Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 марта 2013 13:25
    Крошка Енот:

EugenS, сходил по ссыке, там заявлено время

Время реакции системы по восстановлению выходного напряжения при отклонении ±на 10%, не более (с) - 0,5 секунды

, для пароноидальной защиты это не подходит, слишком долго.

по какой ссылке вы сходили? там совсем другой девайс.
    а у этих ЛИДЕРОВ судя по ТТХ скорость реакции одинаковая. различия только в точности стабилизации. в дешёвом - 4.5%, в дорогом - 0,9% ну и в диапазонах рабочих и допустимых (причём у дешёвого диапазоны шире).

учитывая что квартира - то имхо смысла в стабилизаторе с большим разбросом точности стабилизации мало. там обычно и так всё хорошо (либо стабилизатор уже не поможет).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 13:30
    Usverg:

А что будет если придет 380? А никто не говорит

Крошка Енот:

для пароноидальной защиты это не подходит, слишком долго.

т.е. продавец хочет больше заработать?

Usverg:

А что будет если придет 380? А никто не говорит

а что бывает?

Usverg:

PS7500SQ-15 - Предельное напряжение, В: 155 ÷ 275
    PS7500W-30 - Входное напряжение, В 125-275

так по каким параметрам надо выбирать стабилизатор?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

я так понимаю, что при большем или меньшем напряжении он просто выключается.

ЛВ-37, Накопительный-5, ГБ-6,75
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 марта 2013 13:36

EugenS, вы определитесь для чего вам стабилизатор для начала. у вас техника крайне требовательная? или напруга в подъезде скачет стабильно и сильно? или вы боитесь 380 в розетку получить?
    ибо пока что я вижу что стабилизатор для вас - это для самоуспокоения. а тут можно любой брать, который потянет ваш кошелёк и который потянет вашу нагрузку.

офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 14:02

badguy, 1. много техники дорогой от 1,5 штук
    2. Дом новый, много строек вокруг
    3. Часто уезжаю в командировки - т.е. я 2-3 дня дома, 3-5 дней в разъездах - хочу выключать все автоматы, когда уезжаю, а бывает иду на работу и не знаю вернусь домой или уеду в командировку - тоже надо выключить автоматы в квартире. А при включении автоматов может сильно скакнуть напряжение нехило, не хочется ходить и каждый раз вытаскивать розетки.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

У меня на предыдущей квартире несколько раз сгорал комп и телик (каменная горка), не хочу ,что бы это повторилось.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 марта 2013 14:18
    EugenS:

badguy, 1. много техники дорогой от 1,5 штук
    2. Дом новый, много строек вокруг
    3. Часто уезжаю в командировки - т.е. я 2-3 дня дома, 3-5 дней в разъездах - хочу выключать все автоматы, когда уезжаю, а бывает иду на работу и не знаю вернусь домой или уеду в командировку - тоже надо выключить автоматы в квартире. А при включении автоматов может сильно скакнуть напряжение нехило, не хочется ходить и каждый раз вытаскивать розетки.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

У меня на предыдущей квартире несколько раз сгорал комп и телик (каменная горка), не хочу ,что бы это повторилось.

тогда берите тот что подороже. уже исходя из пункта 1 - эти 200 баксов - капля в море за более адекватные показатели. ибо ни один ни второй - не спасут от 380 в розетке. а погорели у вас в КГ комп и телик - не исключено что именно по этой причине.

ЗЫЖ при таком подходе я бы лучше о страховке имущества озадачился. как раз на случай перепадов напруги. она и от 380 спасает.

офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 14:22
    badguy:

ибо ни один ни второй - не спасут от 380 в розетке. а погорели у вас в КГ комп и телик - не исключено что именно по этой причине.

