Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 5 ноября 2015 01:00
    vlidomir:

Сводки с фронта. Побывал сегодня на стройке нашего домика. Итак, по порядку...

Тут особо много не скажешь. Красят потихоньку...
    "Факел" на крыше тоже помаленьку делают...

Внутри кипела жизнь: штукатуры штукатурили, лифтёры лифтёрили, установщиков окон не заметил; может, обедали?

Через дорогу тоже движение. Не понятно, то ли совковый принцип: перед прокладкой коммуникаций укладывать новый асфальт (имею в виду озеленение там происходящее), то ли строить там ничего и не собираются...

Штукатурка стен - отдельная песня. Столько "грамматических и синтаксических" ошибок не видела ещё ни одна тетрадь ни одного двоечника. Сплошные пометки о исправлении. Не понимаю, зачем так штукатурить, что бы потом столько исправлять! Первое, что возьму с собой на приёмку квартиры - это уровень 2,5 м и правило. Так много фотографий для того, что бы было видно - это не проблема одной комнаты в одной отдельно взятой квартире. Это проблема всех комнат во всех квартирах.

Радует медная проводка.

Ностальгия по добрым совковым временам...

Кто знает, что это такое? Что за уголок в низу трубы? Дальше холодная вода уже не будет течь, что ли?

Надо ребятам взять патент на это "изобретение"...

типа заземление?

это что, телевизионный кабель? В коридоре? Придётся всё время телевизор лёжа на полу в коридоре смотреть...

Напоследок самое интересное. То, ради чего сегодня, в общем-то, ездил.

Как уже писалось выше, идёт "жэстачайшая" экономия. Я особо ни на что не расчитывал, но такого... Выскажу чисто субъективное мнение. Думаю, многие со мною не согласятся. Но всё же...
    Окна поставили из белорусского профиля с российскими корнями MONTBLANC. 70 мм ширина, двухкамерный стеклопакет с аргоном и двумя энергосберегающими стёклами... Но... это последний профиль, который бы я выбрал для окон. Но даже это не самое страшное.
    Самое ужасное - это монтаж этих окон. Их просто вкидывают. По другому не назовёшь. Ставят просто на дюбеля или монтажные пластины и заполняют швы монтажной пеной. На каком-то из первых этажей видел рабочего, который замазывает уже штукатуркой наружные откосы (первое фото). Никакого ПСУЛа, ни пароизоляционных лент... Нарушение всех ГОСТов и СТБ. Лично для меня это должностное преступление! Закажите в любой оконной фирме окна, вам сделают монтаж по всем правилам и ещё укажут на это. ТЫЦ
    А здесь что? ХАЛТУРА! И самая настоящая. И если внутреннюю пароизоляцию с горем пополам можно как-то приклеить после, то ПСУЛ уже между откосом и оконной рамой правильно не поставишь. Если только отвёрткой запихнуть. В общем, не ожидал я такого. Как они собираются дом сдавать? Или есть желание переставлять окна по второму кругу?
    В общем, на фотографиях всё хорошо видно. На схеме 1-й и 3-й компонент отсутствуют у наших окошек.
    Полагаю, что они это обоснуют так. Окна без четвертей. Четверти сделаны из мин. ваты. Она и так тёплая. Сойдёт... А то, что через штукатурку пена будет влагонасыщаться это, я смотрю, никого не волнует... Смысл было делать стены 500-550 мм и такой неграмотный монтаж окон? Как говорил товарищ майор во время моей службы: "Накрасила губы, но не подмылась".
    А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! (с)

Спасибо за фото, vlidomir, тут только один вариант - это инспекция стройнадзора, причем коллективное обращение.
    Жаль, что не всем дольщикам нашего дома это не по душе. johnstewart будет опять бить себя в грудь и утверждать, что так и надо. И чем это нас стеклопакеты не устраивают ??? А sa_vic будет ему поддакивать.
    Почитал комментарии johnstewart в адрес new-comer - такая чушь, такое дольщик писать априори не будет. Фразы new-comer вырваны из контекста и искажены. И, да - johnstewart, ознакомьтесь с УК РБ - там найдете определение, что такое клевета, а то смешно читать ваш бред.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 5 ноября 2015 04:54

vlidomir, спасибо за фото! Конечно монтаж окон очень расстроил. Я на импортные и не рассчитывал, но чтобы так халтурно их ставили :( У меня в контракте прописано право дольщика требовать устранения недостатков объекта, надо звонить, писать, и в стройнадзор тоже и чем быстрее, тем лучше! И фото эти очень к месту!

