Ответить
  • kvv80 Neophyte Poster
    офлайн
    kvv80 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #875577

Написать сообщение

2
    # 6 октября 2015 18:38

homeded, спасибо!
    Но поясните еще: разве белорусские рубли принимают в российских обменниках (или это на правах союзного государства)..? Если ДА, то нужен ведь чек.. (я совсем не в теме, извините)

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 6 октября 2015 19:02 Редактировалось elkaya, 1 раз.
    allboxer:

elkaya:

Зна

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 6 октября 2015 20:33 Редактировалось allboxer, 1 раз.

:)

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 6 октября 2015 22:20 Редактировалось elkaya, 1 раз.
    allboxer:

elkaya:

Сразу

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 6 октября 2015 22:36
    WPI:

krum:

WPI:

квартира продавалась только за белорусские рубли!!! Иначе штраф (кажется нонче 200 базвоых уже)+ конфискация всего что по договору было - квартира - баксы-все подряд.

Сказочник.

то есть - вы можете продать-купить квартиру за баксы?

Конечно могу. Если вас не словили в момент расчёта баксами - то поезд ушёл и никаких статей ни с конфискациями ни без них.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 6 октября 2015 22:55 Редактировалось elkaya, 2 раз(а).

Юбм

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 6 октября 2015 23:08 Редактировалось WPI, 1 раз.
    krum:

WPI:

krum:

WPI:

квартира продавалась только за белорусские рубли!!! Иначе штраф (кажется нонче 200 базвоых уже)+ конфискация всего что по договору было - квартира - баксы-все подряд.

Сказочник.

то есть - вы можете продать-купить квартиру за баксы?

Конечно могу. Если вас не словили в момент расчёта баксами - то поезд ушёл и никаких статей ни с конфискациями ни без них.

вы читали что я написал в первом сообщении? повторюсь для особых - при походе в налоговую забыть слово баксы и продажа квартиры. И теперь поясню - если инпектор услышит слово баксы - будете вы писать объяснение по поводу рассчетов. Тоже самое и контрагент по сделке. И будьте уверены - вызовут вас в обэп следом. И если не дай Б-г вы или покупатель в бэпе напишет объяснительную что да, получил/расплатился баксами - будет вам геморой, суды и пр. Не более того. Ну а если человеку на валютный счет перевели баксы да еще и назначение платежа - за продажу квартиры - будьте уверены что будет вам жопа, если попадетесь на глаза. Вы заметьте какие вопросы люди задают? люди спрашивают мне на счет перевели баксы за квартиру - вы считаете эти люди что могут сказать в налоговой когда их слегка начнут поддавливать и заваливать наводящими вопросами? а в бэпе?
    И это, да база по покупки баксов физиками - у бэпников и прочих - есть в почти прямом доступе. Налоговикам надо запрашивать дополнительно инфу. Но они ее получат с легкостью.
    По России - при обмене свыше 15000 рур - банк обязан требовать у вас паспорт. Сделки и обмены на сумму свыше 500 000 рур автоматом попадают дфм - департамент финансового мониторинга. Просто следует иметь ввиду - пока, что наши налоговики никак не пользуются но возможны варианты. Да, в России все хотели класть на все законы и многие обменники просто забивают на это - и тем не менее....
    сказочник.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 6 октября 2015 23:15
    elkaya:

Ну хорошо, а если покупатель переводит со своего валютного депозита на депозит продавца? Что тут можно сказать

Вы реферат пишете или как? А если бы у бабушки был фаллос, кем бы она была? Вы для начала попробуйте с вашего валютного депозита перевести хотя бы 1 доллар другому челу на депозит.

WPI, я вам ничего доказывать не собираюсь.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 6 октября 2015 23:23
    krum:

WPI, я вам ничего доказывать не собираюсь.

мне не надо ничего доказывать - я знаю лучше вас как работает эта система- вы не вводиде в заблуждение людей, которые не понимают о чем речь и приходят сюда за понятным полезным советом с вопросом " а если мне на счет переведут баксы за продажу квартиры". а пальцы гнуть - к чему это?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 7 октября 2015 08:14

Никого не призываю расплачиваться за квартиру баксами. Это незаконно небезопасно и особой выгоды нет. Но и не надо пугать тех, кто давно уже рассчитался. Никаких конфискаций баксов и квартир у них не будет. Даже если они расскажут что рассчитывались баксами, золотом, натурой или ещё чем то незаконным.

• elkaya Junior Member
    офлайн
    elkaya Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1751290

Написать сообщение

72
    # 7 октября 2015 10:25 Редактировалось elkaya, 1 раз.

Ребята, п

• Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 13:46

Подскажите, после начисления мне подоходного налога из-за превышения расходов над доходами, получил по заявлению расчет, где в период с 1994 по 1998 мне в мои расходы вписан бюджет прожиточного минимума. Но, на сколько я понимаю понятие и размер БПМ введено с января 1999. Откуда налоговая берет суммы БПМ до 99г? Догадываюсь, что это минимальный потребительский бюджет. Но он на порядок выше БПМ. Возникает резонный вопрос,правомерно ли они это делают, и почему тогда в расчете указывают именно БПМ, а не МПБ? Спасибо.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 7 октября 2015 13:59
    Гоша55:

получил по заявлению расчет, где в период с 1994 по 1998 мне в мои расходы вписан бюджет прожиточного минимума.

