Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #124877

13
    # 9 ноября 2009 10:34

[censored by tut]

• chibo Member
    офлайн
    chibo Member

344

21 год на сайте
    пользователь #8312

Написать сообщение

344
    # 9 ноября 2009 10:34
    pingvinus:

все, бабахнулся на работе "Инфлюваком". У нас предварительно записывали, но человек отказался и предложили мне. Думаю, будет нелишним...

ещё одного инфицировали добровольно-принудительно :lol:

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #124877

13
    # 9 ноября 2009 10:36

[censored by tut]

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 9 ноября 2009 10:40
    GinKums:

При этом Качан зовет в бассейны...

Вчера хотел сходить в бассейн, так по телефоныу сказали, что нет билетов, все проданы...

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 ноября 2009 11:02
    GinKums:

Сейчас усиленно скрывают, что уже несколько беременных умерло, и врач одной областной больнички сказал, что чтобы ни говорили, а такого количества смертей в его районе еще никогда не было.

При этом Качан зовет в бассейны...

Может создать страничку в инете, где факты смерти от пневмонии-гриппа будут фиксировать непосредственно свидетели? Не обязательно близкие родственники, просто имя-фамилия, место, дата смерти. Тогда реальная картина может прояснится....

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 9 ноября 2009 11:08

GinKums, фамилии и факты в студию...

Темы "врач одной больницы", "мне знакомый говорил" и т. п. уже достали.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 9 ноября 2009 11:09
    GinKums:

Сейчас усиленно скрывают, что уже несколько беременных умерло, и врач одной областной больнички сказал, что чтобы ни говорили, а такого количества смертей в его районе еще никогда не было.

Спасибо, посмеялся с утра :lol:

valeg,

создать страничку в инете, где факты смерти от пневмонии-гриппа будут фиксировать непосредственно свидетели? Не обязательно близкие родственники, просто имя-фамилия, место, дата смерти. Тогда реальная картина может прояснится....

Таких страничек тыщи уже. Не смешите меня. Будете требовать в качестве подтверждения нотариально заверенные скриншоты ? 8) И ничего тогда не прояснится :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 9 ноября 2009 11:14 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 ноября 2009 11:15

Адвокат Дьявола™,ну дайте мне ссылку на одну хотя бы! Все же инфа там будет более правильная, чем "официальная"!

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #124877

13
    # 9 ноября 2009 11:20

[censored by tut]

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

17 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 9 ноября 2009 11:22

все сцуко, переболел. неделю валялся дома с температурой под 39, таблеток понавыписывал врач стока, что можно было вместо обеда кушать. что впрочем и делал, так как есть совсем чо-та не хотелось. в поликлиниках :roof:. придя сдавать анализы утром в день похода ко врачу, я там и остался (с 9.00 по 12.30), сидя в очереди. потом оказалось что анализы еще не готовы и врач сказал придти через часик, зайдя без очереди :))) зайдя через час я понял, что без очереди туда если я и влезу, то выйдя, получу люлей точно, т.к. очередь хорошо если на пару человек продвинулась )) в итоге пробыв там до 15.30, я наконец закрыл больничный. единственный плюс наверно этого всего, что если б был еще не до конца здоров, то за 6 часов в тесном корридоре, где человек 50-60 больных или выздоравливающих, заболел бы точно. а так ну его нах, жостка сильно для ослабленного организма:insane:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 9 ноября 2009 11:24
    valeg:

Адвокат Дьявола™,ну дайте мне ссылку на одну хотя бы! Все же инфа там будет более правильная, чем "официальная"!

Вас на гугле забанили? :spy:

GinKums,

Достало - идите в Баян.

нефиг тогда непроверенную инфу здесь постить :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 ноября 2009 11:31

Вас на гугле забанили?

И все же прошу хотя бы в личку ссылку на подобный сервис, не силен я в поиске черещ гугл.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 ноября 2009 11:31

ну дайте мне ссылку на одну хотя бы!

Есть же - Система эпидемиологического надзора за

гриппом ЕРБ ВОЗ. Гугль рулит

FREEDOM IS NOT FREE
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 ноября 2009 11:36

Kub, это не то. Там официальная информация.

офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 9 ноября 2009 11:37

GinKums

Достало - идите в Баян.

Дезинформацией разбрасываться идите на скамейку к бабушкам. И сколь угодно разбрасывайтесь фразами типа "врач одной областной больнички сказал"...

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 9 ноября 2009 11:42

novostnik, а вы вкурсе что врачи подписали неразглашение, и если мелькнет фамилия врача то ему будет не сладко?

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #124877

13
    # 9 ноября 2009 11:43

[censored by tut]

офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 9 ноября 2009 11:49

valeg, я в курсе.

GinKums, сидите и работайте лучше, потому что в той больничке может и много смертей, но явно не от свиного гриппа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 9 ноября 2009 11:49

шиза косет наши ряды...грип рядом не стоял...я еще должен убеждать паникеров, что они дезы кидают

кольцо отправляется в Гондор