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

bravoL, здравствуйте! Как всегда рад вашему появлению! Позвольте поинтересоваться, чем закончилось ваше общение с компетентными органами, вывели ваши прозорливые обращения куда-следует на чистую воду тех, кто скрывается под личиной нашего застройщика? Вы писали всему свое время, так может время пришло, как-никак с июня вы этот неравный бой ведете.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

bravoL:

johnstewart будет опять бить себя в грудь и утверждать, что так и надо. И чем это нас стеклопакеты не устраивают ???

Начинаю бить себя в грудь: стеклопакеты обычные, отечественные. Конечно очень хотелось бы Schüco, но увы и ах. Печально, но ожидаемо. А вот как их монтируют никак не устраивает. Недопустимая халтура! Но это конкретная, обоснованная и подтвержденная фотографиями претензия, с которой понятно, что делать. А не "слюдяные" окошки и "пальмовые листья", которые new-comer "обнаружил" не выходя из-за экрана своего компьютера.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд

Касательно чуши и бреда, которые вас так насмешили. Во-первых, смех это хорошо, позитивные эмоции, говорят, здоровье укрепляют. Обращайтесь :) Во-вторых, клевета это когда все уже совсем запущено, тогда только УК РБ, а перво-наперво это КоАП РБ: "распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений". Как, например, в вашем посте от 20 июня:

bravoL:

Есть инфа, что директор ТСУП " Олимпийские проекты " - это бывший управляющий отделения №522 Белинвестбанка. Если это так, то это первоклассный специалист по " освоению " средств. Это еще больше настораживает.

Вполне так себе на административный штраф 10-30 базовых тянет. Специалист по освоению средств это же явно не похвала? Больше похоже на позорящее измышление.
    А про еще один жилой дом, который Олимпийские проекты якобы прямо напротив нас уже строят (проектируют?) это обычная ложь, никого не позорит, поэтому распространять ее можно совершенно бесплатно :)

• Unlocker2 Junior Member
    офлайн
    Unlocker2 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #810320

Написать сообщение

65
    # 5 ноября 2015 09:04

Мда...
    И кто тут так яро защищал Минича?
    Лгун и пройдоха еще тот.... Так красиво "втирал" про "пятикамерныя дарагия" окна , которые они даже ставить не хотят пока , чтобы не повредить их при отделке фасада. :lol:
    С лифтами похоже будет тоже самое. Самые "лучшие" могилевские лифты vip-класса могут оказаться самыми дешевыми и бюджетными...

vlidomir, стеклопакет точно двухкамерный? С монтажной шириной 70 мм я не нашел 2-х камерных стеклопакетов с профилем MONTBLANC в их каталоге. Хотя, если очень попросить..... :shuffle:

з.ы.
    Это страна неисправима...
    Строитель руководит Банком , банкир занимается строительством...

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 5 ноября 2015 11:37
    johnstewart:

vlidomir, спасибо за фото! Конечно монтаж окон очень расстроил. Я на импортные и не рассчитывал, но чтобы так халтурно их ставили :( У меня в контракте прописано право дольщика требовать устранения недостатков объекта, надо звонить, писать, и в стройнадзор тоже и чем быстрее, тем лучше! И фото эти очень к месту!

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

bravoL, здравствуйте! Как всегда рад вашему появлению! Позвольте поинтересоваться, чем закончилось ваше общение с компетентными органами, вывели ваши прозорливые обращения куда-следует на чистую воду тех, кто скрывается под личиной нашего застройщика? Вы писали всему свое время, так может время пришло, как-никак с июня вы этот неравный бой ведете.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

bravoL:

johnstewart будет опять бить себя в грудь и утверждать, что так и надо. И чем это нас стеклопакеты не устраивают ???

