Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

    1525

    22 года на сайте
    пользователь #1247

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

    Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

    Lena_Kot:

    Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

    Для тех кому нужна помощь:

    Julano:

    уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

    Указывайте:

    • Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

    Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

    Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

    Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 марта 2012 23:16
    _marusya_:

    Вот так это будет выглядеть

    Все обстоит именно так, как и говорит riole2002. Если Вы обеспечите обязательный по монтажным чертежам зазор для выхода теплого воздуха, то никаких ниш НАД холодильником делать не нужно. Она эта ниша образуется исключительно из-за того, что высота холодоса не совпадает с делением фасадов, которые могут не плясать из-за дизайна. Мы деление фасадов своего столбика делили очень долго. Играли буквально миллиметрами.

  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #177792

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 4 марта 2012 23:27 Редактировалось riole2002, 1 раз.

    Kiryla2002, позволю еще себе Вас дополнить....если не возражаете ;)
    раньше почти все модели шли с нижней морозильной базой (под 720мм фасад)
    сейчас часто сталкиваюсь с нижней базой морозильной (под 580мм фасад)
    поэтому иногда вместо полочки сверху идет глухая зашивка снизу....тем самым приподнимаетс сам аппарат выше....ну или "бьем разбивку фасадов"...

    Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 марта 2012 23:59
    PaD:

    Проблема в том, что воду вы пьете не сразу после фильтра, а после ее накопления в баке, в котором потенциально может разводиться зараза (например попасть "обратным путем" через кран для чистой воды). Думаю, что в инструкции к вашему фильтру должен быть пункт про обеззараживание системы с помощью слабого раствора хлора.

    Интересно, ультрофиолет, структуратор воды и супер-пупер мега кокосовый уголь стоят ДО бачка, или после :)

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    riole2002:

    сейчас часто сталкиваюсь с нижней базой морозильной (под 580мм фасад)

    Ну я бы такой даже и не рассматривал из-за минималистичности морозильной камеры. Мы даже взяли холодос и морозос пораздельности, потому что совсем встройки маломерны...

  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #177792

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 5 марта 2012 00:18
    Kiryla2002:

    Ну я бы такой даже и не рассматривал из-за минималистичности морозильной камеры. Мы даже взяли холодос и морозос пораздельности, потому что совсем встройки маломерны...

    вот тут согласна на все 100%.....но приходится выбирать эстетику или удобство и комфорт пользования....
    по не понятной мне причине сейчас большинство моделей идет с 580 нижней базой...((((

    Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • zormat Member
    офлайн
    zormat Member

    201

    13 лет на сайте
    пользователь #407776

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 5 марта 2012 08:53

    прошу совета , кто сталкивался с монтажом складного подъемника AVENTOS HF.
    решил посмотреть как складывается и закрыл рычаг в нижнем положении, обратно никак ,как вернуть обратно????????? :-?

  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

    1398

    18 лет на сайте
    пользователь #48227

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 5 марта 2012 09:26

    Kiryla2002,

    Kiryla2002:

    Интересно, ультрофиолет, структуратор воды и супер-пупер мега кокосовый уголь стоят ДО бачка, или после

    Честно говоря не знаю, но УФ-стерилизаторы я бы не ставил в один ряд с структураторами и прочей ересью. Правда для себя необходимости в УФ-обработке не вижу.

  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

    5722

    15 лет на сайте
    пользователь #169577

    Профиль
    Написать сообщение

    5722
    # 5 марта 2012 10:32 Редактировалось Inessa08, 4 раз(а).

    dancing, fucking, killing...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 5 марта 2012 10:36
    lllesenka:

    ....но что-то душа к нему не лежит((
    Может кто какую идею подскажет, куда можно микроволновку разместить, буду очень благодарна!! И как вам вообще такие варианты?

    Можно купить компактную духовку с функцией СВЧ. Какой бюджет закладывали "в духовку"?

