Ответить
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1919
    # 11 октября 2023 21:09

Вобще помер топик
    Жаль

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 12 октября 2023 11:59
    lexa25:

Вобще помер топик
    Жаль

А вы по своему опыту подскажите когда сезон по загарать

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1919
    # 12 октября 2023 13:08

на Бали имхо круглый год сезон/ это не гоа с мусунами и жаревом в апреле-мае

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

379
    # 8 ноября 2023 11:29

Подскажите пожалуйста, сейчас по прилету платить нужно за визу?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 8 ноября 2023 14:15

littledrew, да,

BY
  • 2759815 Junior Member
    офлайн
    2759815 Junior Member

70

5 лет на сайте
    пользователь #2759815

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2024 18:10

Добрый день! Подскажите когда сезон в Индонезии? А так же есть ли смысл покупать тур или лучше самим все организовать? Поездку планируем дней на 10

• pichuco Neophyte Poster
    офлайн
    pichuco Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2339867

Написать сообщение

10
    # 16 февраля 2024 09:15
    2759815:

Подскажите когда сезон в Индонезии?

Индонезия настолько большая страна, что понятие сезон будет различаться для разных островов-регионов. Нужно смотреть в интернете интересующий регион.
    Для популярного у нас Бали лучшее время - наше лето, когда мало дождей...

• Mr.ZerG Member
    офлайн
    Mr.ZerG Member

496

10 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

496
    # 16 марта 2024 20:28

Добрый день, подскажите как в 2024 оптимально по цене-времени можно добраться из Минска до Бали. Какие вообще варианты существуют сейчас?

• miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #804172

Написать сообщение

1270
    # 17 марта 2024 11:59

Mr.ZerG, Самый бюджетный маршрут мне видится такой: Москва - Ашхабад - Куала-Лумпур - Денпасар. Туркменские авиалинии (Москва-КЛ) + AirAsia (КЛ-Денпасар), цена на апрель от 310 долл. на 1 чел. По времени - менее/около суток.

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

379
    # 20 апреля 2024 17:18

Как в ноябре погода на Бали? был кто нибудь, читаю, пишут что мало солнца, всё как в дымке, и как с дождями?

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1919
    # 30 апреля 2024 11:43
    Mr.ZerG:

Добрый день, подскажите как в 2024 оптимально по цене-времени можно добраться из Минска до Бали. Какие вообще варианты существуют сейчас?

прибалтика- индонезия далее внутренние авиалинии

• jenik66 Member
    офлайн
    jenik66 Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #163736

Написать сообщение

272
    # 20 июня 2024 09:22

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, инфой: район/ы где снять жилье (11-13 ночей, Бали), связь, аренда байка, платная дорога, обмен валюты и тд. Можно в л.с. или по тлф..

• f4br3 Member
    офлайн
    f4br3 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #679048

Написать сообщение

120
    # 4 июля 2024 13:37
    littledrew:

Как в ноябре погода на Бали? был кто нибудь, читаю, пишут что мало солнца, всё как в дымке, и как с дождями?

На протяжении всего года там примерно одинаковая погода, единственное, что есть - это сезон дождей, но когда я бывал там в эти сезоны - большинство дождей обычно приходилось на ночь и это даже в кайф, но конечно все еще зависит от района. О какой дымке говорите вы - не особо понимаю, если жить в горных районах, на высоте, то конечно будет дымка из облаков.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

jenik66:

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, инфой: район/ы где снять жилье (11-13 ночей, Бали), связь, аренда байка, платная дорога, обмен валюты и тд. Можно в л.с. или по тлф..

Районы выбирать вам и этот выбор строится в зависимости того, чего лично вам хочется от этого острова, ну и 11-13 ночей это очень маленький срок, что бы понять и принять Бали, думаю стоит минимум лететь на 1-2 месяца, но и этого может кому-то не хватить.

Связь - лучший вариант это Telkomsel, подключить его можно сразу в аэропорту по прибытию, но больше 100-200к не отдавайте за первоначальный тариф и симку. Пополнение и другие операции доступны через их мобильное приложение к которому можно без проблем привязать карту.

Аренда байка - контакт могу скинуть, оптимальным и лучшим вариантом на острове думаю будет Yamaha N-max - больше 2kk за него за месяц отдавать не стоит.

