А у меня и смех, и грех с бабкой и её вкладами - мы живём в разных городах и встречаемся не часто, где обычно созваниваемся и она просит то коммуналку ей оплатить, то лишнюю денежку на депо закинуть, так вот закинула ей на депо в родном вэбе, где обещала, что вся денежка будет ей обратно падать на пенсионную карту, но вот не получается хоть ты тресни... Недавно гостила у неё, где мы обнаружили, что все вклады у неё сами себя напродлевали, так вот один месячный заканчивался на днях (1 апреля) и мы решили его закрыть и перекинуть на другой более жирный, так вот я ещё 30 числа обнаруживаю вдруг такую картину:
Я всё-таки честно дождалась 1 апреля и попробовала его закрыть, где банк мне пригрозил пересчётом процентов за такую операцию - очень хотела на это глянуть, но не судьба - требует смс с телефона бабки, а та знать ничего не хочет ни про какие смс-ки, поэтому я ей позвонила и подвалила за такую беспечность, так та аж телефон свой мне собралась передавать через родственников, чтоб только я закрыла ей этот вклад Хотя я тоже хороша - надо было просто отправить её в банк, если помнит где и сама дочапает, хотя чую, что не пойдёт, ибо она ничего не понимает и теряется, не знает что ей там говорить...
Но вот посоветовала старенькой родственнице лучшую карту и разгребаю теперь ежемесячно все её проблемы с этим, ибо сама она ничего не знает и знать не хочет... Недавно ложилась на операцию, где надо было оплатить крупную сумму, так пин-код от карты забылась и звонит мне и плачет, что не может заплатить... Я её, конечно, спасла "народным средством" - оплачивать небольшим частями по 80 рэ, но вот надо ж ещё как-то попытаться восстановить пароль, она, вроде, какой-то вспомнила попозжа, но вот не знаю тот ли...