Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2025 11:44 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    DVK:

Зато в плюсах износостойкость ламината.

Вы видели в местах с большой проходимостью (вокзалы, аэропорты) ламинат?

DVK:

И цена, наверное, ближе к ламинату, чем к паркетной доске?

Какому ламинату и какой паркетной доске? Если взять Вашу - то дороже. Она 100% импортная, а не типа "финская" завода Таркетт в Мытищах.

Varin:

этот шпон бывает и под маслом, с бумагой так не получится

Я писАл ранее, что такая паркетная доска есть у двух производителей. Вот ссылка на "шпон" под маслом.

DVK:

Крайне маловероятно, что я буду дешёвую ПД шлифовать, а не заменять.

Какой смысл этим заниматься, если гарантия на покрытие 15 лет?

Varin:

Так а есть ламинат под маслом? Если конечно самому не намазать

Отвечает капитан команды Александр Друзь :D

Egoff:

Есть ламинат имитирующий дерево покрытое маслом. А к чему вопрос?

DVK:

И какой тогда в этом смысл? Нишевый продукт для тех, у кого по каким-то причинам не хватает места (толщины) для нормальной паркетной доски?

Если продукт выпускают, значит производители видят в этом экономический смысл. Не находите?
    Можете назвать "нормальную паркетную доску" в Вашем понимании? Трехполосная Таркетт? Это тоже нишевый продукт. Как и укладка плавающим способом. Хорошо, когда есть выбор... плохо, когда его нет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 20 февраля 2025 11:56
    Egoff:

Как вариант- производитель снижает затраты, упрощает производство и увеличивает прибыль :-?

Для производителя всё понятно, вопрос был в том, какой смысл это покупать потребителю? Если оно по цене ближе к настоящей паркетной доске, но при этом лишено её главного достоинства (достаточно толстый слой "паркетного" шпона)? Или оно где-то посередине?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

2956032:

Вы видели в местах с большой проходимостью (вокзалы, аэропорты) ламинат?

Видел в гипермаркетах, магазинах одежды. И?

Какому ламинату и какой паркетной доске? Если взять Вашу - то дороже. Она 100% импортная, а не типа "финская" завода Таркетт в Мытищах.

Тогда уж точно не вижу смысла.

DVK:

Крайне маловероятно, что я буду дешёвую ПД шлифовать, а не заменять.

Какой смысл этим заниматься, если гарантия на покрытие 15 лет?

Да хоть 1000 лет! Гарантийный срок - это срок, в течение которого производитель/продавец бесплатно устраняет производственные дефекты. Приход в неприглядный вид вследствие естественного износа, механических повреждений, повреждений водой, залития чем-либо красящим и не отмывающимся и т.п. - ни разу не гарантийный случай.

Если продукт выпускают, значит производители видят в этом экономический смысл. Не находите?

Для производителя как раз всё понятно: сделать подешевле, продать подороже. Для потребителя смысл в чём?

Можете назвать "нормальную паркетную доску" в Вашем понимании? Трехполосная Таркетт? Это тоже нишевый продукт.

Да их много разных. Как подешевле трёхполосок, так и подороже однополосных. И из разных пород дерева, разной толщины.

Как и укладка плавающим способом. Хорошо, когда есть выбор... плохо, когда его нет.

Вот с этим полностью согласен.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2025 12:41
    DVK:

Если оно по цене ближе к настоящей паркетной доске, но при этом лишено её главного достоинства (достаточно толстый слой "паркетного" шпона)?

Что такое "настоящая паркетная доска" в Вашем понимании? Прикол в том, что именно компания Черс придумала и запатентовала паркетную доску. Это значит, что у неё продукция настоящая, а всё остальное - либо патент, либо подделка.

DVK:

Видел в гипермаркетах, магазинах одежды. И?