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

    2016

    12 лет на сайте
    пользователь #530442

    Профиль
    Написать сообщение

    2016
    # 5 марта 2012 11:11
    Inessa08:

    Позволю себе заметить, что УФ-облучение в фильтрах ставится не для очистки подаваемой из магистрали в фильтр воды (как правило там микроорганизмов обнаруживается менее 1 на мл), а для обеззараживания после фильтра! К сожалению в бытовых условиях (и в производственных тоже бывают) фильтрация идет с перерывами, и за время простоя фильт очень быстро зарастает микроорганизмами, которым там есть что "покушать", как итог на выходе получается очищенная от механических и химических примесей вода но по микробиологическим показателям - можно сказать "сточная" вода (на много более 1000 КОЕ в мл!). Поэтому приходиться делать регулярное обеззараживание фильтров и ставить УФ лампы.
    Было время работала в микробиологической лаборатории и приходилось исследовать всякую воду: и до и после фильтров.
    Не знаю, правду ли заявляют некоторые продавцы фильтров, что через их мембрану только молекулы воды и кислорода проходят, но все не так просто...
    Например статейка : http://www.promoboz.com/n4_27/108-112.pdf

    Согласна полностью и имею желание вставить своих "5 копеек".
    Работаю в университете, где тоже идут исследования по пищевым продуктам, в том числе и по воде. В рамках дипломных работ были исследованы бытовые фильтры кувшинного типа 2 ведущих фирм-производителей. Результат был "ошеломляющим". Один - дал результаты превышающие норму в десятки раз, причем вода из под крана без очистки имела нормальные показатели я бы сказала очень хороши ( в смысле по микробиологии). А второй фильтр - в принципе в норме, но близко к границе предела. Кроме того с каждом новой порцией воды очистная способность фильтров падала (иссследовали хлор, железо, жесткость, минерализацию). Т.е. Картриджи надо менять как минимум 1 раз в месяц, что и заявляют производители. И если Вы храните воду, то и как любой пищевой продукт ее нужно хранить в холодильнике, чтоб там всяких гадостей не наросло.
    Потом спустя какое-то время, когда пришло время определяться с фильтрами в нашей семье, мы поставили ряд экспериментов. Не хочу называть марку (может быть расценено как реклама), но вместе с тем обычные фильтры проточные с 3-4 уровневой системой очистки и наличием ионов серебра. Было куплено 2 фильтра и поставлены в Московском районе (где вода - ой как бяка). В обоих случаях микробиология была в норме и после полугода-года эксплуатации без замены картриджей. Но мое ИМХО - не рекомендовала бы покупать те фильтры, которые имеют так называемый накопитель. Лучше уж подождать с утра пока вода натечет, чем микробов всяких кушать. И всегда нужно стараться воду КИПЯТИТЬ. Хотя сама жуть как не люблю кипяченую воду....

  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

    5722

    15 лет на сайте
    пользователь #169577

    Профиль
    Написать сообщение

    5722
    # 5 марта 2012 12:20 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

    dancing, fucking, killing...
  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

    1005

    13 лет на сайте
    пользователь #391275

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 5 марта 2012 12:38 Редактировалось GuAnLe, 1 раз.
    PaD:

    живая и мертвая вода

    БНТУ ВиК "Химия воды" преподаватель Чудина Ольга (отчество забыл) - действительно бывает. Термины не те, но смысл тот же. Различаются температурой кристаллизации. "Мертвая" имеет "лишние" атомы водорода (кажется так - точно не помню), замерзает в первую очередь (разница в сотых градуса). Физика тут не причем - химия в чистом виде. Не припомню технологию удаления "мёртвой". Теоретически при обратном осмосе должно только Н2О "пролазить" ч-з мембрану, остальное в сад.

    +375296218806
  • OksanaG Junior Member
    офлайн
    OksanaG Junior Member

    44

    13 лет на сайте
    пользователь #454839

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 5 марта 2012 13:52

    Добрый день!
    У меня по проекту варочная панель (газовая) совсем рядом с холодильником. Между ними шкафчик карго на 20 см (кухня маленькая и других вариантов расстановки нет). Боюсь, что будет забрызгиваться холодильник! Может можно поставить какую-нибудь перегородку вертикальную, на край кухни…или еще как-нибудь.
    Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите как можно выйти из такой ситуации.

