Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6722

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6722
    # 11 ноября 2024 20:03 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    werden:

    Рыгорсан:

    В моем городе прекрасная вода из артезианских скважин.

    особенно хороша она становится после того как пройдет от скважин по ржавым трубам десятки км

    А что плохого в ржавых трубах и чем они отличаются от тех дорожек в земле , откуда вытекают родники ? Там и кладбища по пути встречаются. 8) Если вода на вид не ржавая,то и доза оксида железа там минимальная. Никак не влияет на здоровье.

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303078

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303078
    # 11 ноября 2024 20:04
    gene_d:

    я беру исключительно Aura - вот два года заливаю в чайник её - за это время накипи нет вообще

    по вкусу вообще мне она не нра :roll:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:04 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    gauchos:

    gene_d, горький и без кислинки, это робуста, он дешёвый. Даже смесь робусты и арабики не будет стоить 100 р за кг. Где то есть подвох)

    там нет робусты вообще
    горчинку даёт максимальная обжарка
    и эта горчинка мягче чем у робусты
    и крепость меньше... крепость у робусты максимальная

    а цена далеко не сильно такая уж высокая
    для отборного ароматного кофе

    мдя... а когда-то давно тоже с жокея начинал кофе пить
    и чай - с индийского "Слона"...
    но когда попробуешь что-то действительно вкусное, то назад возвращаться не хочется

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 11 ноября 2024 20:04
    Рыгорсан:

    werden:

    Рыгорсан:

    В моем городе прекрасная вода из артезианских скважин.

    особенно хороша она становится после того как пройдет от скважин по ржавым трубам десятки км

    А что плохого в ржавых трубах и чем они отличаются от тех путей в земле , откуда вытекают родники ? Если вода на вид не ржавая,то и доза оксида железа там минимальная. Никак не влияет на здоровье.

    учитывая что вода в природе самый сильный растворитель, она вообще из ржавых труб под давлением ничего лишнего из труб не набирает. только лучше еще становится

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:07 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Рыгорсан:

    werden:

    Рыгорсан:

    В моем городе прекрасная вода из артезианских скважин.

    особенно хороша она становится после того как пройдет от скважин по ржавым трубам десятки км

    А что плохого в ржавых трубах и чем они отличаются от тех путей в земле , откуда вытекают родники ? Там и кладбища по пути встречаются. 8) Если вода на вид не ржавая,то и доза оксида железа там минимальная. Никак не влияет на здоровье.

    у меня в кране вода для просто питья... для супа... для всего такого - отличная - артезианская
    но увы - жесткая
    в чайнике это означает накипь.... терпеть не могу
    поэтому для чайника и заваривания чая-кофе - мягкая Aura
    да и вкус чая заваренного на мягкой воде, всё же отличается в лучшую сторону (китайцы когда-то заваривали на дождевой)

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71047

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71047
    # 11 ноября 2024 20:08

    Обжарку беру (там где указана) 2-ку, 3-ка мне уже много.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8246

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8246
    # 11 ноября 2024 20:10

    gene_d, я робусту носом за километр чую. Буду на Комаровке, посмотрю что там такое.

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:11
    A.Z.:

    Обжарку беру (там где указана) 2-ку, 3-ка мне уже много.

    фасованный в пачках кофе давным-давно не покупаю
    но французская обжарка - это 4 звездочки на пачке
    испанская - 5 звёздочек
    мне чем больше тем лучше

    но щас есть развесные зёрна только французской обжарки

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8246

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8246
    # 11 ноября 2024 20:12

    Такі да, на жесткой воде чай не заваривается как нужно.

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:15 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    gauchos:

    gene_d, я робусту носом за километр чую. Буду на Комаровке, посмотрю что там такое.

    её нюхать и не надо
    она на вид отличается
    причём явно

    а на запах моджно отличитьь чистую арабику от чистой робусты
    потому что робуста вообще пахнет с три раза слабее .. и тяжелее
    в смеси её запах сразу забивается ароматом робусты

    я как-то пробовал покупать чистую робусту и немножко добавлять по своей пропорции в арабику... но потом плюнул
    наверно потому, что крепкий кофе мне не принципиален

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71047

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71047
    # 11 ноября 2024 20:18

    Чай любой водой еще заваривать нужно правильно.
    Вода нужной температуры для каждого вида чая это уже для совсем гурманов (я этим точно не буду заниматься.. на глазок :D ), но элементарно прогреть кружку кипятком (а по уму еще и "помыть" заварку) это ж прописная истина.. "Мою" обычно только пуэры )
    и завариваю всегда в кружке на раз (кроме пуэров, эти на несколько проливов, а пуэр дома есть всегда, последнее время пью зеленые). И "повседневные" черный и зеленый с "золотым львом" на пачке :-)
    Просто кинутые в кружку листья, залитые кипятком из чайника -подкрашенная вода а не чай
    и естественно, без сахара

    Добавлено спустя 9 секунд

    и кофе тоьлко без сахара

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:25 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).

    A.Z., правильный чай весь предназначен для нескольких проливов... в проливном чайнике... от 4 до 10 в зависимости от сорта
    правильный - это китайский сортовой (и японский, но у них только зелёный)
    я в этом деле давно - лет 25-28 увлекаюсь
    в шкафчике сейчас лежит около 50-60 сортов разных чаёв всех видов
    белые, зелёные, желтый тоже есть, улуны разные, красные чаи (для нас это чёрные), шу пуэры и шэн пуэры, хэй ча (китайский чёрный 100% ферментации)

    и температура реально для заваривания нужна весьма разная... либо надо тонко чувствовать, сколько секунд выдерживать проливы
    иначе если зелёный чай или шэн пуэр залить крутым кипятком и подержать пару минут.... пить эту горечь будет не очень...