Начинаю бить себя в грудь: стеклопакеты обычные, отечественные. Конечно очень хотелось бы Schüco, но увы и ах. Печально, но ожидаемо. А вот как их монтируют никак не устраивает. Недопустимая халтура! Но это конкретная, обоснованная и подтвержденная фотографиями претензия, с которой понятно, что делать. А не "слюдяные" окошки и "пальмовые листья", которые new-comer "обнаружил" не выходя из-за экрана своего компьютера.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд

Касательно чуши и бреда, которые вас так насмешили. Во-первых, смех это хорошо, позитивные эмоции, говорят, здоровье укрепляют. Обращайтесь :) Во-вторых, клевета это когда все уже совсем запущено, тогда только УК РБ, а перво-наперво это КоАП РБ: "распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений". Как, например, в вашем посте от 20 июня:

bravoL:

Есть инфа, что директор ТСУП " Олимпийские проекты " - это бывший управляющий отделения №522 Белинвестбанка. Если это так, то это первоклассный специалист по " освоению " средств. Это еще больше настораживает.

Вполне так себе на административный штраф 10-30 базовых тянет. Специалист по освоению средств это же явно не похвала? Больше похоже на позорящее измышление.
    А про еще один жилой дом, который Олимпийские проекты якобы прямо напротив нас уже строят (проектируют?) это обычная ложь, никого не позорит, поэтому распространять ее можно совершенно бесплатно :)

Вы,johnstewart, неисправимы. Привели мои комментарии за июнь, а ссылку на информацию про Минича "не заметили" от 25 июня на стр.13. Приведу еще раз : http://db.o-db.ru/ru/database/firms/belinvestbank_oao_otdelenie_zapadnoe.html
    Так что применим статью КоАП к вам !!!
    Рекомендую вам в процессе ночного отдыха не забывать хорошо закусывать. Тогда мысли будут лучше складываться и на пальмовые листья обижаться не будете :D

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 5 ноября 2015 12:00

vlidomir, огромное Вам спасибо за такой подробнейший отчет, подкрепленный хорошим фото!
    К сожалению, нарушение технологии при монтаже окон меня очень сильно расстроило. С белорусско-российским профилем я бы еще мог как-то смириться, но с таким монтажом нет!!!
    Думаю, что мы имеем право при приемке требовать исправления, но это будет уже не то. Айрон после приемки очень многим заменял окна целиком, но зачем, если можно уже сейчас разобраться с Миничем и начать монтировать новые окна по технологии, а установленные (пока их еще не очень много) демонтировать и сделать монтаж по новой.
    Я готов подъехать завтра утром к Миничу, но лучше, если я буду не один.

• Unlocker2 Junior Member
    офлайн
    Unlocker2 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #810320

Написать сообщение

65
    # 5 ноября 2015 12:26

Позвонил знакомому который работает в строительстве, спросил про монтаж окон.
    Ответил что по технологии должны применяться ПСУЛ и пароизоляционные ленты и от своих работников он требует , чтобы эту технологию они соблюдали при монтаже окон. Как то так...
    Иначе если хреново недобросовестно заштукатурить и т.д. , что потом произойдет с пеной никто не знает.
    Она разрушится... :shuffle:

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 5 ноября 2015 12:52

bravoL, извините, но большинство ваших сообщений не имеют смысла. В последнем - вы приводите доводы к подмененному тезису (прием из демагогии), в предпоследнем - вы позволили себе высказаться за остальных. Критика ваша неконструктивна ("дом - фуфло" ), а восприятие реальности - легкомысленное ("Пусть попробуют не построить - вернут все деньги + моральный вред + пени." ). Думаю, бесполезно просить вас быть сдержаннее. Но можно порекомендовать остальным не втягиваться в пустые споры с вами.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 5 ноября 2015 14:14 Редактировалось vlidomir, 1 раз.

Вот как выглядят подъезды в доме, где трёшки стоят 76 000. А тут народ заплатил какие-то жалкие 150-200 000...

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 5 ноября 2015 16:55 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    onegray:

bravoL, извините, но большинство ваших сообщений не имеют смысла. В последнем - вы приводите доводы к подмененному тезису (прием из демагогии), в предпоследнем - вы позволили себе высказаться за остальных. Критика ваша неконструктивна ("дом - фуфло" ), а восприятие реальности - легкомысленное ("Пусть попробуют не построить - вернут все деньги + моральный вред + пени." ). Думаю, бесполезно просить вас быть сдержаннее. Но можно порекомендовать остальным не втягиваться в пустые споры с вами.

Не втягивайтесь, спорить нет смысла, я с вами соглашусь, а есть смысл действовать - составить коллективное обращение в инспекцию стройнадзора. Вы готовы поставить свою подпись под ним ???

