Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • Римини Neophyte Poster
    офлайн
    Римини Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #153901

Написать сообщение

28
    # 29 января 2009 15:23

Drull, возьмите напрокат весы детские, в любом Доме быта (понадобится справка с Вашего места работы) и взвешивайте ребенка до кормления и сразу после. Это единственный объективный способ определить, сколько ребенок съедает.

Далее. Примите советы несколько более опытного, чем Вы пока, в деле ребенководства товарища: во-первых, все современные смеси хороши и в полной мере удовлетворяют потребности ребенка, будь то Семпер, Нан, Фрисо и др. аналогичного уровня; не хочет Ваша малышка есть -- ну мало ли в силу каких причин, может, действительно, поднадоела смесь, захотелось чего-то нового,а может, просто аппетита нет (как бывает у каждого из нас, правда?), не беспокойтесь раньше времени. Аналогично -- со сном: может, малышка просто открывает для себя большой мир, и спать ей скучно? :)

Во-вторых, по возможности, оберегайте супругу от дискуссий того рода, как, например, развернувшаяся на этой странице -- дискуссий столь же пустых, сколь и жестоких. Есть женщины, у которых молока вырабатывается в достаточном количестве -- и есть женщины, у которых молока мало или не вырабатывается вообще, и никакие модные гуру в лице "консультантов по грудному вскармливанию", никакие прикладывания 10-20-30 раз, совместный сон (который далеко не каждый ребенок приветствует) и прочие общеизвестные рекомендации ситуации не меняют. Если Ваша супруга все-таки считает нужным повлиять на ситуацию с выработкой молока, может быть, ей стоит обратиться к врачу-гинекологу, который её "ведет" или к любому другому, либо просто к участковому терапевту, взять направление на радиоиммунный анализ крови, чтобы определить, нет ли пролактиновой недостаточности, возможно, сделать УЗИ молочной железы -- все это будет решать врач. И, в любом случае, Вашим главным советчиком и консультантом по всем вопросам должен быть врач-педиатр, в первую очередь участковый -- он несет ответственность за здоровье Вашего ребенка, а не интернет-собеседники, сколь бы тематически "подкованны" они не были и сколь бы ни хотели помочь (в равной степени имею ввиду и себя:wink:).

Искренне рада за тех мам (и пап!), чьи детки растут на грудном вскармливании, вы молодцы. Но, может, не стоит свой опыт столь прямолинейно переносить на других?

P.S. "Лишнюю" смесь всегда продадите частным порядком, например, дав объявление на kinder.by. Цены растут -- ещё "в плюсе" останетесь;)

офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 января 2009 15:32

Drull, возьмите напрокат весы детские, в любом Доме быта (понадобится справка с Вашего места работы) и взвешивайте ребенка до кормления и сразу после. Это единственный объективный способ определить, сколько ребенок съедает.

спасибо за совет... они у нас уже с рождения стоят :D

Аналогично -- со сном: может, малышка просто открывает для себя большой мир, и спать ей скучно?

эт точно... головой вертит во все стороны :D

P.S. "Лишнюю" смесь всегда продадите частным порядком, например, дав объявление на kinder.by. Цены растут -- ещё "в плюсе" останетесь

*потирает жадно руки :evil: *

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 29 января 2009 18:18

не назвала бы этот мктод столь объективным - мы вот кушаем и какаем одновременно, и писяем тоже :)

Имхо, не важно сколько в миллилитрах съедает малышка, главное чтобы она набирала вес по норме и была давольная и здоровая.

Drull, а попробуйте без смеси, по каждому писку прикладывать. И жена пусть кушает хорошо и пьет много. Вполне возможно, что смесь ей и не нужна, и малыхе вполне хватает маминого молочка, детки порой умнее нас в этих вопросах. А то, что она голодная вы то сразу поймете :)

И, в любом случае, Вашим главным советчиком и консультантом по всем вопросам должен быть врач-педиатр

ууу, моя бабушка - участковая ваапще в шоке что я грудью кормлю... я к ней бы в жизнь за советом не пошла...

офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 января 2009 19:09

Drull, а попробуйте без смеси, по каждому писку прикладывать. И жена пусть кушает хорошо и пьет много. Вполне возможно, что смесь ей и не нужна, и малыхе вполне хватает маминого молочка, детки порой умнее нас в этих вопросах. А то, что она голодная вы то сразу поймете

да я так и делаю... как только плачет - сразу грю сиську давай. Но жена тоже не резиновай и больно, и молока не очень много

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 30 января 2009 09:29

Римини, не говорите глупости. Ни один врач педиатор не может быть консультантом для Вашего ребенка. Ибо он на самом деле не несет ни малейшей ответственности за здоровье Вашего ребенка. Он несет ответственность за ПОКАЗАТЕЛИ. Например за стопроцентную прививаемость. И плевать ему с высокой колокольни на то, что прививки в 35-40% случаев дают осложнения. Если не верите, просто попросите своего врача дать письменное подтверждение безопасности прививки. Думаю Вы будете не приятно удивлены.

Что же касается консультантов, то для нас например, гуру является мать, у которой будет уже шесть детей, и которая ведет один из семейных клубов. Пока ни одна из полученных там рекомендаций не оказалась не верной. Так что мы сравнивать можем.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 30 января 2009 14:50

Что же касается консультантов, то для нас например, гуру является мать, у которой будет уже шесть детей, и которая ведет один из семейных клубов.

поддерживаю + 1000 :super:

• Римини Neophyte Poster
    офлайн
    Римини Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #153901

Написать сообщение

28
    # 31 января 2009 10:23

Римини, не говорите глупости.

Уважаемый Land, видите ли, с моей персональной колокольни, глупости как раз таки говорите Вы, но я ведь так не высказывалась в Ваш адрес, верно? Может, не будем меряться интеллектом и обижать друг друга, а будем просто спокойно обмениваться мнениями? Как никак, у нас благородная цель -- обогатить ценным знанием Drull, который, судя по всему, и без всех нас успешно справляется:wink:

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 31 января 2009 23:09

не, ну я фигею от соседей... :roof: Ребёнок капризничал, пока готовили молоко. Выпил молока - показалось мало, снова закатил истерику. Обычная такая жизненная ситуация в семье с малолетним ребёнком... Тут звонит телефон домашний и женщина лет эдак 45-50 начинает меня учить жизни, как я не умею обращаться с детьми, какие мы нехорошие родител. Ребёнок плачет, ей видите ли постоянно мешает книжки читать, типа жаловать пойдёт. Флаг ей в зубы. Чесслово хотелось хорошенько послать, еле сдержался. Кто-нить ещё сталкивался и как боролся с такими соседями?

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 1 февраля 2009 03:49

Maxsimo, предложить ей место няни забесплатно чиста по благотворительности подучить вас уму разуму (и посылать не надо, сама уйдет) или отключить телефон домашний, а мобильный поднимать по необходимости, если ВАМ эт нужно

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 1 февраля 2009 13:59

Maxsimo, да пусть лесом идет.. пусть жалуется, сама же и опозорится :ass:

Мы тоже в один из первых раз на улицу с малышкой выехали, а она в рев, так мужик какой-то стал меня отчитывать какая я плохая мать не могу ребенка успокоить и денег мне на пустышку жалко и пр.. короче был послан по своему маршруту.

Просто определенным людям всегда все не нравится и мешает - собаки, маленькие дети, молодежь - все, это просто диагноз и с этим ничего не поделаешь :molotok:

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 1 февраля 2009 20:02

Irinny, денег на пустышку жалко - это ж как фантазия у мужика работает !! ))))

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 1 февраля 2009 22:00

денег на пустышку жалко - это ж как фантазия у мужика работает !! ))))

ну в силу его развития видимо и работает...

• Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

623

18 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

623
    # 1 февраля 2009 23:17

Land, Римини, мальчики и девочки, не ссорьтесь.... я 2 года назад в стадии относительной молодости и неопытности тож старалась ухватить любое высказывание по поводу взращивания маленького ребенка. Это не значит, что я все сразу претворяла в жизнь. Где методом проб и ошибок, где интуитивно находилось рациональное зерно в услышанно-прочитанном ...

