Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29039

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29039
    # 13 ноября 2024 17:40
    Восьмая_Марта:

    Из личного опыта.

    купленные не так давно Паста Зара. сварились через 4 минуты! вода стала белой как молоко.

    шебекинские. до альденте варились 9 минут!!! вода прозрачная.

    У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются. И вкусные. Я все, кроме паутинки, варю по принципу "кипят 5 минут без крышки, выключить, 5 минут под крышкой, слить".

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    1415

    менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    1415
    # 13 ноября 2024 17:42
    Leo-Leo:

    У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются

    А их разве ещё производят?
    Явная манипуляция какая то.
    Бред.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    6934

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    6934
    # 13 ноября 2024 17:44
    Leo-Leo:

    И вкусные.

    еще эти неплохие

    дети хвалят
    выглядят хорошо после варки

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    3826261:

    А их разве ещё производят?
    Явная манипуляция какая то.
    Бред.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12944

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12944
    # 13 ноября 2024 17:51
    Leo-Leo:

    У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются. И вкусные. Я все, кроме паутинки, варю по принципу "кипят 5 минут без крышки, выключить, 5 минут под крышкой, слить".

    А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте, конечно, нравится, чтобы не раскисали и не слипались, но сваренные должны быть до мягкости. Люблю Барилла бантики)

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1326

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1326
    # 13 ноября 2024 18:38
    omdm:

    И водку без алкоголя.

    А я люблю вино без алкоголя белое, don simon, оно похоже на виноградный газ.напиток :super: У них еще и красное есть

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22280

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22280
    # 13 ноября 2024 18:45
    basilika:

    А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте, конечно, нравится, чтобы не раскисали и не слипались, но сваренные должны быть до мягкости. Люблю Барилла бантики)

    Ну... если хочется помягче "стандартного качества" (заявленного производителем на упаковке), то вот твёрдые сорта можно подольше поварить, и они получатся желаемой вами мягкости. А вот когда макароны из мягких сортов, то там подобный фокус не пройдёт, ибо минут через 5 из кастрюли можно доставать 1 огромный слипшийся блин. :D

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29039

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29039
    # 13 ноября 2024 19:00
    basilika:

    А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте,

    Мой отец тоже любит помягче, так он эти же шебекинские чуть дольше варит и просто не 5 минут держит после выключения, а минут 15 под крышкой, потом сливает. Ну и если сразу не сливать - уже не будет альденте, они дойдут сами, при этом не разварятся.
    Мне этот способ 5+5 ещё в эпоху обычных "советских" макарон посоветовали)))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    34979

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    34979
    # 13 ноября 2024 19:53
    Avanturist:

    А вот когда макароны из мягких сортов, то там подобный фокус не пройдёт, ибо минут через 5 из кастрюли можно доставать 1 огромный слипшийся блин.

    у меня такое было только при самой первой самостоятельной варке макарон - воды мало налила. остальные любые не слипались, если про них не забыть на полчаса :-?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12944

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12944
    # 13 ноября 2024 20:04
    Leo-Leo:

    Мне этот способ 5+5 ещё в эпоху обычных "советских" макарон посоветовали)))

    Ну да, про такой способ я тоже слышала и даже пробовала, но он у меня как-то не пошел..Мне больше нравится в большом количестве воды хорошо посоленной и на полном кипении доводить до готовности, а потом слить - так больше крахмала выйдет и они будут меньше слипаться. Ну, и масла добавить - сливочного ли оливкового немного + плюс соус..

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19242

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19242
    # 13 ноября 2024 20:12
    basilika:

    ...Ну, и масла добавить - сливочного ли оливкового немного + плюс соус..

    вообще-то итальянцы всегда, когда делают соус для пасты, добавляют в него воду, в которой она варилась
    я пробовал - да, хорошо

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

    1601

    2 года на сайте
    пользователь #3453946

    Профиль
    Написать сообщение

    1601
    # 13 ноября 2024 20:14

    "+ плюс соус.."
    Или тушенку. Масла тогда не надо.
    Или сыр костромской. Где только его купить?