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

mifi:

vlidomir, огромное Вам спасибо за такой подробнейший отчет, подкрепленный хорошим фото!
    К сожалению, нарушение технологии при монтаже окон меня очень сильно расстроило. С белорусско-российским профилем я бы еще мог как-то смириться, но с таким монтажом нет!!!
    Думаю, что мы имеем право при приемке требовать исправления, но это будет уже не то. Айрон после приемки очень многим заменял окна целиком, но зачем, если можно уже сейчас разобраться с Миничем и начать монтировать новые окна по технологии, а установленные (пока их еще не очень много) демонтировать и сделать монтаж по новой.
    Я готов подъехать завтра утром к Миничу, но лучше, если я буду не один.

Это бессмысленное действие, это что поход к царю - вы считаете, что он что-то не знает или будет что-то исправлять??? Все делается умышленно. Только контролирующая организация может ( вероятность 50 на 50 ) что-то исправить!!!

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 ноября 2015 18:29

По окнам 100% халтура. vlidomir, на счет подьездов еще не все потеряно, темная плитка на полу гораздо практичней, чем светлая.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 5 ноября 2015 19:10 Редактировалось new-comer, 1 раз.
    RexGen:

По окнам 100% халтура. vlidomir, на счет подъездов еще не все потеряно, темная плитка на полу гораздо практичней, чем светлая.

И ходить к директору бесполезно, в НОК обращаться тоже, там, скорей всего, в курсе всего происходящего, да и кто ж от суперприбыли откажется?

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 5 ноября 2015 19:13 Редактировалось onegray, 1 раз.
    bravoL:

есть смысл действовать - составить коллективное обращение в инспекцию стройнадзора. Вы готовы поставить свою подпись под ним ???

На данный момент - нет. Незачем преждевременно ругаться и портить отношения. Некачественная установка окон - это пока что первое аргументированное (спасибо vlidomir) недоразумение, которое возможно удастся исправить на уровне переговоров. Я поддерживаю предложение mifi.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 5 ноября 2015 20:03
    Unlocker2:

Мда...
    И кто тут так яро защищал Минича?
    Лгун и пройдоха еще тот.... Так красиво "втирал" про "пятикамерныя дарагия" окна , которые они даже ставить не хотят пока , чтобы не повредить их при отделке фасада. :lol:
    С лифтами похоже будет тоже самое. Самые "лучшие" могилевские лифты vip-класса могут оказаться самыми дешевыми и бюджетными...

vlidomir, стеклопакет точно двухкамерный? С монтажной шириной 70 мм я не нашел 2-х камерных стеклопакетов с профилем MONTBLANC в их каталоге. Хотя, если очень попросить..... :shuffle:

з.ы.
    Это страна неисправима...
    Строитель руководит Банком , банкир занимается строительством...

Оконный профиль 5-ти камерный, монблан Nord A - глубина монтажа 70 мм, это я на сайте производителя нашел - СТЛ Экструзия (из российского Монблан делают, расположены в городе Могилеве), стеклопакет двухкамерный производство Спектр Экспресс (они же Евроокна, город Минск) общей толщиной 42 мм: 4и-14Ar-4-16Ar-4и, где 4и - энергосберегающие стекла по 4 мм снаружи и внутри, 14 Ar и 16Ar это две камеры по 14 и 16 мм, заполненные аргоном, 4 - обычное стекло между двумя пакетами.
    Спасибо еще раз vlidomir за фото, а Google за поиск.

Надо срочно что-то делать с монтажом! Иначе никакие многокамерные профили и стеклопакеты не спасут.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 ноября 2015 20:06
    new-comer:

ходить к директору бесполезно, в НОК обращаться тоже, там, скорей всего, в курсе всего происходящего, да и кто ж от суперприбыли откажется?

я не дольщик, но..
    "ходить" и "говорить" действительно бесполезно, только бумага (это по опыту). Так что видится мне минимум коллективное письмо с уведомлением об вскрытых недостатках при монтаже с приложением фотоматериала. Второй вариант наверное тупо не принять квартиру в конце стройки, составить акт скрытых работ с соответствующей фирмой имеющей лицензию на это, но стоит это тоже прилично.

onegray:

недоразумение, которое возможно удастся исправить на уровне переговоров.