Платная дорога - возможно она вам в принципе не пригодится, все зависит от района в котором вы будете проживать.

Обмен валюты - сначала смотрите курс на текущий день на сайте любого местного банка или на Бали-форуме, а потом просто едьте по своему району и сравнивайте этот курс с курсом на вывесках, выбираете оптимальный вариант - меняете. Только лучше с собой не берите доллары старого образца, так как там их очень охотно принимают с заниженным курсом или же не принимают вообще.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

pichuco:

2759815:

Подскажите когда сезон в Индонезии?

Индонезия настолько большая страна, что понятие сезон будет различаться для разных островов-регионов. Нужно смотреть в интернете интересующий регион.
    Для популярного у нас Бали лучшее время - наше лето, когда мало дождей...

Тут я бы поспорил, очень много раз :-?

• 1889045 Neophyte Poster
    офлайн
    1889045 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1889045

Написать сообщение

9
    # 11 июля 2024 12:43 Редактировалось 1889045, 2 раз(а).
    miliorly:

Mr.ZerG, Самый бюджетный маршрут мне видится такой: Москва - Ашхабад - Куала-Лумпур - Денпасар. Туркменские авиалинии (Москва-КЛ) + AirAsia (КЛ-Денпасар), цена на апрель от 310 долл. на 1 чел. По времени - менее/около суток.

Спасибо за информацию...скоро будем смотреть на декабрь варианты. В декабре 2023 летели Москва - Шанхай - Сингапур, потом в Малайзию на остров Пенанг, потом в Куала-Лумпур и уже оттуда в Денпасар. Долгий перелет через Шанхай, хотелось бы сократить путь. Обратно Денпасар - Сингапур - Шанхай - Москва....тоже устаешь...Возможно появятся новые варианты, главное это стыковочные рейсы и чтобы запас был 3-4 часа. Всем хороших путешествий по Юго-Восточной Азии.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9862

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9862
    # 30 августа 2024 09:29

Подскажите действующие нормы по провозу алкоголя на Бали сейчас - сколько можно везти вина - литр или 2 на взрослого человека?
    Сильно ли доколупываются до состояния долларов при обмене валюты? Имеется ввиду синие значки на обратной стороне стодолларовых купюр нового образца (есть несколько штук таких)))
    Мелкие доллары в ходу на острове? Или лучше сразу поменять доллары на местную валюту?
    Нужно ли обязательно ставить VPN на телефон для общения в мессенджерах? И какой тогда лучше ставить?
    Телефон надо декларировать?
    Спасибо за ответы.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9862

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9862
    # 28 октября 2024 14:46 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

