Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 7 июля 2021 14:16

МойВоваЛюЖД, и, заметьте, я не спекулирую на том, кто и с какой целью тут что пишет, потому что я не могу знать этого - я говорю о приводимых фактах и их правдивости или неправдивости.

Если Вы намекаете, что я пропагандирую тут прививки или вирус, то это не так. Я уже говорил, как оказался в этой ветке: сначала читал, потом сам заинтересовался и стал поверхностно изучать. Но Вы, конечно, имеете право думать как считаете нужным.

• МойВоваЛюЖД Member
    офлайн
    МойВоваЛюЖД Member

132

3 года на сайте
    пользователь #3272454

Написать сообщение

132
    # 7 июля 2021 14:20

Ты просто скажи не юля хвостом, вакцинировали ли бы свою беременную жену или сестру спутником, ты нормальный, для чего ты помоги льешь, просто скажи это секрет и моё дело. А вы пластик даже свой пост редактировал задним числом когда вас схватили за руку, то-ли минчанин, то ли лалех, могу посмотреть в вашем профиле.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 июля 2021 15:39)
    Основание: 3.5.17

Ай лове: де полит рук энд кремлебот.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 7 июля 2021 14:24
    Романтик:

именно поэтому при пандемии я считаю, что демократию и уговоры/добрую волю стоит на время отложить. жестко всех за рога и в стойло.
    по-другому не получается.

Вы не знали, что по такому поводу тоже есть Законодательство? Объявляется режим ЧС и всё законно. Может быть нет "пандемии", потому нет и ЧС?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 июля 2021 14:32
    МойВоваЛюЖД:

Ты просто скажи не юля хвостом, вакцинировали ли бы свою беременную жену или сестру спутником, ты нормальный, для чего ты помоги льешь, просто скажи это секрет и моё дело.

Я уже отвечал, это демагогия, и не имеет отношения к тому что ты сказал. Но ладно, так уж и быть, скажу. Сразу после того как ты подтвердишь свои слова, что это не ложь.

МойВоваЛюЖД:

что все эти Спутники, наоборот разносят вирус и делают организм значительно уязвимее особенно к дельта вирус с более тяжёлым течением

Как покажешь что это не ложь, так и я отвечу на твой вопрос

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 7 июля 2021 14:35
    Plastik:

Kjeller:

- не было изоляции здоровых людей друг от друга (профилактика - изоляция больных, а здоровым наоборот нужно общаться, чтобы иммунизировать друг друга слабыми штаммами и поддерживать иммунитет)

Шта? На карантин по гриппу/ветрянке/гепатиту в школе ни разу не попадали?

...при превышении установленного эпидпорога в классе/школе/предприятии/территории. Шта? Вы о таком не слышали?

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 7 июля 2021 14:38
    redgraham:

Может быть нет "пандемии", потому нет и ЧС?

а может быть просто нет "вас"? вы - искусственный интеллект с перекосом... задумайтесь.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 7 июля 2021 14:41
    shaperid:

U_N_V:

Прикол в том, что там нету денег. Нет денег - нет эпидемии. Или вы хотите, чтобы за копейки ужасный ковид лечили?

О как, там нет эпидемии поэтому там и локдауны вводили? Поэтому там за первых три месяца 2021 15тыс умерло официально от ковида?

А я вот думаю, почему за целых полтора года ужасной, смертельной, страшной пандемии
    не обезлюдела ни одна страна мира?
    Даже из тех, где руководство выбрало путь продолжения обычной жизни?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 июля 2021 14:43
    Kjeller:

А я вот думаю, почему за целых полтора года ужасной, смертельной, страшной пандемии

А должна? Вы все еще не узнали какая летальность у ковида?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 7 июля 2021 14:47
    МойВоваЛюЖД:

Вот смотри я спрашиваю про вакцинацию спутником вашей жены,

Если выбирать - вакцина или риск залететь в больничку, а то и реанимацию
    лучше вакцина

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Kjeller:

4 млн уже умерших от ковида - считай вся ваша норвегия полегла

Добро торжествует, зло - действует
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 7 июля 2021 14:52
    shaperid:

Kjeller:

офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 7 июля 2021 14:52
    Романтик:

redgraham:

Может быть нет "пандемии", потому нет и ЧС?

