Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 2 сентября 2012 13:16 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    anatoljewi4:

Я понимаю! А какую из этих 2-х марок посоветуете: Ликви или Кастрол. Оба вида подходят для машины, но что будет получше?

на мой вгляд машине которой 10 лет плевать на марку масла. я поступаю так-- допуск есть значит лью. летом 10-40 на зиму 5-40. беру что дешевле. главное вовремя менять. (7-8 тыс и 10-11тыс.)

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 2 сентября 2012 18:46
    anatoljewi4:

Я понимаю! А какую из этих 2-х марок посоветуете: Ликви или Кастрол. Оба вида подходят для машины, но что будет получше?

оба масла из одинаковой ценовой категории, и по качеству будут примерно одинаковые, лейте то, которое дешевле вам обойдется (я лью такой кастрол, покупаю на атлант уручье по 430т за 5л)

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 3 сентября 2012 23:57 Редактировалось anatoljewi4, 1 раз.

Мужики,спасибо за консультации! Наверное сменю на Кастрол. Ведь, как говорят, движки VW свежих годов "сделаны для кастрола"))! Хотя и Ликви за 2 года зарекомендовало себя отлично. От замены до замены (9000 км) ни капли. Главное, что не хотелось бы нарваться на подделку, вот.....

• sunwind Member
    офлайн
    sunwind Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #124683

Написать сообщение

203
    # 5 сентября 2012 14:33

Всем привет! Может кто сталкивался.

При левом повороте, со стороны правого колеса раздеться звук, будто бы что-то трется. Особенно проявляется, если газку в повороте дать. Вправо все хорошо на любой скорости. Думал, что шрус захрустел, заменил, не прошло. Сама покрышка о кожух не трется, следов на кожухе нет. Вывернул руль влево, заглянул по капот. Вал в таком положении расположен довольно близко к корпусу, там выступ в нем сайлент вроде находиться. 5-6мм где-то от вала до корпуса. Думаю может при повороте нагрузка побольше будет, вот и трется вал об эту штуку.

gold 4 1.6 16v bcb 2003

Кто что посоветует?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 5 сентября 2012 16:34
    sunwind:

При левом повороте, со стороны правого колеса раздеться звук, будто бы что-то трется. Особенно проявляется, если газку в повороте дать. Вправо все хорошо на любой скорости. Думал, что шрус захрустел, заменил, не прошло. Сама покрышка о кожух не трется, следов на кожухе нет. Вывернул руль влево, заглянул по капот. Вал в таком положении расположен довольно близко к корпусу, там выступ в нем сайлент вроде находиться. 5-6мм где-то от вала до корпуса. Думаю может при повороте нагрузка побольше будет, вот и трется вал об эту штуку.

gold 4 1.6 16v bcb 2003

Кто что посоветует?

скорее всего ШРУС

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 сентября 2012 20:49
    sunwind:

gold 4 1.6 16v bcb 2003

Кто что посоветует?

была такая байда. гнутый подрамник был. полуось при повороте терла по кузову. передние колеса неровно стояли. одно дальше другого. т.е. разное расстояние от колеса до крыла

• Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 5 сентября 2012 21:40 Редактировалось Kenzor, 2 раз(а).

---

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 6 сентября 2012 20:23

Мужики, потек у меня тандемный насос. Что я ему не делал - бестолку. На 2-3 месяца хватало. Решил заменить. Сам, наверное, не буду браться. Подскажите в Минске толковый и не дорогой сервис, где эту работу качественно сделают??? А так думаю обращаться в "Пит стоп"....

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 7 сентября 2012 10:31
    Kenzor:

кто нибудь сталкивался с гулом когда нажимаешь на педаль газа от 2,0 оборота, отпускаешь педаль газа, гул пропадает. При нейтралке гула никакого нет, если машина под нагрузкой (тяжелый багаж + пассажиры), то гул только больше становится. Проблема в чем не подскажете?