Сам придумал - сам ходи)
    Недавно вернулся оттуда и напишу ответы на свои же вопросы. Летели со стыковкой в Шеньчжень АК China Southern Airlines.
    До сих пор норма ввоза алкоголя на Бали - 1 литр. Если бутылка 0,75, и вас летит двое - то они считают две бутылки.
    Но, на Балифоруме наткнулся на интересную запись и решил ею воспользоваться. Смысл в следующем.
    В багаж на одно лицо можно положить больше чем литр (положил четыре).В боковой карман чемодана также положил маникюрные ножницы и маленький швейцарский ножик. Когда багаж просвечивают, то ес-но видят, что там лежит больше положенного и вешают на ручку чемодана пластиковую стяжку. Когда вы получаете багаж и идете к выходу, то при раздвоении выхода (красный и зеленый коридор) работник таможни стоит и смотрит на ваш багаж и указывает куда вам идти. Если он видит стяжку на ручке чемодана, то заворачивает вас на красный коридор. При получении багажа сразу быстро и не привлекая внимания легким движением руки срезаете стяжку и спокойно идете через зеленый коридор.У меня прокатило. Таким образом удалось провезти 8 бутылок вина (4 в чемодане и 4 в ручной клади (купленной в Шереметево в Дьютифри)). Алкоголь на Бали стои очень дорого. Бутылка вина, которое у нас продается в ценовой категории 25-30 byn , там стОит начиная от 25-35 долларов за бутылку. Бутылка местного пива стоит: 0.3 - 2 дол, 0,5 - 2.5 дол. Пиво хорошее. При этом порция приготовленной свежей рыбы (с гарниром и овощами) стоит от 4-5 дол.
    К состоянию банкнот при сдаче в пункте обмена особо никто не доколупывается. Я сдал все сотки с синими штампами и прочими пометками))) причем некоторые были даже с дырками))) На двоих всего брали чуть более штуки - вполне хватило.Менял где-то по сотке в день. Жили в Нуса-Дуо. Тихо и спокойно.
    Прокат байка если брать в конторе в Куте или Джимбаране будет стоить около сотки дол на месяц. Мне выдали байк в первый день прямо на вилле за сотку за две недели (или 10 дол в день - можно и так договариваться). Меня это вполне устроило. Шлемы входят в комплект. Сел на мотоцикл первый раз в жизни) ВУ никто не проверял. И вообще у меня сложилось впечатление, что там на острове всем все пофигу))) Да, без байка на острове нефиг делать. Кстати, осталась карта для проезда по платным дорогам, могу отдать кому надо. Сам проезд один раз по платке стоит около 35 центов, но сама карта при покупке первый раз стоит около 3 долларов.
    VPN там не нужен от слова совсем. Но лучше купить местную сим карту. Стоят они недорого. Стоимость симки зависит от выбора оператора. Тот который дороже будет ловить практически везде, и будет 5G. Если купить что-то сильно дешевле, то на таком пляже например как Меласти бич может ни фига не ловить. Телефон декларировать не нужно.
    VPN пригодится в аэропорту в Китае при стыковке. Если будет много времени на стыковку, то можно выйти в город. На обратном пути мы с супругой выходили в Шеньжень и на метро съездили в центр. Погуляли, прошлись по магазинам, провели время с пользой. Причем россиян, летевших с нами, не выпустили в город. Карты наших несанкционных банков МС и Visa работают и в Китае, и на Бали. На Бали в супермаркетах несколько раз за мелочевку платил вообще айфоном. Все проходило. Но потом посчитал курс - невыгодно так платить. Лучше менять наличку. Хотя за браслет в ювелирном магазине Убуда курс при оплате по карте получился даже выгоднее, чем наличкой.
    Посещение острова Нуса-Пенида (как с моря. так и с суши) - обязательно! :)
    Люди, носящие очки, - при посещении мест, где есть обезьяны ОБЗАТЕЛЬНО снимайте свои окуляры, иначе останетесь без них!
    Тоже думал, что это все смехуечки - но когда обезьяна за доли секунд спрыгнула с дерева и сорвала очки со сложным астигматизмом у моей супруги и тут же разломала их, то стало уже ни фига не смешно))) Убили полдня потом на поиски магазина оптики. Нашли в Джимбаране. Повезло, что обезьяна выдавила линзы и их нашли под деревом,и удалось подобрать оправу, в которую эти линзы просто вставили и все.
    Если у кого будут какие то вопросы - буду рад ответить.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 28 октября 2024 15:04

Треть текста про алкашку. Это же как надо это дело любить. :spy:

BY
  • Манка Junior Member
    офлайн
    Манка Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1512391

Написать сообщение

49
    # 28 октября 2024 15:50
    vadim1968:

Сам придумал - сам ходи)
    Недавно вернулся оттуда и напишу ответы на свои же вопросы. Летели со стыковкой в Шеньчжень АК China Southern Airlines.
    До сих пор норма ввоза алкоголя на Бали - 1 литр. Если бутылка 0,75, и вас летит двое - то они считают две бутылки.
    Но, на Балифоруме наткнулся на интересную запись и решил ею воспользоваться. Смысл в следующем.
    В багаж на одно лицо можно положить больше чем литр (положил четыре).В боковой карман чемодана также положил маникюрные ножницы и маленький швейцарский ножик. Когда багаж просвечивают, то ес-но видят, что там лежит больше положенного и вешают на ручку чемодана пластиковую стяжку. Когда вы получаете багаж и идете к выходу, то при раздвоении выхода (красный и зеленый коридор) работник таможни стоит и смотрит на ваш багаж и указывает куда вам идти. Если он видит стяжку на ручке чемодана, то заворачивает вас на красный коридор. При получении багажа сразу быстро и не привлекая внимания легким движением руки срезаете стяжку и спокойно идете через зеленый коридор.У меня прокатило. Таким образом удалось провезти 8 бутылок вина (4 в чемодане и 4 в ручной клади (купленной в Шереметево в Дьютифри)). Алкоголь на Бали стои очень дорого. Бутылка вина, которое у нас продается в ценовой категории 25-30 byn , там стОит начиная от 25-35 долларов за бутылку. Бутылка местного пива стоит: 0.3 - 2 дол, 0,5 - 2.5 дол. Пиво хорошее. При этом порция приготовленной свежей рыбы (с гарниром и овощами) стоит от 4-5 дол.
    К состоянию банкнот при сдаче в пункте обмена особо никто не доколупывается. Я сдал все сотки с синими штампами и прочими пометками))) причем некоторые были даже с дырками))) На двоих всего брали чуть более штуки - вполне хватило.Менял где-то по сотке в день. Жили в Нуса-Дуо. Тихо и спокойно.
    Прокат байка если брать в конторе в Куте или Джимбаране будет стоить около сотки дол на месяц. Мне выдали байк в первый день прямо на вилле за сотку за две недели (или 10 дол в день - можно и так договариваться). Меня это вполне устроило. Шлемы входят в комплект. Сел на мотоцикл первый раз в жизни) ВУ никто не проверял. И вообще у меня сложилось впечатление, что там на острове всем все пофигу))) Да, без байка на острове нефиг делать. Кстати, осталась карта для проезда по платным дорогам, могу отдать кому надо. Сам проезд один раз по платке стоит около 35 центов, но сама карта при покупке первый раз стоит около 3 долларов.
    VPN там не нужен от слова совсем. Но лучше купить местную сим карту. Стоят они недорого. Стоимость симки зависит от выбора оператора. Тот который дороже будет ловить практически везде, и будет 5G. Если купить что-то сильно дешевле, то на таком пляже например как Меласти бич может ни фига не ловить. Телефон декларировать не нужно.
    VPN пригодится в аэропорту в Китае при стыковке. Если будет много времени на стыковку, то можно выйти в город. На обратном пути мы с супругой выходили в Шеньжень и на метро съездили в центр. Погуляли, прошлись по магазинам, провели время с пользой. Причем россиян, летевших с нами, не выпустили в город. Карты наших несанкционных банков МС и Visa работают и в Китае, и на Бали. На Бали в супермаркетах несколько раз за мелочевку платил вообще айфоном. Все проходило. Но потом посчитал курс - невыгодно так платить. Лучше менять наличку. Хотя за браслет в ювелирном магазине Убуда курс при оплате по карте получился даже выгоднее, чем наличкой.
    Посещение острова Нуса-Пенида (как с моря. так и с суши) - обязательно! :)
    Люди, носящие очки, - при посещении мест, где есть обезьяны ОБЗАТЕЛЬНО снимайте свои окуляры, иначе останетесь без них!
    Тоже думал, что это все смехуечки - но когда обезьяна за доли секунд спрыгнула с дерева и сорвала очки со сложным астигматизмом у моей супруги и тут же разломала их, то стало уже ни фига не смешно))) Убили полдня потом на поиски магазина оптики. Нашли в Джимбаране. Повезло, что обезьяна выдавила линзы и их нашли под деревом,и удалось подобрать оправу, в которую эти линзы просто вставили и все.
    Если у кого будут какие то вопросы - буду рад ответить.

Спасибо большое за пост! Получается, если летят двое, то каждый может провезти по 1 бутылке (даже если она 0, 75). По несанкционным банкам - карта Приор или МТбанк работают в Индонезии? В Китае МТбанк (мастер кард не работала). И еще вопрос по визе: вы заранее открывали электронную? или по прилету?

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9862

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9862
    # 28 октября 2024 16:28

У меня МС от Белгаза - работала.
    Визу открывали в аэропорту, 35 дол, высылают сразу в эл виде на почту.
    Заранее делали только по медицине. Их потом надо в аэропорту на выходе предъявлять.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Угрюмый:

Треть текста про алкашку. Это же как надо это дело любить. :spy:

Человек меня попросил об этом развернуто написать. Я ответил.
    А что - бутылка сухого вина на двоих вечером на берегу моря в отпуске это занадто?)

• Манка Junior Member
    офлайн
    Манка Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1512391

Написать сообщение

49
    # 28 октября 2024 16:36
    vadim1968:

По медицине - это QR-код (из-за оспы обезьян)? Или мед страховку показывать нужно?