Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 1 сентября 2017 20:10
    opelvector:

хотя с марта 300л горячей воды всегда есть бочка

Энергии хватает пол года 300 литров поддерживать тепллыми?
    Фантастика :o
    opelvector, а может это термодинамика? Насос то циркулирует :-D

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 1 сентября 2017 21:59
    1656483:

opelvector:

хотя с марта 300л горячей воды всегда есть бочка

Энергии хватает пол года 300 литров поддерживать тепллыми?
    Фантастика :o
    opelvector, а может это термодинамика? Насос то циркулирует :-D

бочка ж теплоизолирована
    за день СК нагревают такое легко
    за ночь сильно не остывает

можно включить ТН встроенный - он будет подогревать, если температура упадет ниже 50 - он пашти 3квт дает

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 1 сентября 2017 23:04
    opelvector:

бочка ж теплоизолирована

Вот я про что. Термодинамика :znaika:
    Циркуля должно на подогрев хватать.
    Проведи эксперемент, из цепочки СК убери по тихому. Может он и не нужен вовсе?

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 1 сентября 2017 23:07
    1656483:

opelvector:

бочка ж теплоизолирована

не знаю че ты хочешь сказать
    складывается ощущение, что ты не понимаешь о чем говоришь :D

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 1 сентября 2017 23:08
    opelvector:

1656483:

opelvector:

бочка ж теплоизолирована

не знаю че ты хочешь сказать
    складывается ощущение, что ты не понимаешь о чем говоришь :D

Складывается ощущение что ты косишь под цыгана.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 2 сентября 2017 19:13

kitnamore
    Откуда конфликт, если ветки ПВУ и кондиционера параллельные?

А что там за модель кондишена была, что за столько времени продвинулась на десятые доли в области эффективности обогрева?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 2 сентября 2017 21:11 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

wilson,
    так вроде же речь шла о том, что они в итоге сходятся в один канал и попадают в одно помещение через одно входное отверстие.
    Если ПВУ дует сильнее, чем кондишка, то температура при охлаждении будет выше целевой, если ПВУ дует слабее, то температура уже будет ниже целевой.

Я не знаю как продвинулись в области обогрева при минус 20-30, но я же вел речь про свои условия - когда внешний блок на теплом полноценном по высоте тех.этаже. Очень сомневаюсь, что СОР при +10-15 вырос больше чем на десятые у моделей, вся борьба идет за работы при низких температурах при высоком СОР.

Модель кондишки MHI такая:
    MSZ-GC25VA
    У меня в доме стоит такая и в квартире. Конкретно та, что в доме по дате производства аж 11.2007. 10 лет прошло, можно сравнить СОР для +15 для этой и современных на 2.5квт по охлаждению.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 2 сентября 2017 23:57 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

kitnamore Датчик кондея стоит уже на общем канале, т.к. охлаждать/греть будет стараться до выставленной. Если даже ПВУ выключить, то кондей просто по своему контуру будет гонять (я просто раньше думал, что надо последовательно подключать, поэтому были вопросы согласованной работы). Т.е. разницы нет, кто как дует. Если ПВУ будет менять скорость, то и кондей по датчику уже подстроится. Все должно работать без проблем.

Заявлен СОР 3.8 - обычно уго указывают при +7. хз как могло на панельную двушку (сколько там, метров 45-50) тратится только на обогрев 700кВтч...

офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 3 сентября 2017 09:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

wilson,
    Это все теория, у меня тоже датчик температуры стоит после. Но... Реалии таковы, что зная сейчас, что моя пву может взять всю автоматику на себя - я бы все ей отдал. Если есть две разные, с разными потоками, то синхронизировать никак. Датчик дает инфу о том, что надо сильнее охлаждать уже на выходе, т.е воздух теплый уже улетел. Лаг будет всегда. Легко проверить на работе обычной кондишки, уменьшив температуру целевую на градус. Она мгновенно не изменится. А при изменении параметров входа будет опять лаг.
    Может я не совсем ясно изложил мысль, но я на опыте знаю, что если две автоматики не синхронизированы, то достичь желаемого результата очень сложно и только при стабильных входных данных. Температура и поток.
    И это я сужу о нагреве и охлаждении с увлажнением, где датчик стоит в метре от увлажнителя, а форсунки реагируют мгновенно. Мне кажется, что надо связывать кондишку и пву по управляющему сигналу 0-10в.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

