Mike08,
Помыть песика на его лестничной плащадке.
Эффективней интеллигентно нас-ать под дверью этому быдлу!
Mike08,
Помыть песика на его лестничной плащадке.
Эффективней интеллигентно нас-ать под дверью этому быдлу!
Не хочу ни кого расстраивать, но ответственности за мойку т/с НЕТ! так что мойдодыра по закону никак не наказать!
чудесно
поясни тогда каким образом два ведра воды и колпачок шампуня повреждают санитарное состояние города ?
я может что не понимаю, но мне кажется они наоборот собственно его моют ?
+1
в цивилизованных странах именно так и моют!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Lapoutski:Не хочу ни кого расстраивать, но ответственности за мойку т/с НЕТ! так что мойдодыра по закону никак не наказать!
Почитайте 29 страниц со сцылками, а потом своё мнение высказывайте.
Lapoutski:+1 в цивилизованных странах именно так и моют!
Это в каких, в Йемене?
Lapoutski,
статью в адм. кодексе?
Статья 21.14. Нарушение правил содержания населенных пунктов
Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати пяти базовых величин.
Для справки
Правила благоустройства и содержания города Минска
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования
Тот кто умом своим может понять, что на мойках есть очистные сооружения, о вреде окружающей среде от мойки авто во дворе и о том что другим это неприятно - мыть не будет. ДЛя тех кто не способен сам дойти до этого - для них есть законы
Для тех кто моет невзирая на первое и второе - есть милиция ![]()
toledo,
Lapoutski, Цитата:
статью в адм. кодексе?Статья 21.14. Нарушение правил содержания населенных пунктов
Цитата:
Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати пяти базовых величин.
читаем полное одержание статьи:
Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами –
влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.
2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.
Теперь скажу Вам как человек который на протяжении трех лет штрафовал, людей за мойку т/с в необорудованном месте
НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЙКУ Т/С, есть ряд статей которые можно "натянуть" на мойку, вроде как все знают, что нельзя, но как таковой ответственности (кроме общественного порицания) нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Lapoutski, расшифруйте что вы хотели сказать. Я честно говоря не понимаю.
К слову, есть у нас заасфальтированная площадка недалеко от стоянки, там раньше заправка была. Заправка кончилась, колонки демонтированы. Одно время даже въезд пытались столбиками перегородить, но через пару месяцев один столбик испарился и проезд опять доступен для всех. Так вот, является ли данное место местом общего пользования ?
Дааааааааааа, накатали так накатали, но это ваще огонь показывает наш менталитет
Теперь скажу Вам как человек который на протяжении трех лет штрафовал, людей за мойку т/с в необорудованном месте НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЙКУ Т/С
Чел кричит, что в мытье во дворе нет ничего плохого, все просто за*бись как в цивилизованых странах пчти в то же время штрафует за это, когда нет такой ответственности....занавес.
ЗЫ не одно быдло не признает себя быдлом, что то в этом роде кто то сказал не помню правда кто.
localhost,
Lapoutski, расшифруйте что вы хотели сказать. Я честно говоря не понимаю.
тут все ссылались на административную отвественность за мойку т/с по статье Статья 21.14. "Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов"
только я не вижу ответственности за мойку в данной статье!
Matvei,
Чел кричит, что в мытье во дворе нет ничего плохого, все просто за*бись как в цивилизованых странах пчти в то же время штрафует за это, когда нет такой ответственности....занавес.
ну во-первых не штрафует, а штрафовал! если быть точным то протокол составлялся за загрязнение дороги, но это почти недоказуемо.
во-вторых, то что нет ничего плохого - это мое мнение, а не мнение нашего законодательства (равно как и тонировка), а штрафовать приходилось, т.к. требовали.
единственная статья, на мой взгляд подходящая это - Статья 18.35. Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения
Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
но доказать, что мойкой т/с чел загрязнил дорогу, на мой взгляд невозможно.
ЗЫ не одно быдло не признает себя быдлом, что то в этом роде кто то сказал не помню правда кто.
Высокоинтеллектуальное изречение, ничего не скажешь ![]()
"Хочется вспомнить слова классика... хочется, но не могу" (с)
![]()
Lapoutski,
скажу Вам как человек который на протяжении трех лет штрафовал, людей за мойку т/с в необорудованном месте shuffle.gif НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЙКУ Т/С, есть ряд статей которые можно "натянуть" на мойку
мда... может потому у нас везде бардак, что у власти некомпетентные люди...
Есть правила благоустройства и содержания г. Минска.
Есть часть 2 Ст. 21.14 - Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов [других - в данном случае означает "отличных, от указанных в части 1"] Если вы нарушаете правила благоустройства и содержания г. Минска, то вы несете ответственность по ст.21.14 - за нарушение правил благоустройства и содержания. Куда уж проще?
и не надо ничего "натягивать".
Lapoutski,
я не вижу ответственности за мойку в данной статье
тем более странно это слышать от человека, якобы занимавшегося наведением порядка(?).
В особенной части КоАП не прописываются все возможные нарушения до мелочей. Есть ответственность за нарушение правил благоустройства - значит любое нарушение этих правил подпадает под эту статью, если не прописано иное в КоАП.
К примеру, если вы оставите автомобиль на перекрестке (без создания аварийной ситуации), то вас оштрафуют по ст. 18.22. "Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения", хотя там нигде не написано, что предусмотрена ответственность за стоянку на перекрестке.
ЗЫ кстати, ст.21.14 "разбили на части" 27 декабря 2007 - в первой редакции КоАП-2003 было просто "Нарушение правил благоустройства".
Предлагаю в тот закон....где каждый автовладелец Обязан убирать снег...
добавить пункт-
Обязан мыть асфальт на расстоянии 1 метр...и тогда Логический круг замкнется!!!
в Москве дороги моют спецсоставам....Должен же кто то начать и в Минске!!![]()
Lapoutski:Не хочу ни кого расстраивать, но ответственности за мойку т/с НЕТ! так что мойдодыра по закону никак не наказать!
Это вы гаям-экологам расскажете 
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!![]()
только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД), только недавно были внесены изменения и ЛЮБОЙ МЕНТ может составлять протокол по ст.21.14, правда рассматривает его административная комиссия!
Lapoutski,
пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)
разве по ПДД нельзя мыть авто? нарушение какого пункта ПДД вписывают в протокол?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Lapoutski:только что побеседовал с экологом, ответственность есть, правда пишут пока по ст. 18.22 ч.2 (другие нарушения ПДД)
Назовите конкретный пункт ПДД, который был нарушен при мойке машины. Я что-то не нашел в ПДД ни одного запрета на мойку, значит никаких нарушений ПДД при мойке машины нет и быть не может.