я в каком то законе читал, что декларирование доходов и всё что с этим связано, возможно за последние 10 лет. Это значит, максимум до 2004 года. Вы с годами ничего не напутали?

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 7 октября 2015 14:02

Гоша55, а в декларации вы заявляли доход более, чем за 10 лет ? просто непонятно почему их интересуют такие давние сроки .

!!!
  • Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 14:38
    krum:

Гоша55:

получил по заявлению расчет, где в период с 1994 по 1998 мне в мои расходы вписан бюджет прожиточного минимума.

я в каком то законе читал, что декларирование доходов и всё что с этим связано, возможно за последние 10 лет. Это значит, максимум до 2004 года. Вы с годами ничего не напутали?

Дело в том, что декларацию у меня запросили с 2004 по 2013, т.е. в период совершения мной наиболее значимых покупок (в 10-ти летний период, а не за последние 10 лет-наверное имеют право) В своих пояснениях после подачи декларации и получения расчета я указывал, что имел заработную плату в период с1993 года (т.е до периода подачи декларации), и они ее учли в доход. После чего провели окончательный расчет и насчитали сумму подоходного налога. Написал заявление, получил этот расчет и увидел в своих расходах включенный БПМ за 94-98 года, когда этого БПМ как такового в природе не существовало. Вот сижу и думаю что дальше предпринять, чтобы сумму начисленного налога уменьшить.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 7 октября 2015 14:52
    Гоша55:

После чего провели окончательный расчет и насчитали сумму подоходного налога. Написал заявление, получил этот расчет и увидел в своих расходах включенный БПМ за 94-98 года, когда этого БПМ как такового в природе не существовало.

Так это же еще до нескольких деноминаций, когда счет был на ахулиарды денег. Как они сумели перевести те в эти? Наверное, есть некая формула расчета, было бы интересно ее узнать.

• Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 14:54
    SergeyBrest:

Гоша55, а в декларации вы заявляли доход более, чем за 10 лет ? просто непонятно почему их интересуют такие давние сроки .

Подразумеваю, что их интересуют сроки, когда Вы совершали наиболее крупные покупки, но не более промежутка в 10 лет, причем это не обязательно должны быть последние 10 лет, как то так....

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

svask:

Гоша55:

После чего провели окончательный расчет и насчитали сумму подоходного налога. Написал заявление, получил этот расчет и увидел в своих расходах включенный БПМ за 94-98 года, когда этого БПМ как такового в природе не существовало.

Так это же еще до нескольких деноминаций, когда счет был на ахулиарды денег. Как они сумели перевести те в эти? Наверное, есть некая формула расчета, было бы интересно ее узнать.

Вот я бы тоже с удовольствием узнал, потому как по их расчетам (а это зарплата в ВС РБ с 1993 г. минус БПМ?) на январь 2000 года мой доход составил 320 уе (Было бы смешно, если бы не было так грустно)

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 октября 2015 15:05
    Гоша55:

своих пояснениях после подачи декларации и получения расчета я указывал, что имел заработную плату в период с1993 года (т.е до периода подачи декларации), и они ее учли в доход. После чего провели окончательный расчет и насчитали сумму подоходного налога. Написал заявление, получил этот расчет и увидел в своих расходах

У меня похожая ситуация, период 2014-2013, превышение, написал доходы с 1998го. После этого окончательный расчёт и небольшое превышение. Просил на словах показать расчёт, ответили что не должны давать ). Потом уже выяснил что должны были предоставить. Может и мне насчитали как и Вам БПМ за 90ые годы, а я и не знаю, отчего превышение )

• Гоша55 Neophyte Poster
    офлайн
    Гоша55 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1752765

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2015 15:25
    EvgPinsk:

Гоша55:

своих пояснениях после подачи декларации и получения расчета я указывал, что имел заработную плату в период с1993 года (т.е до периода подачи декларации), и они ее учли в доход. После чего провели окончательный расчет и насчитали сумму подоходного налога. Написал заявление, получил этот расчет и увидел в своих расходах

У меня похожая ситуация, период 2014-2013, превышение, написал доходы с 1998го. После этого окончательный расчёт и небольшое превышение. Просил на словах показать расчёт, ответили что не должны давать ). Потом уже выяснил что должны были предоставить. Может и мне насчитали как и Вам БПМ за 90ые годы, а я и не знаю, отчего превышение )

Да, давать не должны, но должны предоставлять по письменному заявлению на имя начальника налоговой (это если кому в будущем понадобится) Написал заявление-получил расчет (в принципе, законом устанавливается 15-ти дневный срок по заявлению) А вот какие действия дальше предпринимать, если с окончательным расчетам не согласен, пока не знаю. Подразумеваю надо снова писать заявление на имя начальника с просьбой учесть, например, зарплату по месяцам, а не за год (как им удобно, чтобы насчитать превышение) и соответственно справку предоставлять уточненную. Может кто что подскажет по этому поводу.....

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 октября 2015 15:29
    Гоша55:

Да, давать не должны, но должны предоставлять по письменному заявлению на имя начальника налоговой

Или по устному. Мне предлагали только ознакомится в кабинете без возможности сделать фотокопии

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Гоша55:

Подразумеваю надо снова писать заявление на имя начальника с просьбой учесть, например, зарплату по месяцам, а не за год

Разве они не помесячно считали доход? Если есть у вас справка о ЗП, где прописана дата получения ЗП, то считают помесячно. Если же дата получения дохода не известна, то считают последним днём года