Проходимость аэропорта Мюнхен (могу ошибаться, но вроде в нём проводили испытания) более 50 млн. человек в год.
    В тех магазинах, которые вы указали, есть что-то близкое к 140 тыс. человек в день? Хотя бы на два порядка? Тогда к чему эти многозначительные "И" ;)

DVK:

Гарантийный срок - это срок...

Я приводил ссылку на Гарантийные обязательства, хотя бы откройте её прежде чем чего-то там обсуждать.

DVK:

Для потребителя смысл в чём?

Тут всё просто. Купить "неубиваемое" напольное покрытие от мирового лидера в производстве паркетной доски за вполне вменяемые деньги.

DVK:

Да их много разных. Как подешевле трёхполосок, так и подороже однополосных. И из разных пород дерева, разной толщины.

Из отходов однополосок делают трехполоски, из отходов трехполосок делают древесную муку для HPL-плит. Так что "нормальность" у каждого своя, а у производителя безотходное производство.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 20 февраля 2025 13:03
    2956032:

Что такое "настоящая паркетная доска" в Вашем понимании? Прикол в том, что именно компания Черс придумала и запатентовала паркетную доску. Это значит, что у неё продукция настоящая, а всё остальное - либо патент, либо подделка.

Во-первых, запатентовано это было в 1941 г. Сколько там срок жизни патента? 25 лет или 50? А сколько прошло?
    Во-вторых, запатентована была именно настоящая паркетная доска. Из трёх слоёв древесины. Ы?
    Ну, а в моём (и достаточно общепринятом) понимании словосочетание "паркетная доска" означает инженерную доску, верхний слой которой состоит из деревянных плашек, подобных паркету. Потому она называется "паркетная".

Проходимость аэропорта Мюнхен (могу ошибаться, но вроде в нём проводили испытания) более 50 млн. человек в год.
    В тех магазинах, которые вы указали, есть что-то близкое к 140 тыс. человек в день? Хотя бы на два порядка? Тогда к чему эти многозначительные "И" ;)

Думаю, что проходимость меньше как минимум на дясятичный порядок, а то и два. И протёртый ламинат там видел.

Я приводил ссылку на Гарантийные обязательства, хотя бы откройте её прежде чем чего-то там обсуждать.

Не вижу ссылку.

DVK:

Для потребителя смысл в чём?

Тут всё просто. Купить "неубиваемое" напольное покрытие от мирового лидера в производстве паркетной доски за вполне вменяемые деньги.

Ну, кому-то важно чтобы "от мирового лидера", кому-то неубиваемое. Всё правильно, кому что важнее/нужнее. Гранит, керамогранит всяко неубиваемее будет. И по стойкости как к воде, так и ко всякой химии, красящим веществам - тоже. А инкрустации из разных пород дерева красивее. А ламинат дешевле.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4128
    # 20 февраля 2025 14:28
    DVK:

Для производителя всё понятно, вопрос был в том, какой смысл это покупать потребителю? Если оно по цене ближе к настоящей паркетной доске, но при этом лишено её главного достоинства (достаточно толстый слой "паркетного" шпона)? Или оно где-то посередине?

А какой смысл купившему такую доску, исписывать десятки страниц форума, в попытках доказать что он купил самую настоящую паркетную доску, остальные ничего не понимают в опилках? :-? ХЗ.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2025 16:17 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Egoff:

А какой смысл купившему такую доску, исписывать десятки страниц форума, в попытках доказать что он купил самую настоящую паркетную доску, остальные ничего не понимают в опилках?

