Ответить
  • zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 4 мая 2015 10:31

В акте к договору №21/12-П от 03.04.2012 г. на 384 824 243 руб. написано «Заказчику предъявлены к приемке проектные работы по объекту: «Многоквартирный жилой дом №3 по генплану со встроенными помещениями административного назначения по ул.Орловская в г.Минске».

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Кто-нибудь объяснит? Мы еще один дом финансируем?
    P.S. Являюсь членом ЖСПК с самого его начала.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд

Вопросы по бухучету. Почему взносы в ФСЗН в ЖСПК считаются в среднем за весь период по ставке 13%? В ЖСПК особые правила? Или у нас инвалиды работают 1 и 2 группы, по зарплате которых взносы не начисляются? Как такой процент пропустил Фонд соц защиты, когда подавались годовые отчеты за 2012, 2013 и 2014 годы? Или они не подавались?

При возврате средств выбывшим (всего 624 992 209) индексация составла всего 7 875 232. Это 1,26%
    Цена за квадрат чудесным образом возросла почти на 50%. . Другие индексы применяются? Я понимаю, что все зависит от даты выхода. Но у нас же люди уходили не на самом начальном этапе строительства...

Цены на строительные материалы не выросли. Импортной составляющей у нас нет. А если есть, то ее доля ничтожна. (Может быть, окна, может быть, какая-то часть в лифтах)
    Заработную плату по Постановлению 744 тоже поднимать нельзя, если не растет производительность труда. Это для госов. А для остальных рекомендавано. Есть хоть какое-то обоснование тех затрат, которые мы с Вами оплачиваем?

По лифтам тоже вопрос: Платили за люкс, а установили стандарт? (Это вывод по выложенным фото. Могу ошибаться) ПОЧЕМУ?

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 4 мая 2015 12:13 Редактировалось oksi55, 1 раз.

Отчисления в фсзн и белгосстрах для жспк составляют 12 и 1%соответственно,здесь все верно.А вот по поводу цены никто пояснить не может,на каком основании она так возросла,индексы упали,а прогнозные индексы,отраженные в допсоглашении,сразу к цене добавляют 5 млрд.руб., я считаю,пора всем начать бороться за уменьшение цены.

• zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 4 мая 2015 12:59

80. В заключаемый договор включаются существенные условия, сформированные по результатам проведения подрядных торгов (торгов, переговоров).
    При заключении договора в него могут быть внесены по взаимному согласию сторон отдельные условия, которые не были предметом рассмотрения на подрядных торгах (торгах, переговорах), но не изменяющие их существенных условий.
    81. Конкурсная документация (документация для переговоров), конкурсное предложение победителя подрядных торгов (торгов, переговоров), протокол о результатах их проведения приобщаются в качестве приложений к договору и являются его неотъемлемой частью.

Цена договора всегда была его существенным условием.

Это из Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов № 88 от 31.01.2014

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

oksi55:

Отчисления в фсзн и белгосстрах для жспк составляют 12 и 1%соответственно,здесь все верно.

А можете ссылочку дать, где такое прописано? Не нахожу. Спасибо

• zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 4 мая 2015 15:53

Все нашла. С размерами взносов в ФСЗН согласна.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 4 мая 2015 18:49 Редактировалось BES11, 1 раз.
    oksi55:

А вот по поводу цены никто пояснить не может,на каком основании она так возросла,индексы упали,а прогнозные индексы,отраженные в допсоглашении,сразу к цене добавляют 5 млрд.руб., я считаю,пора всем начать бороться за уменьшение цены.

