Ответить
  • VictorGrem Neophyte Poster
    офлайн
    VictorGrem Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1286201

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2014 13:12
    Танюшка123:

Faland:

Танюшка123:

Всем привет !
    Расскажу и я вам историю про велосипеды на тротуаре.
    Моя мама шла на работу, ее протаранил на велике велосипедист, выскочил сзади, ехал с крутой горки. Маму от сильного удара частично выбило на проезжую часть. Велосипедист конечно же скрылся, нашли с милицией. В милиции сказали, что если бы большая часть тела упала на проезжую часть, то велосипедист бы отмазался типо она шла по проезжей части!!! Т.е. если бы он ее ударил посильнее еще, то еще был бы и не виноват!!! :roof: Где-то на месяц у мамы пропало зрение, потом правда восстановилось. Сотрясение мозга, сломана ключица, повредилось еще что-то в ноге скорее всего, я не медик, но после этой аварии мама из больниц не вылезала, т.к. стал стираться тазобедренный сустав. Стирался быстро, нужна была операция. Операция очень дорогая, денег не было. Чтобы было чуть дешевле врачи поставили маму на очередь и ждали укорочения ноги на 5 сантиметров. За это время у мамы было порядка 6 подготовительных операций перед самой главной по замене сустава. Мы собирали деньги, я бросила учебу. Мама пила каждый день очень сильные обезболивающие, они помогали слабо. Лет 5, может больше, она жила с постоянной адской болью, кость терлась о кость. Мама постоянно плакала, плакала, плакала... Дождались операции, но вот беда- стал стираться сустав в другой ноге, так как мама хромала и весь вес тела приходился на другую ногу. По сей день у нее болят ноги, 2-я группа инвалидности. Вот вам и безопасный транспорт, а человеку сломали всю жизнь!!! Не дай бог вам пережить то что пережила она !!!!!!!!
    Я тоже боюсь велосипедистов, просто знаю как все может обернуться. Еще можно было бы списать все на частный случай и ходить спокойно, не шарахаясь велосипедов. Но меня саму месяц назад чуть не сбил мальчик лет 15-и, причем он меня в упор не видел, голову отвернул и катит. Я сама успела отскочить. Правда немного он меня задел, колесом передним вымазал когда на дыбы встал. Сам не ожидал, наушники достал :molotok: и слова сказать не может, просто смотрит. Это же кошмар!!! Велосипедисты, пешеходы не букашки!!! Почему я должна бояться ходить по тротуару :-? ??? Так еще чаще всего из-за спины выскакивают и в сантиметре от пешехода. Я смотрю это круто считается у многих поближе проехать. Мы как кегли!!!!!!!

Это конечно печально, велосипедиста под суд за неумышленное причинение. С компенсацией. У меня есть печальная история, когда моего товарища сбила БМВ и он лишился ноги, но это не повод боятся всех БМВ или всех авто. Адекватность нужно воспитывать в себе, в своих детях, в своих друзьях и т.д. Тогда и проблем гораздо меньше будет.

Здесь тоже соглашусь, но когда на меня летит велосипедист на полной скорости и меня не видит в упор, потому что голова отвернута назад, в ушах наушники, и скорость такая что он если и увидит, то вырулить скорее всего не успеет... :-? ... Не знаю, сил не хватает. И вообще, для чего нужны тротуары? Чтобы было безопасно передвигаться, правильно? Так почему я должна ходить домой четко по прямой линии, хотя я так и делаю, потому что опасаюсь иной раз :D Но все таки? Велики же ездят не с одной стороны к примеру, чтобы мне знать куда ступать не стоит, а со всех сторон и очень быстро.

а где по вашему ездить велосипедам? Альтернатива? Велодорожка из Чижовки до Лебяжего это круто, но до нее как-то доехать надо. Мне к примеру прихожится притормаживать и практически останавливаться и гадать, а вдруг пешеход решит резко в бок рвануть.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    bilet_:

Faland, как обезопасить себя от велосипедистов? как их раз и навсегда отучить гонять через людей?

Воспитание и взаимоуважение. Как приучить людей в том же гиппаре проходя через длинную очередь хотя бы сказать "Извините, можно пройти?", а не расталкивать всех руками и переть вперёд.

in pivo veritas
  • badhead PSP Team
    офлайн
    badhead PSP Team

2511

18 лет на сайте
    пользователь #57315

Написать сообщение

2511

После прочтения всего топика сущность наполнилась ненавистью, попинаю-ка я сегодня пешеходов на велодорожке по дороге с работы домой, если у них есть полное право "дать по роже" велосипедистам на тротуаре

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 8 июля 2014 13:13
    VictorGrem:

А если не тротуар то где? С нашими водителями на дороге??? Уже видел кучу раз, как автомобилисты пренебрегают и спокойно подрезают молоциклистов. А что на проезжей части с велосипедом делать???

