Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5475

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5475
    # 13 ноября 2024 11:57
    Манулий_неглаженный:

    В этом мире так много обмана :(

    Никакого обмана, если знать. что товары могут маркироваться как по стране производства, так и по стране регистрации юридического лица-владельца марки. Например, разве Фольксваген, произведенный в Мексике или Китае, будут называть мексиканским или китайским автомобилем, а не немецким?

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 13 ноября 2024 12:02

    Про маркировку
    То, что написано на этикетке - это только маленькая часть того, что известно о товаре

  • Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

    14955

    3 года на сайте
    пользователь #3398722

    Профиль
    Написать сообщение

    14955
    # 13 ноября 2024 12:05
    2014063:

    Манулий_неглаженный:

    В этом мире так много обмана :(

    Никакого обмана, если знать. что товары могут маркироваться как по стране производства, так и по стране регистрации юридического лица-владельца марки. Например, разве Фольксваген, произведенный в Мексике или Китае, будут называть мексиканским или китайским автомобилем, а не немецким?

    Если мы свалим обсуждение сырья, переработки, сборки и маркировку в одну кучу. то запутаемся. И каждый будет считать, что он прав, а остальных на ветке странноватыми и полуграмотными )

    «да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 13 ноября 2024 12:08
    Кира_Михайловна:

    DeathInfector:

    а беларуские креветки смешат.

    интересно узнать мнение о белорусских сигаретах
    господин А думает что внутри лён из Витебской области?

    Сигареты сделаны из табака. Макароны из пшеницы муки. А из чего сделан итальянский кофе или белорусские креветки? Это просто присвоенное название. Но почему то итальянский кофе это нормально,а белорусские креветки тем же самым людям смешно.

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

    2014063:

    Например, разве Фольксваген, произведенный в Мексике или Китае, будут называть мексиканским или китайским автомобилем, а не немецким?

    Его так и называют Фольксвагеном. По названию предприятия его изготовившего.

  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

    1611

    более полугода на сайте
    пользователь #3768436

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 13 ноября 2024 12:20 Редактировалось gpt, 4 раз(а).
    zukimo:

    gpt:
    Второй плюс - давление в 15 бар позволяет выжать из кофе почти все всего лишь 50 миллилитрами воды,
    то есть получить концентрацию без взвеси, которую не получишь иными способами.

    Вы элементарно не понимаете школьную физику. 15 бар на бумаге не означает, что вода через молотый кофе проходит под таким давлением. То есть технически помпа создать 15 бар может, но вам нужен соответствующий помол. Если помол крупный, то вода просто со свистом пролетает через кофе и ни о каких 15 барах там речь конечно не идет. А если вы сможете так смолоть кофе, чтобы действительно создать необходимое сопротивление потоку воды и там будут реальные 15 бар, то пить такой кофе будет просто невозможно. Во всех профессиональных рожковых кофеварках оптимальное давление 9 бар.

    Прекрасно понимаю физику. Реальное давление вокруг кофе регулируется и дыркой калиброванной в рожке, которая применяется для тех, кто не хочет заморачиваться размером помола и прессовкой, и плотностью помола и трамбовкой кофе. Но суть вышесказанного мною от этого не меняется. Фильтрация от взвеси и возможность выжать из порции кофе все что там есть 50 миллилитрами воды, выдать высокую концентрацию. Выше 2 последних критериев я для себя обычно не заморачиваюсь. Кофе молотый покупаю.

    В обычном рожке калиброванная дырка упасть давлению ниже 9 бар обычно не дает, даже без кофе.
    И можно сделать выше давление мелким помолом и трамбовкой, почти до 15 бар.
    Но я этого не делаю.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 13 ноября 2024 12:41
    omdm:

    Так то оно так. Но сырьё для производства макарон- пшеница. А что является сырьём для производства кофе? В зёрнах.
    Так и креветки. Закупили голландских креветок, заморозили, рассыпали по коробочкам и нате вам, известные на весь мир белорусские креветки. Но почему то все смеются. И почему?

    то же самое бельгийский шоколад. и никого не смущает. хотя я уверена, в Бельгии нет ни одного метра плантаций какао-бобов

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 13 ноября 2024 13:07
    Восьмая_Марта:

    в Бельгии нет ни одного метра плантаций какао-бобов

    проехал ее вдоль и поперек - ни одной плантации какао-бобов не видел :)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

    2847

    16 лет на сайте
    пользователь #146855

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 13 ноября 2024 13:14 Редактировалось zukimo, 4 раз(а).
    gpt:

    В обычном рожке калиброванная дырка упасть давлению ниже 9 бар обычно не дает, даже без кофе.

    Если бы вы могли подключить манометр, то сильно бы удивились, какое давление дает ваша калиброванная дырка, там ни разу не 9 бар. И не только давление, но и помол влияют на экстракцию, так что калиброванная дырка дает тоже весьма посредственный результат. А вообще рецепт правильно эспрессо прост до безобразия, давление 9 бар, 18 гр молотого кофе в рожке, соотношение воды к молотому кофе 2:1. Степень помола подбирается таким образом, чтобы за 25-30 секунд пролива воды у вас получилось ~36 мл кофе. Суть эспрессо не в том, чтобы "выжать все", а в том, чтобы получить насыщенный, но при этом сбалансированный вкус.

