Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 10 мая 2016 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -6ОС-:

Неужели в минус

иногда минус по деньгам даёт плюс по жизни :znaika: но там скорее всего был минус добавочной стоимости :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 мая 2016 22:02
    Zbigniew_Brzeziński:

хочу чтоб так было, но не лаком.

поставьте сверху душ :)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Zbigniew_Brzeziński:

У меня столешницы из камня блестят без всяких пропиток, а вот с камушками что делать?

отполируйте как и столешницу, в чем проблема?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Szczecinska Member
    офлайн
    Szczecinska Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1929086

Написать сообщение

101
    # 10 мая 2016 22:24

kitnamore, это хорошо, когда с юмором

Jeszcze Polska nie zginęła, Kiedy my żyjemy.
  • VEETAL22 Junior Member
    офлайн
    VEETAL22 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1612025

Написать сообщение

33
    # 11 мая 2016 03:16
    Audio_TOP:

VEETAL22:

Интересует актуальность данного предложения http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17242473
    Как на Ваш взгляд по исполнению и цене?

1. Если заявляют что это дом под отделку ( а не законсервированное строение) то значит дом имеет техпаспорт выданный БТИ, но вот в картинках нет ни одной картинки из этого паспорта :D
    2. При осмотре дома требуйте на показ длинноногую риэлторшу в юбке-поясе как над крыльцом :super: , будет хоть, что приятное вспомнить, когда зимой навернёшься на скользком крыльце которое без навеса или за шиворот будет течь вода при отмыкании входной двери. :D
    3. Высокие стены и малый свес крыши, в итоге придётся больше тратиться на восстановление внешних пропиток.
    4. Цена как бы не бросовая и не малая, у честного и ДОСТОЙНОГО продавца информация о доме должно быть в гораздо большем количестве, а тут нет даже тепловизионной съёмки в мороз :znaika:

Спасибо за комментарии! Явно, лучше заняться поиском достойного участка, чем ввязываться в недострой.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 11 мая 2016 07:28 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    -6ОС-:

Неужели в минус

Походу - да. Потому как он его три года назад закончил. Цены тогда были другие (в том числе и на работы)/ Ну и - дом там небольшой был - метров 100-120. Помимо этого, отделке - мужик рукастый - внутри практически сам все делал.

1493597:

НЕ ВЕРЮ

Как я теперь жить смогу, когда мне станиславские не верят?.... А - знаю, как! Мне просто пофиг.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 мая 2016 08:58
    user_6438612:

если все так как написано
    то никакая изоляция по полу от капель на потолке не спасла бы
    это конденсат из воздуха
    у меня цоколь ненакрытый(без 1этажа) просто плакал, как вверху стал дом все исчезло
    думаю лечится вентиляцией или утеплением
    и почему принудительная - обычная должна все решать

Понятно что из воздуха. А откуда влага в воздухе в яме?
    Дополню одной деталью - на полу ямы лежат остатки поликарбоната - так вот снизу он тоже весь в каплях.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Andrew_Sh:

Gustaf:

Сейчас смотрю на эти капли

Я, конечно, не знаю размеров вашей ямы и не совсем понимаю слова "потолок ямы", но у меня в яме собирался конденсат на стенах и крышках ямы ровно до того момента, пока я не насверлил в крышках (у меня их две) по ряду отверстий (диаметром 2,5 см - штук по 10 в ряд в обоих крышках). Больше конденсата нет. Без всякой принудительной вентиляции.

Чего там не понятного - что является полом для гаража, есть потолок для ямы (плиты перекрытия 8й нагрузки). Размер ямы - 5.9х3 (перекрыта 6м плитами). Крышки - это деревянные щиты, перекрывающие яму?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • t23 Member
    офлайн
    t23 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #507708

Написать сообщение

458
    # 11 мая 2016 09:22 Редактировалось t23, 1 раз.

ошибся

ПОПУСТУ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!!!
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 мая 2016 09:29 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    umnic:

Протяни тонким слоем гипсовой штукатуркой "Волма", через грунт, конечно, с ровными руками и шпатлевка не нужна , экономия на лицо!
    П.С. Мешок "Волмы"- не дороже мешка полимер-цементной штукатурки, за счет количества 30кг в мешке и нормы расхода на 1мм/1м2=0.9кг, против 25кг и нормой расхода на 1мм/1м2=1.6кг

На выходных заделал одну комнату «волмой». Вот такой:

Протянул тонким слоем (2-3мм) поверх обычной цементно-песчаной штукатурки. Насколько я понял, такая штукатурка нужна исключительно под обои – под гладкую поверхность, под обойный клей. Шпаклевать не требуется, т.к. под обоями мелких огрехов такой штукатурки не видно.
    Как я понял, это самый дешевый и оптимальный вариант внутренней отделки комнат. Если стены ровные, то можно сразу ей тянуть (гипсовой). Если стены НЕровные, то вначале выровнять недорогой цементно-песчаной (с маяками), по 35-40тыс за 25кг, а потом уже тянуть тонким слоем гипсовой. 30кг гипсовой (волма) стоит 95-99тыс. Тонким слоем - хватает на много квадратов.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

umnic:

Лучше грунтовки "Бетоноконтакт" (розового цвета) по сильно впитываемым основаниям, еще не придумано. Клей для плитки на ГСБ - очередная строительная "отсебятина". Простите, если кого обидел :)

Пока возюкался со штукатурками подумалось про такой вариант. Если не хочется обои. Поверх выровненной поверхности пройтись бетон-контактом – после него получится поверхность как наждачная бумага (очень абразивная).И поверх бетон-контакта любой краской (на свой вкус, компрессором). Вроде недорого получается и должно выглядеть па-багатаму.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 мая 2016 09:46

с гипсом работать не так просто - нужно очень быстро вырабатывать
    очень быстро твердеет - нужно руку набивать
    я гипсом тока откосы и углы отбивал

а так мне машиной наносили
    но там все по минутам рассчитано

с цементной палегше работать

• Intenzo Junior Member
    офлайн
    Intenzo Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1740922

Написать сообщение

90
    # 11 мая 2016 10:05 Редактировалось Intenzo, 1 раз.