а может быть просто нет "вас"? вы - искусственный интеллект с перекосом... задумайтесь.

Проще сослаться на законодательство страны, чем плодить оригинальные мысли.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Maks_K:

4 млн уже умерших от ковида - считай вся ваша норвегия полегла

25 млрд. жертв гриппа. Уже весь мир 3 раза помер.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 июля 2021 14:56
    redgraham:

О опять открыто врешь. Или это просто фантазии такие о 25млрд?

офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 7 июля 2021 15:01
    shaperid:

redgraham:

А ты считал?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 июля 2021 15:03
    redgraham:

shaperid:

redgraham:

А ты считал?

Говорит что четверть всех живших и живущих людей умерла от гриппа это верх абсурда. И да, бремя доказатеььства лежит на сделавшем утверждение. Показывай где 25млрд от гриппа умерло

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 7 июля 2021 15:06
    shaperid:

redgraham:

так он посчитал ВСЕХ умерших на Земле за последние 300 лет
    и у него они все умерли от гриппа

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 7 июля 2021 15:16

Публикация на тему потенциальной причины длительного постковида

Новые исследования свидетельствуют о том, что последствия, которые появляются у реконвалесцентов COVID-19 могут быть связаны с тем, что вирус вызывает устойчивые изменения в клетках крови, которые все еще проявляются через несколько месяцев после перенесенного заболевания.

Используя метод цитометрии деформируемости в реальном времени, исследователи из Центра физики и медицины Макса Планка в Эрлангене впервые смогли показать, что вирус, вызывающий Covid-19 значительно изменяет размер и жесткость красных и белых кровяных телец и что иногда эти изменения сохраняются на протяжении нескольких месяцев.

Эти результаты могут помочь объяснить, почему некоторые пациенты продолжают предъявлять определённые жалобы спустя долгое время после болезни.

Одышка, утомляемость и головные боли: некоторые пациенты длительно борются с долгосрочными последствиями тяжелой инфекции SARS-CoV-2 через шесть или более месяцев. Этот пост-Covid-19 синдром, также называемый long covid, до сих пор не изучен должным образом. Ясно то, что во время болезни часто возникают те или иные нарушения в системе кровообращения, возможно возникновение тромбозов, ухудшение снабжения тканей кислородом. В этих явлениях клетки крови и их физические свойства играют не последнюю роль.

Чтобы исследовать этот аспект, группа ученых под руководством Маркеты Кубанковой, Йохена Гука и Мартина Кретера из Физико-медицинского центра Макса Планка, Института науки о свете Макса Планка (MPL), Университета Фридриха Александра в Эрлангене-Нюрнберге и Немецкиого центра иммунотерапии, измеряла (https://www.mpg.de/17109779/how-a-corona-infection-changes-blood- ... e-long-run) механическое состояние красных и белых кровяных телец.

«Мы смогли обнаружить явные и долговременные изменения в клетках - как во время острой инфекции, так и после нее», - сообщает профессор Йохен Гук.

Методика цитометрии деформируемости, используемая учеными, заключалась в направлении клеток крови через узкий канал на высокой скорости. При этом лейкоциты и эритроциты сжимаются и растягиваются. Высокоточная камера записывает движение клеток с помощью микроскопа, а специальное программное обеспечение определяет, какие типы клеток присутствуют в канале, насколько они велики и как они деформируются в ходе исследования. В секунду можно анализировать до 1000 клеток крови. Метод быстрый и не трудоемкий.

Биофизики из Эрлангена исследовали более четырех миллионов клеток крови 17 пациентов, находящихся в острой фазе Covid-19, 14 выздоровевших и 24 здоровых человека в качестве контрольной группы.

