Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 ноября 2018 23:49 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Скептик:

igor-lora:

Скептик:

igor-lora, вам не понять, даже не пытайтесь.

Так потому и спрашиваю что бы вы подсказали .куда вы собрались посадить трейтего ребенка с женой?

Если жена полная, то купить 7ми местную версию.

Вы пробовали садить детей в кресло и пристёгивать их в трейтем ряду? Или вы предложили полную жену на третий ряд посадить?Я смотрю вы как то про детские сидения больше фантазируете .чем из своего опыта.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 28 ноября 2018 23:50
    igor-lora:

Скептик:

igor-lora:

Скептик:

igor-lora, вам не понять, даже не пытайтесь.

Так потому и спрашиваю что бы вы подсказали .куда вы собрались посадить трейтего ребенка с женой?

Если жена полная, то купить 7ми местную версию.

Вы пробовали садить детей в кресло и пристёгивать их в трейтем ряду? Или вы предложили полную жену на третий ряд посадить?

Когда купите глс, то обязательно нам расскажете, как поступите вы.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 ноября 2018 23:51 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Скептик, ну так вы я понял из своего опыта написали .раз привели в пример именно глс?
    Или это просто фантазии были?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 ноября 2018 00:05

Скептик, я все это читал, не требуется пересказывать.
    Моя мысль такова: бус вполне себе годится для ежедневной езды. И не обязательно постоянно возить полный бус, можно и в гордом одиночестве. Зато если вдруг потребуется отвезти всю семью или кучу всякой поклажи, то проблем с этим не возникнет. Если у вас не возникает такой нужды, то это не значит что никому это не нужно.
    Я пару недель ездил на первом Вито, проблем не испытывал. Мой друг ездил на Тэ-пятой Калифорнии (это версия с кухней и спальными местами) в качестве основной машины, хотя у него параллельно имелись другие машины и весьма недешевые. И, кстати, валила эта Калифорния очень бодро. 180 сил, полный привод.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 29 ноября 2018 09:05
    my_land:

Даже в Логане три становится.
    В нормальных машинах также есть три ремня сзади.

фуфлокресел там может даже четыре влезет на диван. а какое рекаро с расширенной боковой защитой - два и между ними места не будет даже для ребёнка без кресла. поэтому если детей больше 2 - то только три ряда сидений, без вариантов. если хотим на одной машине всей семьёй ехать. и само собой надо багажник, ибо даже три коляски-трости в то, что остаётся в обычных СУВах при трёх ряда сидений, не влазят. а детям кроме колясок ещё чего-то надо. тем более что на машине ездят не только на работу, банально выехать на выходные на природу - надо кроме колясок кучу других вещей взять.

а если вам в остальные дни эта машина большая, то никто не запрещает купить заодно мелкого поджопника типа поло чисто для перемещений по городу.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Andrew-1978:

третьего ребенка на переднее сиденье, а жена сзади посередине.

при нормальных креслах взрослый между ними (между двумя) не влезет на заднем ряду.

нормальные - это например Recaro Young Sport HERO. там боковые защитные лопухи на половину соседнего места залазят.
    хотя некоторые детей возят на обычной подушечке, но я например своего ребёнка в машину без кресла не посажу. причём желательно чтобы кресло было нормальное, особенно если я его сам покупать буду, а не установленное в такси использовать.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 29 ноября 2018 09:15
    kædɨlæk:

нормальные - это например Recaro Young Sport HERO. там боковые защитные лопухи на половину соседнего места залазят.
    хотя некоторые детей возят на обычной подушечке, но я например своего ребёнка в машину без кресла не посажу. причём желательно чтобы кресло было нормальное, особенно если я его сам покупать буду, а не установленное в такси использовать.

Ну как сказать, нормальное...
    https://avtodeti.ru/avtokresla_recaro/young_sport_hero/testy/
    https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz- ... &ergo=True

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 29 ноября 2018 09:43

igor-lora, конечно.
    Борис_Ю, на ум приходит фраза, которую вы недавно вспоминали. Про внедорожник, презерватив и один удачный раз.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2018 09:44

Скептик, я так сразу и написал.меньше фантазируете.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 29 ноября 2018 10:11 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    igor-lora:

Конечно на личном опыте.
    Правда не в глс, а всего лишь в зафире.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2018 10:18
    Скептик:

igor-lora:

Конечно на личном опыте.
    Правда не в глс, а всего лишь в зафире.

