wilson:Представляю, что вы настроите
если что у меня пристройки-надстройки на непонятном-недо фундаменте будут
а еще забыл, без ЕЦ и без ТП и зочу ЧБ (чугунные батареи, новые) ![]()
Димон ну я ж говорил про автополив-шланг с дырками
писал бы как есть,а то эти слова модные тока отпугивают
расскажи как ты с дорожки в парнике достаешь до 3 ряда овощей? никада не поверю что ты дотянешься ![]()
wood_man:wilson:Представляю, что вы настроите
если что у меня пристройки-надстройки на непонятном-недо фундаменте будут
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунда еще забыл, без ЕЦ и без ТП и зочу ЧБ (чугунные батареи, новые)
фоты давай, Штирлиц блин.
UriS:газовщики-установщики советуют выкинуть чуто-радиаторы, что бы не угробить котёл и систему, ибо отмыть старые радиаторы практически невозможно. Вот
ещё бы они говорили другое. Единственный их интерес содрать с вас побольше и по этому поводу придумать как можно больше оснований «котел угробиться», «отмыть невозможно» и пр. чушь.
sergev:Парни подскажите красивую крышу на квадратный дом 12х12. Второй этаж мансардный. Двускатка говорят громоздка, простая четырех скатка выглядит как хлев. Ума не приложу ...
Как обычно у нас - вначале поставим коробку\стены, а потом чешем затылок и подумаем на тем, какую делать крышу.
Проектом, как я полагаю, и не пахнет.
Макарон:kitnamore:А что мешало помещение гаражное назвать нейтрально, например таким, которое для газа подходит?
Проект уже есть. В паспорте застройщика написано - гараж. Переделать это все - делает архитектор. А они не хотят брать на себя такую ответственность. + в мингазе сказали - если роллета - не пустим газ(на понт брали, но желания бодаться - нету. можно все малой кровью переделать... но уже и смысл пропал этим заморачиваться).
Ситуация была такая же. Топочная с обратной стороны. Поэтому было 3 варианта как вести: по улице, по гаражу, и сквозь цоколь. Ездили узнавали в мингаз, по гаражу категорическое нет. а по улице разрешили вести по уровню цоколя, те. в принципе сильно не будет выделяться как если бы по стене просто вести. либо еще вариант был в земле, но он более геморный.
KillRib:Jefa:в контуре последние грелись меньше - протока нормального не было.
дед рассказывал
первые в контуре(самые горячие) - кухня, столовая, санузел
вторые в контуре(средние, тобишь идеальные) - в зале
треттьи в контуре (самые холодные) - в спальне
Дискомфорт был только один, это ТТК
У родителей на даче (сруб 6х9 обложен кирпичем) сделана ЕЦ. Первая комната от котла – всегда ташкент. Радиатор чугунный на 10 ребер висит под окном, но он постоянно закрыт (шаровым краном) – жара от магистральных труб хватает с лихвой, радиатор можно вообще убрать из контура обогрева. Во второй и третьей комнате норм – каждый радиатор регулируется шаровым краном.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:расскажи как ты с дорожки в парнике достаешь до 3 ряда овощей? никада не поверю что ты дотянешься
видишь, что все прополото и полито?
значит дотягиваюсь ![]()
opelvector:Gnom_cF:расскажи как ты с дорожки в парнике достаешь до 3 ряда овощей? никада не поверю что ты дотянешься
значит дотягиваюсь
ой не ври
топчишь гряду
мне уже туалет сделали и душ,правда на улице (это для рабочих) зато бесплатно
сегодня начнут грядки делать,тоже на халяву,с меня тока какие то семена для лука
KillRib:Но со с ЕЦ делать с ноля гиморно и дорого и в современных планирлвках наверное нереально
Если ЕЦ дорого и геморно, то как, тогда, охарактеризовать «современные» системы?

Я бы сказал, дорого и геморно раз в надцать по сравнению с ЕЦ. Все ведь имеет срок службы, и когда это все начнется сыпаться и частично выходить из строя, то кошельку мало не покажется.
А с ЕЦ такой проблемы нет. Знаю примеры, когда ЕЦ работают по 30-40 лет. Котлы успевают менять по несколько раз, а стальные трубы 3 мм и радиаторы служат очень долго.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:расскажи как ты с дорожки в парнике достаешь до 3 ряда овощей? никада не поверю что ты дотянешься
значит дотягиваюсьой не ври
топчишь гряду
мне уже туалет сделали и душ,правда на улице (это для рабочих) зато бесплатно![]()
![]()
сегодня начнут грядки делать,тоже на халяву,с меня тока какие то семена для лука
у соседа бесплатно в лес бегают ![]()
opelvector:Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:расскажи как ты с дорожки в парнике достаешь до 3 ряда овощей? никада не поверю что ты дотянешься
значит дотягиваюсьой не ври
топчишь гряду
мне уже туалет сделали и душ,правда на улице (это для рабочих) зато бесплатно![]()
![]()
сегодня начнут грядки делать,тоже на халяву,с меня тока какие то семена для лукау соседа бесплатно в лес бегают
не,мой чистюля,как заехал сразу стал мастерить дальше,кровать уже есть,столики делает
шкафчики будет ещё делать,ну он любит что б с комфортом,под телик тумбу делает,даже лак свой привез ![]()
Gnom_cF, ты тут не был? http://stonestock.by/ а то от меня в двух шагах, а зайти поглазеть все ноги не доходят.
wood_man:Gnom_cF, ты тут не был? http://stonestock.by/ а то от меня в двух шагах, а зайти поглазеть все ноги не доходят.
не не был,могу заехать,хоть щяс поехали посмотрим что там,я сё ровно бездельничаю,мне тока бочку для душа отвести нада,а то душевая почти готова
тока кофи попью,главное что бы в Минске были все образцы,мне как раз под камин нада уже решать...
я бы там тока сланец посмотрел и златолит (вопрос тока его толщины)
Gnom_cF, ты звякни им что у них там есть поглазеть, если будешь ехать сегодня звякни мне, тел. в ЛС.
Вопрос не про курей и чахлый лук.
Коллектор греется до почти 90 градусов, тем самым нагревает стену, на которой установлен, стена нагревается сильно - даже с обратной тороны в комнате жарковато.
Вопрос, чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
kitnamore:Вопрос не про курей и чахлый лук.
Коллектор греется до почти 90 градусов, тем самым нагревает стену, на которой установлен, стена нагревается сильно - даже с обратной тороны в комнате жарковато.
Вопрос, чем можно изолировать стену от коллектора, чтобы весь жар шел в противоположную сторону от стены?
а если какую вермикулитовую плиту между ним и стеной поставить,тока выглядит она не ахти ![]()
Ребяты, тут возник вопросец.
А чем можно обычный шифер покрасить, чтоб годика 3 не облазил?
Jefa, так есть же спецовая краска для шифера, вроде у капарола, в больших ведрах.