Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • 1528364 Neophyte Poster
    офлайн
    1528364 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1528364

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2019 10:06

Подскажите еще один момент: документы в налоговую по ликвидации я сама должна принести к какому-то определенному сроку или они мне сами позвонят или списки какие-нибудь есть?. Просто моя инспектор уволилась. Кто у меня не знаю. Информацию где взять не знаю. А на ресепшене в налоговой только спрашиваю фамилию моего инспектора и никакой информации не дают.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35071

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35071
    # 1 июля 2019 10:12
    1528364:

Подскажите еще один момент: документы в налоговую по ликвидации я сама должна принести к какому-то определенному сроку или они мне сами позвонят или списки какие-нибудь есть?. Просто моя инспектор уволилась. Кто у меня не знаю. Информацию где взять не знаю. А на ресепшене в налоговой только спрашиваю фамилию моего инспектора и никакой информации не дают.

после подачи в исполком заявления о"ликвидации",ждите вызова в налоговую для проверки с предоставлением ,соответственно,всех документов,подлежащих проверке.Этот срок может быть и несколько месяцев итд итп..
    Проверять будет не ваш территориальный инспектор,а другой.

• T.ati Neophyte Poster
    офлайн
    T.ati Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2771248

Написать сообщение

2
    # 2 июля 2019 11:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста консультацией:

Я ИП, УСН без НДС. Работаю с зарубежными заказчиками, расчет - в долларах США. И вот - первый раз считаю выручку, правильно ли я понимаю алгоритм:
    1. Я считаю по курсу нбрб на день поступления оплаты
    2. Если совершала продажу валюты, то высчитываю разницу между суммой, которую продаю, по курсу нб и по курсу, по которому продаю банку - это внереализационный доход
    3. Если на конец отчетного периода на счету осталась валюта я также перерассчитываю разницу этой суммы по курсу нб и по курсу банка - и это также идет во внереализационный доход
    4. При переводе средств от одного из заказчиков его банк снимает комиссию за перевод, и, соотвественно, на счет поступает сумма меньше той, что указана в инвойсе. Какая из сумм будет засчитана в выручку: та, что падает на счет, или первоначальная по инвойсу?

Есть еще вопрос: я сама пополняла счет (т.к не было выручки, и необходимо было оплатить услуги банка по обслуживанию счета), засчитывать ли эту сумму в выручку?

Буду очень благодарна!

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 2 июля 2019 11:56
    T.ati:

Есть еще вопрос: я сама пополняла счет (т.к не было выручки, и необходимо было оплатить услуги банка по обслуживанию счета), засчитывать ли эту сумму в выручку?

нет, и в объявке вы должны были написать "пополнение счета"

Добавлено спустя 40 секунд

T.ati:

4. При переводе средств от одного из заказчиков его банк снимает комиссию за перевод, и, соотвественно, на счет поступает сумма меньше той, что указана в инвойсе. Какая из сумм будет засчитана в выручку: та, что падает на счет, или первоначальная по инвойсу?

первоначальная по инвойсу

• T.ati Neophyte Poster
    офлайн
    T.ati Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2771248

Написать сообщение

2
    # 2 июля 2019 12:07
    LittleOne:

T.ati:

нет, и в объявке вы должны были написать "пополнение счета"

Добавлено спустя 40 секунд

T.ati:

первоначальная по инвойсу

Спасибо!
    Да, писала, что пополнение счета.

офлайн

35071

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35071
    # 2 июля 2019 15:17
    T.ati:

3. Если на конец отчетного периода на счету осталась валюта я также перерассчитываю разницу этой суммы по курсу нб и по курсу банка - и это также идет во внереализационный доход

этого не надо

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 3 июля 2019 11:07 Редактировалось Silenters, 1 раз.

Пожалуйста подскажите! Отправил налоговую декларацию (ИП упрощёнка 5%, без работников). Приняли с ошибками:

код выделить все
    Cтрока 6 раздела III «Сумма подоходного налога с физических лиц, исчисленная с доходов, фактически выплаченных в отчетном периоде» налоговой декларации (расчета) обязательна для заполнения.

Cтрока 7 раздела III «Сумма подоходного налога с физических лиц, перечисленная в бюджет в отчетном периоде» налоговой декларации (расчета) обязательна для заполнения.

Не знаю что сюда писать. Заполняю впервые.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 3 июля 2019 11:42

Silenters, вы оставили эти позиции незаполненными, видимо, а они обязательны для заполнения. Если подоходный не исчисляли, не платили, ставьте нолики

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 3 июля 2019 12:09
    zinaida:

Silenters, вы оставили эти позиции незаполненными, видимо, а они обязательны для заполнения. Если подоходный не исчисляли, не платили, ставьте нолики

Не платил. Спасибо!
    А каким образом вообще может возникнуть этот подоходный налог, если у меня упрощёнка без сотрудников?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 3 июля 2019 15:56

Silenters, вы м.б. налоговым агентом, например, если платите физ.лицам по гражданско-правовым договорам (подряда, услу и др), если инстранное физ.лицо, ИП получили от вас доход

• Silenters Member
    офлайн
    Silenters Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
    # 3 июля 2019 16:55
    zinaida:

Silenters, вы м.б. налоговым агентом, например, если платите физ.лицам по гражданско-правовым договорам (подряда, услу и др), если инстранное физ.лицо, ИП получили от вас доход

Понял, спасибо!

• 2580568 Neophyte Poster
    офлайн
    2580568 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2580568

Написать сообщение

26
    # 5 июля 2019 09:07 Редактировалось 2580568, 1 раз.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста. У меня ИП без ндс по оплате. Как сделать разноску в кудир????
    Суть операции такая:
    01.04.2019 получили аванс 300,00 руб.
    20.04.2019 получили остальную оплату 600,00 руб. и этой датой подписали акт выполненных работ. Договор закрыт.

Я так понимаю, что в отчетном периоде заносятся только те документы, которые полностью закрыты (т.е. подписан акт вып. работ)???

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Или правильно делать так:

офлайн

35071

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35071
    # 5 июля 2019 16:45

2580568, вверху то что-правильнее.
    Актом от20.04 закрыли предоплату на 300 руб в п.2.
    Оставшийся акт на 600 руб в п.1 погасился оплатой от20.04 на 600 руб.
    хотя вообще правильно по логике-суммы 300 и 600 отразить в п.2 как предоплаты(ведь акт подписался после прихода оплат))И там же их закрыть актом на 900 руб.

• 2580568 Neophyte Poster
    офлайн
    2580568 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2580568

Написать сообщение

26
    # 5 июля 2019 17:13

Да, в пункте 2 было бы вернее. Но формулы завязаны так, что при такой разноске вторая оплата идет с минусом в конце таблицы. Сегодня обратились в налоговую, посоветовали заполнять способом, что идет первым. Спасибо , что откликнулись.

• 2523186 Neophyte Poster
    офлайн
    2523186 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2523186

Написать сообщение

2
    # 10 июля 2019 17:00

Добрый день.
    Готовлю документы к проверке в налоговой. Закрываю ИП.
    По классике жанра, КУДиР откладывала на потом, в итоге - книги нет, восстанавливать - долго.
    Вопрос к знатокам, как обстоят дела по закрытию ИП в последнее время.
    Предупреждение или штраф? Если штраф, то какая сумма? Слышала, что могут дать штраф и заставить восстановить книгу.

Поделитесь, пожалуйста, сведениями.

офлайн

35071

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35071
    # 10 июля 2019 17:04
    2523186:

Добрый день.
    По классике жанра, КУДиР откладывала на потом, в итоге - книги нет, восстанавливать - долго.
    Предупреждение или штраф? Если штраф, то какая сумма? Слышала, что могут дать штраф и заставить восстановить книгу.

по -разному

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 12 июля 2019 00:19
    2523186:

Добрый день.

При необходимости - обращайтесь! Помогу с восстановлением!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

2580568:

Да, в пункте 2 было бы вернее. Но формулы завязаны так, что при такой разноске вторая оплата идет с минусом в конце таблицы. Сегодня обратились в налоговую, посоветовали заполнять способом, что идет первым. Спасибо , что откликнулись.

Второй пункт точно. Во втором пункте у Вас будут два документа в двух строчках по авансам полученным, вот и разделите ваш акт, подписанный после оплаты по суммам как по строкам с авансами на 300 и 600, а дата и номер документа для двух строк будет одинаков, и минусов в конце не будет )

С уважением, Мария Анатольевна Шумская
  • zlayazaya Member
    офлайн
    zlayazaya Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #465173

Написать сообщение

275
    # 15 июля 2019 17:21

Всем привет. Переплатили налоги на 0,01 руб. Это чревато чем-то? Я очень надеюсь, что нет :(

Иногда позволяю убогим подкалывать себя, ведь это единственная их радость в жизни...
  • Xavi6 Member
    офлайн
    Xavi6 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #305196

Написать сообщение

463
    # 15 июля 2019 20:35

кто хочет поработать удалено по бухгалтерии ,пишите ,работы не много.

офлайн

35071

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35071
    # 15 июля 2019 21:31
    zlayazaya:

Всем привет. Переплатили налоги на 0,01 руб. Это чревато чем-то? Я очень надеюсь, что нет :(

так вопрошаете,што я таки уже подумал,что кошелёк посеяли