При поворотах гул усиливается? Если да - подшипник ступичный.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 сентября 2012 20:06

good_bearing,

Kenzor:

При нейтралке гула никакого нет

• Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 26 сентября 2012 13:40
    Kenzor:

кто нибудь сталкивался с гулом когда нажимаешь на педаль газа от 2,0 оборота, отпускаешь педаль газа, гул пропадает. При нейтралке гула никакого нет, если машина под нагрузкой (тяжелый багаж + пассажиры), то гул только больше становится. Проблема в чем не подскажете?

тоже самое но только на 4ой передаче, походу коробка(подшипник)

HOUSE OF BLUES
  • dmitro72 Member
    офлайн
    dmitro72 Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #168365

Написать сообщение

462
    # 27 сентября 2012 13:58
    anatoljewi4:

Мужики,спасибо за консультации! Наверное сменю на Кастрол. Ведь, как говорят, движки VW свежих годов "сделаны для кастрола"))! Хотя и Ликви за 2 года зарекомендовало себя отлично. От замены до замены (9000 км) ни капли. Главное, что не хотелось бы нарваться на подделку, вот.....

а я вот ЛМ лью лонг лайф. меняю каждые 15 со всеми фильтрами. и всё ок. проехал ужо 130 тыс за 2,5 года.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Golf1.9:

Kenzor:

тоже самое но только на 4ой передаче, походу коробка(подшипник)

или сцепление... ( с выжимным) както звонил я на сухарево и уручье + продублировал "вопрос" на эл.почту.... там дали "наколочку", что ремонтировать. было приятно. пошел на сто "грамотным" )))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

av_lev:

sunwind:

gold 4 1.6 16v bcb 2003

Кто что посоветует?

скорее всего ШРУС

ну есть внутренний ШРУС (к двигателю), а есть наружний (к колесу)...
    мех "потертости" можно увидеть.

☮️
  • Зелибоба Neophyte Poster
    офлайн
    Зелибоба Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #676695

Написать сообщение

1
    # 27 сентября 2012 22:43

ребята подскажите пожалуйста у меня гольф 4 (101 лошадь) не работает обогрев на ноги в этом положении вообще не чего не происходит ...может кто сталкивался подскажите пожалуйста буду презнателен !!!

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 10 октября 2012 23:12

Здравствуйте! Машинка VW Golf 4, 1.9 TDI (AXR), 2002 г.в.
    Проблема в следующем. Сегодня при замене масла обнаружил,что задняя стенка двигателя вся в масле. Как ни смотрел,как ни искал,но обнаружить место течи не удалось. Где-то в районе коллекторов течет. Сам турбокомпрессор сухой. Самое интересное то,что за 10 000 км не доливаю ни капли масла. Уровень держится четко. Масло подтекает 100% моторное, а не трансмиссионное. Может у кого есть какие соображения по этому поводу? С машиной проблем нет. Все отлично тьфу-тьфу-тьфу. Буду благодарен за помощь.

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 10 октября 2012 23:24

anatoljewi4, есть в наших двигателя "клапан ЕГР" его надо менять. т.к. я пробовал у себя чистить, но эффекста не последовало . его номер 038131501an, можешь брать новый вахлер или питсбург .. цена примерно 630тыш

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 11 октября 2012 00:20

А мне показалось,что течь может из-под клапанной крышки!?

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 11 октября 2012 07:08

для гольф-4 не характерно, но конечно возможно и такое

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 11 октября 2012 07:32
    anatoljewi4:

А мне показалось,что течь может из-под клапанной крышки!?

у меня чуть-чуть. подтекает. правда ну совсем мало.

• al_ek Neophyte Poster
    офлайн
    al_ek Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #459898

Написать сообщение

24
    # 11 октября 2012 10:28

Это точно из клапана! Ибо проводил недавно ревизию днища, заметил на задней части блока двигателя подтеки масла.
    Затем снял кожух двигателя и там видно откуда течь - клапан ЕГР через отверстие. Масло не доливаю от замены до замены.

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 11 октября 2012 22:43

Как это можно устранить?