Никто в здравом уме не будет подрезать мотоциклистов и велосипедистов, ибо у последних довольно высока вероятность быть куда более неустойчивыми на дороге. Большинство их сторониться, и объезжает с большим запасом, некоторые и с включенном поворотником. В ситуации, когда, например, в прошлом году клали пешеходную напротив Дримленда, что недалеко от Пушкинской, за неимением другого ездил с краю ПЧ и все адекватно меня объезжали, не вызвав ни одного инцидента с подрезаниями за сезон.

• GUDYURA Neophyte Poster
    офлайн
    GUDYURA Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #214577

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2014 13:13
    Faland:

Я кстати автору верю, там действительно хороший спуск. Если всё было как описано, то велосипедист реально не прав.

А как он может доказать, что было так как он написал а не по другому? Да там хороший спуск, но если б велосипедист скатывался со скорость хотя бы 20 км/ч, он бы точно не успел бы оттормозиться без последствий, перед вдруг возникшим препятствием, притом для всех.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 13:15
    senque:

А ты слова из текста не выдерай. Было сказанно в случае чего морды бить. Во всех остальных случаях - я лояльно отношусь к велосипедистам, как и ко всем остальным людям. Правила просто соблюдать нужно, и всё на этом.

Я и не выдераю, я указал основной посыл поста.

senque:

Тебе кстати тоже не помешало бы обучиться манерам ведения диалога/дискуссии.

Можете в ЛС преподать урок ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Kessedi:

Никто в здравом уме не будет подрезать мотоциклистов и велосипедистов, ибо у последних довольно высока вероятность быть куда более неустойчивыми на дороге. Большинство их сторониться, и объезжает с большим запасом, некоторые и с включенном поворотником. В ситуации, когда, например, в прошлом году клали пешеходную напротив Дримленда, что недалеко от Пушкинской, за неимением другого ездил с краю ПЧ и все адекватно меня объезжали, не вызвав ни одного инцидента с подрезаниями за сезон.

Аналогичная ситуация на Востоке была.

GUDYURA:

А как он может доказать, что было так как он написал а не по другому? Да там хороший спуск, но если б велосипедист скатывался со скорость хотя бы 20 км/ч, он бы точно не успел бы оттормозиться без последствий, перед вдруг возникшим препятствием, притом для всех.

Извините за "еврейский ответ". А как можно доказать обратное?

in pivo veritas
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:18
    Faland:

bilet_, Танюшка123, это всё к тому что нужно думать прежде чем обвинять весь класс участников ДД. Я и велолюбитель и водитель авто и пешеход. И ребёнок у меня в коляске есть. Адекватным нужно быть в любой жизненной ситуации. Выпил я после работы алкоголя, домой поехал на общественном транспорте, а не на веле или авто. Это моя позиция и моя адекватность. Её нужно прививать и воспитывать.

вы не ответили на вопрос.
    вы похоже и не поняли вопроса...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Faland:

bilet_:

Faland, как обезопасить себя от велосипедистов? как их раз и навсегда отучить гонять через людей?

Воспитание и взаимоуважение. Как приучить людей в том же гиппаре проходя через длинную очередь хотя бы сказать "Извините, можно пройти?", а не расталкивать всех руками и переть вперёд.

как конкретно воспитание и самоуважение меня обезопасит от несущегося на меня полудурка?
    еще раз - вы вообще поняли вопрос?

• GUDYURA Neophyte Poster
    офлайн
    GUDYURA Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #214577

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2014 13:20
    Faland:

Извините за "еврейский ответ". А как можно доказать обратное?

Полушайте, это место города как нигде во всей Беларусии напичкано камерами наблюдения, и доказать свою правоту или неправоту можно легко.

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 8 июля 2014 13:20

Кстати, да. Личинки у насекомых, если что. У людей - дети. Значит вы сами из личинки вылупились. К свиноматкам можете автоматически причислить своих матерей. Это для тех, кто употребляет данные слова по отношению к другим людям.

