oks_1964:
Кофе-кофе... В 1990-е помогала приятелю большой текст набирать (он следователем работал). И в благодарность он мне подарил две упаковки "Форда" (да, именно этой "несуразности", в такой упаковке во всяком случае). Но предупредил, что на поллитра воды нужно класть половину чайной ложки кофе. Ну я, как "умная Маша" бухнула в кружку как привыкла -- парочку столовых... Благо, сделала пару глотков -- "мотор" тут же решил в свободный полет уйти, думала помру от тахикардии. Пришлось разводить этот раствор "как сказали".
Оказывается, на границе задержали партию чего-то, где содержание кофеина было раз во много больше, чем положено (поэтому и задержали). То есть молотый кофе, в который добавлен синтетический кофеин. Надо было, конечно, уничтожить сей опасный продукт.
Ну, "уничтожали" его, конечно, кто как мог...
а знаете, что врачи на скорой в дежурстве раньше делали, чтоб не засыпать?
ампулу кофеина вылить в 50-75 г. мед. спирта - принять внутрь - и как рукой сон снимает на всю ночь
и никакого похмелья... просто потом отрубаешься и спишь
но надо иметь здоровое сердце
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
werden:
gene_d:
знаете, есть вообще заваривание в термосе - не сильно горячей водой... заливают и ставят на разное время
вкус реально отличается
в стеклянном или железном?
есть спец. термосы - где чай отделён спец ситечком и не болтается по всему объему - такие возят с собой и пьют прямо из него
но если дома, то можно в обычный со стеклянной колбой... чай осядет вниз
первые популярны вообще в виде такой вот бутылки...
я завариваю чаще всего вот в таком проливном типоде...
но есть и чугунный ... и стеклянный с ситечком из нержавейки - тоже пользуюсь