Plastik:Коллеги, за сколько сейчас срочно делают - как раньше за неделю? и прокатывает ли ВВ-1 завизированная иностранной компанией (место регистрации - РФ)?
Будьте добры, отпишитесь, как все прошло,а то странички закончились - надо бы поменять
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Plastik:Коллеги, за сколько сейчас срочно делают - как раньше за неделю? и прокатывает ли ВВ-1 завизированная иностранной компанией (место регистрации - РФ)?
Будьте добры, отпишитесь, как все прошло,а то странички закончились - надо бы поменять
alldeadfish, я тока после Нового года буду делать, мне раньше не нужно (если только тоже странички не закончатся)
Блин, как они достали уже с этими штампами! Если б мы так писали относительно несложный софт, уже б давно яйца поотрывали бы! Хотя может это только прикрытие?
прокатывает ли ВВ-1 завизированная иностранной компанией (место регистрации - РФ)?
вообще-то трудовая не нужна, записи в 1-ВВ заверяются печатью отдела кадров по месту работы.
Если ты сейчас не работаешь нигде, то в заявлении у тебя будет запись, что с такого времени по настоящее время временно не работающий и при сдаче этого заявления ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить трудовую книжку.
Что писать в биографии? если компания действительно иностранная
Отдел кадров далеко, да и правильный плотный картон трудно найти. И ошибку можно допустить.
Трудовая книжка с пустыми страницами за это время есть. В Беларуси за это время не работал
Спасибо...
Дабы не носиться с трудовой, при подачи формы 1-ВВ говорите, что никогда нигде не работали, и трудовой у вас нет - и всё, берут документы без неё.
(проверил на собственной шкуре.. ещё 5 лет назад при таком раскладе потребовали диплом о высшем образовании. А сейчас подавал, никому ничего не надо, взяли так).
Вообще, давно пора этот идиотизмы (трудовые книжки, разрешительные штампы, прописки) отменять. Наследие СССР
Карамба, вот животрепещущий вопрос с этим "не работающий"
3 из 10 лет работал в Гомеле, трудовая есть, а 7 лет "не работал" в Беларуси.
Как тут выкрутиться? Что написать? Конечно, чтобы не давать ложные сведения, можно написать "не работал в Беларуси".
В старом паспорте визы Ирландии и иммиграционные штампики. Придраться могут. Или им все равно? Они видят новый, чистый паспорт, а кто тогда смотрит на старый?!
Боязно ехать (работу потерять, вид на жительство), а надо - страниц нет чистых
Блин, у меня оказывается штамп закончился.. Посоветуйте - на сколько делать - год, пять, сколько стоит и какие доки нужны?
cendant, делов-то, хотите перастраховаться, не заполняйте последнюю строчку в таблице на обратной стороне 1-ВВ, а спросите что вписать и впишите непосредственно при подаче. Я думаю, вам скажут вписать "с ... по н/время не работаю", поскольку ваша иностранная компания записей в трудовую не делает, справок на русском/белорусском не даёт, да и вообще, проверить никак.
Deniz:Блин, у меня оказывается штамп закончился.. Посоветуйте - на сколько делать - год, пять, сколько стоит и какие доки нужны?
http://www.guvd.gov.by/mirgation/poleznougim/terminzapis/
тут всё написано, а делать на год естественно
подскажите пож-ста, делал штамп в июне на год, сейчас меняю паспорт. Хочу снова штамп оставить. я так понял снова 1БВ платить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Big&Fat, неправда ваша. надо платить и автоматом никто ничего не будет переносить, потрудитесь страницу назад от меня сообщение прочитать
shaman237, БВ/год платить не надо - жена делала паспорт пару месяцев назад. надо платить только если за срочность. Без оплаты штамп переносят до даты, до которой он был в старом паспотре. а вот анкету 1ВВ делать заново надо.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
cendant, самый простой путь - написать честно как в трудовой книжке. С такого-то по такое-то работал там-то; с такого-то по настоящее время "временно не работаю". С этой анкетой и трудовой книжкой идешь в ОГиМ, где, собственно, и ставят подпись и печать. При этом ты не врешь: информация соответствует таковой в трудовой книжке и сверена с оной. Наоборот: если написать в анкете "еще что-то", то просто так заверить ее не смогут (по понятным причинам), а попросят подтверждение, что ты действительно работаешь там-то. А это лишние усложнения.
Вы...ваться в анкете (типа, "не работаю в Беларуси") не надо. Анкета (и только она, без паспорта) едет "туда куда надо" с единственной целью: проверить тебя самого и твои места работы на предмет возможности ограничений по п.1. Иностранные места работы к такому ограничению не могут привести по определению. Лучше, конечно, если в ОГиМе будут знакомые, которые с пониманием отнесутся к ситуации. Если не получится - нужно просто выдержать правильную линию поведения.
А еще можно попробовать ПМЖ не приезжая оформить. Вот как раз именно в этом случае это очень оправданный вариант.
ПМЖ мне пока не подходит
Какую правильную линию поведения Вы порекомендуете в моем случае? Знакомых у меня там нет
shaman237:Big&Fat, неправда ваша. надо платить и автоматом никто ничего не будет переносить, потрудитесь страницу назад от меня сообщение прочитать
Правда моя. Если вам не перенесли, значит оставалось до конца действия штампа пару месяцев или как говорилось выше вы форму 1ВВ не заполнили.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
cendant,
Какую правильную линию поведения Вы порекомендуете в моем случае?
Честный и немного придурковатый вид, открытый взгляд и готовность прикинуться шлангом. На дополнительные вопросы - "да, за границей, так-то и так-то, как чего не указал? так тут же написано что сверено с трудовой книжкой, ну вот я так как в трудовой книжке и написал. я же в РБ не работаю... а что мне теперь делать? мне ехать надо... может, начальника какого позвать?.. почему не ПМЖ? ну так я там не постоянно, я там временно, я возвращаться еще планирую, вроде ж как ПМЖ это когда навсегда уезжают?.." При таком раскладе вопрос может решиться элементарно: "ну вот у нас тут бумаги не хватает... может, у вас случаем пачка лишняя завалялась?.."