Ответить
  • 3967630 Neophyte Poster
    офлайн
    3967630 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3967630

Написать сообщение

2
    # 4 августа 2025 13:06

Здравствуйте, кто мог бы провести экскурс касательно трудоустройства по B категории с бел.правами, опыт на бусах есть, как проходит процесс, какие фирмы выбрать, получил предположим я приглашение, сделал визу по этому приглашению, получил страховку, а дальше что делать, нужны ли какие-то еще документы делать в ЕС, какие-то я слышал красные книжки нужны, врачи, так не могу себе составить план в голове, а желание уехать работать очень большое, помогите пожалуйста

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

127
    # 4 августа 2025 23:04 Редактировалось muzhik_belarus, 5 раз(а).
    sherif77:

muzhik_belarus, а что за справку требуют .?

Напомни цитатой, где я про справку писал. Тут стопиццот сообщений,не упомнишь о чем речь. Из ГАИ чтоль? Об открытых категориях, нелишнии и административных нарушениях. Да и требуют ее не везде, я сдуру, начитавшись форумов, тоже сделал, но ни на прошлом автокомбинате, ни на нынешней нормальной уже конторе она никому нафиг не сдалась.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

3967630:

Здравствуйте, кто мог бы провести экскурс касательно трудоустройства по B категории с бел.правами, опыт на бусах есть, как проходит процесс, какие фирмы выбрать, получил предположим я приглашение, сделал визу по этому приглашению, получил страховку, а дальше что делать, нужны ли какие-то еще документы делать в ЕС, какие-то я слышал красные книжки нужны, врачи, так не могу себе составить план в голове, а желание уехать работать очень большое, помогите пожалуйста

В Фейсбуке есть профильные группы, к примеру, "БУСЯЖИ", ссылку дать не могу,тут злой админ и банит. Проще там задать интересующий вопрос, там доброжелательны и ответят.

• 3967630 Neophyte Poster
    офлайн
    3967630 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3967630

Написать сообщение

2
    # 5 августа 2025 07:08

muzhik_belarus, Спасибо

• 3965662 Neophyte Poster
    офлайн
    3965662 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3965662

Написать сообщение

2
    # 5 августа 2025 13:47

Всем водителям добрый день
    и уважения
    мне 55 лет гр РБ. Еду учится на 95 код в Хегельман Ченстохова,с дальнейшей стажировкой и работой минимум 6 месяцев
    Может кто то сможет поделится инфо
    1.школа как обучение и сдача экзамена? про инструкторов итд.
    2. в какую колонну или филиал просится после обучения. и с кем лучше договариваться что бы определили в норм колонну.
    Буду признателен всем за советы.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

399
    # 5 августа 2025 14:13
    3965662:

и уважения
    мне 55 лет гр РБ. Еду учится на 95 код в Хегельман Ченстохова,с дальнейшей стажировкой и работой минимум 6 месяцев
    2. в какую колонну или филиал просится после обучения. и с кем лучше договариваться что бы определили в норм колонну.

Если ни чего не изменилась за пять лет. То все выглядит примерно так. Приезжаешь заселят, у нас класс был в той же общаге где и жили с утра спускаешься с билетами к компьютеру и тупо гоняешь билеты пока не заучишь . Потом отвезут на экзамен если сдал то все ок получишь код и на стажировку. По поводу колонны лучше там где низкорамники в европе их называют мега. Кубатурные прицепы там нет палетников для паллет соответственно не будет и обмена палет но там расскажут. В общем если с деньгами норм то это своеобразный отпуск в ченстахова до обеда погонял билеты потом гуляй болдей наслаждайся жизнью)))

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

64
    # 5 августа 2025 15:29
    3965662:

и уважения

1. судя по вашему возрасту, то у вас короткий код и без экзаменов. есть внутренний экзамен, который решается всем залом (работа с паллетами, РТО, дороги, ЦМР и пр.) :) ; учеба где-то до 16.00.
    2. сам в ченстахова, альто транс. машины от 23 года мерседесы. Штора (стандарт)

• knopik88 Member
    офлайн
    knopik88 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1280939

Написать сообщение

147
    # 7 августа 2025 11:54

Добрый день.
    Может кто посоветует хорошую фирму в Польше В до 3,5.
    Пишите в личку, спасибо.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

286
    # 9 августа 2025 17:20

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 августа 2025 12:24)
    Основание: Подобного рода вакансии в РБ запрещены законом

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1753

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1753
    # 9 августа 2025 18:46

Отпуск Дальнобойщика!!

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 9 августа 2025 21:06
    Maxsimo:

anbul:

sherif77:

А тем временем в России 200 т на старте без опыта и без этой выше описанной лабуды .

Так на култуке уже снег , а в испании мои ребятки еще купаются.

