Ответить
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

994

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

994
    # 10 декабря 2024 11:49
    oks_1964:

В принципе, спортсмены "получают" неплохо.

Упаси Господи. У меня в классе была мастер спорта СССР и КМС. Инвалиды по факту к окончанию школы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 11:50
    Land:

oks_1964:

Ну вот и выбирайте для ребенка самую доходную профессию. В принципе, спортсмены "получают" неплохо. Певуны ртом -- тоже...

Вы бредите? Я буду выбирать профессию для ребенка??? Это шутка такая, да?

Добавлено спустя 34 секунды

kvas_tank:

Ланд, набор знаний на ближайшие 5 лет- поступление, трудоустройство, стажировка 2 года. а потом снова учись- корпоративное обучение.
    придерживаюсь вывода что диплом имеет срок жизни 7-10 лет.
    дальше защищай диссертацию снова

набор букв не несущий ни малейшего смысла

Ладно, объясняйте ребенку, что самая лучшая профессия -- где больше денег платят. Вроде, это уже "проходили" же.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

3875809:

oks_1964:

В принципе, спортсмены "получают" неплохо.

Упаси Господи. У меня в классе была мастер спорта СССР и КМС. Инвалиды по факту к окончанию школы.

Ну, "не повезло" :D . Бывает.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14572

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14572
    # 10 декабря 2024 11:55

"Аналогично, шеф..." )

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 декабря 2024 12:07
    oks_1964:

Ладно, объясняйте ребенку, что самая лучшая профессия -- где больше денег платят. Вроде, это уже "проходили" же.

наш выбор -- драгдилерство

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 12:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

наш выбор -- драгдилерство

Ну, я бы не рекомендовала. Там же режим работы -- неделя через 10 лет)))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 10 декабря 2024 12:38 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Land:

Вы бредите? Я буду выбирать профессию для ребенка??? Это шутка такая, да?

Ну так видите какая "политика"

oks_1964:

Дети мои, мне с ними жить.

Не детям потом жить свою самостоятельную жизнь, работая на самолично выбранной работе, получив самолично выбранную профессию, и осознавая, что это их выбор.
    А детям жить жизнь, которую выбрала мамаша, потому что "ей с ними жить" и надо умиляться дитяткой и хвалиться на форумах лавках перед подругами сначала тем, что "моя Галя сто столбиков за час решает в школе", потом что "моя Галя олимпиады олимпиадит", потом что "моя Галя такую профессию получила, я так ей горжусь", а Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с детства спасать животных в Новой Зеландии, а родители ее настойчиво убедили (но не заставляли конечно же) решать столбики, а потом выбрали ей профессию бухгалтера (реальный примеры, одноклассник, мой товарищ, после 5 курса бросил все и уехал волонтерить и спасать какую-то живность на острова)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 12:47 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    DeathInfector:

Не детям потом жить свою самостоятельную жизнь, работая на самолично выбранной работе, получив самолично выбранную профессию, и осознавая, что это их выбор.
    А детям жить жизнь, которую выбрала мамаша, потому что "ей с ними жить" и надо умиляться дитяткой и хвалиться на форумах лавках перед подругами сначала тем, что "моя Галя сто столбиков за час решает в школе", потом что "моя Галя олимпиады олимпиадит", потом что "моя Галя такую профессию получила, я так ей горжусь", а Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с детства спасать животных в Новой Зеландии, а родители ее настойчиво убедили (но не заставляли конечно же) решать столбики, а потом выбрали ей профессию бухгалтера (реальный примеры, одноклассник, мой товарищ, после 5 курса бросил все и уехал волонтерить и спасать какую-то живность на острова)

Обе -- "снеговики в аду", т.е. не "чистые" специалисты. Так что мимушки! Получали специальность, а не профессию. Заниматься спасением животных -- почему бы нет (по биологии какие-никакие базовые знания есть). А без столбиков даже спасение животных невозможно (животным дозировку лекарств иногда нужно самостоятельно вычислять, если Дискавери не врет). Либо ждать поставки "правильной" фасовки (ага!!!).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 декабря 2024 12:52
    oks_1964:

Ну, я бы не рекомендовала. Там же режим работы -- неделя через 10 лет)))

ну так все ж окупается

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 13:02

Если человек контроллит домашку в началке, думаете, она пусти на самотек выбор профессии?
    Ну и да, ей же с ними жить.
    Есть crazy moms(c) американская литература. Почему бы и да.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1261
    # 10 декабря 2024 13:10
    oks_1964:

Патамушта у вас -- гении и у них все в порядке!

вот тут у меня большие сомнения:)))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

kvas_tank:

«Представь, что ты Муму»: родителей возмутила «квадроберская» домашка
    Школьникам из подмосковного лицея «Авиатика» предложили вообразить себя собакой из произведения Тургенева и описать, как они относятся к хозяину, что чувствуют и чего боятся.
    Это возмутило родителей учеников. Матери назвали задание «квадроберским креативом» и предложили, чтобы учительница литературы сама изобразила Муму на четвереньках.

матерь Божья, где их находят

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 13:15 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Olya_melanchOly:

Если человек контроллит домашку в началке, думаете, она пусти на самотек выбор профессии?

