Ответить
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 13:21 Редактировалось Kartman2, 2 раз(а).
    GTR:

Kartman2:

И последнее я не знаю кто такой ГТР у вас тут в ветке, но за кучу последних страниц ясно одно - жирный тролль, может он и разбирается в фото, хотя это не доказанно, но засирать топик умеет знатно.

Могу вам представиться официально Я - GTR, честь и совесть данной ветки.
    Возможно в дальнейшем это будет вам мешать писать здесь всякие глупости.

GTR, очень приятно, что вы лично спустились с олимпа и представились новичку. А теперь к сути, раз вы человек, который представляет честь и совесть данной ветки скиньте мне ссыль на ваш жж или блог или еще что нибудь, что бы я понял какой вы мастер слова и дела.
    Просто на онлайнере в большинстве своем сидят люди-троли, ничего не знают, но высоко себя ставят.
    К примеру мне оч понравился ЖЖ Рodakuni, пишет свое мнение никого не обсирая.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Def:

Kartman2:

Def, не придирайтесь сильно к словам, кто хотел тот понял, что я имел ввиду на несколько позиций, если нечего сказать по существу, человек сразу придирается к словам.

я не придираюсь, я всего лишь спросил - откуда у вас сведенья о превосходстве фуджи. На порядок или на несколько позиций - это уже вторично
    Ну и чтобы два раза не вставать - на каой бюджет вы рассчитываете, и какие обьективы собираетесь покупать сразу, какие планируете потом? Или можно озвучить - какого типа фото вы планируете снимать - пейзажи-портреты-макро-шмакро.

По поводу преводсходства, почитайте ЖЖ Podakuni - это его личное мнение и ни к чему не обязывает, гляньте его рейтинг беззеркалок.
    Далее по сайтам http://www.onfoto.ru/, поищите оба фотика и почитайте обзоры, если есть желание.
    По ссылям больше не дам в гугле оч много профильных сайтов, я их все уже и не помню.

Бюджет не резиновый :D , но и камеру беру не на полгода, как говорится купил и снимай пока не ляжет.
    Сразу кит, научиться работать с фото. В перспективе телик и блинчик на 35 или 50 в эквиваленте, если докажу себе его надобность.
    В основном пейзаж, портрет, архитектура , возможно макро.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 22 января 2014 13:44 Редактировалось GTR, 2 раз(а).

Kartman2, вы похоже уже сделали свой выбор на основании мнения какого-то авторитетного в определенных кругах фотографа Podakuni.
    Я не могу понять что вы хотите услышать от нас (мы все здесь фотолюбители) если следите за последними 30 страницами форума.
    Все уже высказались и даже более...

P.S. trooha detected.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 14:01
    GTR:

Kartman2, вы похоже уже сделали свой выбор на основании мнения какого-то авторитетного в определенных кругах фотографа Podakuni.
    Я не могу понять что вы хотите услышать от нас (мы все здесь фотолюбители) если следите за последними 30 страницами форума.
    Все уже высказались и даже более...

P.S. trooha detected.

Вывод еще не сделан, я еще между сонькой и фуджи, просто думаю, стоит ли переплатить и взять фуджи или мне хватит соньки?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 22 января 2014 14:17

Kartman2, Добрый день. В плюсах фуджи Вы написали объективы. Не логично - вы думаете переплачивать ли за фотик (т.е. деньги критичны). Вы сомневаетесь что будете вообще докупать объективы и я как-то сомневаюсь что вы будете покупать их дорогие, а не дорогие точно будут лучше соневских? :-?

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 14:26 Редактировалось Kartman2, 1 раз.
    Koresh:

Kartman2, Добрый день. В плюсах фуджи Вы написали объективы. Не логично - вы думаете переплачивать ли за фотик (т.е. деньги критичны). Вы сомневаетесь что будете вообще докупать объективы и я как-то сомневаюсь что вы будете покупать их дорогие, а не дорогие точно будут лучше соневских? :-?

Деньги не критичны, но и переплачивать за маркетинг не хочется.
    Да, китовые фуджики по качеству очень хороши и гораздо лучше чем у сони,а блинчик 35 мм вообще огонь.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 22 января 2014 14:27
    Kartman2:

стоит ли переплатить и взять фуджи или мне хватит соньки?

