oks_1964:В принципе, спортсмены "получают" неплохо.
Упаси Господи. У меня в классе была мастер спорта СССР и КМС. Инвалиды по факту к окончанию школы.
oks_1964:В принципе, спортсмены "получают" неплохо.
Упаси Господи. У меня в классе была мастер спорта СССР и КМС. Инвалиды по факту к окончанию школы.
Land:oks_1964:Ну вот и выбирайте для ребенка самую доходную профессию. В принципе, спортсмены "получают" неплохо. Певуны ртом -- тоже...
Вы бредите? Я буду выбирать профессию для ребенка??? Это шутка такая, да?
Добавлено спустя 34 секундыkvas_tank:Ланд, набор знаний на ближайшие 5 лет- поступление, трудоустройство, стажировка 2 года. а потом снова учись- корпоративное обучение.
придерживаюсь вывода что диплом имеет срок жизни 7-10 лет.
дальше защищай диссертацию снованабор букв не несущий ни малейшего смысла
Ладно, объясняйте ребенку, что самая лучшая профессия -- где больше денег платят. Вроде, это уже "проходили" же.
3875809:oks_1964:В принципе, спортсмены "получают" неплохо.
Ну, "не повезло" . Бывает.
oks_1964:Ладно, объясняйте ребенку, что самая лучшая профессия -- где больше денег платят. Вроде, это уже "проходили" же.
наш выбор -- драгдилерство
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15658 |
15 лет на сайте Город:
|
Land:Вы бредите? Я буду выбирать профессию для ребенка??? Это шутка такая, да?
Ну так видите какая "политика"
oks_1964:Дети мои, мне с ними жить.
Не детям потом жить свою самостоятельную жизнь, работая на самолично выбранной работе, получив самолично выбранную профессию, и осознавая, что это их выбор.
А детям жить жизнь, которую выбрала мамаша, потому что "ей с ними жить" и надо умиляться дитяткой и хвалиться на форумах лавках перед подругами сначала тем, что "моя Галя сто столбиков за час решает в школе", потом что "моя Галя олимпиады олимпиадит", потом что "моя Галя такую профессию получила, я так ей горжусь", а Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с детства спасать животных в Новой Зеландии, а родители ее настойчиво убедили (но не заставляли конечно же) решать столбики, а потом выбрали ей профессию бухгалтера (реальный примеры, одноклассник, мой товарищ, после 5 курса бросил все и уехал волонтерить и спасать какую-то живность на острова)
DeathInfector:Не детям потом жить свою самостоятельную жизнь, работая на самолично выбранной работе, получив самолично выбранную профессию, и осознавая, что это их выбор.
А детям жить жизнь, которую выбрала мамаша, потому что "ей с ними жить" и надо умиляться дитяткой и хвалиться на форумахлавкахперед подругами сначала тем, что "моя Галя сто столбиков за час решает в школе", потом что "моя Галя олимпиады олимпиадит", потом что "моя Галя такую профессию получила, я так ей горжусь", а Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с детства спасать животных в Новой Зеландии, а родители ее настойчиво убедили (но не заставляли конечно же) решать столбики, а потом выбрали ей профессию бухгалтера (реальный примеры, одноклассник, мой товарищ, после 5 курса бросил все и уехал волонтерить и спасать какую-то живность на острова)
Обе -- "снеговики в аду", т.е. не "чистые" специалисты. Так что мимушки! Получали специальность, а не профессию. Заниматься спасением животных -- почему бы нет (по биологии какие-никакие базовые знания есть). А без столбиков даже спасение животных невозможно (животным дозировку лекарств иногда нужно самостоятельно вычислять, если Дискавери не врет). Либо ждать поставки "правильной" фасовки (ага!!!).
oks_1964:Ну, я бы не рекомендовала. Там же режим работы -- неделя через 10 лет)))
ну так все ж окупается
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
Если человек контроллит домашку в началке, думаете, она пусти на самотек выбор профессии?
Ну и да, ей же с ними жить.
Есть crazy moms(c) американская литература. Почему бы и да.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1261 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Патамушта у вас -- гении и у них все в порядке!
вот тут у меня большие сомнения:)))))
kvas_tank:«Представь, что ты Муму»: родителей возмутила «квадроберская» домашка
Школьникам из подмосковного лицея «Авиатика» предложили вообразить себя собакой из произведения Тургенева и описать, как они относятся к хозяину, что чувствуют и чего боятся.
Это возмутило родителей учеников. Матери назвали задание «квадроберским креативом» и предложили, чтобы учительница литературы сама изобразила Муму на четвереньках.
матерь Божья, где их находят
Olya_melanchOly:Если человек контроллит домашку в началке, думаете, она пусти на самотек выбор профессии?
Есть crazy moms(c) американская литература. Почему бы и да.
Я не контроллила домашку в началке, а следила за тем, чтобы она своевременно выполнялась. Ну и (куда деваться) следила за компенсацией уровня ненормотипичного ребенка. А то, знаете, бывает, что оценки "хорошему ребенку" начинают рисовать, а уровнь знаний-умений низкие.
Выяснила, что из нескольких часов "на выполнение домашки" собственно домашка выполняется в течение 20-30 минут. Остальное -- сидение за столом по "недомашническим" причинам.
