Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 4 мая 2019 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aleks_by:

Ребята, подскажите.
    Нужен сварочный для дома, так по мелочам железки варить. Выбрал сначала вот этот :Jasic ARC 160 (Z213).
    Потом нашел еще один :Wester Mini 250Т.
    Сомневаюсь, что он выдаст ток 250А, да и мне вряд ли понадобиться в быту столько. Но подкупают габариты, вес.
    Повторюсь, 3 электрода мне хватит. Больше волнует надежность этого аппарата, есть ли сервис. Как он варит. Буду рад Вашим комментария.
    Отзывов не нашел.

Я конечно дико извиняюсь. И и вправду поверили что в Wester Mini 250Т может быть выходной ток 250 Ампер? За 250 бел.рублей? Ну вот честно.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Yastar:

aleks_by:

подкупают габариты, вес.

Ну тогда новая линейка Аврор Вам в руки - https://catalog.onliner.by/weldinginverter/avroragc/vector2000
    Маленький, лёгкий, но в то же время опыт продаж Питерского Евротека повлиял на то, что в комплекте с аппаратом вполне применимые провода, а не огрызки омеднённого алюминия. Этим выражается уважение к потребителю. К тому же и денег прилично можно сэкономить - маска хамелеон как раз получится.

marku:

у 223 соляриса куча клонов под вывесками Спарк, Брадо, Рысь.

Я бы так смело не заявлял. Спарк - там топология другая, Брадо (Спек, Скипер) - до сих пор на трёх платах, если, конечно, не ошибаюсь. Разве что Рысь, но с этим зверем рискованно связываться. Примерным аналогом являются Эланды-220Е, -250Е. Причём у 220-го горелка весьма приемлемая. Одну из этих машинок вместо синего можно приобретать.

Ну вот например большое фото от DC-DC , где четко видна плата управления с двумя субмодулями, силовая и надпись Солярис 223.

так я вас смело заявляю что те же яйца в вами упоминаемых Эландах, А также в Брадо MIG/MMA 250E

,

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

вот вам Скипер МИГ-ММА 250

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 5 мая 2019 19:34

marku
    Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус...

• Mytrych Member
    офлайн
    Mytrych Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #31596

Написать сообщение

210
    # 6 мая 2019 13:20 Редактировалось Mytrych, 1 раз.

Приветствую!
    Для гаражно-дачных работ хочу приобрести хороший полуавтомат.
    Из Aurora PRO OVERMAN 160/180/200 какой лучше выбрать? Стоит ли гнаться за током 200, или 160 будет "за глаза"?
    https://catalog.onliner.by/compare/overman180+overman160+overman200
    Или может вообще посмотреть в сторону нового изделия Аврора Динамика 200 Synergic (MIG/MAG+MMA+TIG lift):
    https://aurora-online.by/svarochnye-apparaty/svarochnye-poluavtom ... atig-lift/
    Заранее благодарю за мнения.

Люблю рыбалку.
  • N_drey Junior Member
    офлайн
    N_drey Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #899879

Написать сообщение

38
    # 6 мая 2019 23:01

Mytrych, Вопрос о покупке полуавтоматах как правило становится при сварке тонкого металла. Если собираетесь варить тонкий металл то зачем Вам 200 ампер. Только если для галочки что они есть. Конечно если можете позволить себе оверман 200 без ущерба бюджету то берите и не думайте. А если хотите заплатить меньше то и 160 будет вполне себе. Лично я довольно редко при работе проволокой 0.8 мм выкручиваю силу тока выше 120 ампер. А вот вопрос Динамика или Оверман, это довольно сложный вопрос. Как говорится каждому своё. Динамика аппарат на микроконтроллере и имеет ряд плюсов по сравнению с оверманом. Однако его ремонтопригодность под вопросом . Когда то в свое время изучал дисциплину под названием надёжность машин. Так вот чем больше звеньев имеет машина тем больше вероятность отказа. Если говорить по простому то чем машина проще тем меньше у ее отказов по сравнению с более сложным агрегатом имеющим большее количество узлов

• Clon_ Member
    офлайн
    Clon_ Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #121062

Написать сообщение

312
    # 8 мая 2019 19:26 Редактировалось Clon_, 2 раз(а).

