Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 9 декабря 2024 22:55 Редактировалось luxy, 1 раз.
    kvas_tank:

сейчас без конкурса и в колледж не поступить. гуглите Алабуга политех.

А без тренажёров, цепочек и пяти часов каждый день с третьего класса, можно.

Добавлено спустя 50 секунд

oks_1964:

своей -- не просила. П

Так и я не просила.
    Мне б в голову не пришло такое просить

Добавлено спустя 48 секунд

oks_1964:

просила допы только для своих детей. Ваши дети мне были пофиг. Нужны были допы, подобранные специалистом, а не мамой.

И? Возвращаемся к истории вашего ухода. Если только для ваших детей, кто ж жаловался?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 9 декабря 2024 22:57
    kvas_tank:

на подобные эксперименты нужны хорошие педагоги и много. для каждой школы. а сейчас нет и простых, кто не задает. поэтому родителю приходиться компенсировать в других местах выпадающие знания и навыки. это если цель стоит- дать больше знаний.
    сейчас без конкурса и в колледж не поступить. гуглите Алабуга политех.

Если в качестве эксперимента, то нужны просто мотивированные учителя (не обязательно в каждой школе). Но такой подход в каждой школе ввести невозможно. Хотя бы из-за Люсь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 9 декабря 2024 22:57

Странно, что у учителя просили, а не у корректировщика, очень странно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 9 декабря 2024 22:58
    luxy:

И? Возвращаемся к истории вашего ухода. Если только для ваших детей, кто ж жаловался?

Вы!!! Которые выполняли домзады за детей прямо в тетрадях и были недовольны, что учитель не засчитывает эти домзады. А ваши детки на уроках "дружили".

Добавлено спустя 52 секунды

luxy:

Странно, что у учителя просили, а не у корректировщика, очень странно.

Ну вот так мне было удобнее. Вам-то какое дело? У вас-то все было хорошо! И никаких допов не было.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 9 декабря 2024 23:01
    oks_1964:

Которые выполняли домзады за детей прямо в тетрадях и были недовольны, что учитель не засчитывает эти домзады. А ваши

Мы вообще были недовольны тем, что эти домзады задают. Они вообще не законные были.

Добавлено спустя 43 секунды

oks_1964:

никаких допов не было.

После жалобы конечно никаких. И вас уже не было. И больше никто не просил.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 9 декабря 2024 23:06
    luxy:

oks_1964:

Которые выполняли домзады за детей прямо в тетрадях и были недовольны, что учитель не засчитывает эти домзады. А ваши

Мы вообще были недовольны тем, что эти домзады задают. Они вообще не законные были.

oks_1964:

никаких допов не было.

2. После жалобы конечно никаких. И вас уже не было. И больше никто не просил.

1. Ну и прекрасно! Вы достигли своей цели. Мы тоже достигли.
    2. Учителю легче стало. Молодцы! Цель достигнута!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7726

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7726
    # 9 декабря 2024 23:17
    oks_1964:

luxy:

oks_1964:

oks_1964:

никаких допов не было.

2. После жалобы конечно никаких. И вас уже не было. И больше никто не просил.

1. Ну и прекрасно! Вы достигли своей цели. Мы тоже достигли.
    2. Учителю легче стало. Молодцы! Цель достигнута!

Так всё-таки, учитель задавала дз сверх нормы?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 9 декабря 2024 23:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

Так всё-таки, учитель задавала дз сверх нормы?

Понятия не имею! Во временную норму все укладывалось. Но допы были))) Столбики не считала :D .

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14572

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14572
    # 10 декабря 2024 09:21

а зачем в школу ходить если там не учат как надо тебе и как хочешь- много.?
    а зачем дома тратить время на то, что должны в школе дать- знания?
    поэтому и 5 часов в том числе дома...(
    выбор- хочешь учить и делай, хочешь баклань в школе и дома. запрещать всем не давать и не делать это вредительство.
    особенно мальчикам. они должны получить образование и съехать из дома. а как ты их отпустишь если им домашку не задавали...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 10:24

Страшные люди вокруг, дети уже давно и универ закончили, а они бьются по поводу домашки в началке.
    Эк вас триггерит, товарищи.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 10:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Olya_melanchOly:

Страшные люди вокруг, дети уже давно и универ закончили, а они бьются по поводу домашки в началке.
    Эк вас триггерит, товарищи.

