opelvector,
ставьте бассейн на краю склона
получиться так
только в вашем случае будет с видом на деревню ![]()
opelvector:Jefa:opelvector:паходу нужно затариться в польше
паходу лучше там жыць
не, я тут хочу
конечно, жалко кидать тут 300к ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
fordist:Jefa:Есессно только на лето ставит. Да и дача же.
так у ОПЕЛЯ тоже дача!
ага, пока дача
Sunny2012:opelvector,
ставьте бассейн на краю склона
получиться так
только в вашем случае будет с видом на деревню
ага, у соседа как раз гора плодородки - тока снега на макушку насыпать ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Я вот офуро подумываю из бетона залить и отделать деревянными панелями.
На вид не отличишь, а конструктив на порядок проще и надежней.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Я вот офуро подумываю из бетона залить и отделать деревянными панелями.
На вид не отличишь, а конструктив на порядок проще и надежней.
бочка интересна тем, что можно воду слить и перекатить куда-нить
можно в гараж убрать, если не нужна
а бетон уже на всегда - нужно укрывать, дерево внутри беречь и место занимает
а так надоело место дислокации - перекатил в другое
не нужна бочка - вообще убрал
там надежность особо и не нужна
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Дерево таких выкрутасов не потерпит.
Если ты изредка будешь ее так использовать, то не сможешь использовать вовсе.
Там решето будет, а не бочка.
Нужно влажность постоянно поддерживать.
А при бетонном конструктиве герметичность деревянной облицовки никакого значения не имеет.
Конструкция стабильная и вечная, только ее изначально в правильном месте расположить нужно.
pavlusha:Gustaf:Оплавленная изоляция проводки была перегрета техническим феном, когда прогревал термоусадочный кембрик на скрутках.
Аккуратней с техническим феном, если кто будет сам делать.мой электрик скрутки пропаивал минигорелкой (как аналог паяльника) а потом сверху накручивал пластиковые кембрики-заглушки , держаться они хорошо ... и в квартире так делали и на даче
кстати что за провод, что ты феном перепалил изоляцию проводки? ввг чтоли?
Фен дует на 600С, расплавить любую проводку очень легко, достаточно немного передержать.
http://catalog.onliner.by/industrialdryer/bosch/060329b063
Честно говоря, на этой распредкоробке немного срукожопничал (одна из первых которую делал), маловыпустил провода, потому пришлось выеживаться, натягивать. Фазный и нулевой провода оказались рядом, потом погрел феном и вот результат. Ну не без рукожопства
, час придется потратить на переделку (нарастить, скрутить, запаять, снова изолировать термоусадочным кембриком).
Gnom_cF:скупой платит дважды,скупой дурак трижды
я пока вообще никому не платил за электрику, ни трижды и не дважды, и даже не единожды
а некоторые платят "прафисианалам" по "прафисианальным" расценкам, а потом вызывают других прафисианалов чтобы переделали за первыми прафисианалами
Gustaf, на втором режиме нормальная температура. И фен чуть дальше держать.
Сам пользуюсь феном для придания нужной формы пластику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Сразу стало выбивать автомат с непонятной периодичностью. Пало подозрение на распределительную коробку (жена сказала, что хлопки были оттуда). Вскрытие коробки показало (хорошо, что ещё не заштукатурил), что в одном месте изоляция оказалась оплавлена и в этом месте коротило со странной периодичностью. Оплавленная изоляция проводки была перегрета техническим феном, когда прогревал термоусадочный кембрик на скрутках.
а была бы стена из деревяшек так может уже бы и загорелась
Audio_TOP:а была бы стена из деревяшек так может уже бы и загорелась
предложение натолкнуло на мысль - а сами распредкоробки по идее из негорючего материала должны быть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Audio_TOP:Gustaf:Сразу стало выбивать автомат с непонятной периодичностью. Пало подозрение на распределительную коробку (жена сказала, что хлопки были оттуда). Вскрытие коробки показало (хорошо, что ещё не заштукатурил), что в одном месте изоляция оказалась оплавлена и в этом месте коротило со странной периодичностью. Оплавленная изоляция проводки была перегрета техническим феном, когда прогревал термоусадочный кембрик на скрутках.
а была бы стена из деревяшек так может уже бы и загорелась
в деревяшках и провод нада покупать не говеный и мастера брать,а не рукаопить
а так то да,потом в зоне икс показывают
Кто строил по проекту Территории? К кому можно на пару мин подъехать визуально глянуть домик?
Интересует с мансардой с доми.бай (Простой, выгодный, доступный и т.д. типо таких)
спасибо
ЗЫ Геологические изыскания надо делать или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Audio_TOP:а была бы стена из деревяшек так может уже бы и загорелась
предложение натолкнуло на мысль - а сами распредкоробки по идее из негорючего материала должны быть?
У меня на даче горела только в путь!Пол потолка закоптила,курва.Благо,при мне,бо включил 7кВт,не подумав 
-6ОС-:Благо,при мне,бо включил 7кВт,не подумав
А почему автоматы не отключили такую нагрузку?
Розетки можно нагружать не больше 16А (это пишут прямо на них), это 3.5кВт
Meganchik:Кто строил по проекту Территории? К кому можно на пару мин подъехать визуально глянуть домик?
Интересует с мансардой с доми.бай (Простой, выгодный, доступный и т.д. типо таких)
спасибоЗЫ Геологические изыскания надо делать или нет?
С их фундаментом не нужно делать. На домсоветов.бай сейчас человек строит - правда стильный. Собственно на сайте у них есть фотки реальных домов.
Скорее всего были закорочены, так как вырубались: нам жеш на минутку - спросить.
Meganchik, так если будете покупать готовый проект, смысл в геологии. Если есть уверенность в прочности грунтов, типовой фунд сойдет.
Димон,посмотри модель бассейна который ты хошь,я спрошу по чем могут сделать,тока дозвонился...