PS_:
pete_by:
Есть опыт торговли через брокера на фондовом рынке, если можно несколько сделок в год назвать торговлей. Как говорил Баффет: "деньги переходят от активных к терпеливым" и меня это устраивает.
На форексе также можно торговать в долгосрок, совершая пару сделок в год с минимальным кредитным плечом или вообще без него. Для такой торговли вполне по силам использовать фундамент (макроэкономические показатели, важные локальные и мировые события).
Ну оно то можно, но врядли скажем одна стабильная валюта по отношению к другой уйдет на 30%, а рынок может за год вырасти на 30%, потом еще на 20%. Средняя доходность по широким индексам американских акции на очень большом сроке 7% (купили и держим). Хотя я сам не очень верю в бесконечность роста, но пока столетняя история работает на эту теорию. Кэш-же так не подержишь, так или иначе придется переворачиваться: не может евро скажем расти бесконечно к баксу. И вот тут приходится угадывать (ну или оценивать), когда перевернуться пора.
pete_by:
На форексе не торгую по вполне очевидным причинам:
Будет отнимать много времени, грааля нет
Считаю игрой с отрицательной суммой
Деньги пределов кухни не покидают, кухня всегда будет в +
Вероятность преуспеть на продолжительном периоде ничтожная
Собственно потому и считаю, что возможности серьезного заработка на форексе не существует для 99% частников, а единственный способ заработать это открыть свою кухню ну или играть на чужие деньги.
Дело в том, что форекс позволяет торговать огромными суммой не имея ее в наличии. И эти самые 99%, которые сливают, не отказывают себе в возможности открыть сделку на тысяч 5-10, имея на счете сотку. А вы попробуйте слить на форексе, входя в рынок суммой не превышающей более, чем в 2 раза ваш депозит. И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.
Ну мое мнение, что использование или неиспользование плеча влияет только на время жизни среднего депозита (хотя за это время можно чему-то научиться
).
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд
kazinbeg:
PS_
То, что Вы говорите на счет ММ, то это верно, но вот на счет
И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.
Позвольте с Вами не согласиться. Ну вот на форексе не видел такого посмотрите до конца 
Ну да, обычно торговля на форексе выглядит вот так: