Специально перечитал текст этого закона, пусть он, как пишут выше, к ИП не относится. Вот какие требования к ПУД там указаны:
Первичные учетные документы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, должны содержать следующие сведения:
наименование документа, дату его составления;
наименование организации, фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, являющегося участником хозяйственной операции;
содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценку в натуральных и стоимостных показателях или в стоимостных показателях;
должности лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и (или) правильность ее оформления, их фамилии, инициалы и подписи.
Первичные учетные документы могут содержать иные сведения, не являющиеся обязательными.
Всем этим требованиям мой акт соответствует - и фио мое, и суть хозоперации, и подпись. Паспортные данные заказчика-физлица можно отнести разве что к "иным сведениям".
Первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично в случаях, определенных Министерством финансов Республики Беларусь, при условии, что договором, заключенным в письменной форме между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком, предусмотрен такой порядок оформления выполненных работ (оказанных услуг).
Единоличное составление обсуждалось в теме ранее, в тексте моей оферты предусмотрено единоличное составление ПУДов, единственный момент был скользкий с тем, что считать "письменной формой договора", но с этим насколько я понял, остается только выдохнуть.
igmelsa:
Какой есть ЗАКОН (а не разъяснения, письма и прочая чепуха налоговой, которые они повинуясь своему пахану слово дал - слово взял отзовут если чо) разрешающий использование ИП филькиных грамот составленных единолично?
Аналогично спрошу - какой тогда есть Закон, прямо указывающий, что акты, составленные с учетом требований НК, разъяснений налоговой и минфина - это "филькины грамоты"?