Уважаемые знатоки! Что скажете о аппарате Bort BSI-190S. Можно ли по схеме определить, будет ли он достаточно надёжным и хватит ли его на гаражно-дачные работы? Фрхив с фото.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 9 мая 2019 01:37
    Clon_:

Уважаемые знатоки! Что скажете о аппарате Bort BSI-190S. Можно ли по схеме определить, будет ли он достаточно надёжным и хватит ли его на гаражно-дачные работы? Фрхив с фото.

Обычный ресанто-солярисоподобный косомот. Достаточно надежный будет, если будете использовать его по назначению, относиться бережно и питать его напряжением согласно норм в инструкции. Если последнее непонятно, то объясню по проще. Под нагрузкой 3-4кВт в вашей розетке, откуда питается аппарата, должно быть не меньше 200Вольт.

• Clon_ Member
    офлайн
    Clon_ Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #121062

Написать сообщение

312
    # 9 мая 2019 12:21

Согласно инструкции должен работать от 160 вольт. Как думаете, потянет?

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 10 мая 2019 00:15

Юрий Антонов - Поверь В Мечту. (.

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1598

13 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1598
    # 11 мая 2019 10:09 Редактировалось dmat, 4 раз(а).

лучше верить в законы физики. если во вторичке 150Ах25В то в первичке грубо 12,5Ах300В, при токе 12,5 в течении 0,01с конденсатор сетевого фильтра в 1000мкф просядет на 125В т.е с 310 до 185, а это 130В дейстующего. до такого же напряжения просядет фильтр при питании от 160 действующего при сварочном токе в 50А, так что аппарат варить скорее всего сможет, но не во всем диапазоне токов. трансформатор 5:16 на последней фотке как бы намекает что для 25В на дуге достаточно 80В в первичке.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 11 мая 2019 17:15 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Взгляните глазами покупателя . Глядя на название Bort BSI-190S сначала взгляд зацепит цифру 190 . Затем возможно покупатель посмотрит перед покупкой его описание в котором написано :Сварочный ток (MMA) 10-180 А.Напряжение сети, В: 160...260.
    После вскрытия корпуса на трансформаторе написано : 160А. Сколько выдаст инвертор на самом деле не известно .
    Причем интересует не цырканье, а устойчивое горение.
    При напряжении 160В ток будет ещё значительно меньше . Покупатель будет пытаться сваривать на таком напряжении электродами 3.2
    и больше и будет очень недоволен происходящим как со сваркой так и с ремонтом. Что выяснится уже в последствии .
    Учтите ещё меняющийся КПД . На процессы происходящие во время сварочной дуги школьного курса физики не хватит, хотя закон сохранения энергии не нарушается .
    marku написал должно быть не меньше 200Вольт. Можете ему не верить, а верить написанным 160 Вольт . Я думаю, что он не против постоянным клиентам на ремонт .
    Да и сама сварка при сетевом напряжении ниже 190 вольт ,если аппарат спроектирован на сеть стандарта 230 вольт, уже не то .
    Если кому то приходится постоянно что то сваривать или сваривать ответственные конструкции это уже понял или поймет .

• 2269603 Neophyte Poster
    офлайн
    2269603 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2269603

Написать сообщение

16
    # 13 мая 2019 17:52

хочу приобрести сварочник еланд арк форс 205 либо 255, и рассматриваю солярий 205, может кто чего подскажет о них, либо посоветует какой другой

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 13 мая 2019 23:24

Солярий к любому сварочному аппарату бесплатно . Это опция .

• 2735631 Neophyte Poster
    офлайн
    2735631 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2735631

Написать сообщение

3
    # 14 мая 2019 13:48

Здравствуйте.
    Посоветуйте сварочник электродный до 220р.
    Для дачи, с просаженной сетью.

• matuz777 Neophyte Poster
    офлайн
    matuz777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #773561

Написать сообщение

12
    # 15 мая 2019 08:18

Здравствуйте.
    Купил полуавтомат Еланд 220е . Электродами варит отлично. А полуавтоматом на максимуме даже проволока не отгорает. в чём может быть причина?

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 15 мая 2019 13:06
    matuz777:

Купил полуавтомат Еланд 220е . Электродами варит отлично. А полуавтоматом на максимуме даже проволока не отгорает. в чём может быть причина?

Разные могут быть причины. Если п.а. новый, то везите по гарантии в ремонт, либо договаривайтесь с продавцом о замене.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 15 мая 2019 16:11
    picnoz:

Солярий к любому сварочному аппарату бесплатно . Это опция .

Эт точно, особенно если не пользоваться маской и не прикрыть плотной одеждой все части тела. Кстати, повеселили...

А если серьёзно, то Солярис-205 машинка достойная. Ну а с Эландами-255 скоро будет знакомство, впечатлениями поделюсь.

2735631:

Посоветуйте сварочник электродный до 220р.
    Для дачи, с просаженной сетью.

Можете попробовать модель Z238 ARC-200 марки Джасик. Денег, конечно, немного придётся добавить, но хороший входный фильтр, полный мост, да и надпись Джасик на корпусе аппарата вселяют надежду на то, что даже с Вашим не очень хорошим питанием аппарат будет в большей степени варить, чем мучиться. Так что если увеличение бюджета допустимо, звоните в магазин "Оливер".

Некоторые говорят, что я стар...
  • Stiven007 Neophyte Poster
    офлайн
    Stiven007 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1807141

Написать сообщение

1
    # 16 мая 2019 10:44 Редактировалось Stiven007, 1 раз.

Всем доброго дня.
    Читаю тему уже второй день и чем больше читаю, тем больше меня разрывают сомнения. Хочу приобрести сварочник на дачу. В ближайшее время планируется сооружение каркаса для летнего душа, а в дальнейшем забора, мангала и т.п. Масштабы не глобальные, но запас должен быть.
    Вижу, как хвалят WATT, а особенно некоторые модели.
    Бюджет позволяет приобрести аппарат до 200 рублей. Варить буду металл до 4-5 мм. На большую толщину не замахиваюсь и думаю, что для бытовых нужд такая толщина уже не маленькая.

В наличии в магазине есть вот такие аппараты, о которых весьма положительные отзывы как в этой теме, так и в описании товара:
    https://catalog.onliner.by/compare/1222004010+watt_mma_200+watt_mma_210

Но какой лучше взять конкретно?

Или WATT уже не тот и рассмотреть другую фирму?

• zbujhm Junior Member
    офлайн
    zbujhm Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #477639

Написать сообщение

80
    # 18 мая 2019 15:00
    Stiven007:

Всем доброго дня.
    Читаю тему уже второй день и чем больше читаю, тем больше меня разрывают сомнения. Хочу приобрести сварочник на дачу. В ближайшее время планируется сооружение каркаса для летнего душа, а в дальнейшем забора, мангала и т.п. Масштабы не глобальные, но запас должен быть.
    Вижу, как хвалят WATT, а особенно некоторые модели.
    Бюджет позволяет приобрести аппарат до 200 рублей. Варить буду металл до 4-5 мм. На большую толщину не замахиваюсь и думаю, что для бытовых нужд такая толщина уже не маленькая.

В наличии в магазине есть вот такие аппараты, о которых весьма положительные отзывы как в этой теме, так и в описании товара:
    https://catalog.onliner.by/compare/1222004010+watt_mma_200+watt_mma_210

Но какой лучше взять конкретно?

Или WATT уже не тот и рассмотреть другую фирму?