    R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 13 ноября 2024 13:35
    DeathInfector:

    Итальянский кофе его не смешит

    Я колумбийский на Комаровке покупаю. Вот там точно он растёт :)

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 13 ноября 2024 13:44
    gpt:

    Второй плюс - давление в 15 бар позволяет выжать из кофе почти все всего лишь 50 миллилитрами воды,
    то есть получить концентрацию без взвеси, которую не получишь иными способами.

    Можно кофеина в глаз капнуть.
    имхо. Это всё эрзац напитки. Кофе варят. А не отжимают. Как масло и маргарин.)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 13 ноября 2024 14:35
    omdm:

    Можно кофеина в глаз капнуть.

    зачем такие сложности, в таблетках же есть :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39534

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39534
    # 13 ноября 2024 15:25

    Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы (с)

    Добавлено спустя 5 секунд

    Навеяно калиброванной дыркой и способами введения кофеина :shuffle:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 13 ноября 2024 15:37
    user_192119411945:

    Таже барилла произведенная в России уступает итальянской

    Усё проста. Расейскія госты дазваляюсь макаронам з цьвердых сартоў утрымліваць да 5% мягкіх. А дзе 5, там і 20... а то і зсе 100. Гэта ж ніяк не праверыць.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 13 ноября 2024 16:21
    ShuriC13:

    Усё проста. Расейскія госты дазваляюсь макаронам з цьвердых сартоў утрымліваць да 5% мягкіх. А дзе 5, там і 20... а то і зсе 100. Гэта ж ніяк не праверыць.

    Из личного опыта.

    купленные не так давно Паста Зара. сварились через 4 минуты! вода стала белой как молоко.

    шебекинские. до альденте варились 9 минут!!! вода прозрачная.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 13 ноября 2024 16:39
    Восьмая_Марта:

    Из личного опыта.

    Вось вось. Тое самае і я прайшоў :) Таму толькі італьянскія. Але ж расейцы навучыліся мімікрыраваць пад замежнае. Таму трэба быць пільным.

    -----

    1994745:

    Я вот думаю перейти на кофе без кофеина

    А навошта? Шкоднасьць кавы – гэта ўжо з катэгорыі мітаў і казак. 2-3 кубачка кавы дужа карысныя. Пагугліце ў сеціве. Разумела ж, за выняткам выпадкаў, калі ў вас адмоўная рэакцыя на кафеін.
    Навошта сябе проста так абмяжоўваць нейкай умоўнай сярэдняй "кавай без кафеіну". Ніякія смакі і адценьні кавы з розных рэгіёнаў і розных метадаў апрацоўкі для вас недасяжныя.
    Дарэчы бескафеінавая кава як раз патэнцыйна небясьпечная з-за метаду, якім яе вырабляюць. Усё на сумленьні вытворцы.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 ноября 2024 16:40
    Восьмая_Марта:

    Из личного опыта.

    При поездке в Смоленск обязательно покупаю там их обычный белый батон. Состав. Мука,вода,дрожжи ,соль. И он реально белый .Да еще и дешевле нашего в 2 раза. А на состав нашего батона и смотреть стршно. Сплошые усилители и улучшители, а цвет серый и вкус гадкий.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 13 ноября 2024 16:52
    Восьмая_Марта:

    Из личного опыта.

    купленные не так давно Паста Зара. сварились через 4 минуты! вода стала белой как молоко.

    шебекинские. до альденте варились 9 минут!!! вода прозрачная.

    Хотите сказать, что итальянские макароны такая гадость?

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    1994745:

    Я вот думаю перейти на кофе без кофеина

    И водку без алкоголя.

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    ShuriC13:

    Расейскія госты дазваляюсь макаронам з цьвердых сартоў утрымліваць да 5% мягкіх.

    А итальянские госты допускают какой процент засорённости мягкими видами импортируемой российской пшеницы твёрдых сортов?

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 13 ноября 2024 17:06
    omdm:

    И водку без алкоголя.

    следующий шаг - резиновые женщины :znaika:

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    omdm:

    А итальянские госты допускают

    у меня есть итальянские макароны
    прям вот оттудава

    из чего они не представляется возможным узнать
    нет никаких опознавательных знаков

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    1851

    полгода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    1851
    # 13 ноября 2024 17:12
    Рыгорсан:

    При поездке в Смоленск обязательно покупаю там их обычный белый батон. Состав. Мука,вода,дрожжи ,соль. И он реально белый .Да еще и дешевле нашего в 2 раза.

    Вы спонсируете чужой нам бюджет?
    Каждый граждангин РБ обязан купляць беларускае.
    Что бы были достойные зарплаты и врачам и учителям.

  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

    1611

    более полугода на сайте
    пользователь #3768436

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 13 ноября 2024 17:14 Редактировалось gpt, 1 раз.
    3826261:

    Что бы были достойные зарплаты и врачам и учителям.

    3826261:

    Каждый граждангин РБ обязан купляць беларускае.

    Владимир подкинет деньжат, чего уж там. Бесплатно миром не владеют.