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12944

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12944
    # 13 ноября 2024 20:25
    3453946:

    Или сыр костромской. Где только его купить?

    Я уже и не помню, какой он был на вкус. Действительно, в отличие от российских, голландских и т.д. данное название уже не фигурирует как-то)

  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

    1156

    17 лет на сайте
    пользователь #82454

    Профиль
    Написать сообщение

    1156
    # 13 ноября 2024 20:41
    gene_d:

    basilika:

    ...Ну, и масла добавить - сливочного ли оливкового немного + плюс соус..

    вообще-то итальянцы всегда, когда делают соус для пасты, добавляют в него воду, в которой она варилась
    я пробовал - да, хорошо

    это просто горячая вода. экономят

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19242

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19242
    # 13 ноября 2024 20:43 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    а зачем костромской?
    что, выбор сыров недостаточный?
    голландский зрелый вполне заменит...
    но если ностальгия замучила, то у нас делают и костромской...
    несколько производств выпускают его
    я видел в магазинах расфасованный

    Добавлено спустя 38 секунд

    dghmghhstrh:

    gene_d:

    basilika:

    ...Ну, и масла добавить - сливочного ли оливкового немного + плюс соус..

    вообще-то итальянцы всегда, когда делают соус для пасты, добавляют в него воду, в которой она варилась
    я пробовал - да, хорошо

    это просто горячая вода. экономят

    повара так не считают почему-то.... :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1326

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1326
    # 13 ноября 2024 20:45 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).
    basilika:

    Leo-Leo:

    У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются. И вкусные. Я все, кроме паутинки, варю по принципу "кипят 5 минут без крышки, выключить, 5 минут под крышкой, слить".

    А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте, конечно, нравится, чтобы не раскисали и не слипались, но сваренные должны быть до мягкости. Люблю Барилла бантики)

    Читала, что в италии барилла самые дешманские макароны считаются. Пробовала какие-то навороченные макароны с трюфелем (в 2020 стоили около 30 р. :insane: ), трюфель - это гриб. Редкостная гадость. Такие какие-то. Только без соус крема от этой же фирмы (может было бы съедобнее)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19242

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19242
    # 13 ноября 2024 20:50 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    имхо варить пасту аль денте имеет смысл только в том случае, если это предназначено для того, чтобы сразу кинуть в соус, который уже готовится на сковороде...
    тогда они побывав в этом горячем соусе, становятся очень хорошей консистенции
    как бы в Италии, где и изобрели варку аль денте, без соуса пасту вроде бы не потребляют...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12944

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12944
    # 13 ноября 2024 20:53
    1994745:

    трюфель - это гриб. Редкостная гадость

    Это пробовать надо..Никогда не пробовала этот гриб. Сейчас у меня бальзамический соус со вкусом трюфеля, как-то купила, и тоже вроде сначала этот привкус не понравился, но потом привыкла и уже нравится - пикантно :lol: Для мяса, салатов мясных и тех же паштетов неплохо, придает какой-то интересный оттенок вкуса))

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1326

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1326
    # 13 ноября 2024 20:56

    basilika, и часто вы паштеты готовите? Они же жирные. Мужу, что ли?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34793

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34793
    # 13 ноября 2024 20:57

    А я ел чипсы с трюфельным вкусом )))

    Ничего особенного. С пивком сойдет )

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19242

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19242
    # 13 ноября 2024 21:00

    настоящий трюфель стоит бешеных денег - от 300 до 1300 евро за кг в зависимости от сорта и размера
    аромат божественный
    но китайцы нашли свой местный дешманский аналог - (трюфель индийский, трюфель гималайский, трюфель сицзанский) - похоже.... но аромат слабый и не совсем тот... цена - в 10-15 раз меньше
    эти "китайцы" и эссенция из них и идёт в основном в недорогой якобы "трюфельный" продукт

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.