Так о пользе домашки (притом, "по способностям" ) кому как беспокоиться, как не родителям? Или у вас есть дети запасные? А от физиологии никуда не деться.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 10:47

oks_1964, я думала, что беспокойство идет в моменте учебы, а потом отпускает, но нет.
    Я не сильно погружена в производственный процесс под названием учеба, учителей не учу учить, все потребности закрываю своими силами/деньгами.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14572

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14572
    # 10 декабря 2024 10:52

так а смысл? пока с конвейера сходят балванки не той системы, постоянно их придется дотачивать или за свои деньги или на следующем этапе обучения и производстве.
    претензии к пуговицам есть? нет, крепко пришпандорены. а костюмчик не сидит...
    А Райкин. 1976 год.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 10:52
    Olya_melanchOly:

oks_1964, я думала, что беспокойство идет в моменте учебы, а потом отпускает, но нет.
    Я не сильно погружена в производственный процесс под названием учеба, учителей не учу учить, все потребности закрываю своими силами/деньгами.

Открою страшную тайну -- некоторые процессы иногда достаточно сложно закрыть даже деньгами. Да и зачем мучиться поиском репетитора, способного решить проблемы конкретного ребенка, если можно эти самые проблемы просто не допустить?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

kvas_tank:

так а смысл? пока с конвейера сходят балванки не той системы, постоянно их придется дотачивать или за свои деньги или на следующем этапе обучения и производстве.
    претензии к пуговицам есть? нет, крепко пришпандорены. а костюмчик не сидит...
    А Райкин. 1976 год.

Ищите подходящее "производство". Оно существует.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

426

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

426
    # 10 декабря 2024 11:01

oks_1964, я понимаю вас, вам сложно НЕ контролировать. Даже невозможно, я полагаю. Но есть и другая альтернатива, не обязательно это самотек, как вы считаете. Есть и золотая середина.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 11:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Olya_melanchOly:

oks_1964, я понимаю вас, вам сложно НЕ контролировать. Даже невозможно, я полагаю. Но есть и другая альтернатива, не обязательно это самотек, как вы считаете. Есть и золотая середина.

Запасных детей у меня не было. Рожать две футбольные команды в расчете на то, что "из кого-то должно что-то получиться" я как-то не осмелилась. Последствия слабой началки видела, когда работала в школе. Ну и понятие "сильный/слабый класс и даже параллель" для меня не пустое. Дети мои, мне с ними жить. Поэтому контроль нужен (чтобы не зависеть от Люсь).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 декабря 2024 11:20
    kvas_tank:

Единственный навык, который должна давать школа -- это умение учиться. А вуз -- умение работать с источниками. Все. Невозможно сейчас научить тому, что понадобиться через десять лет. А вам все хочется серебряную пулю. Набор знаний, которые можно будет использовать на протяжении всей оставшейся жизни. Так это арифметика, чтение и письмо.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

oks_1964:

"из кого-то должно что-то получиться"

любопытно бы узнать эти критерии, по которым можно понять, что "что-то" получилось. Побеждает тот, на чьем счету в момент смерти больше денег :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 10 декабря 2024 11:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

kvas_tank:

1. Единственный навык, который должна давать школа -- это умение учиться. А вуз -- умение работать с источниками. Все. Невозможно сейчас научить тому, что понадобиться через десять лет. А вам все хочется серебряную пулю. Набор знаний, которые можно будет использовать на протяжении всей оставшейся жизни. Так это арифметика, чтение и письмо.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

oks_1964:

"из кого-то должно что-то получиться"

2. любопытно бы узнать эти критерии, по которым можно понять, что "что-то" получилось. Побеждает тот, на чьем счету в момент смерти больше денег :lol:

1. Это как школа должна "учить учиться", если родители этому сопротивляются? Арифметика -- зачем? У половины класса в началке уже калькуляторы есть. И попробуй, учитель, изъять телефоны даже на уроке математики! Люси тут же вэрхал поднимут. А уж если задание "не считается" на калькуляторе, то виноват именно учитель. Что касается чтения -- та же картина.
    2. Ну вот и выбирайте для ребенка самую доходную профессию. В принципе, спортсмены "получают" неплохо. Певуны ртом -- тоже...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14572

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14572
    # 10 декабря 2024 11:42

Ланд, набор знаний на ближайшие 5 лет- поступление, трудоустройство, стажировка 2 года. а потом снова учись- корпоративное обучение.
    придерживаюсь вывода что диплом имеет срок жизни 7-10 лет.
    дальше защищай диссертацию снова

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 10 декабря 2024 11:44
    oks_1964:

Ну вот и выбирайте для ребенка самую доходную профессию. В принципе, спортсмены "получают" неплохо. Певуны ртом -- тоже...

Вы бредите? Я буду выбирать профессию для ребенка??? Это шутка такая, да?

Добавлено спустя 34 секунды

kvas_tank:

Ланд, набор знаний на ближайшие 5 лет- поступление, трудоустройство, стажировка 2 года. а потом снова учись- корпоративное обучение.
    придерживаюсь вывода что диплом имеет срок жизни 7-10 лет.
    дальше защищай диссертацию снова

набор букв не несущий ни малейшего смысла

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.