alex_sit:
Терминал как бонус
Если Вы имеете в виду акцию от Приора - то там не полноценный терминал, а смартфон для бесконтактных платежей, им же не любую карту принять можно к оплате? А как обычная касса он работать не сможет, потому что не поддерживает OTG.
UPD: оказывается, по новой акции смартфон выдают уже другой, с поддержкой OTG. Только не написали это прямо на странице акции - нужно читать подробные условия
alex_sit:
А почему не Титан и прочие кассовые аппараты, потомучто пешком.
А пешком самое простое оборудование это смартфон с установленной кассой и маленький принтер чеков.
Самое простое (и компактное) - это как раз программная касса со встроенным принтером, имхо. Они же есть такие, и не надо платить залоговую стоимость, но само устройство дороже (от 370-380 руб наверное против принтера за 120, но есть акции с принтером за 1,20 или вообще бесплатно). Так что смартфон+ принтер - это самый бюджетный вариант (если подходящий смартфон есть), но не самый простой и удобный (имхо). И внешний принтер через блютуз АКБ на обоих устройствах будет высаживать, заряжать чаще надо, что при выездной работе - минус
alex_sit:
в Приорбанке дают смартфон
за открытие расчетного счета (он мне реально не нужен)
Вот с этого момента я и стал пытаться понять где лучше его открыть.
Не совсем за открытие... Там ещё нужно подключить платный пакет (от 19 руб\мес, если я не ошибаюсь), а в других банках есть варианты бесплатных и с бесплатным подключением. Вот и считайте - за подключение, абонентка, и за год выплатите более стоимости этого смартфона. Но если нужен терминал - тогда есть смысл ориентироваться наверное на полноценный сразу.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
alex_sit, кстати - если Ваш смартфон поддерживает NFC, то наверное можете подключить тот же эквайринг от Приора и принимать бесконтактные платежи своим смартфоном - не нужно будет лишнее устройство, и возможно тариф у банка возьмёте без абонетки или дешевле - поинтересуйтесь