Они обнаружили, что, например, размер и деформируемость эритроцитов у пациентов с COVID-19 заболеванием сильно отличаются от таковых у здоровых людей. Это указывает на потенциальное повреждение этих клеток и может быть одной из причин ассоциированных с коронавирусной инфекцией тромбозов. Кроме того, у инфицированных людей может нарушаться кислород-транспортная функция крови, которая является одной из основных задач эритроцитов. Ввиду изменений в эритроцитах, выявленных учеными, вероятно, может нарушаться их основная функция, что также будет обуславливать некоторые долгосрочные симптомы постковида.

Лимфоциты, в свою очередь, были значительно мягче у пациентов с Covid-19, что обычно указывает на степень выраженности иммунной реакции. Исследователи сделали аналогичные наблюдения для нейтрофильных гранулоцитов. Эти клетки оставались измененными даже через семь месяцев после острой инфекции.

«Мы подозреваем, что цитоскелет иммунных клеток, который в значительной степени отвечает за функции клеток, изменился», - объясняет Маркета Кубанкова, один из авторов исследовательской статьи.

По ее мнению, цитометрия деформируемости в реальном времени может использоваться в повседневной практике для диагностики Covid-19 и даже служить системой раннего предупреждения о будущих пандемиях, вызванных еще неизвестными вирусами.

https://www.mpg.de/17109779/how-a-corona-infection-changes-blood- ... e-long-run

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Kjeller:

shaperid:

Kjeller:

[censored by Grace-o]

Ну напомню белорусские циферки

А дельта-штамм значительно помолодел...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Kjeller:

А должна была? Блин, столько времени сюда не заглядывал, а уровень постов этой мадамы Дно остается на прежнем донном уровне

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

МойВоваЛюЖД:

Forever_there:

МойВоваЛюЖД:

Во лжи только вы и пару ваших сотрудников Пласитка и Форева, - запутались.

Ну, как говорится, не сочтите за труд привести пример, где я запутался во лжи. Спасибо.

Вы каждый день сидите на форуме и всегда избыточное тенденциозны и всех обвинете в плоскоземельничестве; когда эффект вакцин в Израиле свалился до 60 процентов вы пишете это для своих на английском,, хотя это уровень плацебо с учётом того что статистика всегда у властей, и любой понимает, что она не может быть честной де факто.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Ответьте для чего вы на форуме каждый день сидите и скажите честно есть ли пропаганда на росс ресурсах, форумах и ТВ?

[censored by Grace-o] А что не так с Израилем? Эффективность снизилась? Ну так предсказуемо. Но вакцины себя показывают превосходно в другом аспекте: нивелируют тяжелые случаи заболевания и тем самым снижают смертность.

офлайн
    redgraham Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2069
    # 7 июля 2021 15:48
    Maks_K:

Не пытайся предугадать, у тебя не получится. Может за 50 тысяч лет, может за 100 тысяч?
    Ты ж ведешь отсчет от сотворения кавидлы?

• damnslobberknocker Junior Member
    офлайн
    damnslobberknocker Junior Member

62

3 года на сайте
    пользователь #3231788

Написать сообщение

62
    # 7 июля 2021 16:15

Зато на графике сильно снизилась смертность молодёжи. И это хорошо, так как молодёжь - это ядро крепкой нации.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 7 июля 2021 16:31 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    redgraham:

Maks_K:

Не пытайся предугадать, у тебя не получится. Может за 50 тысяч лет, может за 100 тысяч?
    Ты ж ведешь отсчет от сотворения кавидлы?

просто кому то надо включать мозг прежде чем публиковать всяку ересь, и научится пользоваться калькулятором
    у вас 25 млрд умершиих от гриппа
    Согласно статистике ООН в год всего в мире умирает 60млн

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1742

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1742
    # 7 июля 2021 16:57
    Абико:

wlt:

Каким спутником сейчас колют в пунктах вакцинации в разных ТЦ, из РФ или местного разлива?

Почему разлива?
    Спутник же производят в Беларуси.
    https://ru.euronews.com/2021/03/26/belarus-sputnik-v-production

кажысь пока разлив только
    https://www.belta.by/society/view/proizvedennyj-v-belarusi-sputni ... 1736-2021/