Benvenuto, а какая турка "правильная"?
gauchos:A.Z., пробивает и Далмайр, только уплотнять не надо, и да, у меня кофеварка на две чашки, но пью одной порцией, возможно от этого зависит.
у меня вот эта тыц, меньшей из нержавейки не было за такой бюджет .. по промокоду вышло еще бюджетнее 2+ года назад но молотый в семье пью только я, поэтосму тоже пию одной порцией
на двоих если кто-то любящий кофе в гости приходит
но тогда возможны варианты гейзерка/турка (есть и большая) / просто из чайника зависит от времени и обоюдного желания
У меня такая, очень интересная, верх алюминий, низ комбинированный, снаружи нержавейка, внутри алюм ний. На две чашки.
Каппучино еще народ делает в каппучинаторе, в моем прошлом офисе вот такой был, все постоянно кофе бегали пили (не только из него, еще 4 кофемашины стояли) https://catalog.onliner.by/milkfrother/ariete/ar2878bv
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6909 |
10 лет на сайте Город:
|
2343774:Сейчас огромный выбор капсул. Есть оригинал, есть Илли и есть Лавацца.
ужас какой.
только в отеле
купите хорошую машину домой
Кира_Михайловна:2343774:Сейчас огромный выбор капсул. Есть оригинал, есть Илли и есть Лавацца.
ужас какой.
только в отеле
купите хорошую машину домой
У меня была самая лучшая саеко за 3 тыс долл. Дрянь полная. По всем показателям.
Капсульная неспрессо лучше на несколько порядков также по всем показателям.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6909 |
10 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:ваша жизнь спасена
Delonghi Eletta Explore и у вас огромное количество видов кофЬ, штук 20+ точно. Всех возможных модификаций. Включая айс варианты (для них отдельный молочник)
рекомендую!
Меня вполне устраивает моя с пятью видами. Молочник имеется.
Лучше капсульной неспрессо не существует. Причем разница по всем показателям на порядки.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6909 |
10 лет на сайте Город:
|
2343774:Лучше капсульной неспрессо не существует.
вы просто не пробовали другого
1994745:Benvenuto, а какая турка "правильная"?
медная и внутри серебро, но можно и олово внутри. и форма важна и чем меньше объём, тем легче получить качественную чашку
gauchos:И что, все отличают на вид арабику от робусты?
И на вид, и на запах, и тем более на вкус) Я просто робусту предпочитаю Хоть она неэлитная, дешёвая и пр.
2343774:Капсульная неспрессо лучше на несколько порядков также по всем показателям.
не сказала бы. у меня тоже неспрессо (дареному коню в зубы не смотрят), покупала бы сама - выбрала бы что угодно, но не капсульную
2343774:Причем разница по всем показателям на порядки.
преувеличиваете. в простоте - да, капсулу сунул, кнопку нажал. а так - не на порядки и не в разы даже
Юрмала:Я просто робусту предпочитаю
тоже
например вот такая хороша - https://specialty.ru/equipment/turka_soy_c3g_225_ml/
но можно и намного дешевле, главное медь основа и правильная форма
Юрмала:gauchos:И что, все отличают на вид арабику от робусты?
И на вид, и на запах, и тем более на вкус) Я просто робусту предпочитаю Хоть она неэлитная, дешёвая и пр.
Ну, на запах очень легко)
Даже вот такая дешёвая с оловом внутри позволяла мне варить хорошие чашки (первая была что купил, где то на 120-150 мл) но покрытие довольно быстро сдохло - тонкое. https://ae04.alicdn.com/kf/Af4a1f3e07b3a4df8a993a68456c471f5j.jpg
Робуста отличается и по виду и по запаху. Она даёт крепость (много кофеина) и в ней нет кислинки как в арабике. Я её почти не употребляю, иногда если в какой то купаж для крепости добавят, но не моё. Но есть знакомые, которые кофе больше как допинг кофеиновый используют, так они робусту берут и причём различают ещё и где выращена)