посоветую отзывы 13-14 годов не брать во внимание... в то время почти все ввезенные в РБ аппараты были годными!
    на сегодняшний же день, до 100$ толкового ничего не найти...

• Judya Senior Member
    офлайн
    Judya Senior Member

574

15 лет на сайте
    пользователь #313292

Написать сообщение

574
    # 19 мая 2019 22:37 Редактировалось Judya, 2 раз(а).

Доброго времени суток.
    Ребята может уже поднадоели здесь всем своими вопросами,но все же....
    Посоветуйте из этого,пожалуйста.
    Бытовое применение(дача,гараж)

https://catalog.onliner.by/compare/s00000093559+vector1600+vector2000
    https://multicom.by/catalog/svarochnye-apparaty/svarog-real-arc-1 ... 3067800001

«Не надо пытаться переделать совершенство, надо его поддерживать»
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 20 мая 2019 11:38
    marku:

aleks_by:

Ребята, подскажите.
    Нужен сварочный для дома, так по мелочам железки варить. Выбрал сначала вот этот :Jasic ARC 160 (Z213).
    Потом нашел еще один :Wester Mini 250Т.
    Сомневаюсь, что он выдаст ток 250А, да и мне вряд ли понадобиться в быту столько. Но подкупают габариты, вес.
    Повторюсь, 3 электрода мне хватит. Больше волнует надежность этого аппарата, есть ли сервис. Как он варит. Буду рад Вашим комментария.
    Отзывов не нашел.

Я конечно дико извиняюсь. И и вправду поверили что в Wester Mini 250Т может быть выходной ток 250 Ампер? За 250 бел.рублей? Ну вот честно.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Yastar:

aleks_by:

подкупают габариты, вес.

Ну тогда новая линейка Аврор Вам в руки - https://catalog.onliner.by/weldinginverter/avroragc/vector2000
    Маленький, лёгкий, но в то же время опыт продаж Питерского Евротека повлиял на то, что в комплекте с аппаратом вполне применимые провода, а не огрызки омеднённого алюминия. Этим выражается уважение к потребителю. К тому же и денег прилично можно сэкономить - маска хамелеон как раз получится.

marku:

у 223 соляриса куча клонов под вывесками Спарк, Брадо, Рысь.

Я бы так смело не заявлял. Спарк - там топология другая, Брадо (Спек, Скипер) - до сих пор на трёх платах, если, конечно, не ошибаюсь. Разве что Рысь, но с этим зверем рискованно связываться. Примерным аналогом являются Эланды-220Е, -250Е. Причём у 220-го горелка весьма приемлемая. Одну из этих машинок вместо синего можно приобретать.

Ну вот например большое фото от DC-DC , где четко видна плата управления с двумя субмодулями, силовая и надпись Солярис 223.

так я вас смело заявляю что те же яйца в вами упоминаемых Эландах, А также в Брадо MIG/MMA 250E

,

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

вот вам Скипер МИГ-ММА 250

Ребята, ВНИАНИЕ !!!!
    ВАЖНО !!!
    Ребята, пришла инсайдерская информация что Brado MIG/MMA 250E той хорошей версии, как был в 2018 году уже не тот в версии 2019.
    Что не изменилось - аппарат 2019 года завоза выглядит внешне так же как и в 2018. Первые сомнения в подмене вызывает отсек с податчиком проволоки. Он из оцинкованной стали и имеет не такое крепление как в предыдущем (2018 года) моделях.
    Так же мне сообщили что силовой блок и плата управления абсолютно другие, не то что было в моделях 2018г. Сейчас там всем знаменитая "кондер-балластная" схема на хилых радиаторах. Плата управления собрана вся на смд деталях.
    Сообщили, что новые аппараты имеют сзади стикер и указан годы выпуска 2019.

Новую модель не рекомендую к покупке.

P.S. надеюсь в ближайшее время раздобыть фото потрохов для проверки.