  • lllesenka Member
    офлайн
    lllesenka Member

    285

    15 лет на сайте
    пользователь #175353

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 5 марта 2012 14:01
    bigross:

    lllesenka:

    ....но что-то душа к нему не лежит((
    Может кто какую идею подскажет, куда можно микроволновку разместить, буду очень благодарна!! И как вам вообще такие варианты?

    Можно купить компактную духовку с функцией СВЧ. Какой бюджет закладывали "в духовку"?

    Даже если рассмотреть совмещенный вариант, то куда его поставить, чтобы не нужно было наклоняться для того, чтобы открыть микроволновку???

  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #177792

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 5 марта 2012 14:10
    OksanaG:

    Добрый день!
    У меня по проекту варочная панель (газовая) совсем рядом с холодильником. Между ними шкафчик карго на 20 см (кухня маленькая и других вариантов расстановки нет). Боюсь, что будет забрызгиваться холодильник! Может можно поставить какую-нибудь перегородку вертикальную, на край кухни…или еще как-нибудь.
    Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите как можно выйти из такой ситуации.

    200мм достаточно (минимум 150мм нужно)....
    а в чем проблема периодически протирать влажной тряпочкой боковину холодильника....
    если Вы на маленькой кухне начнете городить еще и защитные перегородки - совсем будет грустно((((((
    рассмотрите варианты посуды и защитой от брызг


    все равно придется мыть.....мне кажется проще периодически протирать боковину холодильника

    Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • lllesenka Member
    офлайн
    lllesenka Member

    285

    15 лет на сайте
    пользователь #175353

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 5 марта 2012 14:27

    Появился еще такой вариант. Что скажите? Не будет ли это очень тяжелой конструкцией на небольшой кухне?

  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #177792

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 5 марта 2012 14:49

    lllesenka, Вы стремитесь соединить верхнюю и нижнюю разбивку? это делать совсем не обязательно....

    Добавлено спустя 28 минут 22 секунды

    lllesenka, вот ловите



    ну вот мне это с первого взгляда пока видится так....

    Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

    1398

    18 лет на сайте
    пользователь #48227

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 5 марта 2012 16:02

    GuAnLe,

    GuAnLe:

    БНТУ ВиК "Химия воды" Чудина Ольга (отчество забыл) - действительно бывает. Термины не те, но смысл тот же. Различаются температурой кристаллизации. "Мертвая" имеет "лишние" атомы водорода (кажется так - точно не помню), замерзает в первую очередь (разница в сотых градуса). Физика тут не причем - химия в чистом виде. Не припомню технологию удаления "мёртвой". Теоретически при обратном осмосе должно только Н2О "пролазить" ч-з мембрану, остальное в сад.

    Рискну предположить, что вы перепутали "живую" и "мертвую" воду с обычной, легкой и тяжелой водой. Живая и мертвая это как-то ненаучно и ближе к народным сказкам.

  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

    1005

    13 лет на сайте
    пользователь #391275

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 5 марта 2012 16:05 Редактировалось GuAnLe, 3 раз(а).
    PaD:

    легкой и тяжелой

    угу - оно самое. но свойства тяжёлой прям смертельны для живых организмов. потому в памяти и осталось "живая и мертвая" :)

    Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

    riole2002, А в какой програмке эт чертилось? Оч симпатишно и доходчиво

    +375296218806
  • lllesenka Member
    офлайн
    lllesenka Member

    285

    15 лет на сайте
    пользователь #175353

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 5 марта 2012 16:23 Редактировалось lllesenka, 1 раз.
    riole2002:

    lllesenka, вот ловите

    Спасибо за варианты!! Интересно. Буду думать....
    Есть вопросик по первому варианту: вытяжку можно встраивать в шкафчик любой длины?
    По второму варианту: не высоковато-то ли для микроволновки, суп из тарелки не будет разливаться?)))

  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #177792

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 5 марта 2012 16:40
    lllesenka:

    riole2002:

    lllesenka, вот ловите

    Спасибо за варианты!! Интересно. Буду думать....
    Есть вопросик по первому варианту: вытяжку можно встраивать в шкафчик любой длины?

    да
    тут еще смотря какую вытяжку выберите....есть удачные варианты когда шкаф вокруг вытяжки вполне можно использовать


    GuAnLe, PRO100

    Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......