Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 21 ноября 2018 14:47
    АлексВл:

Не японские, а глобальные. Мицу-Хундай-Хруслер

Ну, в основе все равно митсу со своим MIVEC. Всяко приятнее для японского патриота, чем абсолютно чужие TDI и HDI.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 14:50

mindgamer, это не на что не влияло
    Мицу уже давно была компания банкрот

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 14:54
    АлексВл:

не легенда , а обыкновенная байка беспросветной темноты

ну то есть, как и говорил - все аргументы на уровне "сам дурак" :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 14:55
    Где:

АлексВл:

не легенда , а обыкновенная байка беспросветной темноты

ну то есть, как и говорил - все аргументы на уровне "сам дурак" :-?

Ты притянул сюда эту лохматую чушь - вот и обоснуй
    Еще скажи. что земля плоская

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 15:13

не это не я притянул, а ты опроверг - не надо мне приписывать то, чего я не делал
    Люблю наблюдать как крикуны в своих экскриментах вязнут, если данной им ранее возможностью красиво слиться в силу своей глубокой амбициозности воспользоваться не захотели :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

характеризует, кстати, обстановку не только на авторынке, но и стране в целом :znaika: :-? :weep:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 ноября 2018 22:27)
    Основание: 3.5.17

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 15:21
    Где:

не это не я притянул, а ты опроверг - не надо мне приписывать то, чего я не делал

Это Где я наверное написал ? :lol:

Где:

rim89:

Проснулся ? Аки белый медведь и зарычал ?

Проснулся - это значит немного разогрелся за счет питания потребителей меньшей мощности. Тогда ак может отдать чуть больший ток стартеру.

Вот я и спрашиваю, на сколько градусов :lol: нагреется акку если дальний будет гореть хотя бы пять минут

Хватит балаболить, давай цифры - через Х мин нагреется на ХХ.ХХ градусов

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

А то выходит - постучать ногой по колесу - прогреть резину :D

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 16:54 Редактировалось Где, 1 раз.
    АлексВл:

Вот я и спрашиваю, на сколько градусов нагреется акку если дальний будет гореть хотя бы пять минут

На тот момент на столько, чтобы стало возможным рекомендовать пользоваться полученным от этого эффектом. Это же очевидно.
    А откуда взялись 5 минут и все остальное? Если уж сливаетесь, то попытайтесь это делать красиво. :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 17:09 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Где:

АлексВл:

Вот я и спрашиваю, на сколько градусов нагреется акку если дальний будет гореть хотя бы пять минут

На тот момент на столько, чтобы стало возможным рекомендовать пользоваться полученным от этого эффектом. Это же очевидно.
    А откуда взялись 5 минут и все остальное? Если уж сливаетесь, то попытайтесь это делать красиво. :)

Хватит балаболить, давай цифры - через XX мин нагреется на ХX.XX градусов

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 18:12
    АлексВл:

Где:

АлексВл:

Хватит балаболить, давай цифры - через XX мин нагреется на ХX.XX градусов

я цифры не обещал
    вот мой пост

Где:

rim89:

Проснулся - это значит немного разогрелся за счет питания потребителей меньшей мощности. Тогда ак может отдать чуть больший ток стартеру. Для дизеля это не актуально, так как свечи работают.
    С выжатым сцеплением стартеру легче.
    Конечно все это вопрос веры для тех, кто сомневается в полезности данных алгоритмов, подключая свою Теслу к зарядному устройству. Ведь когда-то при сильных морозах рекомендовали прокрутить мотор кривым стартером до первых вспышек в цилиндрах и не забыть вытянуть подсос, - скажут оне :trollface:

Это общеизвестно и доказано. С этим мы сталкиваемся в повседневной жизни.

А на сколько сколько градусов за сколько-то минут нагреется ваш или какой-то другой акк, думаю, что здесь никому не интересно. Но если вы думаете, что угадавший это будет из-за этого выглядеть умнее, то настало время вам это сделать как обычно самому. :-? :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 18:15 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

Где, а это я наляпал ?

Где:

rim89:

Проснулся - это значит немного разогрелся за счет питания потребителей меньшей мощности. Тогда ак может отдать чуть больший ток стартеру.

тыцтыцтыц
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 21 ноября 2018 18:15
    гордость франции:

https://auto.onliner.by/2018/11/20/mitsubishi-outlander-4
    пушка ! :super:

Кожаные сиденья - уже в складках...
    Из лайковых перчаток шили? :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

АлексВл:

Где:

АлексВл, странно, почему вы, как опытный интернет-воин сразу не убили всех несогласных с вами умными и заранее заготовленными ссылками :D

Так Где пиши, Где не пиши - все равно лохматые неграмотные байки в голове

Лохматые и неграмотные байки?...
    Это не байки такие - это байкеры такие бывают... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Где:

Поэтому все чаще самого наглого крикуна принимают за умного :insane:

Опыт проведения различных выборных кампаний по всему миру говорит о том, что это - тренд....:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 21:48
    АлексВл:

Где, а это я наляпал ?

Где:

rim89:

Это я написАл и это так и есть. Была бы у вас Тесла, Вы бы не спорили :)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Newcomer:

Опыт проведения различных выборных кампаний по всему миру говорит о том, что это - тренд....