Мне гипсовую машиной наносили, очень ровно и гладко получилось. В с/у цементная отличается.

Да и разница в цене не существенная, 25 кг гипсовой рассчитано на большее количество квадратов. А если учесть ещё и финишную отделку для цементной то разницы практически не будет.

• 1686604 Junior Member
    офлайн
    1686604 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1686604

Написать сообщение

75
    # 11 мая 2016 10:28 Редактировалось 1686604, 1 раз.

..

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 11 мая 2016 10:37

Димон,ну что,забор поставил? :D покаж фотки какие

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 мая 2016 10:41 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Gnom_cF:

к концу месяца тока привезут - не так все быстро
    3Д забор в наличии - его берут часто, а 2Д дороже и под заказ :-?

сегодня капельный автополив в парник буду забирать и ставить
    отдают по закупке в обмен на фотки и инструкцию по его установке :-)

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 11 мая 2016 10:48
    Gustaf:

Крышки - это деревянные щиты, перекрывающие яму?

Да. Но у меня яма - только яма - в размер щитов. Я не делал, как вы, практически в размер гаража. Соответственно, у вас проблема с конденсатом значительно острее, чем была у меня.

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 11 мая 2016 11:33
    Gustaf:

umnic:

Протяни тонким слоем гипсовой штукатуркой "Волма", через грунт, конечно, с ровными руками и шпатлевка не нужна , экономия на лицо!
    П.С. Мешок "Волмы"- не дороже мешка полимер-цементной штукатурки, за счет количества 30кг в мешке и нормы расхода на 1мм/1м2=0.9кг, против 25кг и нормой расхода на 1мм/1м2=1.6кг

На выходных заделал одну комнату «волмой». Вот такой:

Протянул тонким слоем (2-3мм) поверх обычной цементно-песчаной штукатурки. Насколько я понял, такая штукатурка нужна исключительно под обои – под гладкую поверхность, под обойный клей. Шпаклевать не требуется, т.к. под обоями мелких огрехов такой штукатурки не видно.
    Как я понял, это самый дешевый и оптимальный вариант внутренней отделки комнат. Если стены ровные, то можно сразу ей тянуть (гипсовой). Если стены НЕровные, то вначале выровнять недорогой цементно-песчаной (с маяками), по 35-40тыс за 25кг, а потом уже тянуть тонким слоем гипсовой. 30кг гипсовой (волма) стоит 95-99тыс. Тонким слоем - хватает на много квадратов.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

umnic:

Лучше грунтовки "Бетоноконтакт" (розового цвета) по сильно впитываемым основаниям, еще не придумано. Клей для плитки на ГСБ - очередная строительная "отсебятина". Простите, если кого обидел :)

Пока возюкался со штукатурками подумалось про такой вариант. Если не хочется обои. Поверх выровненной поверхности пройтись бетон-контактом – после него получится поверхность как наждачная бумага (очень абразивная).И поверх бетон-контакта любой краской (на свой вкус, компрессором). Вроде недорого получается и должно выглядеть па-багатаму.

Под "декоративку" пойдет обычная грунтовка типа СТ-17. Работать с чашкой (компрессором) быстро можно научиться, так что - бог в помощь! :beer:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 11 мая 2016 11:39
    opelvector:

Gnom_cF:

к концу месяца тока привезут - не так все быстро
    3Д забор в наличии - его берут часто, а 2Д дороже и под заказ :-?

сегодня капельный автополив в парник буду забирать и ставить
    отдают по закупке в обмен на фотки и инструкцию по его установке :-)

:lol: прям капельный автополив :spy: шланг тупо с насадкой ?
    ко мне сегодня отделочник заезжает на всё лето,сказал будет парник ставить себе и грядки,с меня тока пленка и саморезы
    ещё картошку будет сажать :D так что я тока сидеть и смотреть :tongue: о так нада строиться
    короче фоток у тя нет,ничего интересного...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 мая 2016 11:47
    Gnom_cF:

короче фоток у тя нет,ничего интересного

пока да
    ну еще буду на днях бордюры доделывать, на въезде закапывать и бетонировать лоток для отвода воды

в дом кароче захожу тока воды папить, да в туалет - че та ваще не охота в доме че та делать

я фотки сделал для ТН - они в другой теме
    там щас горячая тема :trollface:
    готовимся к жаре, готовим кондиционирование :znaika:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 мая 2016 12:18
    Zbigniew_Brzeziński:

это хорошо, когда с юмором

Вы хотите одновременно два противоположных по смыслу действия.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 11 мая 2016 12:51
    opelvector:

Gnom_cF:

короче фоток у тя нет,ничего интересного

пока да
    ну еще буду на днях бордюры доделывать, на въезде закапывать и бетонировать лоток для отвода воды

в дом кароче захожу тока воды папить, да в туалет - че та ваще не охота в доме че та делать

я фотки сделал для ТН - они в другой теме
    там щас горячая тема :trollface:
    готовимся к жаре, готовим кондиционирование :znaika:

если не лень будет слажу сфоткаю тебе какое нада кондиционирование :) но это для другого дома...монолит...

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 мая 2016 12:52
    Gnom_cF:

если не лень будет слажу сфоткаю тебе какое нада кондиционирование :) но это для другого дома...монолит...

ты сфоткай те штучки в ящике с цифрами
    полгода как обещал