Ну а если б слушала участкового педиатра - кормила бы максимум месяцев до 3... Когда она услышала. что в год ребенок все еще кормится мамой, она была поражена - видно на ЕЕ участке это все-таки редкость.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 1 февраля 2009 23:53

Римини, Камилла, мы кормились грудью до 6 месяцев. С 3-х молока стало не хватать, начали докармливать смесью. Причем, ьбез всяких выкрунтасов пил и, то и другое. С 6-и полностью перешли на смеси. А дальше более взрослый прикорм. Около года стали давать обычное молоко коровье, прокипятив его 3 раза.

Drull, пробуйте, выбирайте разные смеси. В итоге найдёте своё. Наш пил и пьёт молока оч много. Сказать что слишком быстро набирает вес не могу - ребёнок развивается нормально, гиперактивный, все излишки сгорают :)

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 2 февраля 2009 03:30
    Римини:

Какой практичный подход... Перейду тоже на технический язык. Как граммы веса перевести в граммы объема? Протность субстанции известной как материнское молоко - не известна! И вдобавок еще есть подозрения что эта плотность переменна по какой-то сложной зависимости (даже нелинейной). От это я понимаю задача. Тут сразу докторской пахнет...

А может все же проще сцедить молоко в бутылочку и покормить потом с бутылочки? Если осталось - значит хватает, можно даже в цифры и не углубляться.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 февраля 2009 04:03

whoa,

Если осталось - значит хватает, можно даже в цифры и не углубляться.

Да даже, если не осталось, нельзя считать. Нельзя на детях экономить.

good day today
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29057

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29057
    # 2 февраля 2009 09:11

Римини, я не обвиняю Вас в глупости. Я лишь говорю, что Вы повторяете глупости, которые культивируются нашими невежественными врачами. Все дело в том, что мы с женой чуть-чуть более углублено изучали вопрос грудного вскармливания. И я могу привести с десяток аргументов, почему ребенка надо кормить грудью до того момента, пока он САМ не начнет проявлять интерес к иной пище. И ключевое слово здесь САМ. Что же касается стандартного аргумента "не хватает молока у мамы", то этот аргумент мы слышали наиболее часто. Но, о чудо!, в семейном клубе, куда ходит моя жена с сыном, ни у одной из полутора десятков мам, знающих как правильно кормить ребенка, такой проблемы не было. Да там, есть детки, которые месяцев с шести, попробовав в качестве педприкорма овощные там смеси, практически перешли на них, и есть такие как мой, после года еще кормящиеся молоком матери, но порой с удовольствием трескающие сыр, сало, квашеную капусту, котлеты. Но каждый ребенок индивидуален, и должен иметь возможность выбора. А современная педиатрия ориентирована на среднестатистического ребенка, которого-то в природе и не существует вовсе. А уж врачи-педиаторы, это вообще отдельная песня. Как они могут быть в состоянии уделить внимание Вашему ребенку, если в коридоре еще пару десятков сидит?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 февраля 2009 09:27

Drull, пробуйте, выбирайте разные смеси. В итоге найдёте своё. Наш пил и пьёт молока оч много. Сказать что слишком быстро набирает вес не могу - ребёнок развивается нормально, гиперактивный, все излишки сгорают

Вчера купили NAN... Накинулась, съла три бутылочки... И что вы думаете утром - уже не хочет есть :D

Привереда - каждый день надо разные давать :D

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 2 февраля 2009 11:03

Drull, кстати, как бы ни ругали Беллакт, а мы именно на нём и выехали. И никаких проблем с пищеварением, аллергией. Нам собсна больше ничего и не пришлось пробовать. А как ребёнок любил эту смесь!... Долго кривлялся от нормального молока, всё беллакт просил

офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 2 февраля 2009 11:06

Maxsimo, это будет последняя смесь, которую я попробую дать малой :znaika: