Доброго времени суток, жители онлайнера.Возможно хоть кто то заинтересуется нами..
Ситуация такова.
Проживаю с семьёй уже 8й год по адресу пер.6й железнодорожный,д.11.Это частный сектор.Находимся в 50м от Апарт-отеля,4звезды,и в 10мин.хотьбы до метро(ст.метро Грушевка)И что любопытно,в 3,5км от Дома правительства РБ.Можно сказать, живём в самом центре столицы. Хочу подробно рассказать,как именно мы живём.
На нашем "пяточке ,находится несколько ,а именно 5,объединенных годом постройки 1947года ,строения.Дома представляют собой : одноэтажные деревянные бараки,в одном стиле и цвете.У всех жильцов,дома приватизированы.Есть придомные не большие участки,так же оформленные в пожизненную аренду у гос-ва.И все как бы у нас отлично, живём в своих " будках и ждём сноса..правда ждём мы его аккурат с 1975годов,когда об сим впервые зашла речь. С тех пор,жильцам данных домов запрещено:
1)что либо строить или пристраивать на своём участке;
2)проводить канализацию и водоснабжение(это центр минска,и такие работы не допустимы,не предусмотрено-так нам объясняют в исполкомах)
3)на своих участках не соблюдать правила чистоты и уборки.
И прочее прочее.
Но это все,не так страшно,ибо мы сами понимали куда именно заселялись, что жильё не благоустроено от слова ВООБЩЕ! Наши претензии,как жильцов, заключаются в следующем:нам отказываются ремонтировать дорогу,которая представляет собой "взорванный искарёженный асфальт,уложенный за собственный счёт 35лет назад,жильцом соседнего дома.
Нам отказываются вывозить мусор,каждый день,а по графику 2 раза в нед,мусорная машина приезжает "как когда,то в 7.00 то 10.00 то вообще не приезжает,а мусор в частном секторе,мы собираем в большие мешки и составляем кучей прямо на улице,посреди дороги.и если мусорная машины задерживается или ,не дай БОГ,не приезжает,уличные собаки и коты,коих тут масса,просто разрывают пакеты и растаскивают мусор по всему району,а убирают это все, исключительно жильцы,т.к не хочется жить на помойке.Далее,нам ЖЭС отказывается вывозить и утилизировать общественный туалет.исключительно за "наш счёт,хотя в жировке есть статья "Вывоз ТКО.Мы все жильцы каждый год,собираем средства на вывоз и утилизирование туалета,но в последний приезд,работники данной сферы,заявили,что там слишком много,я извиняюсь,фикалий,и они просто не в состоянии всё выкачать.Разлили эти фикалии,по всему участку и уехали.Фото прикреплю !
Такая же ситуация с колонкой,которая так стара,что ломается 2-3 раза в месяц,а это единственный источник воды для нас.И нет возможности набирать воду напрямую из колонки в бочки ,через шланг, только ношение воды вручную,такая конструкция калонки.Мой старший сын,уже имеет грыжу,всвязи с этим,а муж постоянно страдает от болей в спине,ибо наносить бочку 200литров,это не просто.А вода на семью из 5ти человек нужна и для стирки и для готовки и уборки,я думаю, это понятно всем.
Ещё нас не устраивает соседство с бомжами,которые занимают брошенные пустующие дома,и разводят там хаос и грязь,стоны крики и пьяные дебоши.
На что наша милиция, вообще никак не реагирует.
И вот что самое главное:мы получили распоряжение Исполкома от 2019 года о сносе наших домов в течении 2 х лет,теперь нам говорят:"у гос-ва денег нет,и сносить вас никто не планирует."
А тем временем,в поликлинике нас не находят в общей базе,т.к по плану застройки города Минска,на уже снесли!
А мы есть.Например моя семья из 5ти человек:я и мой муж,моя мама-пенсионерка,и двое наших несовершеннолетних детей,сын и дочь.
В соседнем доме прописано и проживает 16 человек,так же с пенсионерами , детьми и взрослыми.Ну и так далее.
Может быть,наши проблемы,никого не интересуют,кроме нас самих,но то что в 21 веке,в центре Минска,существует такое место,где люди руками носят воду,за отсутствием водоснабжения,где ходят в общий туалет на улице,за отсутствием канализации,и где передвигаются в припрыжку,т.к дороги нет,и собирают мусор по всей дороге,растасканный бродячими животными,за отсутствием вывоза мусора,и всё это в 3,5 км от дома правительства нашей страны.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Фото