    про сахар само собой - ни в чай ни в кофе - речь не идёт совсем

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    767

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 11 ноября 2024 20:29
    2343774:

    ililili:

    а кто мучается? Я ж говорю - кофе неплох.

    Не ну если вас устраивает подделка низкого качества за дурные деньги с характеристикой неплох, то тогда конечно, нет проблем)

    дык а есть аргументы, что это точно подделка? Или просто блаблабла? Упаковка у этого далмайра в деталях точно такая же, как и была всегда, далеко не первый год его беру.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71047

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71047
    # 11 ноября 2024 20:30

    пуэры заваривать вообще от 20 сек (шен)...

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34756

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34756
    # 11 ноября 2024 20:32
    gene_d:

    я беру воду в бутылях 5 л исключительно для чайника

    Раньше тоже покупал такую. Потом надоело ее тягать, какой-то фильтр купил и пью из-под крана. Жену устраивает, меня тем более...) :super:

    Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20372

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 11 ноября 2024 20:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

    Кофе-кофе... В 1990-е помогала приятелю большой текст набирать (он следователем работал). И в благодарность он мне подарил две упаковки "Форда" (да, именно этой "несуразности", в такой упаковке во всяком случае). Но предупредил, что на поллитра воды нужно класть половину чайной ложки кофе. Ну я, как "умная Маша" бухнула в кружку как привыкла -- парочку столовых... Благо, сделала пару глотков -- "мотор" тут же решил в свободный полет уйти, думала помру от тахикардии. Пришлось разводить этот раствор "как сказали".
    Оказывается, на границе задержали партию чего-то, где содержание кофеина было раз во много больше, чем положено (поэтому и задержали). То есть молотый кофе, в который добавлен синтетический кофеин. Надо было, конечно, уничтожить сей опасный продукт.
    Ну, "уничтожали" его, конечно, кто как мог...

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:37
    A.Z.:

    пуэры заваривать вообще от 20 сек (шен)...

    это зависит от сортов и выдержанности чая
    старый многолетний шу передержать не страшно
    молодой шэн или зелёный - горечь натянет от крутого кипятка
    красный станет сильно терпким от передерживания
    но для этого и существует заваривание водой 75-80 градусов - получается мягче, лучше вкус... и передержать немного не страшно
    знаете, есть вообще заваривание в термосе - не сильно горячей водой... заливают и ставят на разное время
    вкус реально отличается

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5612

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5612
    # 11 ноября 2024 20:41
    gene_d:

    знаете, есть вообще заваривание в термосе - не сильно горячей водой... заливают и ставят на разное время
    вкус реально отличается

    в стеклянном или железном?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19230

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19230
    # 11 ноября 2024 20:41 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    oks_1964:

    Кофе-кофе... В 1990-е помогала приятелю большой текст набирать (он следователем работал). И в благодарность он мне подарил две упаковки "Форда" (да, именно этой "несуразности", в такой упаковке во всяком случае). Но предупредил, что на поллитра воды нужно класть половину чайной ложки кофе. Ну я, как "умная Маша" бухнула в кружку как привыкла -- парочку столовых... Благо, сделала пару глотков -- "мотор" тут же решил в свободный полет уйти, думала помру от тахикардии. Пришлось разводить этот раствор "как сказали".
    Оказывается, на границе задержали партию чего-то, где содержание кофеина было раз во много больше, чем положено (поэтому и задержали). То есть молотый кофе, в который добавлен синтетический кофеин. Надо было, конечно, уничтожить сей опасный продукт.
    Ну, "уничтожали" его, конечно, кто как мог...

    а знаете, что врачи на скорой в дежурстве раньше делали, чтоб не засыпать?
    ампулу кофеина вылить в 50-75 г. мед. спирта - принять внутрь - и как рукой сон снимает на всю ночь
    и никакого похмелья... просто потом отрубаешься и спишь
    но надо иметь здоровое сердце

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    werden:

    gene_d:

    знаете, есть вообще заваривание в термосе - не сильно горячей водой... заливают и ставят на разное время
    вкус реально отличается

    в стеклянном или железном?

    есть спец. термосы - где чай отделён спец ситечком и не болтается по всему объему - такие возят с собой и пьют прямо из него
    но если дома, то можно в обычный со стеклянной колбой... чай осядет вниз
    первые популярны вообще в виде такой вот бутылки...

    я завариваю чаще всего вот в таком проливном типоде...

    но есть и чугунный ... и стеклянный с ситечком из нержавейки - тоже пользуюсь

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1830

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 11 ноября 2024 20:44
    Алька_Викторовна:

    2343774:

    желательно в банках

    Единственный Lavazza, который заходит мне, это Lavazza Club. Но в Минске давно не видела. Все остальные смысла нет покупать, чтобы получился вкусный кофе, того же Oro нужно вдвое больше класть.

    Если речь про недорогой кофе, буду покупать на Комаровке, второй этаж крытого рынка. Лавочка "Чай, Кофе" рядом с радиоузлом. Сначала покажут, как выглядят зёрна, предложат оценить аромат, спросят, смолоть ли. Можно купить на пробу 150-200 гр. Понравится — приду снова.

    У нас капсульная кофемашина неспрессо. Снимает все проблемы. Кофе всегда одинаково хорош.