сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Вчера тоже переодел внедорожник. Правда в мт-шную резину, снег ей не страшен, она на льду и укатанном снегу беспомощна абсолютно. Жалко стало по голому и сухому асфальту пилить липучку йокагаму. Гололеда уже не будет, по всем прогнозам до 8 марта устойчивый + 4-8 градусов. если и выпадет снег, то лежать он не будет-земля уже оттаяла. По утрам я не езжу, сплю я по утрам. С легковой обожду до начала марта, хотя , думаю, можно и сейчас. Самое смешное, вчера на шиномонтаже оптишинторговском ребята смеялись: ты, говорят на лето переодеваешься, а нас нп днях пару машин переодевались на зиму.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Говорят уже перелетные птицы вернулись, а это приход весны, любой охотник подтвердит.
они в том году тоже вернулись, а потом половина свалила назад, когда снега влупило. подтвеждаю
Arrow:В Минске, по факту, этой зимой вообще можно было не переобуваться, ну максимум на 1 месяц...
что есть, то есть. но этот месяц тоже нужно было ездить
Matt:что есть, то есть. но этот месяц тоже нужно было ездить
по цене резины можно было и на таксо )))
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Arrow:Matt:что есть, то есть. но этот месяц тоже нужно было ездить
по цене резины можно было и на таксо )))
у мну 4ый год зима и еще поездит
Приятно наблюдать, что есть люди, которые думают. А то некоторые деятели начинали искать оправдания и утешать себя, что зима еще вернется. Так еще и дураками считали тех, кто уже переобулся.
у нас в Бресте уже 2 недели от +5 до +11, можно было и на лете ездить. те 2 недели, что были снег и мороз можно было и на ОТ поездить, это намного дешевле покупки брендовой зимы
Arrow:Пока по прогнозу ночью не будет стабильный плюс - рано...
А то в 7 утра выедешь, за мкад заедешь и привет...В Минске, по факту, этой зимой вообще можно было не переобуваться, ну максимум на 1 месяц...
Не совсем так... Земля уже теплая, был на даче, грунт оттаял... В прошлом году грунт оттаял в середина апреля, а в этом - на два месяца раньше... Да и снега уже почти нет. Неделю докатаю, а там посмотрю. Если как обещают, с 1 марта до +10, то вкину лето...
Переобуваюсь после отключения отопления +7-14 дней. Всегда все отлично. А за неделю-две колеса не изотрутся сильно (коль вождение не ваша профессия).
Так как отопление отключается после того, как среднесуточная температура становится больше +8 =)
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius:Arrow:Пока по прогнозу ночью не будет стабильный плюс - рано...
А то в 7 утра выедешь, за мкад заедешь и привет...В Минске, по факту, этой зимой вообще можно было не переобуваться, ну максимум на 1 месяц...
Не совсем так... Земля уже теплая, был на даче, грунт оттаял... В прошлом году грунт оттаял в середина апреля, а в этом - на два месяца раньше... Да и снега уже почти нет. Неделю докатаю, а там посмотрю. Если как обещают, с 1 марта до +10, то вкину лето...
еще один минус шипов...
как я и говорил, обладатели шипов переобуваются как можно раньше...
тоже не вижу смысла дальше катать шипы уже, наверное на неделе вкину лето.....
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
target:тоже не вижу смысла дальше катать шипы уже, наверное на неделе вкину лето.....
т.е. фактически в конце февраля переобуваетесь на лето, не пугает что зима еще может быть ?
зимы в этом году было 2 недели....и сомнительно, что погода повернется к зиме уже. Если и будет минус ночью не страшно.
По асфальту при данной погоде на лете лучше
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
target:зимы в этом году было 2 недели....и сомнительно, что погода повернется к зиме уже. Если и будет минус ночью не страшно.
По асфальту при данной погоде на лете лучше
если выпадет снежок на лете не страшно ?
Adventurer:target:зимы в этом году было 2 недели....и сомнительно, что погода повернется к зиме уже. Если и будет минус ночью не страшно.
По асфальту при данной погоде на лете лучшеесли выпадет снежок на лете не страшно ?
Можно и на ОТ проехаться, корона не упадет.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
UpUp:у нас в Бресте уже 2 недели от +5 до +11, можно было и на лете ездить. те 2 недели, что были снег и мороз можно было и на ОТ поездить, это намного дешевле покупки брендовой зимы
ОТ ваще дешевле авто, прикинь сколько можно ездить на ОТ за 15-20К$ + годовая стоимость содержания.
sanches8:Можно и на ОТ проехаться, корона не упадет.
и тебе нафик машина? гоняй на тралике, в короне, не упадет же
Matt:и тебе нафик машина? гоняй на тралике, в короне, не упадет же
Я комфортно себя чувствую в машине. Снега нет, а если и выпадет, то он как зимой не будет лежать. Ночью выпал, к обеду уже его нет, а утром я поспать люблю, а не на машине ездить, так что мне на ночной снег пофиг.
История знает случаи, когда снег и на 1, и на 9 мая шёл, так что жэсточайше не меняйте на лето до 10 мая
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18615 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня видел минус и лед даже... как я езжу по утрам далеко за мкад, то еще мне рано. Хотя переобуться - 3 секунды
Adventurer,
еще один минус шипов
Сколько уже раз твердили - шипам абсолютно пофигу. Плюсовую температуру они переносят не хуже еврозимы.
Все это страхи не опытных владельцев.
Сегодня с утра лед - как раз самая работы шиповки, когда перепад с плюса на минус.
Yosic:Adventurer,
еще один минус шипов
Сколько уже раз твердили - шипам абсолютно пофигу. Плюсовую температуру они переносят не хуже еврозимы.
Все это страхи не опытных владельцев.
Сегодня с утра лед - как раз самая работы шиповки, когда перепад с плюса на минус.
у меня с утра только на стеклах лед был )) хотя переобуваться еще не собираюсь )