Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

22 года на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 1 декабря 2013 02:30

Статистика вещь упрямая:

про конкурс ЛЧИ на смартлабе:

На текущий момент в конкурсе 246 человек, из них 2 в нуле, 104 в плюсе.
    Суммарный результат продолжает ухудшаться и составляет — 15 млн :(

Ну и за все время насколько я помню за все время, участвовавшим в конкурсе так и не удалось суммарно в + выйти, что как бы намекает. Можно конечно считать "они неудачники, а уж мне-то точно повезет", но обломаться вероятность гораздо больше, чем стабильно зарабатывать.
    В общем можете прикинуть свои шансы на успех на длительном промежутке (там правда не только валютами торгуют, но судя по просадкам торговля весьма активная).

А разница между торговлей валютами и акциями на фондовом рынке есть и большая: чтобы зарабатывать на валюте надо часто перекидываться из одной позиции в другую + кэш сильнее подвержен риску инфляции.
    На акциях-облигациях это можно делать редко, либо вообще не делать (сидеть в индексе например) и они будут приносить доход в виде роста котировок (глобально рынки пока растут) и регулярных дивидендов. Собственно существенные отличия в источниках дохода и выражаются в разных подходах к торговле.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 1 декабря 2013 10:24
    Fly:

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?

Куратор ветки PBL

Сам-то что знаешь об этом...?

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 1 декабря 2013 13:12
    g.pluhin:

Fly:

Уважаемые форумчане!

Сам-то что знаешь об этом...?

Есть опыт торговли через брокера на фондовом рынке, если можно несколько сделок в год назвать торговлей. Как говорил Баффет: "деньги переходят от активных к терпеливым" и меня это устраивает.
    На форексе не торгую по вполне очевидным причинам:

• Будет отнимать много времени, грааля нет
    • Считаю игрой с отрицательной суммой
    • Деньги пределов кухни не покидают, кухня всегда будет в +
    • Вероятность преуспеть на продолжительном периоде ничтожная

Собственно потому и считаю, что возможности серьезного заработка на форексе не существует для 99% частников, а единственный способ заработать это открыть свою кухню ну или играть на чужие деньги.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • PS_ Member
    офлайн
    PS_ Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #524463

Написать сообщение

244
    # 1 декабря 2013 13:40
    pete_by:

Есть опыт торговли через брокера на фондовом рынке, если можно несколько сделок в год назвать торговлей. Как говорил Баффет: "деньги переходят от активных к терпеливым" и меня это устраивает.

На форексе также можно торговать в долгосрок, совершая пару сделок в год с минимальным кредитным плечом или вообще без него. Для такой торговли вполне по силам использовать фундамент (макроэкономические показатели, важные локальные и мировые события).

pete_by:

Будет отнимать много времени, грааля нет
    Считаю игрой с отрицательной суммой
    Деньги пределов кухни не покидают, кухня всегда будет в +
    Вероятность преуспеть на продолжительном периоде ничтожная
    Собственно потому и считаю, что возможности серьезного заработка на форексе не существует для 99% частников, а единственный способ заработать это открыть свою кухню ну или играть на чужие деньги.

Дело в том, что форекс позволяет торговать огромными суммой не имея ее в наличии. И эти самые 99%, которые сливают, не отказывают себе в возможности открыть сделку на тысяч 5-10, имея на счете сотку. А вы попробуйте слить на форексе, входя в рынок суммой не превышающей более, чем в 2 раза ваш депозит. И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 1 декабря 2013 21:22

PS_
    То, что Вы говорите на счет ММ, то это верно, но вот на счет

И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.

Позвольте с Вами не согласиться. Ну вот на форексе не видел такого посмотрите до конца :)

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 1 декабря 2013 21:30
    PS_:

pete_by:

На форексе также можно торговать в долгосрок, совершая пару сделок в год с минимальным кредитным плечом или вообще без него. Для такой торговли вполне по силам использовать фундамент (макроэкономические показатели, важные локальные и мировые события).