если вы видите разницу в фотографиях то стоит, если нет, не вижу смысла

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 января 2014 14:39 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

Kartman2, если интересует фуджи. берете флешку ,приезжаете ко мне на метро ,берете счелкаете и решаете оно вам надо или нет .если заинтересует мое предложение или нужны примеры ,стучите в личку .тут у нас форум больше для "поржать" над местной "честью и совестью" и разговор просто затеряется в куче страниц не связаных и бредовых мыслей местных идеологов церкви "святого некса"
    З.Ы. лично мне не хватило ни соньки ни кэнона ни никона . есть еще один очень достойный конкурент фуджи - рикох (это пентакс по старому,одна контора) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 15:04
    Kartman2:

По поводу преводсходства, почитайте ЖЖ Podakuni - это его личное мнение и ни к чему не обязывает, гляньте его рейтинг беззеркалок.
    Далее по сайтам http://www.onfoto.ru/, поищите оба фотика и почитайте обзоры, если есть желание.
    По ссылям больше не дам в гугле оч много профильных сайтов, я их все уже и не помню.

ну да, мне тоже кажется что вы уже все выбрали, а теперь ждете подтверждения своего выбора. В любом случае - если вы основываетесь на мнении какого-то авторитетного для вас человека, то вряд ли вас смогут переубедить на этом форуме.
    Со своей (неавторитетной) стороны могу только лишь сказать что людей много, и у каждого в голове свои тараканы. Кому-то компактность, кому-то невидимые цвета, кому-то стабилизатор. И совсем не факт что в итоге ваши потребности совпадут с потребностями того самого уважаемого человека. Тот же подакуни имеет еще и зеркалку, и БЗК для него - игрушка в свободное время.
    Ну и в завершение - вот на этой странице http://podakuni.livejournal.com/746614.html - нет ни одного нормального некса. Старинная 7-ка, которая однозначно хуже даже 5N, и старинная же 5-ка, котороая вообще гауно. В таком соседстве и фуджи и олимпусы выглядят вполне на высоте.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 22 января 2014 15:06
    Kartman2:

Вывод еще не сделан, я еще между сонькой и фуджи, просто думаю, стоит ли переплатить и взять фуджи или мне хватит соньки?

На 95% уверен что Вам хватит Некс 6! -отличная камера за свои деньги
    А вот стоит ли переплачивать за Фуджи? ИМХО - стоит - и дело не в простом маркетинге:
    вот прямые конкуренты:
    http://catalog.onliner.by/compare/xa1kit1650mm+alpnex5rkit1855/
    Здесь и цена почти одинаковая и различия не так велики (там и там простой Байер)
    X-E2 на данный момент флагман или премиум! на нее есть спрос - отсюда и цена, но это мое мнение
    Ваши деньги, Ваши потребности - Вам и решать

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 15:11 Редактировалось Def, 1 раз.
    O-_-O:

X-E2 на данный момент флагман или премиум! на нее есть спрос - отсюда и цена, но это мое мнение

ваше мнение основано на красивых словах что это "флагман" и "премиум" или просто на факте наличия спроса? Я бы вот лично не стал выбирать по таким рекламным критериям

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

O-_-O:

http://catalog.onliner.by/compare/xa1kit1650mm+alpnex5rkit1855/

обьем буфера у сони написан "3 кадра"
    дистанционное управление - вообще какой то бред написан - "необходим RMT-DSLR-2 "
    .вообщем пользоваться онлайнеровской выбиралкой могут только те, для которых важно чтобы было написано "флагман" и "премиум"

Почему кстати никто не написал, что камеры фуджи - лидеры по тормознутости работы?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Kartman2:

китовые фуджики по качеству очень хороши и гораздо лучше чем у сони

а это утверждение основано тоже на мнении подакуни? Или на чем?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 22 января 2014 15:18 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Def:

факте наличия спроса? Я бы вот лично не стал выбирать по таким рекламным критериям

тоесть сони брать не стоит?

нашёл флагмана маркетинга, фуджа :lol:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 15:24

trooha,

trooha:

тоесть сони брать не стоит?

если ты путаешь причины и следствия, то брать не стоит ничего.

trooha:

нашёл флагмана маркетинга, фуджа

я ничего не искал, все вопросы к своему коллеге:

O-_-O:

X-E2 на данный момент флагман или премиум!

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 22 января 2014 15:44
    Def:

Почему кстати никто не написал, что камеры фуджи - лидеры по тормознутости работы?

это совершенно не касается Х Е2 - АФ у него быстрее чем у некс 6. Фуджи заявила что на момент выхода камеры - самый быстрый АФ в БЗК - и пока ее никто не опроверг.
    По поводу того, что флагман - Вы знаете другой флагман от Фуджи?
    Основы маркетинга вспоминать не буду - ну думаю термин про "суперпользователя" все слышали.... так что как есть: сейчас фуджик берут "суперпользователи", также как они берут Ем1, А7Р по завышенным ценам......
    Уверен что через полгода все станет на свои места и Фуджик приобретет более реальную цену!
    А сколько стоил некс 6 после выхода?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 15:55 Редактировалось Def, 1 раз.
    O-_-O:

это совершенно не касается Х Е2 - АФ у него быстрее чем у некс 6. Фуджи заявила что на момент выхода камеры - самый быстрый АФ в БЗК - и пока ее никто не опроверг.

"фуджи заявила"... Серьезный аргумент. Вообще-то скорость автофокуса во многом зависит еще и от используемого обьектива. И с выходом новой камеры старые обьективы лучше не становятся. Да и причем здесь вообще Х Е2 - его вроде среди вариантов выбора вообще не было.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 22 января 2014 16:05
    Def:

Вообще-то скорость автофокуса во многом зависит еще и от используемого обьектива. И с выходом новой камеры старые обьективы лучше не становятся. .

Не совсем согласен - скорость АФ меняется даже с выходом новой прошивки к объективу и тушке! (или Сони не обновляет?)
    А тут новый , как минимум в 2 раза более производительный процессор в ХЕ2 по сравнению с ХЕ1.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 января 2014 16:11

O-_-O, так а что с ценой на Е2 не так ? Сомневаюсь что цена сильно нынешней в 1к упадет. У них завышенный ценник на Х Про был а потом все устаканилось. На Def, не обращайте внимания. Фуджи уже даже на прошке прошивками подняли скорость АФ до средней в б.з. А новые камеры действительно очень быстрые. Правда не уверен , что быстрее олика. Видел сравнение с омд5 примерно одинаково. Разница в мили секундах на глаз не заметна. Кстати флагман от фуджи будет анонсирован 28 января. С интересом жду.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 16:15 Редактировалось Kartman2, 1 раз.

XE-2, походу надо и брать. Прямых конкурентов просто нет, а остальные тянутся позади. И по поводу автофокуса там все ок, его исправили и подтянули к уровню начальных зеркалок, правда до репортеркских ему еще далеко.
    Цена, правда, в синеокой кусаицца. в Киеве за 1,5 кило можно взять с китом 18-55.
    По поводу обьективов фуджи, что они лучше это не только подакуни отметил. Опять же, гугл в помощь. На многих профильных сайтах это отмечено.
    Да и что сравнивать, киты от сони по 100 у.е. а от фуджи отдельно 18-55 по 800 у.е. просят.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 января 2014 16:21

Kartman2, единственное , я бы сразу брал фиксы. Очень хорошие и светлые. Если один - 23мм если несколько 35мм обязателен. Для портретов удобно использовать мануалы, я себе с поездки 56 1.2 буду брать. Видел примеры, за свои деньги (1к зеленых) супер. На широкий угол можно 18мм брать с углами там правда не очень, но зато компактный и быстрый да и в целом мне очень нравиться.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 22 января 2014 16:25
    Kartman2:

XE-2, походу надо и брать. Прямых конкурентов просто нет, а остальные тянутся позади.

ну вот что и требовалось доказать - человек пришел не выбирать, а рассказать про свой выбор. Удачи.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 22 января 2014 16:44
    Def:

Kartman2:

XE-2, походу надо и брать. Прямых конкурентов просто нет, а остальные тянутся позади.

ну вот что и требовалось доказать - человек пришел не выбирать, а рассказать про свой выбор. Удачи.

Def, это форум. Выбирать или рассказать я пришел сюда каждый вывод сделает для себя сам. Вы уже выбрали.
    Однако, бывают фотики, телефоны, не важно что именно, назову их просто вещи, которые не стоят своих денег. В данном случае ХЕ-2, видимо, своих денег стоит, ибо никто не опроверг данное убеждение.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

bambr:

Kartman2, единственное , я бы сразу брал фиксы. Очень хорошие и светлые. Если один - 23мм если несколько 35мм обязателен. Для портретов удобно использовать мануалы, я себе с поездки 56 1.2 буду брать. Видел примеры, за свои деньги (1к зеленых) супер. На широкий угол можно 18мм брать с углами там правда не очень, но зато компактный и быстрый да и в целом мне очень нравиться.

Фиксы оставлю на будущее развитие творческой мысли :D
    Мне надо еще научиться правильно фотографировать, просто фоткать я умею, говномыльниц от кэнон и сони было достаточно много, но, сами понимаете какое там качество фото.