как я понимаю 380 бывает при выгорании ноля, но в таком случае стабилизатор просто выключится и не пропустит ток 380 в квартиру.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 марта 2013 14:38

Поставьте онлайн УПС стоит дороже никому не нужного стабилизатора - зато полное решение всех проблем и с отгаранием нуля и перенапряжениями и даже пропадания напряжения. От стабилизатора толку ноль - выкинутые деньги

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 14:43

serge.sp, дайте пожалуйста ссылку.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

я вот здесь посмотрел http://www.ups-online.ru/
    что-т ов растерянности, у меня уже щиток в квартире сделан, он тоже как и стабилизатор запитывается к вводному?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 марта 2013 14:48
    serge.sp:

Поставьте онлайн УПС стоит дороже никому не нужного стабилизатора - зато полное решение всех проблем и с отгаранием нуля и перенапряжениями и даже пропадания напряжения. От стабилизатора толку ноль - выкинутые деньги

стоит гораздо дороже стабилизатора. во всяком случае на вменяемые токи.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 4 марта 2013 14:49
    serge.sp:

А покажите онлайн упс, для которого в инструкции черным по белому написано, что он сам выживет при 380 на входе и что при этом защитит всю аппаратуру, отключив ее за задокументированное время.
    А если такого нет - то это сроду кактусу на мониторе.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 14:49

serge.sp, т.е. ups работает также как обычный бесперебойник, только на всю квартиру? он подает сигналы когда выключается?

Добавлено спустя 59 секунд

т.е. общее мнение форумчан ,что от 380 ничто не защитит?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 марта 2013 14:55
    Usverg:

А покажите онлайн упс, для которого в инструкции черным по белому написано, что он сам выживет при 380 на входе и что при этом защитит всю аппаратуру, отключив ее за задокументированное время.
    А если такого нет - то это сроду кактусу на мониторе.

сгорит но дальше не пропустит у него же гальваническая развязка

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 4 марта 2013 14:56

Мое мнение: от 380 защитит то, что защищает от 380. Т.е. если берете устройство, неважно, ИБП, стабилизатор, или реле напряжение первым делом проверяете в каком диапазоне входного напряжения оно само сохраняет работоспособность. Если написано что оно работает до 275 - значит выше 275 оно скорее всего сдохнет. Защитит ли квартиру сдохнувшее устройство?... Полупровода дохнут двумя способами - путем пробоя или обрыва, так что тут 50/50 - или защитит или нет :) Симисторы кстати интересные полупровода - у них есть третий способ сдыхания - пробой на один полупериод, обрыв на другой - гарантированная смерть индуктивной нагрузке.
    Если в инструкции написано что устройство защитит вас от 380 - значит защитит, если только оно не шило. Все просто. По Лидерам кстати инструкцию найти не удалось - может они тоже защищают, все таки информация на сайтах инет магазов обычно нифига не полная.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 марта 2013 14:57
    EugenS:

т.е. ups работает также как обычный бесперебойник, только на всю квартиру? он подает сигналы когда выключается?

это и есть бесперебойник, только нужно искать без байпаса а которые понижает - выпремляет а потом делает из постоянки переменку.

офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 14:57

а вообще для любой техники наверное очень вредно, когда она включена и резко вырубается электричество? А что вреднее скачек напряжния или когда электричество резко пропадает?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 марта 2013 14:58
    EugenS:

а вообще для любой техники наверное очень вредно, когда она включена и резко вырубается электричество? А что вреднее скачек напряжния или когда электричество резко пропадает?

непрепомню таких особенностей - хуже когда рядом кто нибудь сварочник подключит / отключит

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 4 марта 2013 15:04

Сварочник==индуктивность, при коммутации индуктивности за счет самоиндукции такие напряжения/токи случаются.. Ух!

офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 4 марта 2013 15:08

Но давайте подытожим, раз стабилизатор выключается при скачке напряжения более 275 - то каким образом он может пропустить в квартиру ток 380?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 4 марта 2013 15:13

Отключается - не большим рубильником с дугогасительными камерами, управляемым демонами по команде с того света, а, скорее всего теми же симисторами, которые имеют пороговое значение напряжения перехода, управляет этими симисторами логика с обвязкой так же сохраняющая работоспособность в определенном интервале напряжения питания.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 марта 2013 15:15

Usverg, в китайских стабилизаторах типа лидер нет симистров - там обычный латр и шаговый двигатель с быстродействием секунды две - пока он сработает в квартире все сгорит 10 раз