Вообще-то, зайдя в эту тему я хотел всего лишь получить помощь по выбору напольного покрытия в квартиру (можно посмотреть по истории сообщений), но довольно быстро понял, что здесь сосредоточены одни продаваны, которые вместо толковых советов нахваливают свои "пиломатериалы" и агрессивно бычат, хамят и "сыпят" тирадами отборнейшего мата и угрозами в личку на любые "альтернативныеЦ мнения. Пришлось разбираться самому. Теперь делюсь своим личным опытом выбора напольного покрытия с такими же "несчастными" без какой-либо личной заинтересованности и коммерческой выгоды. Неожиданно, да? DVK рассказал о своём опыте. mnemanov - о своём (не совсем удачном). Varin разбавил информационное пространство своими строительными реалиями. Это же здорово! А не бесконечное "талдыченье" из страницы в страницу - рынок Уручье, торговый ряд такой-то, недорогие деревяшки от Имярек ...
    ПС Такую доску, как у меня, вряд ли кто купит. Её очень тяжело найти в продаже и стоит она прямо скажем не дёшево.
    ППС Даю клятвенное обещание, что на Ваши лавры "сидения в теме" покушаться не буду!

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2025 16:22

Про инженерную доску rezult слышали?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4128
    # 20 февраля 2025 16:34
    2956032:

А не бесконечное "талдыченье" из страницы в страницу - рынок Уручье, торговый ряд такой-то, недорогие деревяшки от Имярек .

Весна приближалась и голоса (в его голове) все более настойчиво что то нашептывали.....

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Понимаю что, как обычно, спрошу в пустоту, но можно ссылочку, где на страницах данного форума, вам кто то предлагал купить какой либо продукт?

Добавлено спустя 41 минута 21 секунда

2956032:

Вообще-то, зайдя в эту тему я хотел всего лишь получить помощь по выбору напольного покрытия в квартиру (можно посмотреть по истории сообщений)

Побуду душнилой:
    Ваше первое сообщение в ветке "Паркет! "За" и "против"?"

2956032:

Наиболее устойчива в плане износа паркетная доска в основе которой лежит HDF-панель, покрытие должно быть нанесено исключительно промышленным способом. Пример — европейская паркетная доска MEISTER Lindura

Ваше первое сообщение в данной ветке:

2956032:

Бесполезно вести конструктивный диалог с продаванами «отечественных пиломатериалов» и «волшебной химии».
    «Шпонированная» доска имеет срок гарантии до 25 лет и при этом не требует соблюдения особого микроклимата в помещении. Это написано в техдокументации к ней. А продаванам, кроме «бла-бла-бла», подтвердить свои слова нечем.
    Работы полного цикла по перециклевке массива будут стоить дороже, чем укладка новой «шпонированной доски.
    Экологичная составляющая «шпонированной» доски подтверждена международными сертификатами, производственные линии находятся в Европе, фирма является мировым лидером в производстве напольных покрытий.
    Тактильная составляющая — без разницы, так как в обоих случаях поверхность представляет из себя «химию».

В каком из них вы "хотел всего лишь получить помощь по выбору напольного покрытия в квартиру" :trollface:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 21 февраля 2025 10:51
    Egoff:

Весна приближалась и голоса (в его голове) все более настойчиво что то нашептывали...

Я конечно понимаю, что это Ваш излюбленный метод - переход на личности и обширные экскурсы в область бессознательного. Плюс крайняя степень переоценки важности своей личности, выраженная в том, что "на форуме" есть только одно правильное мнение, а остальные только "воздух портят". Обратитесь к специалистам, они найдут причину Вашего девиантного поведения - индивидуальное своеобразие процесса онтогенеза, наличие явной или скрытой психопатологии, неблаполучная социальная среда и т.д.

Egoff:

Побуду душнилой:
    Ваше первое сообщение в ветке "Паркет! "За" и "против"?"

И сыщик из Вас так-себе...

Вот Ваша "товарка по цеху", та самая неблагополучная "социальная среда" пишет

А вот форумчанин приводит ссылку на моё сообщение о паркетной доске и подложке, попробуйте поиском найти Мейстер Линдура и SikaLayer

Вот ещё один вопрос от форумчанина

Отсюда вывод, что часть темы просто "снесли". Очень жаль! Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы и рассеял подозрения? Обращайтесь лучше в личку, не захламляйте тему.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4128
    # 21 февраля 2025 11:55 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    2956032:

И сыщик из Вас так-себе...