поставить окна во всем доме не по технологии, это не "недоразумение", это скорей всего экономия на сторонних установщиках с монтажем своими силами по принципу "как умеем".

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 5 ноября 2015 22:56

RexGen, возможно, Вы и правы... Вряд ли бы фирма, производящая сами окна, подписалась бы на такой монтаж, заранее зная, какие потом у неё начнутся проблемы.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 5 ноября 2015 23:37 Редактировалось new-comer, 1 раз.
    vlidomir:

RexGen, возможно, Вы и правы... Вряд ли бы фирма, производящая сами окна, подписалась бы на такой монтаж, заранее зная, какие потом у неё начнутся проблемы.

Пока вы тут рассуждаете - я нашел эту самую инспекцию - http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/inspect-dep-kontr.php

Как я понял, против обращений кредитники и, возможно, спортсмены - на последних есть рычаг давления.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 5 ноября 2015 23:53
    new-comer:

Тут два варианта - либо обращение на бумаге туда, либо на прием к Рачковскому с тем же обращением.
    Как я понял, против обращений наши кредитники и возможно, спортсмены - на последних есть рычаг давления.

Второй вариант не самый лучший, НОК будет винить во всем генподрядчика, а генподрядчик( там где он появляется - все косо и криво ) на заказчика, типа им что-нибудь не проплатили, не доплатили и т.п. - короче, "испорченный телефон".
    Лучше первый вариант.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

vlidomir, а не помните, на каком этаже эти чудные окна, которые на фото?

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 6 ноября 2015 01:36

Попросил специалиста из osnowa.by прокомментировать ситуацию с нашими окнами:

Основа:

Почитал.
    Вы знаете, процентов 90 окон ставятся без пароизоляции.
    По нашей фирме это соотношение где-то 50/50. Но мы не работаем на тендерах.
    Мы бы ставили на все окна (там где она нужна), но заказчик желает сэкономить.
    Доп.расходы на эти материалы составляют порядка 10 у.е. на окно.
    Это не самая большая беда при остеклении тендерных объектов.
    ПСУЛ не заполнит такой неподготовленный неровный проем, как на фото.
    У нашей головной организации был случай: предъявили претензию по отсутствию пароизоляции (она была прописана в смете). Более того, она ставилась при монтаже.
    Провели экспертизу, вскрыли несколько окон и обнаружили обрезанные остатки ленты. Оказалось. что штукатурам неудобно наносить штукатурку на ленту, раствор не держится, и они срезают ленту.
    Я посмотрю за веткой, но пока не вижу смысла в моем прямом комментарии.

• 7506 Junior Member
    офлайн
    7506 Junior Member

42

21 год на сайте
    пользователь #7506

Написать сообщение

42
    # 6 ноября 2015 09:20

У них принципиально другие проблемы: подлог со стороны застройщика и большой процент нуждающихся в улучшении жилищных условий, из-за чего на строительство дома налагаются дополнительные ограничения, которые были нарушены. У нас нет ни того, ни другого. По окнам есть вопросы, но лучше бы найти какие-то официальные ГОСТы или СНИПы или что у них там используется. Вполне вероятно, что ПСУЛ в нашем случае действительно нет смысла использовать (см. комментарий спеца из osnowa.by), а с пароизоляцией не понятно. Если по ГОСТу надо ее использовать, надо требовать у Минича соблюдение технологии. Истерить, как некоторые тут любят, смысла не вижу, конструктивнее для начала просто с ним поговорить.

new-comer:

Вот хороший пример, как люди борются за свои права и финансовые средства : http://realty.[censored]/news/offtop-realty/471540.html
    У них те же проблемы, что и у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

РЕКОМЕНДУЮ прочитать всем дольщикам нашего дома !!!

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 6 ноября 2015 13:13 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    Новый Маргарит:

Истерить, как некоторые тут любят, смысла не вижу, конструктивнее для начала просто с ним поговорить.

С ним уже говорили и не раз - это бесполезно.

Новый Маргарит:

см. комментарий спеца из osnowa.by

Для меня это не авторитет, какая-то контора, которую я первый раз слышу.
    И хватит поливать грязью тех, чье мнение расходится с вашим. Не хотите подписывать - не подписывайте, а кто-то считает иначе - уважайте его мнение, а то начинаете обвинять в истерии и т.д. Вас, например, в трусости или еще как-то никто не обвиняет.