Чо?
  • Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2281

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2281
    # 8 июля 2014 13:20 Редактировалось Videomaster, 1 раз.
    senque:

Я за последние года 3 вождения только 1 раз увидел, чтоб велосипедист спешился на пешеходном переходе. Это говорит о том, что чхали они на правила, также как и на пешеходов на тротуаре.

А Вы в курсе, что на проспекте уже два года как разрешили не спешиваться на переходах? Участок от ГУМа и до Уручья. О чем говорит разметка на дороге и специальные знаки под светофором? И ГАИ по этому поводу уже разъяснения давала.
    А некоторые водители как и прежде норовят при повороте тебя на переходе не пропустить. Это говорит о том, что чихать они хотели на правила и бла-бла-бла дальше по тексту. Видите, какая обратная сторона получается?
    Всё из-за отсутствия банального УВАЖЕНИЯ друг к другу.
    Вчера ехал в Уручье, около заправки у корабля БНТУ, честно стоял и ждал пока проедет поток машин с МКАДа, остановился чел на 807 пежо и рукой показал, проезжай. Спасибо ему огромное, потому как сопля на дороге была охрененно длинная. Вот когда все начнут примерно также себя вести - проблема исчезнет сама собой.

• NickMi Member
    офлайн
    NickMi Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #296588

Написать сообщение

453
    # 8 июля 2014 13:21 Редактировалось NickMi, 1 раз.
    Bonita:

Faland:

Отчего самим не научится уважать таких же людей как и вы? Отчего не научить своего сына/дочь уважать пешеходов, когда едешь на веле/авто?
    Все проблемы и их решения начинаются именно в нас самих

Меня всегда радуют в Польше ситуации: едет какой-нибудь дедок на велосипеде по ПЧ, а за ним десяток машин плетётся. Ибо обогнать нельзя - двухполоска и встречка. И никто, заметьте, не сигналит и не сгоняет велосипедиста. Для них велосипедист - такой же участник ДД.

В Польше велосипедист - полноценный участник Дорожного Движения и обязан соблюдать правила как все (за езду в нетрезвом виде на велосипеде там мотает срок не один человек).

Odinq:

Лейтмотив данного топика один.
    Пеш всегда прав. А остальные - фекалии. Обсуждение можно признать бесполезным, ибо для всех сторон спора контраргументы оппонента по определению ничтожны.

Таки да, пешеход всегда прав. Но "фекалий" достаточно по обе стороны баррикад. Споры кто больше прав - тупиковы по определению.
    А лейтмотив топика, на мой взгляд таков - пора упорядочить порядок движения велосипедистов по тротуарам не оборудованных разметкой "велосипедная дорожка". Для начала на уровне администрации города. Родить памятку, в которой определить с какой стороны тротуара ехать, чем должен быть оборудован велосипед (фонарики/свистелки/перделки - уж очень тихо он подкатывается сзади), с какой скоростью может передвигаться (например для авто в городе 60, за пределами от 90). Прогнать объяснялку по телевизору. Да и к ответу нерадивых "гонщиков" можно будет призвать - есть утвержденные правила, поручить контроль ГАИ (и бюджет пополнят...) Последнее - шутка конечно...
    Только куда это надо обратиться и кто за это возьмется - вопрос...

• 85085 Junior Member
    офлайн
    85085 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #85085

Написать сообщение

90
    # 8 июля 2014 13:22

Нужно что бы милиция занялась велосипедистами !!! штрафы и конфискация велосипедов - в зависимости от наезда и причиненного вреда. Пора остановить эту популярную тенденцию и отбивать мотивацию у людей к велосипедам!

• VictorGrem Neophyte Poster
    офлайн
    VictorGrem Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1286201

Написать сообщение

6
    Kessedi:

VictorGrem:

А если не тротуар то где? С нашими водителями на дороге??? Уже видел кучу раз, как автомобилисты пренебрегают и спокойно подрезают молоциклистов. А что на проезжей части с велосипедом делать???

Ни один велосипедист в здравом уме не будет вот так в толпу въезжать. Но мы имеем то, что есть.

• senque Senior Member
    офлайн
    senque Senior Member

554

11 лет на сайте
    пользователь #760439

Написать сообщение

554
    Faland:

senque:

А ты слова из текста не выдерай. Было сказанно в случае чего морды бить. Во всех остальных случаях - я лояльно отношусь к велосипедистам, как и ко всем остальным людям. Правила просто соблюдать нужно, и всё на этом.

Я и не выдераю, я указал основной посыл поста.