:D

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 ноября 2018 10:22
    Скептик:

на ум приходит фраза, которую вы недавно вспоминали. Про внедорожник, презерватив и один удачный раз

Тут такое сравнение не годится. У моих знакомых, которые имеют 3+ детей, этот самый удачный раз (под удачным разом я понимаю необходимость перевозки 2-х взрослых + 3 детей + куча детского хлама) случается как минимум раз в неделю.
    В тёплое время года летом почти каждые выхи вывозят всю семью на дачу, а на лето вообще могут туда переехать жить

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 29 ноября 2018 10:32 Редактировалось кaдиллaк, 1 раз.
    Andrew-1978:

а что можете подсказать лучше без изофикса на 9-36 кило в пределах 200-300 долларов? ну шоб вот 5 звёзд в адаке было. а то мне вот немного переставлять сидушку из машины в машину надоело, может второе тогда куплю.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 29 ноября 2018 10:36
    kædɨlæk:

Andrew-1978:

а что можете подсказать лучше без изофикса на 9-36 кило в пределах 200-300 долларов? ну шоб вот 5 звёзд в адаке было. а то мне вот немного переставлять сидушку из машины в машину надоело, может второе тогда куплю.

А чего без изофикса? Я не беру универсальные кресла, я беру в пределах одной группы. И себе взял с изофиксом, моментом ставится-снимается.
    А так, читайте тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=147380&start=4080

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 29 ноября 2018 11:19
    Скептик:

Шо касается удобства детей... Это что-то из эпиздода про "зажрались". Смешно это читать. Кому-то вообще удобно только в эс-классе с личным водителем в школу ездить и с ведерком на крыше.

Ваши слова, если их перевести на сторорусский лишь подтверждают тезис о том, что бус удобен, а не опровергают его.

my_land:

А просто ездить кто-то пробовал на машинах ? Или все каждый день возят по 3 детей с колясками и велосипедами, а так же мешки с картошкой и тёщу?

А чем езда на бусе отличается от езды на Крузаке, Хамере, самом большом мерсовском кроссовере?

Вообще речь изначально шла о минивенах vs кроссоверах. Чем универсален моноприводный кроссовер, например 7-местный лифан-майвей мы так и не узнали. Но за то внезапно, в ходе обсуждения доступных вэну альтернатив, обнаружилось, что современный бус в поворотах стремится лечь на бок, как тайотовский рафик. Нет, к счастью, не ложится.

По удобству. Откинем коляски, лыжи и картошку. Верю, что тут есть не один акробат, способный с двумя детьми садовского возраста разгрузить в багажник тележку из гипера, невзирая закрепленные велики, дождь, ветер и прочие прелести. Расскажите мне, в чем еще столь удобно передвигаться с детьми, если их обоих, троих, четверых ... надо пристегивать самому. Да, в Логан можно и 3 кресла поставить, но как далеко эта комбинация позволит уехать?

По немецким семья и не только. Думаю, что не на последнем месте стоит цена и стоимость владения, а также более, чем доступная возможность взять такую тачку, если надо, на прокат. Поэтому и катать там каждый может свой любимый и горячий 2-дверный хэтч, а все остальные вопросы, связанные с транспортировкой бОльшего количество тел, оперативно решать по мере их появления.

Лично для меня лучше минивен или бус, чем паркет, а тем более моноприводный. Паркет vs универсал на мой взгляд можно сравнивать. Но не паркет с минивеном ( а тем более большим) или малоформатным бусиком. Но жизнь течет и взгляд меняется :)

Andrew-1978:

взял с изофиксом, моментом ставится-снимается.

Ну вот в бусе, например, эти танцы с бубном были просто не нужны, если только сами дети не хотели менять дислокацию - то вместе на одном ряду, то на разных, то одной в третьем ряду надо в одиночку у правого окна, то у левого .... :rotate:

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2018 11:27

by_personale, Расскажите мне, в чем еще столь удобно передвигаться с детьми, если их обоих, троих, четверых ... надо пристегивать самому.
    Особенно на тесной парковке .в бусе несмотря на его большие размеры намного удобнее пристегнуть детей чем в том же паркетнике.Все познается в сравнении.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 29 ноября 2018 11:28
    by_personale:

Ваши слова, если их перевести на сторорусский лишь подтверждают тезис о том, что бус удобен, а не опровергают его.

Я как бы и не опровергал это. Бус - большая машина, для перевозки большого количества груза и большого кол-ва людей.
    Только ездить на таком холодильнике, одному 70-80% времени и ставить во главу угла, что там "дитятю" что-то не нравится, увольте.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2018 11:32

Скептик, почему именно большого количества людей?
    Речь не про то что кому-то не нравиться.а про то что это удобней.
    Про холодильник это вообще бред.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 29 ноября 2018 11:41
    Andrew-1978:

А чего без изофикса? Я не беру универсальные кресла, я беру в пределах одной группы. И себе взял с изофиксом, моментом ставится-снимается.

у меня есть потребность ставить в машину на сиденье без изофикса. итак, ваши предложения?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 29 ноября 2018 11:48
    igor-lora:

зачем нужен бус, если не надо возить много людей или много вещей/груза?
    Это такая белорусская особенность, за максимально меньшие деньги урвать максимально много пространства?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2018 11:50
    Скептик:

igor-lora:

зачем нужен бус, если не надо возить много людей или много вещей/груза?
    Это такая белорусская особенность, за максимально меньшие деньги урвать максимально много пространства?

Может просто так удобней? Сравниваю паркетник и бус.
    О каких максимально меньших деньгах вы пишете? Это вы про бус?