2956032:

Отсюда вывод, что часть темы просто "снесли".

2956032:

попробуйте поиском найти Мейстер Линдура и SikaLayer

Все как обычно. Я дал вам ссылки- в ответ: кругом враги, часть темы снесли, попробуйте найти сами.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3339

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3339
    # 21 февраля 2025 12:02
    DVK:

Думаю, что проходимость меньше как минимум на дясятичный порядок, а то и два. И протёртый ламинат там видел.

кстати если обращать внимание на мебель и пол в старых магазинах, то можно и стертую керамическую плитку увидеть, и столешки до опилок протертые. Я с трудом представляю, как в аэропорту лежит ламинат, когда глазурь у керамики стирается. Даже с учетом что плитка не "грэс" и не современный керамогранит и возмжно не для пола.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 21 февраля 2025 13:02

Ну вы, конечно, мастерски заводите врагов. И меня тут пытались лечить, хотя я просто за советом пришел

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 21 февраля 2025 13:40
    Varin:

кстати если обращать внимание на мебель и пол в старых магазинах, то можно и стертую керамическую плитку увидеть, и столешки до опилок протертые.

В метро можно увидеть и гранитные ступени стёртые...

Я с трудом представляю, как в аэропорту лежит ламинат, когда глазурь у керамики стирается.

Хороший ламинат может оказаться более стойким к истиранию, чем плохая плитка. Глазурь у керамической плитки обычно представляет собой силикатное стекло, оно достаточно мягкое, легко подвергается абразивному износу. А в составе покрытия ламинатов обычно кварцевая пудра (у тех, что попроще) либо вообще корундовая (у тех, что покруче). Именно для противостояния истиранию. И слой на ламинате может быть гораздо толще, чем у худой плитки.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 22 февраля 2025 22:11

О как, оказывается и мою доску можно отшлифовать :o

По результатам шлифовки она лишится фаски по периметру, но можно ещё 15 лет гонять и в хвост и в гриву :ura:
    Печально, что производитель ушёл с нашего рынка. Купить такую доску теперь не просто. Но кое где в остатках она ещё есть.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4128
    # 24 февраля 2025 16:35
    989560:

Ну вы, конечно, мастерски заводите врагов. И меня тут пытались лечить, хотя я просто за советом пришел

И заметьте человек никогда и никого не оскорблял, в общении корректен и вежлив, а на него тут "продавцы" каааак накинулись. :trollface:
    Все пытался узнать- кто тут из "продавцов" ЕМУ пытается что то продать, кто его обидел. Но судя по всему это просто какая то детская травма.

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 28 февраля 2025 13:48

Без покрытия инженерную доску можно брать? Или, если уж без покрытия, то лучше штучный паркет?

• Левкович Junior Member
    офлайн
    Левкович Junior Member

46

1 год на сайте
    пользователь #3740645

Написать сообщение

46
    # 28 февраля 2025 14:07

Штучный паркет действительно более долговечный и практичный, но он может быть дороже. Инженерная доска без покрытия — это более бюджетный вариант, но она требует более частого ухода

Левкович
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 28 февраля 2025 18:09
    Левкович:

Штучный паркет действительно более долговечный и практичный, но он может быть дороже. Инженерная доска без покрытия — это более бюджетный вариант, но она требует более частого ухода

Не сказал бы, что инженерная доска более бютжетный вариант, чем штучный паркет. И на счет практичности тут уже доказывали обратное

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4128
    # 28 февраля 2025 21:15
    989560:

Без покрытия инженерную доску можно брать? Или, если уж без покрытия, то лучше штучный паркет?

Зависит от вида доски и производителя. На "частоту ухода" никак не влияет.

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 1 марта 2025 10:22

Можно фото полюбоваться?

Да, не идеал, и есть места где клей не держит. Но не идеал после прочтения форума, значит для большинства этот пол все равно будет классным