Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32805

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32805
    # 12 ноября 2024 11:17
    omdm:

    2343774:

    Далмаер не производят в италии.

    В Италии вообще не производят кофе. В лучшем случае обжаривают и фасуют.

    Обжарка и фасовка это и есть производство кофе.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2030

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2030
    # 12 ноября 2024 11:29
    AntonVict:

    omdm:

    2343774:

    Далмаер не производят в италии.

    В Италии вообще не производят кофе. В лучшем случае обжаривают и фасуют.

    Обжарка и фасовка это и есть производство кофе.

    Да, это так.

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    1994745:

    30 р 10 чашечек. Пьешь 2 чашки в день - 180 р в месяц на кофе

    Ахах) Да, это для состоятельных леди и джентльменов) Именно в эту проблему уперлась крымская алкоголичка из провинции, восхваляя вредную для здоровья бурду из бедных, развивающихся стран)
    Мы с женой выпиваем на двоих 5-6 в день чашек.
    Но есть же и дешевле для этих кофемашин. Есть илли. Есть вообще лавацца по 12 руб за 10 штук.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 ноября 2024 12:16)
    Основание: 3.5.17

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39539

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39539
    # 12 ноября 2024 11:44

    Ай, ну к чему эти оскорбления(

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    1994745:

    Кофе является слизеобразующим напитком, что не хорошо для организма

    Глаз зацепился. Погуглила, узнала много нового :insane:
    Список продуктов

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 12 ноября 2024 11:46
    Юрмала:

    Ай, ну к чему эти оскорбления(

    а по другому не получается самоутвердится :-?
    не обращайте внимание, все равно скоро в бан опять уйдет

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6219

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6219
    # 12 ноября 2024 11:51 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    AntonVict:

    omdm:

    2343774:

    Далмаер не производят в италии.

    В Италии вообще не производят кофе. В лучшем случае обжаривают и фасуют.

    Обжарка и фасовка это и есть производство кофе.

    В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли – полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.Норвежцы тоже пытались. Норвежцы – прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели – есть селедка, да только все сплошь норвежская.А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево – и в Южную Африку и в Северную Америку…

    Таки и почему тогда насмехаются над существованием белорусских креветок и бананов?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32805

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32805
    # 12 ноября 2024 12:05
    omdm:

    Таки и почему тогда насмехаются над существованием белорусских креветок и бананов?

    Потому что глупые люди, не способные отличить сырьё для производства, от собственно конечного продукта/товара.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2030

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2030
    # 12 ноября 2024 12:12
    AntonVict:

    omdm:

    Таки и почему тогда насмехаются над существованием белорусских креветок и бананов?

    Потому что глупые люди, не способные отличить сырьё для производства, от собственно конечного продукта/товара.

    Именно так)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32805

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32805
    # 12 ноября 2024 12:16

    Все белорусские макароны группы А делаются из российской муки, произведенной из пшеницы твёрдых сортов выращенной в России.
    То есть сырьё для белорусских макарон выращивается в России, но производятся белорусские макароны в Беларуси.
    Тоже самое и с кофе. Сырьё, для производства кофе выращивается в разных странах на разных континентах. А сам/само кофе производится и в Италии, и в России, и в Беларуси и т.д.

  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

    1611

    более полугода на сайте
    пользователь #3768436

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 12 ноября 2024 19:53 Редактировалось gpt, 1 раз.
    baklanius:

    Юрмала:

    Ай, ну к чему эти оскорбления(

    а по другому не получается самоутвердится :-?
    не обращайте внимание, все равно скоро в бан опять уйдет

    Этот экзальтированный пенсионер на какую бы тему не начал общаться, все заканчивается одним - его безумными бездоказательными тезисами, конфликтом, руганью и баном. Сомневаюсь что у него есть жена и реальный круг общения, с таким то характером. Давно послан всеми. Это типичная токсичная личность, отравляющая все, к чему приближается.

    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

    AntonVict:

    Все белорусские макароны группы А делаются из российской муки, произведенной из пшеницы твёрдых сортов выращенной в России.

    Не знаю как сейчас, но как минимум десятилетие до 2022 года практически все макароны в Италии производились из твердых сортов Российской муки. Может и сейчас так, ведь на базовое продовольствие типа зерна санкции в основном не действуют.

  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2604

    11 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2604
    # 12 ноября 2024 20:16
    gpt:

    baklanius:

    Юрмала:

    Ай, ну к чему эти оскорбления(

    а по другому не получается самоутвердится :-?
    не обращайте внимание, все равно скоро в бан опять уйдет

    Этот экзальтированный пенсионер на какую бы тему не начал общаться, все заканчивается одним - его безумными бездоказательными тезисами, конфликтом, руганью и баном. Сомневаюсь что у него есть жена и реальный круг общения, с таким то характером. Давно послан всеми. Это типичная токсичная личность, отравляющая все, к чему приближается.

    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

    AntonVict:

    Все белорусские макароны группы А делаются из российской муки, произведенной из пшеницы твёрдых сортов выращенной в России.

    Не знаю как сейчас, но как минимум десятилетие до 2022 года практически все макароны в Италии производились из твердых сортов Российской муки. Может и сейчас так, ведь на базовое продовольствие типа зерна санкции в основном не действуют.

    Если мед.темы почитать,то там вообще ,что писал полный аут.
    И где такое написано ,что итальянские макароны из российской муки.Все время существовало 2 версии,для итальянских макарон:1)Пшеница своя.2)Пшеница из Сша.
    И отсюда тогда следующие 2 вопроса :1)Почему у самих макароны из твердых сортов ,мягко говоря не очень.2)Таже барилла произведенная в России уступает итальянской.И как говорят ,макфа даже получше будет.Недаром люди берущие итальянские макароны,особенно на комаровке ,давно уже не жалуют бариллу.

    Только Тьма приносит счастье.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1452

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 12 ноября 2024 20:16 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    2343774:

    вредную для здоровья бурду

    Так из кофемашины тоже вредный, там такой же кофе ведь с тем же кофеином.

    Я вот думаю перейти на кофе без кофеина, еще не пробовала ни разу

    https://caravan.by/coffee/molotyi-kofe/molotyi-kofe-lavazza/kofe- ... otyj-250-g

    https://emall.by/product/957760

  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

    1611

    более полугода на сайте
    пользователь #3768436

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 12 ноября 2024 21:23

    Многие кофе именно ради кофеина и пьют, многие и вовсе имеют кофеиновую зависимость.
    Чем хорошо сито рожковой кофеварки или кофе машины - фильтрацией, взвесь не попадает в чашку.
    Второй плюс - давление в 15 бар позволяет выжать из кофе почти все всего лишь 50 миллилитрами воды,
    то есть получить концентрацию без взвеси, которую не получишь иными способами.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36482

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36482
    # 12 ноября 2024 21:52

    Захотелось колбасы немножко. Нашел в холодильнике Милано гродненского мясокомбината. Пока снимал кожуру и резал, весь обсыпался какой-то белой фигней и руки пришлось идти мыть.(( Но на вкус нормальная..

    Possessed by the Scanner
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1452

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 12 ноября 2024 21:54

    gpt, иногда хочется кофейного-молочного чего-нибудь, а кофеин с утра уже был (или кому-то нельзя по мед показаниям), тогда можно готовить кофе из кофе без кофеина, надо только разобраться есть ли у такого кофе кофейный вкус

  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

    2849

    16 лет на сайте
    пользователь #146855

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 12 ноября 2024 22:30
    gpt:

    Второй плюс - давление в 15 бар позволяет выжать из кофе почти все всего лишь 50 миллилитрами воды,
    то есть получить концентрацию без взвеси, которую не получишь иными способами.

    Вы элементарно не понимаете школьную физику. 15 бар на бумаге не означает, что вода через молотый кофе проходит под таким давлением. То есть технически помпа создать 15 бар может, но вам нужен соответствующий помол. Если помол крупный, то вода просто со свистом пролетает через кофе и ни о каких 15 барах там речь конечно не идет. А если вы сможете так смолоть кофе, чтобы действительно создать необходимое сопротивление потоку воды и там будут реальные 15 бар, то пить такой кофе будет просто невозможно. Во всех профессиональных рожковых кофеварках оптимальное давление 9 бар.

    R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    954

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    954
    # 12 ноября 2024 22:36
    pseudom:

    Милано гродненского мясокомбината. Пока снимал кожуру и резал, весь обсыпался какой-то белой фигней и руки пришлось идти мыть.

    Обсыпка - крахмал рисовый, ароматизатор.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36482

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36482
    # 12 ноября 2024 22:56
    almouse:

    Обсыпка - крахмал рисовый, ароматизатор.

    Ну да я уже почитал в интернетах. Но стол протирать потом и руки мыть лениво же.(( Мне лучше без "обсыпок"...

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 12 ноября 2024 23:00
    pseudom:

    Мне лучше без "обсыпок"...

    Это ж закос под благородную гишпанскую плесень :lol:

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1452

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 12 ноября 2024 23:02

    Вот далмайр без кофеина Dallmayr prodomo entcoffeiniert
    https://irecommend.ru/node/8499606

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35709

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35709
    # 12 ноября 2024 23:15
    pseudom:

    Мне лучше без "обсыпок"...

    я вроде вот эту брала, из мяса птицы
    буду в магазине, посмотрю точнее

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..