Вижу, что у нас на Динамо посмотреть и поболеть 2 недели на играх приедут только слепые и ходить они будут только по Бобруйской, Ульяновской и по Кирова до Свердлова. Дальше врага не пустим.
    По миру поездил и таких откровенных потемкинских деревень, как у нас, не встречал. :-?
    Говорят, что и на форумах у них там все по-другому :trollface:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 21 ноября 2018 23:37 Редактировалось АлексВл, 4 раз(а).
    Где:

Это я написАл и это так и есть.

т.е. цифр мы не увидим. только дремучее блаблабла

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 21 ноября 2018 23:56

Для 1930 года одни цифры, для 1955 другие, для 1975 и для 2015 разные и их актуальность тоже. Об этом я написал сразу, но если вы оказались неспособным это прочитать или преледовали иные цели, то сами и доводите эти свои начинания до логического завершения.
    Если я говорю, то кварц при нагревании сужается, а металл расширяется, то не надо умничать и задавать мне вопрос насколько. А коль решили поумничать, то действуйте самостоятельно. В чем проблема, если не в том, что как бы вы не умничали, но опровергнуть мною сказанное у вас не получается?

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 22 ноября 2018 08:02
    Где:

А на сколько сколько градусов за сколько-то минут нагреется ваш или какой-то другой акк, думаю, что здесь никому не интересно. Но если вы думаете, что угадавший это будет из-за этого выглядеть умнее, то настало время вам это сделать как обычно самому.

мне интересно, я полистал сайт Varta, полистал руководство по эксплуатации авто в зимний период - и не увидел там ничего про то, что включение потребителя как то способствует старту авто

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 22 ноября 2018 08:11
    Где:

Для 1930 года одни цифры, для 1955 другие, для 1975 и для 2015 разные и их актуальность тоже

Ух ты. А я подумал Где на клавиатуре цифры. Все такие они есть.
    Так формула будет ? Или продолжение пустого дремучего безграмотного балабольства ?

тыцтыцтыц
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 22 ноября 2018 08:49
    rim89:

Где:

А на сколько сколько градусов за сколько-то минут нагреется ваш или какой-то другой акк, думаю, что здесь никому не интересно. Но если вы думаете, что угадавший это будет из-за этого выглядеть умнее, то настало время вам это сделать как обычно самому.

мне интересно, я полистал сайт Varta, полистал руководство по эксплуатации авто в зимний период - и не увидел там ничего про то, что включение потребителя как то способствует старту авто

«Ситуацию проясняет Евгений Хорин, главный технолог Тюменского аккумуляторного завода:

На морозе резко повышается вязкость электролита и, соответственно, столь же резко растет его сопротивление. Уменьшение проводимости электролита уменьшает отдачу энергии батареей. Если перед запуском мотора дать аккумулятору небольшую нагрузку, электролит, находящийся в порах пластин, начинает прогреваться и проводимость его повышается (вследствие уменьшения сопротивления). Повышается и отдача АКБ. Так что смысл в этой процедуре есть и он легко объясняется.
    Насколько разрядится батарея при включении света фар? Совсем немного. Давайте посчитаем: если одну из самых распространенных батарей емкостью 55 Ач нагрузить током 2,75 А (нагрузка, примерно равная включенным подфарникам и ближнему свету), то разряжаться батарея будет… 20 часов. При включении дальнего света нагрузка на батарею несколько возрастет, но даже если ее, нагрузку, принять большей вдвое (это с большим запасом!), то и в этом случае при величине нагрузки в 5 А и длительности непрерывной нагрузки 5 минут (опять же с запасом – больше не надо) величина разряда вашего аккумулятора составит… 0,4Ач. Что составляет всего 0,7% емкости вышеупомянутого аккумулятора. Батарея этого даже не заметит. Зато активность электролита внутри пор пластин заметно возрастет, что не замедлит положительно сказаться на потенциале аккумулятора.

Прогрев аккумулятора методом включения дальнего света – процедура одноразовая. Включил на несколько минут, выключил... Можно заводить двигатель. Если с первой попытки двигатель не завелся, не стоит пытаться сразу крутить стартер еще и еще – подождите пару минут, пока в порах пластин смениться отработанный электролит. Ведь там, в порах, и происходит весь процесс, поэтому очень важно, чтобы в этих самых порах пластин находился свежий (читай – активный) электролит. А активный – значит, прогретый. Вот и весь «секрет». «(с)
    Это в теории . На практике нормальный аккум даст нужный пусковой ток и в минус 25. А убитому прогревы не помогут. Да и в мороз не только аккум роль играет.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 22 ноября 2018 09:55

Может во времена Жигулей этот ритуал был актуален, но сейчас в любой тачке и так куча потребителей электроэнергии. Пока откроешь, сядешь и заведёшь, и так куча лампочек загорятся, магнитола заработает и всякие обдувы задуют. Взбодрится аккум и без дальнего света.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 22 ноября 2018 10:18
    my_land:

электролит, находящийся в порах пластин, начинает прогреваться

Опять вопрос
    Откуда возьмутся эти джоули, чтобы прогреть промерзшую дуру в 15-20 кг в -20 или в -30 ?

Не в прогреве дело.

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды

Формулы не дождались. Зато пошли оскробления. Таз навсегда оставляет глубокие повреждения психики. Но лечится :znaika:

тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 22 ноября 2018 10:51
    АлексВл:

Зато пошли оскробления.

АлексВл:

Таз навсегда оставляет глубокие повреждения психики.

А вот это

АлексВл:

Но лечится

точно не про тебя :-?