Ну так в том-то и дело, что основной смысл посыла ты либо не уловил, либо перевел на свой лад (что скорее всего), выдернув слова из текста.

Faland:

senque:

Тебе кстати тоже не помешало бы обучиться манерам ведения диалога/дискуссии.

Можете в ЛС преподать урок ;)

Слова из текста не выдерай, вот и весь урок. Бесит, когда искажают информацию, выставляя себя в лучшем свете. Таким "интелегентам" (от слова телега) в реале пару уроков не помешали бы.

• me_andre Junior Member
    офлайн
    me_andre Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #790315

Написать сообщение

30
    # 8 июля 2014 13:23 Редактировалось me_andre, 6 раз(а).
    bilet_:

den24327:

Кто эти правила выдумал к тем и претензии.

кто должен предъявлять претензии?
    и кому конкретно?

Прежде всего, в любой ситуации претензии должен предъявлять именно тот, кто в ситуации чувствует себя ущемленным, в данном случае - родитель. Пусть обратиться в ГАИ с просьбой нормализовать правила движения велосипедистов, нанести разметку, и так далее. А также в отделение милиции с просьбой отыскать хулигана (но я лично сильно сомневаюсь, что ситуация действительно выглядела как хулиганство - 99% что дети просто носились взад-вперед и их никто не держал).

AlexBY, вы адекватный человек?
    Светловолосый, синие наушники-капельки - это что, приметы? Ну, я светловолосый и голубые наушники-затычки у меня имеются. Как и у тысячи других велосипедистов в городе.
    Нужно учиться в критической ситуации держать все под контролем, а кричать о личной войне за справедливость на форуме любая тряпка может. И если такая тряпка, внезапно осмелев, попытается сбить меня при движении,

постараюсь сбить на подлете не смотря на свои травмы

непременно эти травмы обеспечу. Ручки скручу и заставлю подождать, пока прибудет наряд.

Я и сам обнаглевших малолетних байкеров снимал с велика пару раз, но речь никогда не шла о том, чтобы создать опасную ситуацию. Страшно подумать, что есть такие люди, у которых всей смелости хватает на то, чтобы написать пост или "сбить на подлете", а непосредственно в глаза - только покричать "куда прешь".

Я молчу уже о том, что мамаши с колясками и маленькими детьми уж очень часто выходят на велодорожку, где носятся ребята на дорожниках (считай почти без тормозов) на скорости 50+. И я при этом всегда спокойно объезжаю это недоразумение, которое само нарывается на аварийные ситуации. А оказывается, нынче в моде войну объявлять, да, AlexBY?

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:23
    ft'1:

Нужно что бы милиция занялась велосипедистами !!! штрафы и конфискация велосипедов - в зависимости от наезда и причиненного вреда. Пора остановить эту популярную тенденцию и отбивать мотивацию у людей к велосипедам!

вот +миллион! еще бы и сроки чтоб припаивали! но как этого добиться?
    как добиться изменений законов?

• 85085 Junior Member
    офлайн
    85085 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #85085

Написать сообщение

90
    # 8 июля 2014 13:23 Редактировалось 85085, 1 раз.

Нужно писать коллективную жалобу в аппарат гос. управления - и особенно пора прекращать эти собрания велосипедистов и их массовые поездки!!!

• Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2281

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2281
    # 8 июля 2014 13:24
    ft'1:

Нужно что бы милиция занялась велосипедистами !!!

Согласен. Как велосипедист согласен. Достаточно большое количество неадекватов ездит.
    Но тогда пусть милиция займется и пешеходами на велодорожках, штраф и конфискация собаки (роликов, колясок и прочего). Смешно? Мне нет.
    Я оттого и езжу в основном по тротуару, мне там безопаснее, чем на велодорожке.

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:25
    me_andre:

непременно эти травмы обеспечу.

если на меня будете лететь - я вас тоже буду стараться сбить на подлете. а там будь что будет

• Танюшка123 Member
    офлайн
    Танюшка123 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1244242

Написать сообщение

166
    # 8 июля 2014 13:25
    Faland:

bilet_, Танюшка123, это всё к тому что нужно думать прежде чем обвинять весь класс участников ДД. Я и велолюбитель и водитель авто и пешеход. И ребёнок у меня в коляске есть. Адекватным нужно быть в любой жизненной ситуации. Выпил я после работы алкоголя, домой поехал на общественном транспорте, а не на веле или авто. Это моя позиция и моя адекватность. Её нужно прививать и воспитывать.

Вам респект !!! Хороший Вы человек! :super: