kitnamore:Вопрос, чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
пенопластом
че та у тя со всех сторон жар прет ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52736 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Вопрос, чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
пенопластом
че та у тя со всех сторон жар прет ![]()
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
KillRib:Jefa:
wood_man:
Из того что нашел по газовым котлам для ЕЦ, ни один современный и экономичный не подходят
это да. Я тогда платил за кв метр общей площади, котел и летом грел иногда, ребенка маленькой была - тепло нужно было, сейчас же, когда счетчик поставил, сравнил. Здесь в Бресте 350 кубов зимой 12х12 2 этажа отопить добротно, а на ЕЦ уходило столько же, но на 80 квм примерно, отапливоемой лощади.
СЛищком смелые выводы, думаю 12 на 12 утеплен как термос, а на 80метров обычный домки 50-60 годов того века. Вот и разница.
Знакомые проводили мини исследование, 3 одинаковых дома по типовым проектам, стоят рядом (было их 5, но 2 на тот момент не заселялись). Изначально была запроектированна, система из гавно-полипропислена без терморегуляторов с двухконтурным котлом(абы подешевле, дома на продажу). Во втором доме по заказу покупателя переделали на двухтрубку с терморегуляторами, в третем полностью вырезали систему и сделали нормальную со стальными радиаторами и суточными регуляторами и нормальным одноконтурным котлом. Кантора, после монтажа, занималась обслуживанием котлов и доступ в дома имела. Так вот во втором доме с чугининой и и установкой дешевых терморегуляторов экономия составила 35%. В третем 65% от первого дома. Конечно есть погрешность на использование ГВ и вообще на человеческий фактор, но цифры на лицо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
Archec:Shaman-minsk ШО "IT деревнря" в поселке Сосгновом?)))
=)) нет, где-то под Михоновичами. Было это уже 3 года назад.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52736 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:kitnamore:чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
лист нержавейки глянец, если влезет между листом и стеной минвату высокой плотности, будет отражать на ура и стена не будет греться.
есть ЭППС с фольгой сразу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52736 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, я бы постремался сувать ЭППС хоть и с фольгой в места с высокой Т.
это ж не камин
90 градусов - даже не кипяток
wood_man:да, и нержавейка по-богатому
лучше лист меди .. со временем позеленеет и будет выглядеть антикварно ![]()
Забрал сегодня весь комплект автоматов/узо и щиток на 48 модулей.
Автоматы все шнайдер, щиток хагер.
через недельку может буду все собирать)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man:Jefa:День обычно проходит на первом этаже, зачем греть спальные комнаты? Перед сном за 15-20 минут набирается 21 градус, достаточно.
Вот что нужно от дома - комфорт, нафиля ЕЦ с ее надуманной простотой и автономностью.
С таким подходом, надо жить не в доме а в гостинице где всё включено, или у себя дома иметь домик для прислуги и вместо кур разводить крепостных дворецких и истопников
Shaman-minsk:Так вот во втором доме с чугининой и и установкой дешевых терморегуляторов экономия составила 35%. В третем 65% от первого дома.
экономия чего? если речь не о стоимости оборудования и его монтажа то всё остальное в топку ибо не известны условия эксплуатации реальных теплопотерь домов
kitnamore:Вопрос не про курей и чахлый лук.
Коллектор греется до почти 90 градусов, тем самым нагревает стену, на которой установлен, стена нагревается сильно - даже с обратной тороны в комнате жарковато.
Вопрос, чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
Утеплитель предложили...
Доп.вентиляцией какнить обыграть? Снизу коллектора подача воздуха сверху забор на улицу? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
amdeust:Забрал сегодня весь комплект автоматов/узо и щиток на 48 модулей.
через недельку может буду все собирать)
я пришёл к выводу, что пожалуй буду ставить по несколько щитов (на этаже), проще вести монтаж и в случае КЗ ближе бегать
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что сразу делают отопление или электрику (имею в виду разводку)
Электрика, водоснабжение и канализация,потом отопление.
Чаще всего отопление и вода без электричества не работает.
Или обеспечить электричеством только котельную, делать воду и отопление, потом разводить ляпидричество по всему дому.
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
824 |
15 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:amdeust:Забрал сегодня весь комплект автоматов/узо и щиток на 48 модулей.
через недельку может буду все собирать)я пришёл к выводу, что пожалуй буду ставить по несколько щитов (на этаже), проще вести монтаж и в случае КЗ ближе бегать
центр испытаний автом. выключателей строите
интересно сколько Вы тех КЗ планируете - что бегать надо
за четыре года в доме 2 замыкания- один раз провод на миксере порвало при замесе и на дреле один раз перетерся
Audio_TOP:я пришёл к выводу, что пожалуй буду ставить по несколько щитов (на этаже), проще вести монтаж и в случае КЗ ближе бегать
мне будет достаточно по щитку на этаж. не те площади, чтобы лень было раз в пару лет пройтись до щитка ![]()
Jefa:Ребяты, тут возник вопросец.
А чем можно обычный шифер покрасить, чтоб годика 3 не облазил?
Для шифера есть краска у капарола, МАВа, и альпины.