wilson,
    700 это с электроприборами. Но до кондишек 200 было. Я не знаю как, но две кондишки жрали столько. И это опыт не опелевский пятиминутный. Несколько сезонов прошло. И да, теплопотери были выше обычного.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 3 сентября 2017 10:20

kitnamore

Если есть две разные, с разными потоками, то синхронизировать никак

так и не нужно это делать. Представтье просто ситуацию - ПВУ без кондишки. Просто например летом задувает 25гр. Поставить кондишку на 22. Все, кондей начет дуть так, чтобы на его датчике было 22.

Лаг будет всегда.

так есть в любой системе - например, электроплита :) Никто ведь не умер от этого лага :D Взять вашу систему - что охлаждение водой, что подогрев водой - лаг тоже есть.

Легко проверить на работе обычной кондишки, уменьшив температуру целевую на градус. Она мгновенно не изменится. А при изменении параметров входа будет опять лаг.

верно - но вы привели пример комнаты - где какой объем воздуха надо понизить на градус? Пусть комната 18м.кв. и 2.7потолок = 48кубов. А теперь представьте кусок воздуховода - вроде как решили, что место, где идут 2 потока надо сделать сечением х2. Получаем диаметр в моем случае 0.4м и пусть длина 2м - 0.25куба. Тут вопрос в избыточности мощности кондиционера на такой объем, пусть он и постоянно обновляется за счет ПВУ.

Может я не совсем ясно изложил мысль, но я на опыте знаю, что если две автоматики не синхронизированы, то достичь желаемого результата очень сложно и только при стабильных входных данных.

не нужно синхронизировать. ПВУ может работать на 400кубов, в кондишн например на 600кубах - он просто прогонит воздух, подавамый через ПВУ 1.5раза через себя. Возможно кондишн будет подавать воздух 18 градусами такого же объема как и ПВУ гонит 25гр, в результате смешения воздух получится 22гр.

700 это с электроприборами. Но до кондишек 200 было. Я не знаю как, но две кондишки жрали столько. И это опыт не опелевский пятиминутный. Несколько сезонов прошло. И да, теплопотери были выше обычного.

у меня столько (400-500) хавали 3 электропола в квартира - 6м.кв., 8м.кв. и 12м.кв. ....
    это если кондиционеры кушали 500квтч, то при СОР 3.6 (пусть будет заявленный производителем) они нагрели на 1800квтч. Что-то капец холодная квратира у вас была...

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 3 сентября 2017 11:59
    wilson:

у меня столько (400-500) хавали 3 электропола в квартира - 6м.кв., 8м.кв. и 12м.кв. ....
    это если кондиционеры кушали 500квтч, то при СОР 3.6 (пусть будет заявленный производителем) они нагрели на 1800квтч. Что-то капец холодная квратира у вас была...

дом такой же :trollface:
    это его проклятье :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

а может кондишки были пустые
    когда с фреоном беда - так же СОР ни какой

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 3 сентября 2017 13:29

wilson, объем трубы контура никак не надо принимать во внимание при оценке необходимой мощности кондиционера. Все что нужно - максимальный ожидаемый поток и максимальная дельта нагрева/охлаждения. Из этого считаем необходимую мощность.
    У kitnamore проблема синхронизации из-за последовательной схемы, где у отдельных устройств отсутствует возможность самостоятельной гибкой постройки под "мастера".

офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 4 сентября 2017 07:40

wilson,
    Вопрос в том, что кондей стоящий в ответвлении и работая со скоростью равной скрости пву скорее всего не сможет корректно охлаждать, ему придется прыгать по скорости. Вот он посчитает что охлаждение недостаточно и при работе пву на 300 кубов будет дуть на 700. Как это отразится на работе всей системы? Воздух же будет выдавливаться по всем направлениям, в том числе и на выход из пву, пусть и меньше.

На счет охлаждения и расчетов, то упущен момент скорости, а значит и неверно вычислен объем. Чем больше скорость, тем больше прокачиваемый объем. Между 300 и 600 кубов в час разбежка в два раза.