Во-первых на собрании ЖСПК сам согласовал продление сроков соответственно цены. Пересчитанная стоимость должна была пройти гос экспертизу МАИС. Есть ли та самая экспертиза ... хотя разрешение на строительство не продлили бы наверняка без её отсутствия. Можно обратиться в ОБЭП по-поводу проектных работ и отсутствия по ним документов (там их волнует экономическая составляющая кто, куда и зачем перебросил деньги). Все деньги перечисленные ЖСПК и не имеющие подтверждения выполнения можно потребовать к возврату, все эти деньги - это предоплата, по крайней мере в ЖСПК, которое не имеет подтверждающих документов, думаю госконтроль это заинтересует. В Госконтроль и Адм. президента по бездействию Укса и по цене. Но предварительно получить ответ по цене от МАИС.
    С другой стороны дом достроен и если сейчас вступать в переписку, а практика показывает что это затягивается на года, можно добиться снижения цены, но на момент разрешения споров по цене она вырастет, т.к. дом не сдан, а это соответственно перенесение сроков и применение других индексов на момент сдачи.
    А вообще дом достроен практически и квартиры практически оплачены. Я думаю сейчас собирать увеличенные взносы не в коем случае нельзя, пора подсчитывать затраты по каждой квартире, в противном случае деньги переплаченные в очередной раз обесценятся, т.к. по сетям глухо, а в следующем году переплата превратиться в 0. Не забудьте еще нужен обмер квартир - и конечный подсчет стоимости, т.к. оплачиваем мы по проектной площади, после обмера она будет абсолютно другой и возможно придется кому-то вернуть деньги. В связи с тем что существует вероятность наличия должников, переплат допускать нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Почему не хотят сдавать сети отдельно от дома, никто не задумывался???

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 4 мая 2015 19:39

Еще не забывайте,что у нас есть нераспределенные квартиры,за них тоже будем платить?

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 4 мая 2015 19:45

Я думаю, что сейчас необходимо достроить дом и каждому зарегистрировать право собственности.

Если сейчас остановить стройку (не платить взносы) и заняться выяснением, то это приведет к гораздо большим убыткам.
    Осталось то всего 2 месяца. Сегодня председатель мне сказал, что к середине мая уже закончат черновую отделку.

Поэтому я попросил его выложить на сайте примерные суммы платежей для тех кто строит с отделкой и кто без отделки.
    Вроде как он согласился это сделать после завтрашней планерки на объекте.

А после окончания строительства дома, нанять нормального сметчика (а лучше специализированную фирму с премией в виде % от найденного) и проверить все документы по факту.

После строительства дома еще потребуются деньги на видеонаблюдение, дворовую площадку и т.п.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 7 секунд

oksi55:

Еще не забывайте,что у нас есть нераспределенные квартиры,за них тоже будем платить?

жспк их продаст по оценочной стоимости

• zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 5 мая 2015 10:42
    oksi55:

В акте к договору №21/12-П от 03.04.2012 г. на 384 824 243 руб. написано «Заказчику предъявлены к приемке проектные работы по объекту: «Многоквартирный жилой дом №3 по генплану со встроенными помещениями административного назначения по ул.Орловская в г.Минске».

Никто не ответил. Это ошибка в акте ревизии или ЖСПК принял к учету ЧУЖОЙ акт? :-?

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 5 мая 2015 11:07 Редактировалось BES11, 1 раз.
    gandlyar:

750
    # 4 мая 2015 19:45
    Я думаю, что сейчас необходимо достроить дом и каждому зарегистрировать право собственности.

Право собственности только после сдачи дома а дом без сетей никто сдавать не будет. Гос регистрация только после обмера брти! И обычно это очень длительная процедура.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 5 мая 2015 11:10 Редактировалось BES11, 1 раз.

Детская площадка -это и есть благоустройство, которое в цене заложено! Видионаблюдение за счет средств жильцов.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Когда готовы сети необходимо еще заключить договора с эксплуатирующими организациями как водоканал и т.д. но для начала необходимо определиться с формой упуправления жэс или тс. А иначе не с кем эти договора заключать.

• Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 5 мая 2015 12:15

чувствую раньше сентября при хорошем стечение обстоятельств мы не заселимся ...

• Catsei Member
    офлайн
    Catsei Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #577960

Написать сообщение

370
    # 5 мая 2015 14:49
    Adamaska84:

чувствую раньше сентября при хорошем стечение обстоятельств мы не заселимся ...