Вот именно. И в германии, например, сегодня большой праздник, запрет для грузовиков, поэтому стою на платном паркинге, который оплачен фирмой, отдыхаю, суточные капают. А в России тапку в пол и наматывай километры, чтобы эти 200 т заработать

Так если вы все ссыте снега , то какие вы дальнобойщики , я помню и в европпе из за ссыкунов хрен сведешься зимой и летом , потому что зимой снега очкуют , а летом им видите ли жарко🤣 . Могу сказать одно , зарплата плюс минус одинаковая , но в остатке с РФ остаётся денег больше. На РТО плевать , таха как часы висит🤣 Зато едешь и не паришься как на паркинг стать , ночами спишь как человек , 800км проехал и в люлю до утра . Про пробеги в гире на данный момент пробеги 13-14к на реках, постоянно спишь то жнем , то утром , короче на фиг такое РТО? На китай едешь 10 дней без выходных, зато потом неделю в гостишке ,как человек спишь . Виз нет, по двое суток не едешь до базы, не сидишь как в гире неделями в ожидании машины

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

286
    # 9 августа 2025 21:51

10 дней без выходных по 800 км когда тебе за 50 - это надо иметь здоровье.
    Здесь за месяц, бывает, 10 тысяч проезжаешь, больше не получается.
    Но, кто что любит, как говорится.

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 10 августа 2025 00:01

А спать в любое время суток это отдых? Особенно летом

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

286
    # 10 августа 2025 08:46 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

Люди стараются уходить из тех мест, где бывает ночная езда.. Ночь для того, чтобы спать .
    Многие работодатели это тоже понимают.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Или в России нет фирм, где есть ночная езда?
    Также и в ЕС есть фирмы, где нет ночной езды и оплачивают отели, например, во Франции.

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 10 августа 2025 09:22

В РФ обычно ночами валят те кто хочет много заработать или пройти урал к примеру , что бы в пробках не стоять.В ес есть фирмы без ночной езды , но их мало , а про отели хз , ни одна большая фирма не оплачивает отели .В мелких конторах обычно все съезжают на базу на 45 и суточные не платят . Короче каждому свое , я выбрал сам распоряжаться своим временем , а не так что бы менеджер рассказывал когда ехать .

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

286
    # 10 августа 2025 13:55

Чтобы на 45-ку сводить в Польшу, это надо иметь базу на границе с Германией. А многие фирмы имеют базу на границе с Беларусью, где наши люди обычно трудоустраиваются. 2-й момент - это невыгодно. Фрахт в Польшу часто равен себестоимости, поэтому машины в Польшу сводят только для смены водителя, а то и вообще не сводят.
    Так что фирм, которые не платят за 45-ки и сводят на это время машины на базу, не так много. Ну и водитель сам выбирает, где ему работать.
    По поводу отелей. Оплачивают их в основном только во Франции. У меня знакомому оплачивают, мне не оплачивают. Но, у него зарплата немного меньше. Короче, каждый сам выбирает условия, приемлемые для себя.
    Вам нравятся одни, кому-то другие.

• andreybud Junior Member
    офлайн
    andreybud Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #658879

Написать сообщение

61
    # 10 августа 2025 15:33

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 августа 2025 12:25)
    Основание: Подобного рода вакансии в РБ запрещены законом

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

127
    # 10 августа 2025 16:06 Редактировалось muzhik_belarus, 6 раз(а).
    sauracs:

800км проехал и в люлю до утра

Так и чем это отличается от пробегов по ЕС? Тем, что в ЕС пробег меньше. Максимум, что проезжал за смену, и притом брал 10-й час езды - 782 км, при том что в тот день практически ни в одну пробку не попал, повезло, и тягач зачипован на макс. 85 км/час. Обычно с пробками выходит 700-730. А в РФ эти свои 800 км будешь ехать часов 12 наверняка, и это в лучшем случае, учитывая состояние дорог ближе к зауралью.

• sauracs Member
    офлайн
    sauracs Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #661255

Написать сообщение

188
    # 10 августа 2025 19:35

Так а в европпе ты сколько работаешь? Если загрузки то по 15 часов и не? А если валишь через 9 то давай считать , проехал ты 9 часов с двумя паузами возьмём по часу а не по 45 мин , итого 11 часов , потом ты стал на 9 часов и попёр в итоге за сутки ты приедешь косарь км не?))))) А так ты встал в 6 утра и поехал , с какими хочешь паузами , и вечером в 6-7 часов стоишь. Но есть люди которые хотят заработать больше , те могут и по 20 часов валить . Но могу сказать что обычно не больше 16к в месяц , с учётом того что неделями стоишь в Китае, больше хрен проедешь.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

127
    # 10 августа 2025 19:50
    sauracs:

, потом ты стал на 9 часов и попёр в итоге за сутки ты приедешь косарь км не?

Потом я встал в 7 утра и поехал дальше. Кто меня гонит?

• shuster123 Junior Member
    офлайн
    shuster123 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #639487

Написать сообщение

83
    # 10 августа 2025 20:01

sauracs, нешта мне кажется что Вас, уважаемый, китайцы обижают (долго оч грузят). у нас хорошо если сутки успел побыть (постираться, за порошком/туалеткой сгонять...)