Если скорости разные, то да, можно охлаждать, но речь шла - ставим тут 300 кубов и там 300. Это не будет работать. Т.е. будет, но только если температура будет постоянная. И еще момент. Как канальник в отдельной ветке сможет весь объем воздуха себе забирать не выталкивая его в сторону помещений и в противоход потоку пву? Мне кажется канальник будет эффективно и корректно работать только в одном канале с пву, получая напрямую воздух из пву на свой вход, т.е. на прямом участке. Но в таком случае поток в помещения задается кондишкой, а для охлаждения там нужны куда большие скорости.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Квартира у меня была не теплая точно. Но надо меньше верить указанным производителем сор. Вот я к чему. Если сор в реальности был 2.4, то и потратилось меньше на теплопотери.
    Но и целевая температура стояла +25. Так жене хотелось. Обычно +18-20 зимой у нас топят. Вот уже снова разница при 6% на каждый градус.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 4 сентября 2017 08:46
    kitnamore:

Модель кондишки MHI такая:
    MSZ-GC25VA

у MHI нет такой модели, это МЕ

kitnamore:

Но надо меньше верить указанным производителем сор

лидер рынка, компания, которая дорожит своей репутацией и имеет все мыслимые сертификаты, в том числе от независимых центров, будет специально обманывать китнамора с его женой. :super:

если уж и кому надо меньше верить, так это истеричкам.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 4 сентября 2017 09:38

kitnamore
    Это я думал для согласования поставить 300 и на ПВУ и на кондее, когда был вариант последовательной работы. Когда вариант подключения параллельный - ПВУ на своей скорости, кондей на своей.

Вот он посчитает что охлаждение недостаточно и при работе пву на 300 кубов будет дуть на 700. Как это отразится на работе всей системы?

Никак не отразится. Кондей же не просто будет вбрасывать свои 700кубов в общий поток с ПВУ, он далее будет эти 700 отбирать из общего потока и в помещение уже пойдут лишь 300кубов от ПВУ.

Воздух же будет выдавливаться по всем направлениям, в том числе и на выход из пву, пусть и меньше.

почему по всем - строго по стрелкам на рисунке

Как канальник в отдельной ветке сможет весь объем воздуха себе забирать не выталкивая его в сторону помещений и в противоход потоку пву?

в противоход не будет, написал выше. весь не надо. В примере 300 от ПВУ и 700 от кондея. Сначала соединятся 700 и 300 в общий 1000, потом на ответвлении кондей свои 700 из общего отберет для охлаждения.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 4 сентября 2017 09:51 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

в противоход не будет, написал выше. весь не надо. В примере 300 от ПВУ и 700 от кондея. Сначала соединятся 700 и 300 в общий 1000, потом на ответвлении кондей свои 700 из общего отберет для охлаждения.

не докажешь
    у него тока свой аргумент - В квартире он мерз и ни че не работало

СОР 2 и потолок :trollface:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 4 сентября 2017 10:04

kitnamore, представь что сегмент с кондеем это комната. В комнате кондиционер. Комната продувается ПВУ. И все дойдет )

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 4 сентября 2017 10:35

opelvector а его квартира к пву каким боком?

Andry_S хотел сам такое написать, но решил чужое объяснение не писать :)

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 4 сентября 2017 10:48
    wilson:

а его квартира к пву каким боком?

он приводит в пример свои кондишки, которые у него стояли в квартире и не грели

kitnamore:

Квартира у меня была не теплая точно. Но надо меньше верить указанным производителем сор. Вот я к чему. Если сор в реальности был 2.4, то и потратилось меньше на теплопотери.

все его цитаты о том, что ТН не может ни греть ни охлаждать
    я еще тогда предлагал охлаждение делать с ТН
    я ему больше года назад примерно твою схему рисовал

вот ты сейчас пытаешься ему чуть по другому втолкнуть, но пока не очень получается :-)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22750

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22750
    # 4 сентября 2017 11:14

opelvector это актуально для многоквартирного дома с теплым ТЭ, а не частного дома - кит то делал в частном доме ПВУ.

Ну до тебя же тоже не шибко доходит, что юзать воздух с чердака для ТНа плохо.