Скептик:
Шо касается удобства детей... Это что-то из эпиздода про "зажрались". Смешно это читать. Кому-то вообще удобно только в эс-классе с личным водителем в школу ездить и с ведерком на крыше.
Ваши слова, если их перевести на сторорусский лишь подтверждают тезис о том, что бус удобен, а не опровергают его.
my_land:
А просто ездить кто-то пробовал на машинах ? Или все каждый день возят по 3 детей с колясками и велосипедами, а так же мешки с картошкой и тёщу?
А чем езда на бусе отличается от езды на Крузаке, Хамере, самом большом мерсовском кроссовере?
Вообще речь изначально шла о минивенах vs кроссоверах. Чем универсален моноприводный кроссовер, например 7-местный лифан-майвей мы так и не узнали. Но за то внезапно, в ходе обсуждения доступных вэну альтернатив, обнаружилось, что современный бус в поворотах стремится лечь на бок, как тайотовский рафик. Нет, к счастью, не ложится.
По удобству. Откинем коляски, лыжи и картошку. Верю, что тут есть не один акробат, способный с двумя детьми садовского возраста разгрузить в багажник тележку из гипера, невзирая закрепленные велики, дождь, ветер и прочие прелести. Расскажите мне, в чем еще столь удобно передвигаться с детьми, если их обоих, троих, четверых ... надо пристегивать самому. Да, в Логан можно и 3 кресла поставить, но как далеко эта комбинация позволит уехать?
По немецким семья и не только. Думаю, что не на последнем месте стоит цена и стоимость владения, а также более, чем доступная возможность взять такую тачку, если надо, на прокат. Поэтому и катать там каждый может свой любимый и горячий 2-дверный хэтч, а все остальные вопросы, связанные с транспортировкой бОльшего количество тел, оперативно решать по мере их появления.
Лично для меня лучше минивен или бус, чем паркет, а тем более моноприводный. Паркет vs универсал на мой взгляд можно сравнивать. Но не паркет с минивеном ( а тем более большим) или малоформатным бусиком. Но жизнь течет и взгляд меняется 
Andrew-1978:
взял с изофиксом, моментом ставится-снимается.
Ну вот в бусе, например, эти танцы с бубном были просто не нужны, если только сами дети не хотели менять дислокацию - то вместе на одном ряду, то на разных, то одной в третьем ряду надо в одиночку у правого окна, то у левого ....