Кто должен учить ребенка правильному распределению времени? Няужоль учитель должен жить в 30 семьях класса и для каждого ученика хронометраж вести?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15658 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Olya_melanchOly:Если человек контроллит домашку в началке, думаете, она пусти на самотек выбор профессии?
Есть crazy moms(c) американская литература. Почему бы и да.Я не контроллила домашку в началке, а следила за тем, чтобы она своевременно выполнялась. Ну и (куда деваться) следила за компенсацией уровня ненормотипичного ребенка. А то, знаете, бывает, что оценки "хорошему ребенку" начинают рисовать, а уровнь знаний-умений низкие.
Выяснила, что из нескольких часов "на выполнение домашки" собственно домашка выполняется в течение 20-30 минут. Остальное -- сидение за столом по "недомашническим" причинам.
Кто должен учить ребенка правильному распределению времени? Няужоль учитель должен жить в 30 семьях класса и для каждого ученика хронометраж вести?
Если контроль не называть контролем, а слежением, то он перестает быть контролем
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
Слушайте, ну я тоже контролю домашку, вечером спросила-домашку сделала, получила ответ-сделала.
Контроль?
Контроль!
Причем, что проходят, что задали, что сделано-этого я вообще не в зуб ногой.
DeathInfector:Если контроль не называть контролем, а слежением, то он перестает быть контролем
Конечно, проще устраивать вэрхал по поводу того, что ребенок загружен домашкой по самое "не могу" (часами домашку делает и не успевает -- така-а-а-ая нагрузка)! Кстати, моим 2-х раз хватило хронометража, чтобы сами поняли, что попочасы только мешают учебе. А как можно ребенку доказать иное?
Крапивница:kvas_tank:«Представь, что ты Муму»: родителей возмутила «квадроберская» домашка
Школьникам из подмосковного лицея «Авиатика» предложили вообразить себя собакой из произведения Тургенева и описать, как они относятся к хозяину, что чувствуют и чего боятся.
Это возмутило родителей учеников. Матери назвали задание «квадроберским креативом» и предложили, чтобы учительница литературы сама изобразила Муму на четвереньках.матерь Божья, где их находят
Где-где... В чатах! Вы бы почитали комменты к этому "эпичному" сообщению. "Живут на белом свете вот таких еще две трети" (которые нигде, ничему и никогда не учились).
Olya_melanchOly:Слушайте, ну я тоже контролю домашку, вечером спросила-домашку сделала, получила ответ-сделала.
Контроль?
Контроль!
Причем, что проходят, что задали, что сделано-этого я вообще не в зуб ногой.
Я тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса). Нужда заставила.
Land:Единственный навык, который должна давать школа -- это умение учиться. А вуз -- умение работать с источниками.
Нет. Единственная цель образования - это передача знаний. Базовых знаний о мире.
Вот эти выпускники экспериментов с навыками и поисками теперь выбирают работать с сомнительными источниками. По любой теме, хоть по тракторам, хоть по репрессиям 30-х годов, хоть по правилам поступления в лицей.
kvas_tank:зачем в школу ходить если там не учат как надо тебе и как хочешь- много.?
Это папа и мама хотят много .
DeathInfector:Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с
Нашим детям по-любому будет, что рассказать психологу.
oks_1964:тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса).
Ёлки, вы ж в началке проверяли тренажёры.
luxy:oks_1964:тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса).
Ёлки, вы ж в началке проверяли тренажёры.
Естественно! Тренажеры по языкам были где-то до 7-го класса. Синтаксис уже был бестренажерным. А до этого -- тренажерами "пятна на солнце" убирали в т.ч. В началке я тренажеры проверяла, но показывали учителю. В средней школе -- тоже либо я, либо сама дочка проверяла (учителю уже не показывали -- ребенок стал более сознательным, в учительском "пинке" не нуждалась).
офлайн
Olya_melanchOly
Member
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964, эммм....Вы реально ставите рано между проверить тренажеры (не знаю, что это такое) и спросить "Уроки сделал?"
Тогда вопросов больше не имею.
Olya_melanchOly:oks_1964, эммм....Вы реально ставите рано между проверить тренажеры (не знаю, что это такое) и спросить "Уроки сделал?"
Тогда вопросов больше не имею.
У старшей дочки (нормотипичной) я даже этого класса с 6-го не спрашивала. Если были вопросы с темами -- обращалась сама. В началке -- да, напоминала про то, что уроки делать все-таки рекомендуется. Но она на эксперименте была -- задавали не 2 столбика, и интересного, просто могла увлечься чем-то и не рассчитать время.
передать базовые знания о мире это уровень церковно-приходской школы
мамы и папы имеют в днк опыт бедной жизни бабушек и дедушек. и в этом опыте есть и тяжкий труд. нет только оплаты. поэтому тяжелая галера гугл не страшен. страшен голод и нищета.
но с образованием точно голодным не останешься. голодный может быть счастливее галерного работяги. часов 10, не больше...
и оплачиваемая галера "это не долго, и плыви себе, плыви..."
а каково это понимать сейчас что ребенок не сможет заработать на квартиру к 27-30 годам?
потому что знаний не хватит. ни как предпринимателя, ни как работника...
правильно: будет сидеть возле мамки и ждать наследство: ему тепло и спокойно... и учиться не надо.