Всем добрый день. Кто сталкивался с подключением газового духового шкафа и варочной панели. Говорят нужно вваривать вторую трубу. Сколько это стоит. И может есть альтернативы? Электро духовка не вариант. Дом старый и проводка не выдержит.
офлайн
gosha-pupkin
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день. Кто сталкивался с подключением газового духового шкафа и варочной панели. Говорят нужно вваривать вторую трубу. Сколько это стоит. И может есть альтернативы? Электро духовка не вариант. Дом старый и проводка не выдержит.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
gosha-pupkin:Электро духовка не вариант. Дом старый и проводка не выдержит.
Да,ну? Неужели проводка там лишила возможности пользования и стиральной машиной автомат?
Только не говорите, что Вам архиважно, что бы стиралка и духовка могли работать одновременно!
офлайн
gosha-pupkin
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:gosha-pupkin:Электро духовка не вариант. Дом старый и проводка не выдержит.
Да,ну? Неужели проводка там лишила возможности пользования и стиральной машиной автомат?
Только не говорите, что Вам архиважно, что бы стиралка и духовка могли работать одновременно!
Стиралку тянет, чайник и микроволновка тоже без вопросов.. А вот фритюрница на 3200 ватт выбивает.
По постановлению СМ № 384 которое Мингаз начал применять с января месяца для подключения комбинации варочная поверхность + духовой шкаф (оба газовые) предполагается следующий план действий
1. Заявление в исполком на планировку перепланировку
2. Обращение на Ботаническую 11 т.2992872
3. Разработка проектной документации на дополнительный отвод для духового шкафа (утверждают что для этого требуются газосварочные работы после счетчика???!!! абсурд)
4. Далее подрядчик исполнение
5. непосредственно подключение.
на мой взгляд абсолютный бред но деваться не куда.
Да, и где проект делать никто пока не знает
gosha-pupkin:Стиралку тянет, чайник и микроволновка тоже без вопросов.. А вот фритюрница на 3200 ватт выбивает.
Так при чем тут проводка. Обычный старый алюминиевый провод, сечением 2,5, держит 4,5кВт нагрузки.
А вот выключатели-автоматы, даже при установке стиралки, многие меняли. Так как в старых домах повсеместно стояли автоматы на 10А. Ставили на 20 или 25А.
GarazIg:gosha-pupkin:Стиралку тянет, чайник и микроволновка тоже без вопросов.. А вот фритюрница на 3200 ватт выбивает.
Так при чем тут проводка. Обычный старый алюминиевый провод, сечением 2,5, держит 4,5кВт нагрузки.
А вот выключатели-автоматы, даже при установке стиралки, многие меняли. Так как в старых домах повсеместно стояли автоматы на 10А. Ставили на 20 или 25А.
Допустимая нагрузка на алюминиевый провод не более 5 ампер на мм.2 .это 12,5 Ампера или 2,7 КВт. Нагрузки. Или увидите дым .
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor009:Или увидите дым .
Для двух жильного люминя 2,5 "квадрата" при прокладке окрыто, максимальный ток допустим допустимый длительный ток до 24А, а в трубе - до 19А
gosha-pupkin:А вот фритюрница на 3200 ватт выбивает.
У меня электродуховка Гефест, хоть и имеет три ТЭНа суммарной мощностью больше чем 3,2 кВт, но вот конструктивно выполнена так, что в одновременной работе, больше двух Тэнов не бывает. И работало всё это при вводном автомате на 16А
Уважаемые граждане. Случилась у меня беда с варочной газовой панелью. Бош. Просто катастрофа. Не могу найти мастера по ремонту. Подскажите хоть что-то. Мингаз ремонтирует только Гефесты, а частники только электрически плиты.
Люди, не дайте умереть от голода. Помогите, Христа ради.Подскажите мастера. Подозреваю, что поломка связана с электрикой.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
прохожая:не дайте умереть от голода. Помогите
ремонт будет дороже нового Гефеста
КляйненЕнотен:прохожая:не дайте умереть от голода. Помогите
ремонт будет дороже нового Гефеста
Хочу убедиться.
Так и столешницу тогда нужно менять. Боши больше Гефестов
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
прохожая:Так и столешницу тогда нужно менять
прохожая:Люди, не дайте умереть от голода.
думаете есть разница, на какой столешнице будет стоять гроб с умершей от голода?
прохожая, Вы в курсе, что Вашему Бошу газовщики могут перекрыть газ, как только плите перевалит 10 лет?
Гефесту не перекроют?
Моей, кстати, 9
Думаю, что нужно поменять предохранитель и все. Где он находится, кто его знает?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
прохожая:Гефесту не перекроют?
перекроют, и в данном случае, выигрыш принесёт та плита, которая дешевле
прохожая:нужно поменять предохранитель и все
.а что, Ваша газовая плита без электричества плита не умеет работать? Поджечьь то можно и спичками или зажигалкой
офлайн
alister650
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
alister650:прохожая:Не работает без электричества.
Быть не может
Не работает без электричества. Электроклапана , газ контроль ,электронное управление .
такой аппарат ремонтировать себе дороже.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor009:Не работает без электричества. Электроклапана , газ контроль
У Гефеста сие работает нормально без электричества, главное горелку спичками или зажигалкой поджечь
Mach3m1:По постановлению СМ № 384 которое Мингаз начал применять с января месяца для подключения комбинации варочная поверхность + духовой шкаф (оба газовые) предполагается следующий план действий
3. Разработка проектной документации на дополнительный отвод для духового шкафа (утверждают что для этого требуются газосварочные работы после счетчика???!!! абсурд)
на мой взгляд абсолютный бред но деваться не куда.Добавлено спустя 1 минута 21 секундаДа, и где проект делать никто пока не знает
Сталкивался кто с таким на уровне райгазов?
офлайн
alister650
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
damavik33:Mach3m1:По постановлению СМ № 384 которое Мингаз начал применять с января месяца для подключения комбинации варочная поверхность + духовой шкаф (оба газовые) предполагается следующий план действий
на мой взгляд абсолютный бред но деваться не куда.Добавлено спустя 1 минута 21 секундаДа, и где проект делать никто пока не знает
Сталкивался кто с таким на уровне райгазов?
Мингаз это отменил
viktor009:КляйненЕнотен, Так то Гефест. А у немцев поток газа управляется модулятором.
А можно марку плиты такой