Насмешили. Если только сентября 2016 :D

• Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 5 мая 2015 15:18

да ну я не думаю, что они так долго затянут аж до следующего года, я приеду на день открытых дверей 30 мая, вдруг что новое узнаем)

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 5 мая 2015 16:47 Редактировалось MPMA, 1 раз.
    Adamaska84:

я приеду на день открытых дверей 30 мая, вдруг что новое узнаем)

MPMA:

На 30 мая(ориентировочно)

• ShadyRS Member
    офлайн
    ShadyRS Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #268987

Написать сообщение

425
    # 5 мая 2015 22:39
    zum111:

Никто не ответил. Это ошибка в акте ревизии или ЖСПК принял к учету ЧУЖОЙ акт?

Это ошибка в тексте самого акта. Там должно быть Острошицкая, но при подготовке акта видимо ошиблись... ну и пошло поехало.

Собака лает, а караван идет.
  • 1624274 Neophyte Poster
    офлайн
    1624274 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1624274

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2015 23:54

когда уже бухгалтерию обновят! пора наезжать на бухгалтера! в этом месяце платить членские не буду!пеня с неё!

• Xenon. Junior Member
    офлайн
    Xenon. Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1563422

Написать сообщение

51
    # 7 мая 2015 10:18 Редактировалось Xenon., 1 раз.
    oksi55:

.А вот по поводу цены никто пояснить не может,на каком основании она так возросла,индексы упали,а прогнозные индексы,отраженные в допсоглашении,сразу к цене добавляют 5 млрд.руб., я считаю,пора всем начать бороться за уменьшение цены.

Я за. Как бороться только? Такое ощущение, что с потолка цену взяли, а люди готовы заплатить,закрывая на обман глаза, только бы дом побыстрее достроить :conf:
    Цены на материалы не менялись, наоборот, сейчас скидки. Цены на выполнение работ тоже сильно не менялись. То есть нужно просто взять и положить кому-то в карман, просто так. Пусть докажут, что цена так возросла. Ни одного толкового документа.

• zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 7 мая 2015 15:57
    Xenon.:

oksi55:

.А вот по поводу цены никто пояснить не может,на каком основании она так возросла,индексы упали,а прогнозные индексы,отраженные в допсоглашении,сразу к цене добавляют 5 млрд.руб., я считаю,пора всем начать бороться за уменьшение цены.

Я за. Как бороться только? Такое ощущение, что с потолка цену взяли, а люди готовы заплатить,закрывая на обман глаза, только бы дом побыстрее достроить :conf:
    Цены на материалы не менялись, наоборот, сейчас скидки. Цены на выполнение работ тоже сильно не менялись. То есть нужно просто взять и положить кому-то в карман, просто так. Пусть докажут, что цена так возросла. Ни одного толкового документа.

Все обоснование цены у нас сводится к фразе: "Ну вы же на по 18-20 млн за метр строите..." А нарисовать акт на уже освоенные деньги - творческий подход...

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 7 мая 2015 16:12
    zum111:

" А нарисовать акт на уже освоенные деньги - творческий подход...

Вот поэтому и нужна экспертиза, чтоб творческий подход исключить. Если писать письма можно добиться проведение бесплатной госэкспертизы, если не писать, то нужно будет 1-2 млн заплатить каждому для ее проведения. Только я не пойму зачем мы зарплату сметчику платим, если результата работы его не видно.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • zum111 Junior Member
    офлайн
    zum111 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1124531

Написать сообщение

45
    # 7 мая 2015 16:32
    selikk83:

zum111:

" А нарисовать акт на уже освоенные деньги - творческий подход...

Вот поэтому и нужна экспертиза, чтоб творческий подход исключить. Если писать письма можно добиться проведение бесплатной госэкспертизы, если не писать, то нужно будет 1-2 млн заплатить каждому для ее проведения. Только я не пойму зачем мы зарплату сметчику платим, если результата работы его не видно.

Кто может инициировать такую экспертизу? Только пред? Или уполномоченные? Или просто члены кооператива? И как на долго может экспертиза затянуться? Складывается ощущение, что в нашем ЖСПК лоббируются чьи-то сторонние интересы, но никак не застройщиков