Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 13:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

так чье кун-фу лучше? )

Естественно россиянское. При этом обязательно инженерное. Другие естественнонаучные опыты бесполезны для младшеклассников :trollface: .

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14575

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14575
    # 12 декабря 2024 13:43

не)
    вопрос был чисто женским)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 12 декабря 2024 13:44
    oks_1964:

Это уменьшает объем счастья

Это увеличивает объем задолбанности. Все как вы любите.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 13:59 Редактировалось oks_1964, 9 раз(а).
    luxy:

oks_1964:

Задолбанность кого? Ребенка нарезкой салфеток и постановкой эксперимента? Не захотела бы -- не делала бы. Или делала бы что-то другое. Фиксированием хода эксперимента? Учиться делать фотографии грамотно -- это плохо? Уметь грамотно выступить -- это плохо? Дети получали удовольствие от того, что результаты их работы обсуждались-поощрялись.
    Меня? Меня это не задалбывало -- развитие речи детей входит в обязанности родителей. В интернат я детей сдавать не собиралась. Содержание школьной программы в этом плане меня категорически не устраивает уже давно (со времен собственной учебы).
    Совместная работа с детьми, их поддержка -- тоже, имхо, входит в обязанности родителей.
    Меня работа над речью собственных детей абсолютно не задалбывала. Ибо дети -- мои.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1660

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1660
    # 12 декабря 2024 14:33
    luxy:

oks_1964:

Luxy, а почему задолбанный не может быть счастливым? И что в вашем понимании счастье?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 14:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

luxy:

oks_1964:

Luxy, а почему задолбанный не может быть счастливым? И что в вашем понимании счастье?

Тоже резонно! Задолбаться процессом, но быть счастливым от полученного результата. Сплошь и рядом! Практически во всех сферах жизни.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 12 декабря 2024 14:39

Да все уже поняли степень невовлеченности oks_1964, в образование детей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 14:47 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Olya_melanchOly:

Да все уже поняли степень невовлеченности oks_1964, в образование детей.

Вы не путаете понятия образование и развитие? Развитие детей всегда было прерогативой родителей. Школа могла помочь (по мере возможностей).

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 12 декабря 2024 14:59

oks_1964, я не путаю, просто на мою ремарку, про степень вовлеченности в размере "уроки сделала?" вы ответили, что вы даже такого не спрашивали до какого-то класса, а по ходу дискуссии оказывается и НПК делали, и тренажеры (что это вообще такое?) контролировали, и знали, что на уроках проходят.
    Я ж не говорю, что это плохо.
    Просто цифры не бьют.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 12 декабря 2024 15:02

Да это вообще дурдом. Придавать значимость процессу замешивания салфеток с фломастерами, это достойно британских учёных.
    Первый вопрос к тому, кто это организует, а второй к тем, кто поддерживает.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 15:05
    Olya_melanchOly:

oks_1964, я не путаю, просто на мою ремарку, про степень вовлеченности в размере "уроки сделала?" вы ответили, что вы даже такого не спрашивали до какого-то класса, а по ходу дискуссии оказывается и НПК делали, и тренажеры (что это вообще такое?) контролировали, и знали, что на уроках проходят.
    Я ж не говорю, что это плохо.
    Просто цифры не бьют.

Я сказала, что у нормотипичного ребенка я такого не спрашивала. У меня две дочки. Одна из них нуждалась в компенсировании состояния в конкретной области (т.е. речевой ребенок). Вот с ней я действительно дополнительно занималась русским-белорусским по конкретным методикам. Что изучалось обеими по физике-химии-биологии-истории-иностранному и т.п. -- реально не знала. И не проверяла. По математике держала руку на пульсе до 6-го класса (разделы нельзя было упускать, самоконтроль у детей этого возраста еще недостаточно развит).
    А НПК -- это общее развитие. + совместная работа с родителями. То есть скорее общее развитие, чем обучение.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2040

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2040
    # 12 декабря 2024 15:09
    oks_1964:

А НПК -- это общее развитие. + совместная работа с родителями. То есть скорее общее развитие, чем обучение.

oks_1964 во всем этом - малому понравилось единственное - это награждение в академии наук. Он вышел и сказал - я хочу тут выступать, правда сразу забыл про эти подвиги :lol: А ну ещё попутно пришлось чуть поизучать Перельмана там простым языком про физику или что-то типо того, это вроде интересно было

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 15:11
    WPl:

oks_1964:

oks_1964 во всем этом - малому понравилось единственное - это награждение в академии наук. Он вышел и сказал - я хочу тут выступать, правда сразу забыл про эти подвиги :lol: А ну ещё попутно пришлось чуть поизучать Перельмана там простым языком про физику или что-то типо того, это вроде интересно было

Я правильно понимаю, что из исследований малой допзнаний-допумений не почерпнул? Не верю, простите!
    Ну и по естественным наукам не только Перельман есть)))

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2040

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2040
    # 12 декабря 2024 15:14
    oks_1964:

WPl:

oks_1964:

Я правильно понимаю, что из исследований малой допзнаний-допумений не почерпнул? Не верю, простите!
    Ну и по естественным наукам не только Перельман есть)))

Оно ж не понятно и не заметно - почерпнул что-то ещё или нет, я ж утрирую и стебусь - то что по внешним признакам принесло удовольствие и важность только награждение ну и академия)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 15:30 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

Да это вообще дурдом. Придавать значимость процессу замешивания салфеток с фломастерами, это достойно британских учёных.

Уровень "британского ученого в пересказе журналиста". В реале такие исследования -- студенческие "пробы пера". И да проводят-публикуют в специальных изданиях как опыт написания научных работ.
    Или исследования по заказу коммерческих структур (там как вопрос зададут -- так и отвечают).
    Тупые журналисты (сами путают этил с тротилом, правда) расценивают эти публикации как нестуденческие/некоммерческие.
    Ну да, проще на курсач-диплом накачать с интернета, чем провести исследования самостоятельно. А такие исследования можно только провести самостоятельно от начала до конца. Скачать-загуглить это невозможно!
    Плак-плак "счастливые" люди, да? Проще, конечно, украсть результаты ЧУЖИХ исследований, да?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

WPl:

Оно ж не понятно и не заметно - почерпнул что-то ещё или нет, я ж утрирую и стебусь - то что по внешним признакам принесло удовольствие и важность только награждение ну и академия)

Ну, признание своей работы в АН почувствовал. Лишний плюсик в самооценку получил. А что еще надо в той же началке-то?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20944

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20944
    # 12 декабря 2024 20:12 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    luxy:

Как мама, воспитавшая неординарную успешную личность без этой "ерунды", можете обратиться в минобраз с требованием прекращения этого безобразия. :D Или, по крайней мере, требовать публичного согласования тем исследований :D . А то, вон, разболтались -- публично рассказывают, как замешивали салфетки с фломастерами для того, чтобы установить состав черного красителя фломастера!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 12 декабря 2024 20:26
    oks_1964:

реале такие исследования -- студенческие "пробы пера". И да проводят-публикуют в специальных изданиях как опыт написания научных работ.
    Или исследования по заказу коммерческих структур (там как вопрос зададут -- так и отвечают).

Здорово великолепно. Причем тут второклассники?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14575

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14575
    # 12 декабря 2024 20:27

в Пензе деток отвели в поликлинику и показали взрослый контент...
    вот такие уроки начались. а то карьеру они строить решили...
    это же нагрузка на психику: много и долго учиться...
    а так расслабон и веселуха. а государство позаботиться за поступление в пту...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 12 декабря 2024 20:27
    oks_1964:

Ну да, проще на курсач-диплом накачать с интернета, чем провести исследования самостоятельно. А такие исследования можно только провести самостоятельно от начала до конца. Скачать-загуглить это невозможно!
    Плак-плак "счастливые" люди, да? Проще, конечно, украсть результаты ЧУЖИХ исследований, да?

Ну да, точно без второклассных научных работ, никаких тебе университетов.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

oks_1964:

можете обратиться в минобраз с требованием прекращения этого безобразия

Зачем? Моему ребенку этого не задавали. А желающим из своих детей сделать медаль на шею удачи

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14575

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14575