Ну оно то можно, но врядли скажем одна стабильная валюта по отношению к другой уйдет на 30%, а рынок может за год вырасти на 30%, потом еще на 20%. Средняя доходность по широким индексам американских акции на очень большом сроке 7% (купили и держим). Хотя я сам не очень верю в бесконечность роста, но пока столетняя история работает на эту теорию. Кэш-же так не подержишь, так или иначе придется переворачиваться: не может евро скажем расти бесконечно к баксу. И вот тут приходится угадывать (ну или оценивать), когда перевернуться пора.

pete_by:

Будет отнимать много времени, грааля нет
    Считаю игрой с отрицательной суммой
    Деньги пределов кухни не покидают, кухня всегда будет в +
    Вероятность преуспеть на продолжительном периоде ничтожная

Дело в том, что форекс позволяет торговать огромными суммой не имея ее в наличии. И эти самые 99%, которые сливают, не отказывают себе в возможности открыть сделку на тысяч 5-10, имея на счете сотку. А вы попробуйте слить на форексе, входя в рынок суммой не превышающей более, чем в 2 раза ваш депозит. И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.

Ну мое мнение, что использование или неиспользование плеча влияет только на время жизни среднего депозита (хотя за это время можно чему-то научиться :) ).

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

kazinbeg:

PS_
    То, что Вы говорите на счет ММ, то это верно, но вот на счет

И тогда поймете, что технически отличий между фондовым рынком и форексом практически нет.

Позвольте с Вами не согласиться. Ну вот на форексе не видел такого посмотрите до конца :)

Ну да, обычно торговля на форексе выглядит вот так:

• PS_ Member
    офлайн
    PS_ Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #524463

Написать сообщение

244
    # 1 декабря 2013 23:38
    kazinbeg:

Позвольте с Вами не согласиться. Ну вот на форексе не видел такого посмотрите до конца

Ну волатильность бумаг выше, чем валют. С этим не спорю. Хотя подобного хватает и на форексе. Из ярких воспоминаний, это евро/франк, когда цб установил нижнюю границу курса 1,2.

pete_by:

Ну мое мнение, что использование или неиспользование плеча влияет только на время жизни среднего депозита (хотя за это время можно чему-то научиться ).

Это утверждение одинаково верно и для форекса, и для фонды. И видео вы привели, где торгуют на фонде, что как бы намекает... Намекает на то, что все зависит не от того, на каком рынке вы торгуете, а как вы это делаете;).

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 декабря 2013 13:53

pete_by,

На акциях-облигациях это можно делать редко, либо вообще не делать (сидеть в индексе например) и они будут приносить доход в виде роста котировок (глобально рынки пока растут)

:100500:
    Если в фондовый рынок заходят деньги - ВСЁ растет.
    Если в форекс заходят деньги - ничего не растет.
    Это принципиальная разница, даже если формат кухонь выкинуть из рассмотрения

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 2 декабря 2013 15:23

Да...кто-то уже говорил об этом здесь.
    Ни один из написавших не проработал в этом бизнесе стабильно больше года. Многие потеряли по 100 у.е. и друг с другом делятся тем, как сами себя развели на деньги.
    Господа, многие кто высказывал свое мнение имеют представление об этом, но не более.
    Поверьте, то что знакомо вам, это только вершина айсберга. То что предлагают вам не всегда является единственным из возможных вариантов.
    Выбор здесь есть всегда и надо искать, интересоваться.
    Я когда собирался писать робота, то думал никогда толком не соберу нужную мне информацию, а итоге ее стало столько, что многое просто исключил.
    Так и здесь...Нужно определиться, что ищешь и найти именно это.

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 2 декабря 2013 18:17 Редактировалось g.pluhin, 1 раз.
    denyabr:

g.pluhin:

.....Этот бизнес не для слабаков и нужно им заниматься основательно.

Посмотрим что будет дальше, буду писать.

Могу заранее сказать : ничего не будет.... :rotate:

• ultramagnus Neophyte Poster
    офлайн
    ultramagnus Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #975413

Написать сообщение

1
    # 3 декабря 2013 21:20

Заработать можно, если:

- работать на крупных ТФ и не лазить интрадей
    - обязательно ставить стоп-лоссы, риск на сделку меньше 1% и никаких плечей, максимум 1 к 5
    - не заморачиваться, какой у тебя брокер, он не виноват, если ты хронически не туда торгуешь
    - исполнять правила своей системы и не совать руки к терминалу, когда не надо
    - рассчитывать на долгосрок; не гнаться за супер-дупер прибылью
    - привлекать инвесторов и предлагать выгодные условия; со своими 100-1000$ раскрутиться невозможно
    - понимать, что идеальных систем не бывает, топовые трейдеры правы в 53% (!) случаев, прибыльность дает грамотное управление рисками и ведение сделки.

