Нормального лука,чеснока,капусты,морковки, приличного вида картошку найти почти нереально.
Нормального лука,чеснока,капусты,морковки, приличного вида картошку найти почти нереально.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Timos:Нормального лука,чеснока,капусты,морковки, приличного вида картошку найти почти нереально.
А рэперы, рэперы нормальные или такое же фуфло, как и местная картошка?
Shabunevich:Timos:Нормального лука,чеснока,капусты,морковки, приличного вида картошку найти почти нереально.
А рэперы, рэперы нормальные или такое же фуфло, как и местная картошка?
Такое же.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Фотофакт. Выставка-ярмарка товаров народного потребления "Купляйце беларускае"
http://news.[censored]/127472.html
Обратите внимание на предпоследнюю картинку
лампочки, жрачку, отчасти обувь, кое что из шмоток.
кстати мы многих товаров, произведенных в РБ, даже не видим у нас в магазинах. Знакомая занимается аккредитацией преприятий по территории РБ, у нас производят тмного товаров, которые сразу идут на экспорт. Особенно это касается пищепрома. Причем уровень качества - очень высокий.
А вот что мне написал один американец:
By the way, this is the first time I've been able to communicate with someone from Belarus in my life, so I've got to say...you guys build a HELL of a tractor! I'm about 50 miles north of Birmingham, Alabama, out in the country and we've got a couple of them running around here. Built like a MiG fighter! Tough!!!!
короче понравились им наши трактора
короче понравились им наши трактора
В сравнении к примеру с немецкой сельхоз техникой это каменный век
tihon, смотря для каких целей. А понравились потому, что простые как топор. Не спорю, у нас тоже на полях нашей синеокой джон диры ездют, и немецкие с/х машины.
Shabunevich:Фотофакт. Выставка-ярмарка товаров народного потребления "Купляйце беларускае"
http://news.[censored]/127472.html
Обратите внимание на предпоследнюю картинку
кста, на фото увидел и вспомнил!!! СЛОДЫЧ печенюшки классные делает!!!!
Сам я участвовал в создании предназначенных для импортозамещения программно-аппаратных комплексов (не хочу уточнять). Т.е. видел предпосылки, процесс и результат. К сожалению, вопрос делать качественно или нет в 99% случаев не возникает. Всегда стоит вопрос как максимально ускорить выполнение работы (справедливости ради должен отметить что у буржуев такое тоже бывает. знаю не по наслышке. но там хотя бы предпосылки другие). Часто готовое изделие должно просто уметь работать в идеальных условиях (сети работают отлично, окружающая температура - комнатная, пользователи всё делают правильно т.п.). Считается, что потом все будет доведено до ума. Кто конкретно так считает: заказчики, директора, проджект менеджеры или менеджеры по продажам я не знаю.
Некоторые из созданных комплексов довольно успешно работают и выполняют свои задачи, но чуство неудовлетворенности результатом присутствовало (типа могли гораздо лучше).
В общем самым печальным случаем был девайс Х, в результате создания которого за границу стало уходить в 1.5 раза больше валюты (купить девайс целиком дешевле чем по частям). В качество белорусских товаров и услуг не поверю пока ими не начнет пользоваться президент, причем только ими. Но как я об этом узнаю непонятно, у нас ведь табу на освещение подробностей жизни "высоких" чиновников... Я вот про колю только недавно узнал, и то из третьих рук.
А что у нас в Беларуси производят\делают хорошо?
В нашей стране делают хорошо только ИБД (имитацию бурной деятельности).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
spaik96, Сколько (примерно) в сутки одна бабка из Птичи производит картошки?
что значит производит?У нее огород большой и ей хватает и себе,и детям,и кабану и на продажу.Она же ЧАСТНИК а не в рабстве у колхоза.
p.s.у нас,кстати,по-моему был или есть НИИ картофелеводства и что-то там еще бла-бла-бла.А картошку на фри покупаем в Голландии(МакДоналдс)
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
ортопеды у нас - так себе, одно оправдывают - свою дешевизну
tihon:короче понравились им наши трактора
В сравнении к примеру с немецкой сельхоз техникой это каменный век
А в сравнении с российским ломом, очень даже ничего
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Shabunevich,
ортопеды у нас - так себе, одно оправдывают - свою дешевизну
Я знаю,что ты урод.Гавкаеш на все и про всех,а сам кто?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
А что у нас в Беларуси производят\делают хорошо?
много чего. только много чего мы просто не видим. моя мама ездила в Волгодонск - это Ростовская область России, обычный российский городок. зашла в местный магазин женской одежды, увидела там потрясающей красоты женские костюмы - говорит: вот это да! вот бы у нас такое производили! выбрала два, на больше просто денег не было. а когда глянула на этикетку, изумилась: производство РБ. а зайдите в наш ГУМ в секцию женской одежды, что там можно увидеть? ну сами понимаете... все идет на экспорт, а нам остается лишь
Shabunevich:ортопеды у нас - так себе, одно оправдывают - свою дешевизну
Это к чему ???? Уровень ортопедии в РБ достаточно высок. У нас оперируются от брянска до курска россияне и весьма довольны. Не надо сравнивать даже с Польшей, но на постсоветском пространстве ортопедия и травматология у нас на высоком уровне. Да и суставы наши от "Альтимеда" неплохие. Дешевые. Бесплатные для пациентов Лет 20 служат.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
dr_Alex:Shabunevich:ортопеды у нас - так себе, одно оправдывают - свою дешевизну
Это к чему ???? Уровень ортопедии в РБ достаточно высок. У нас оперируются от брянска до курска россияне и весьма довольны.
А что Россия - это уровень?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
По многим вопросам ортопедии -- однозначно да. Друзья из Дании (город Орхус, университетская клиника, с огромным удовольствием стажировались в ЦИТО).