Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 20:48
    gene_d:

есть спец. термосы - где чай отделён спец ситечком и не болтается по всему термосу - такие возят с собой и пьют прямо из термоса
    но если дома, то можно в обычный со стеклянной колбой... чай осядет вниз

в басс (точнее после него) і просто в город завариваю в термокружке, на разные вылазки в термосе (металл), чаинки не мешают)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 11 ноября 2024 20:55
    gene_d:

oks_1964:

Кофе-кофе... В 1990-е помогала приятелю большой текст набирать (он следователем работал). И в благодарность он мне подарил две упаковки "Форда" (да, именно этой "несуразности", в такой упаковке во всяком случае). Но предупредил, что на поллитра воды нужно класть половину чайной ложки кофе. Ну я, как "умная Маша" бухнула в кружку как привыкла -- парочку столовых... Благо, сделала пару глотков -- "мотор" тут же решил в свободный полет уйти, думала помру от тахикардии. Пришлось разводить этот раствор "как сказали".
    Оказывается, на границе задержали партию чего-то, где содержание кофеина было раз во много больше, чем положено (поэтому и задержали). То есть молотый кофе, в который добавлен синтетический кофеин. Надо было, конечно, уничтожить сей опасный продукт.
    Ну, "уничтожали" его, конечно, кто как мог...

а знаете, что врачи на скорой в дежурстве раньше делали, чтоб не засыпать?
    ампулу кофеина вылить в 50-75 г. мед. спирта - принять внутрь - и как рукой сон снимает на всю ночь
    и никакого похмелья... просто потом отрубаешься и спишь
    но надо иметь здоровое сердце.

Так это понятно! Но нужно же знать, что внутрь льешь! Конечно, эта желтенькая водичка сон напрочь отбивала. Но сколько там было кофеина, чтобы в 1990-е "партию кофе" не пропустить на границе?!
    Потом часто видела в достаточно приличных кабинетах "скромненькие пачки кофе" и желтенькую водичку в стаканах))).

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 11 ноября 2024 21:06
    2343774:

Алька_Викторовна:

2343774:

желательно в банках

Единственный Lavazza, который заходит мне, это Lavazza Club. Но в Минске давно не видела. Все остальные смысла нет покупать, чтобы получился вкусный кофе, того же Oro нужно вдвое больше класть.

Если речь про недорогой кофе, буду покупать на Комаровке, второй этаж крытого рынка. Лавочка "Чай, Кофе" рядом с радиоузлом. Сначала покажут, как выглядят зёрна, предложат оценить аромат, спросят, смолоть ли. Можно купить на пробу 150-200 гр. Понравится — приду снова.

У нас капсульная кофемашина неспрессо. Снимает все проблемы. Кофе всегда одинаково хорош.

Сейчас огромный выбор капсул. Есть оригинал, есть Илли и есть Лавацца.
    Самое главное, что вари хоть миллион чашек - все будут абсолютно одинаковы и прекрасны. С кофемашиной на зерне это исключено. Ну и купить кофе хороший для нее - громадная у нас проблема. Еще и ухаживать за ней проблема)

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8246

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8246
    # 11 ноября 2024 21:10

2343774, только Биалетти!))

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 11 ноября 2024 21:11
    gauchos:

2343774, только Биалетти!))

Да ну) Это вообще плохо)

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1319

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1319
    # 11 ноября 2024 21:20
    werden:

1994745:

Сам мондор грано вообще отстой

один из самых вкусных белоруссских сыров, стоит около 40 руб. а уж мне есть с чем сравнить- от итальянских до швейцарских и ценой до 300 руб

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

покупал этим летом в кобрине в фирм магазе, специально заезжали

Ты издеваешься? Ты итальянский такой же ел?

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

Не представляю как можно нахваливать мордор грано :roof: Это же просто кусок сала, замаскированный под сыр

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Неспрессо 30 р 10 капсул, то есть 10 чашек кофе. И еще сама капсула из алюминия, вредно

• Benvenuto Junior Member
    офлайн
    Benvenuto Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2648082

Написать сообщение

38
    # 11 ноября 2024 21:48
    2343774:

2343774:

Алька_Викторовна:

2343774:

желательно в банках

Единственный Lavazza, который заходит мне, это Lavazza Club. Но в Минске давно не видела. Все остальные смысла нет покупать, чтобы получился вкусный кофе, того же Oro нужно вдвое больше класть.

Если речь про недорогой кофе, буду покупать на Комаровке, второй этаж крытого рынка. Лавочка "Чай, Кофе" рядом с радиоузлом. Сначала покажут, как выглядят зёрна, предложат оценить аромат, спросят, смолоть ли. Можно купить на пробу 150-200 гр. Понравится — приду снова.

У нас капсульная кофемашина неспрессо. Снимает все проблемы. Кофе всегда одинаково хорош.

Сейчас огромный выбор капсул. Есть оригинал, есть Илли и есть Лавацца.
    Самое главное, что вари хоть миллион чашек - все будут абсолютно одинаковы и прекрасны. С кофемашиной на зерне это исключено. Ну и купить кофе хороший для нее - громадная у нас проблема. Еще и ухаживать за ней проблема)

Ну никогда капсулька не переплюнет проф. рожок - это уж Вы сильно перехваливаете её. Основное - быстро, удобно и стабильное качество даже в руках "чайника". Это как сравнивать фасфуд и блюда от шефа. И в наше время интернета не так уж сложно и дорого получить качественное зерно свежей обжарки (Табера, Тести и т.д.). Да, надо качественная кофемолка с жерновами и довольно много ещё чего, но результат того стоит.

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8246

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8246
    # 11 ноября 2024 21:53

Гейзерная! её ничего не переплюнет!

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 21:53

Кстати да, если уж кофемолка то тоьлко жерновая (которая перетирает зерна), а не ножевая (тупо дробящая в хлам).
    Но я беру молотый ) пью его 2 макс. 3 кофейных чашечки в день.. турки и гейзерки хватает.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22260

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22260
    # 11 ноября 2024 21:59 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    A.Z.:

Кстати да, если уж кофемолка то тоьлко жерновая (которая перетирает зерна), а не ножевая (тупо дробящая в хлам).
    Но я беру молотый ) пью его 2 макс. 3 кофейных чашечки в день.. турки и гейзерки хватает.

Баловался одно время молотым из пачек и зерновым аналогичным, перемолотым в кофемолке.
    Небо и земля, как с тем же перцами горошком, что свежемолотые, а что провалявшиеся в пачке молотые неизвестно сколько.
    Поэтому кофе только в зёрнах беру, когда надоедает растворимый и хочется молотого.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1598

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1598
    # 11 ноября 2024 22:00

Сыр костромской (в головках) кто видел в продаже?
    Года четыре уже не видал.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 22:01

Avanturist, а теперь для сравнения купи жерновую кофемолку и сравни с ножевой.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22260

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22260
    # 11 ноября 2024 22:02
    A.Z.:

Avanturist, а теперь для сравнения купи жерновую кофемолку и сравни с ножевой.

Ой, ну это уже лишнее. Изыски мне не нужны)

• Benvenuto Junior Member
    офлайн
    Benvenuto Junior Member

38

5 лет на сайте
    пользователь #2648082

Написать сообщение

38
    # 11 ноября 2024 22:04
    A.Z.:

Нормально и так, но надо быстро выпивать смолотый - быстро деградирует. А как Вы с этим помолом и так и так готовите? Там просто для гейзерки довольно крупно надо, а вот турку правильную можно только на самом мелком (пыль совсем) и тогда она раскрывается...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 22:05

Avanturist, у бабушки ручная была. Мееедленно) но, тем не менее

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8246

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8246
    # 11 ноября 2024 22:09

Benvenuto, В гейзеную и мелкий помол можно, но только легонько так сыпать, чтобы не уплотнять.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 22:11
    Benvenuto:

А как Вы с этим помолом и так и так готовите?

раньше для гейзерки покупал отдельно чуть крупнее помол, для турки мелкий (но гейзерный каждый раз разный, спрашивал на комаровке и уже на месте смотрел, а для турки - или далмайр продомо или лофберг 2 степени обжарки, медиум роаст), сейчас "гейзерный" закончился и пока не покупал... его и расход поменьше т.к. утром ооочень некогда..
    зато у меня есть маленькая турка то ли 120 то ли 130 гр., как раз на чашечку) нагуглил и привезли в Минске под заказ )

Добавлено спустя 33 секунды

gauchos:

Benvenuto, В гейзеную и мелкий помол можно, но только легонько так сыпать, чтобы не уплотнять.

не всегда "пробивает" водой. далмайр выходит бяка. Лоофберг терпимо.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19231

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19231
    # 11 ноября 2024 22:12 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

самое смешное что кофеман из меня не получился... я не могу оценить всякие способы варки.... особенно те, где получается сильно концентрированный вкус - типа эспрессо
    я в кофейне всегда беру простой американо - это мой вкус
    но в кофейне кофе и не люблю - он для меня там кислый

мой вкус - это сильно жареный мелко-мелко молотый заваренный просто крутым кипятком в кружке ... потом накрыть крышечкой и постоять одну минуту

а молотый кофе надо конечно выпивать вовремя... поэтому сильно много не мелю когда покупаю (дома у меня и кофемолки нет)
    храню в кофейной банке с плотной крышкой из-под старого кофе... норм - быстро не выветривается

но прошу не кидать в меня тапками... вот с кофе у меня такой вкус... неаристократический
    эспрессо вообще пить не могу

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71047

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71047
    # 11 ноября 2024 22:17

А я не могу пить кофе из мини-кофеен (или как они правильно называются), где его льют в разовый стаканчик с крышкой с прорезью :insane:
    для меня становится горячим весь стакан, как если бы (условно) нести в руках горячий кусок чего-то и пытаться кусать от него и тут же глотать :naezd:
    если совсем продрог то дойду до ближайшего кафетерия и попью нормальный

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8246

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8246
    # 11 ноября 2024 22:21

A.Z., пробивает и Далмайр, только уплотнять не надо, и да, у меня кофеварка на две чашки, но пью одной порцией, возможно от этого зависит.