• iossub Neophyte Poster
    офлайн
    iossub Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #516486

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2013 09:55
    dk2007:

Добрый день!
    Вопрос у меня такой. Работаю с Альпари. В посл. время появились проблемы со связью (или это Альпари деликатно вмешивается).
    ...
    Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть такие проблемы. Начинаю сомневаться в надёжности этого ДЦ..

Судя по тому, что никто так и не отозвался, можно было уже догадаться, что проблемы со связью не у Альпари, а у вас.
    И, кстати, интернет не от life:) ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 8 декабря 2013 23:18 Редактировалось vds2, 3 раз(а).
    dk2007:

Добрый день!
    Вопрос у меня такой. Работаю с Альпари. В посл. время появились проблемы со связью (или это Альпари деликатно вмешивается). В метатрейдере нет связи. Бывает, стопорит на протяжении 1-3 дней, причем даже на сайт компании, ни белорусский, ни российский зайти невозможно! Причём пытаюсь это сделать с разных компов. Сами сайты недоступны для просмотра. Вариант антивируса или Firewall не катит, т.к. второй комп у меня Мак. Проблем с интернетом нет. Вариант пересканировать серверы не проходит. Перезагрузка МТ4 либо самого компа результатов не дает. Через какое-то время, как правило, всё восстанавливается. С МТ4 от FXPro такого никогда не бывает. Причем с Альпари такие проблемы были ещё до начала работы с FXPro. Следовательно, думаю, проблема не в этом.
    Кто с таким встречался ? Это альпари так вмешивается в работу трейдеров или дело в другом ? В посл. время меня это прилично стало напрягать, особенно, когда есть сделки открытые.
    Звонил неоднократно в ДЦ в Минске. Всё, что мне предложили сделать -- это почистить куки ;). Ну и проверить антивирус.

Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть такие проблемы.
    Начинаю сомневаться в надёжности этого ДЦ..

А вы думали , что они горят желанием помочь вам стать миллионером????
    На паука сходите там про эти фокусы давным давно всё расписано....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

ultramagnus:

и никаких плечей
    - не заморачиваться, какой у тебя брокер, он не виноват, если ты хронически не туда торгуешь

А как вы шортить собираетесь , так просто интересуюсь, или будете всё время покупать ????
    Если не заморачиваться по началу , придётся заморачиваться потом , и уже за деньги...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 декабря 2013 13:02

vds2, шортить можно без плеча. На фонде именно так и шортят

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 10 декабря 2013 13:10
    Ivan Igorevich:

vds2, шортить можно без плеча. На фонде именно так и шортят

Ваня, ты о чем?))) Вот умеешь ты настроение поднять своими комментариями :rotate:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 декабря 2013 14:12

g.pluhin, эх Гена, Гена. Как много нам открытий чудных

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 10 декабря 2013 14:35
    Ivan Igorevich:

g.pluhin, эх Гена, Гена. Как много нам открытий чудных

Много, Ваня, много! Ты не так скомкано пиши...разверни ответ. Иначе выходит ни-о-чем.Просто ляпнул :)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 декабря 2013 15:02

g.pluhin,
    http://www.investopedia.com/university/shortselling/shortselling1.asp

when you short sell a stock, your broker will lend it to you. The stock will come from the brokerage's own inventory, from another one of the firm's customers, or from another brokerage firm

http://www.investopedia.com/articles/stocks/08/borrowed-securities.asp

• g.pluhin Senior Member
    офлайн
    g.pluhin Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #487301

Написать сообщение

678
    # 10 декабря 2013 15:08 Редактировалось g.pluhin, 1 раз.

Ну и что ты хотел этим сказать? :) своими словами скажи, как ты это понимаешь?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 декабря 2013 15:14

g.pluhin, бумаги для шорта берутся в заем (причем как правило под залог денег, ввиде сделки репо) у брокера или через брокера у другого клиента. Так оно работает.