Я не контроллила домашку в началке, а следила за тем, чтобы она своевременно выполнялась. Ну и (куда деваться) следила за компенсацией уровня ненормотипичного ребенка. А то, знаете, бывает, что оценки "хорошему ребенку" начинают рисовать, а уровнь знаний-умений низкие.
    Выяснила, что из нескольких часов "на выполнение домашки" собственно домашка выполняется в течение 20-30 минут. Остальное -- сидение за столом по "недомашническим" причинам.
    Кто должен учить ребенка правильному распределению времени? Няужоль учитель должен жить в 30 семьях класса и для каждого ученика хронометраж вести?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 10 декабря 2024 13:28
    oks_1964:

Olya_melanchOly:

Я не контроллила домашку в началке, а следила за тем, чтобы она своевременно выполнялась. Ну и (куда деваться) следила за компенсацией уровня ненормотипичного ребенка. А то, знаете, бывает, что оценки "хорошему ребенку" начинают рисовать, а уровнь знаний-умений низкие.
    Выяснила, что из нескольких часов "на выполнение домашки" собственно домашка выполняется в течение 20-30 минут. Остальное -- сидение за столом по "недомашническим" причинам.
    Кто должен учить ребенка правильному распределению времени? Няужоль учитель должен жить в 30 семьях класса и для каждого ученика хронометраж вести?

Если контроль не называть контролем, а слежением, то он перестает быть контролем :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 13:29

Слушайте, ну я тоже контролю домашку, вечером спросила-домашку сделала, получила ответ-сделала.
    Контроль?
    Контроль!
    Причем, что проходят, что задали, что сделано-этого я вообще не в зуб ногой.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 13:32 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    DeathInfector:

Если контроль не называть контролем, а слежением, то он перестает быть контролем :D

Конечно, проще устраивать вэрхал по поводу того, что ребенок загружен домашкой по самое "не могу" (часами домашку делает и не успевает -- така-а-а-ая нагрузка)! Кстати, моим 2-х раз хватило хронометража, чтобы сами поняли, что попочасы только мешают учебе. А как можно ребенку доказать иное?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Крапивница:

kvas_tank:

«Представь, что ты Муму»: родителей возмутила «квадроберская» домашка
    Школьникам из подмосковного лицея «Авиатика» предложили вообразить себя собакой из произведения Тургенева и описать, как они относятся к хозяину, что чувствуют и чего боятся.
    Это возмутило родителей учеников. Матери назвали задание «квадроберским креативом» и предложили, чтобы учительница литературы сама изобразила Муму на четвереньках.

матерь Божья, где их находят

Где-где... В чатах! Вы бы почитали комменты к этому "эпичному" сообщению. "Живут на белом свете вот таких еще две трети" (которые нигде, ничему и никогда не учились).

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 16:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Olya_melanchOly:

Слушайте, ну я тоже контролю домашку, вечером спросила-домашку сделала, получила ответ-сделала.
    Контроль?
    Контроль!
    Причем, что проходят, что задали, что сделано-этого я вообще не в зуб ногой.

Я тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса). Нужда заставила.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 10 декабря 2024 18:00
    Land:

Единственный навык, который должна давать школа -- это умение учиться. А вуз -- умение работать с источниками.

Нет. Единственная цель образования - это передача знаний. Базовых знаний о мире.
    Вот эти выпускники экспериментов с навыками и поисками теперь выбирают работать с сомнительными источниками. По любой теме, хоть по тракторам, хоть по репрессиям 30-х годов, хоть по правилам поступления в лицей.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

kvas_tank:

зачем в школу ходить если там не учат как надо тебе и как хочешь- много.?

Это папа и мама хотят много .

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

DeathInfector:

Галя с выской вероятностью у психолога плачет на кресле после 40, рассказывая, что она хотела с

Нашим детям по-любому будет, что рассказать психологу.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

https://fit4brain.com/7537

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

oks_1964:

тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса).

Ёлки, вы ж в началке проверяли тренажёры.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 19:06 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

oks_1964:

тоже знала "что проходят" только по русскому и белорусскому языкам (после 6-го класса).

Ёлки, вы ж в началке проверяли тренажёры.

Естественно! Тренажеры по языкам были где-то до 7-го класса. Синтаксис уже был бестренажерным. А до этого -- тренажерами "пятна на солнце" убирали в т.ч. В началке я тренажеры проверяла, но показывали учителю. В средней школе -- тоже либо я, либо сама дочка проверяла (учителю уже не показывали -- ребенок стал более сознательным, в учительском "пинке" не нуждалась).

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 19:49

oks_1964, эммм....Вы реально ставите рано между проверить тренажеры (не знаю, что это такое) и спросить "Уроки сделал?"
    Тогда вопросов больше не имею.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 19:51 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Olya_melanchOly:

oks_1964, эммм....Вы реально ставите рано между проверить тренажеры (не знаю, что это такое) и спросить "Уроки сделал?"
    Тогда вопросов больше не имею.

У старшей дочки (нормотипичной) я даже этого класса с 6-го не спрашивала. Если были вопросы с темами -- обращалась сама. В началке -- да, напоминала про то, что уроки делать все-таки рекомендуется. Но она на эксперименте была -- задавали не 2 столбика, и интересного, просто могла увлечься чем-то и не рассчитать время.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14572

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14572
    # 10 декабря 2024 20:32

передать базовые знания о мире это уровень церковно-приходской школы
    мамы и папы имеют в днк опыт бедной жизни бабушек и дедушек. и в этом опыте есть и тяжкий труд. нет только оплаты. поэтому тяжелая галера гугл не страшен. страшен голод и нищета.
    но с образованием точно голодным не останешься. голодный может быть счастливее галерного работяги. часов 10, не больше...
    и оплачиваемая галера "это не долго, и плыви себе, плыви..."
    а каково это понимать сейчас что ребенок не сможет заработать на квартиру к 27-30 годам?
    потому что знаний не хватит. ни как предпринимателя, ни как работника...
    правильно: будет сидеть возле мамки и ждать наследство: ему тепло и спокойно... и учиться не надо.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!