Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 31 октября 2013 15:38
    MGorish:

Далее насчет батарей. Сказали нужно добиваться от ТС нормально включения батарей в моей квартире и включения батарей в местах общего пользования. В связи с этим вопрос к правлению. Как мне добиться повышения температуры моих батарей и включения батарей в местах общего пользования?Как бы мне пообщаться с председателем?

И опять Вас ввели в заблуждение. Нужно было пригласить и.о. председателя, а то они опять соскочили на своей отмазке. Дом обслуживает на ТС а ЖКУ минскпромстроя. Именно они отвечают за эксплуатацию нашего дома сейчас.

По-поводу того как греют батареи. Как сказал директор ЖКУ это вполне нормальное явление. т.к. тепло регулируется автоматически в зависимости от внешней температуры. А вот почему отключены места общего пользования я не выяснял.

По поводу включения отопления в остальных квартирах тут думаю должна быть совместная работа председателя ТС и Минскпромстроя (СУ-20, ЖКУ). МПС предоставляет список квартир председатель, обзванивает жильцов для того чтобы те появились в своей квартире.

По поводу приточки не уверен что это можно делать без согласования.

MGorish:

А проблема из-за того, что ее размер на кухне не 20х20, а 17х10. Сказали, если вырезать, все сразу станет хорошо. И главное окна постоянно держать открытыми!!! На мой вопрос, почему же в ванной, где размер вентиляции тот, что и был, прямо напротив вентиляции колония плесени, ответили, что это из-за соседей. У них холодно, наверное!

Они Вам бумагу дали, что не обходимо делать? А то на словах все горазды советовать. Дефектный акт составили о появлении плесени?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

MGorish:

Соседи, а наше окно, которое между балконом и кухней, открывается на проветривание? Или может балконная дверь открывается?

У меня открывается. Опять же держать постоянно открытыми окна не будешь. Окна должны были быть спроектированы и отрегулированы таким образом чтобы обеспечивать необходимы приток воздуха. Без необходимости создания отдельной приточки.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Соседи, у кого похожая проблема и кто ждём к себе гостей из отдела качества. Я готов поприсутствовать на этой встрече (по мере своей возможности) и помочь в общении с представителями МПС.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 31 октября 2013 15:51 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    MGorish:

Carduus, сразу еще вопрос :-? У меня проблемы с вентиляцией на кухне. А там нет стены - кухня выходит на балкон, а балкон французский. Как в таком случае быть? Может сделать такую систему в стене из кухни на балкон, а сам балкон проще держать открытым...

Даже не знаю, у меня кухня не отделена дверью и комнатного клапана вполне хватает на ее нужды. Кроме того, такое расположение (в "соседней комнате" ) не дает запахам из кухни распространятся по всей квартире. Получается воздух поступает из комнат в кухню и с собой все аппетитные запахи уносит в вентшахту :) Может ребята, которые эти клапана монтируют, по своему опыту смогут что-то подсказать)

Meibel:

Окна должны были быть спроектированы и отрегулированы таким образом чтобы обеспечивать необходимы приток воздуха. Без необходимости создания отдельной приточки.

Так-то оно так... И я всегда жила без дополнительных приспособлений, но люблю свежий воздух, а постоянный сквозняк и лишний шум через щелочку на "проветривание" утомили)

Nemo me impune lacessit.
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 31 октября 2013 16:28 Редактировалось devil555, 1 раз.
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 31 октября 2013 16:30
    Meibel:

И опять Вас ввели в заблуждение

Да о чем тут говорить, если подрядчик стоял и врал мне в глаза, что "непокрашенная" крыша просто покрашена в серый цвет)
    От ЖКУ, я так понимаю, не просто добиться нормальной температуры носителя? Не говоря уже о включении мест общего пользования... В любом случае хотелось мы услышать мнение и.о. председателя. Как с ним можно связаться/встретиться?

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 31 октября 2013 16:33 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

devil555, я так понимаю эта декоративная подсветка - "банкет" за наш же счет :) А во сколько она включается? Хочется посмотреть, насколько она засвечивает квартиру, учитывая что светит прямо над моим окном.

Carduus, подскажите пожалуйста сколько стоило сие удовольствие с установкой (и можно в личные пожалуйста контакты людей, этим занимавшихся)?

MGorish:

услышать мнение и.о. председателя. Как с ним можно связаться/встретиться?

Смотрим в шапку, "Полезная информация (приемка квартиры, регистрация в квартире, полезные телефоны)".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 31 октября 2013 16:46
    shurar:

kilovolt.by:

ABB basic 55

А скидки соседям по подъезду будут? :)

Главное не забыть сказать о том что вы сосед

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 31 октября 2013 16:54

Derek™, в 21.30 вчера застал. В радиусе 80 метров от дома светло, почти как днем. Я не завидую жильцам, чьи окна выходят на проспект...

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 31 октября 2013 17:07

Derek™, спасибо. Я просто помню, писали, что пока не надо его дергать, пока он в курс дела входит.
    Когда можно обращаться к председателю? Если я вечером или на выходных позвоню, я не получу ответ, как в случае с предыдущим председателем?

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

895
    # 31 октября 2013 17:12

MGorish, Я думаю звонить лучше завтра, чем в выходной день :)

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 31 октября 2013 17:23
    Derek™:

Carduus, подскажите пожалуйста сколько стоило сие удовольствие с установкой (и можно в личные пожалуйста контакты людей, этим занимавшихся)?

Вот их сайт. Там все подробно описано, и цены тоже есть (зависит от вида монтажа и самого устройства). И видеоролик на главной страничке может лучше пояснит то, про что я рассказала)

Nemo me impune lacessit.
  • p4elka_exe Member
    офлайн
    p4elka_exe Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #216731

Написать сообщение

320
    # 31 октября 2013 21:36

devil555, зато красиво)))

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 1 ноября 2013 00:06
    kilovolt.by:

shurar:

kilovolt.by:

ABB basic 55

А скидки соседям по подъезду будут? :)

Главное не забыть сказать о том что вы сосед

Спасибо. :)

всегда
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

895
    # 1 ноября 2013 09:03

Соседи, кто знает, где можно дёшево :) купить красный пустотелый кирпич (1000шт.) напишите в личку :super:

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 1 ноября 2013 21:37

Кстати побывав у нескольких соседей могу порекомендовать остальным. Если вы делали разводку компьютерного кабеля (витая пара) у себя по квартире. Не поленитесь вытянуть 1-2 кабеля в слаботочный щиток даже если сейчас вам кажется что оптики вам будет достаточно.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Ещё один совет в гостиной в местет установки телевизора закладывайте 2 eth кабеля(минимум).(одним вы подключите телевизор вторым ресивер/IPTV приставку) + кроме места предполагаемого установки компьютера(компьютеров) витую пару следует довести в те места где будет стоять телевизиор

Это лучше делать даже если вы предполагаете сейчас, что вам вполне хватит Wi-FI.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 1 ноября 2013 21:50

А тем временем мусорка опять заполнена строительным мусором... Может уже пора перейти к системе наказаний за складирование строительного мусора?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 1 ноября 2013 22:42

Deplake, похоже что вот надо показательно парочке выписать штраф.

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами
    влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 2 ноября 2013 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Meibel:

Кстати побывав у нескольких соседей могу порекомендовать остальным. Если вы делали разводку компьютерного кабеля (витая пара) у себя по квартире. Не поленитесь вытянуть 1-2 кабеля в слаботочный щиток даже если сейчас вам кажется что оптики вам будет достаточно.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Ещё один совет в гостиной в местет установки телевизора закладывайте 2 eth кабеля(минимум).(одним вы подключите телевизор вторым ресивер/IPTV приставку) + кроме места предполагаемого установки компьютера(компьютеров) витую пару следует довести в те места где будет стоять телевизиор

Это лучше делать даже если вы предполагаете сейчас, что вам вполне хватит Wi-FI.

А почему не сделать одно место куда собственно витые пары будут сводитьсся и от компа парочка тоже?

С этого место ( по уму где приходит оптика, которую можно наращивать кстати) пойдет интернет для картшаринга, сам TV просмотр ( разные варианты) , так же будет возможность коммутации чтобы поставить инфрокрасный порт если вдруг ресивер окажется вообще в другой комнате.

Кидайте больше витых пар!!!
    пс: в детскую я даже провел s/ftp cat 7 -так, на всякий пожарный

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 2 ноября 2013 20:37
    kilovolt.by:

А почему не сделать одно место куда собственно витые пары будут сводитьсся и от компа парочка тоже?

Ну оно у вас по любому где-то будет. Витая пара по умолчанию предполагает топологию "Звезда"

kilovolt.by:

пс: в детскую я даже провел s/ftp cat 7 -так, на всякий пожарный

Я думаю это уже излишне. Но в принципе хуже вы всё равно не сделали.

kilovolt.by:

Кидайте больше витых пар!!!

А это абсолютно верно. Ещё один совет все свои телефонные розетки которые планировали разводить под телефон замените на компьютерные(а сам телефонный провод на витую пару). Обычный телефон с ними работать сможет, а вот лет через 5, когда придёт эра IP-телефонии у нас скажите спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

P.S.
    Уважаемые соседи (особенно 1-го и 4-го подъездов) закрывайте пожалуйста входные двери (к лифтам). Их довольно часто кто-то подпирает когда носит материалы, а вот убрать подборку забывают.

P.P.S А ещё сегодня какой-то сосед из 2 или 4-го подъезда отличился и решил написать коды от входной двери прямо на этой дверях второго и четвёртого подъезда. Очень странно, что он забыл повесить ключи от своей квартиры и подписать от какой они.

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 3 ноября 2013 08:20 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Вот еще один аргумент за полную переделку электрики в квартире: вчера делал электрику на кухне и нашел еще одну "проходную" розетку, но никак не мог понять кудой она запитана. Выручил детектор скрытой проводки. Вот что я нашел замурованной в стене:

Да-да, электрики просто скрутили 3 кабеля и замуровали скрутку в стену... :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 3 ноября 2013 10:42

ну если там скрутка в сантиметра так 4 и нормально , с усилием , скручено - то ничего бы никогда не произошло.
    пс: естественно по нормальному так не делается, но раз уж ..... - то.....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Может кто кухню заказывал? где приемлемые цены? Рассматривал кто привоз и Московской икеи?
    Может у кого есть люди , кто возит из Китая мебель?