-6ОС-:Неужели в минус
иногда минус по деньгам даёт плюс по жизни
но там скорее всего был минус добавочной стоимости ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
иногда минус по деньгам даёт плюс по жизни
но там скорее всего был минус добавочной стоимости ![]()
Zbigniew_Brzeziński:хочу чтоб так было, но не лаком.
поставьте сверху душ
Zbigniew_Brzeziński:У меня столешницы из камня блестят без всяких пропиток, а вот с камушками что делать?
отполируйте как и столешницу, в чем проблема?
Audio_TOP:VEETAL22:Интересует актуальность данного предложения http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17242473
Как на Ваш взгляд по исполнению и цене?1. Если заявляют что это дом под отделку ( а не законсервированное строение) то значит дом имеет техпаспорт выданный БТИ, но вот в картинках нет ни одной картинки из этого паспорта
![]()
2. При осмотре дома требуйте на показ длинноногую риэлторшу в юбке-поясе как над крыльцом, будет хоть, что приятное вспомнить, когда зимой навернёшься на скользком крыльце которое без навеса или за шиворот будет течь вода при отмыкании входной двери.
![]()
3. Высокие стены и малый свес крыши, в итоге придётся больше тратиться на восстановление внешних пропиток.
4. Цена как бы не бросовая и не малая, у честного и ДОСТОЙНОГО продавца информация о доме должно быть в гораздо большем количестве, а тут нет даже тепловизионной съёмки в мороз
Спасибо за комментарии! Явно, лучше заняться поиском достойного участка, чем ввязываться в недострой.
Походу - да. Потому как он его три года назад закончил. Цены тогда были другие (в том числе и на работы)/ Ну и - дом там небольшой был - метров 100-120. Помимо этого, отделке - мужик рукастый - внутри практически сам все делал.
1493597:НЕ ВЕРЮ
Как я теперь жить смогу, когда мне станиславские не верят?.... А - знаю, как! Мне просто пофиг.
user_6438612:если все так как написано
то никакая изоляция по полу от капель на потолке не спасла бы
это конденсат из воздуха
у меня цоколь ненакрытый(без 1этажа) просто плакал, как вверху стал дом все исчезло
думаю лечится вентиляцией или утеплением
и почему принудительная - обычная должна все решать
Понятно что из воздуха. А откуда влага в воздухе в яме?
Дополню одной деталью - на полу ямы лежат остатки поликарбоната - так вот снизу он тоже весь в каплях.
Andrew_Sh:Gustaf:Сейчас смотрю на эти капли
Я, конечно, не знаю размеров вашей ямы и не совсем понимаю слова "потолок ямы", но у меня в яме собирался конденсат на стенах и крышках ямы ровно до того момента, пока я не насверлил в крышках (у меня их две) по ряду отверстий (диаметром 2,5 см - штук по 10 в ряд в обоих крышках). Больше конденсата нет. Без всякой принудительной вентиляции.
Чего там не понятного - что является полом для гаража, есть потолок для ямы (плиты перекрытия 8й нагрузки). Размер ямы - 5.9х3 (перекрыта 6м плитами). Крышки - это деревянные щиты, перекрывающие яму?
umnic:Протяни тонким слоем гипсовой штукатуркой "Волма", через грунт, конечно, с ровными руками и шпатлевка не нужна , экономия на лицо!
П.С. Мешок "Волмы"- не дороже мешка полимер-цементной штукатурки, за счет количества 30кг в мешке и нормы расхода на 1мм/1м2=0.9кг, против 25кг и нормой расхода на 1мм/1м2=1.6кг
На выходных заделал одну комнату «волмой». Вот такой:

Протянул тонким слоем (2-3мм) поверх обычной цементно-песчаной штукатурки. Насколько я понял, такая штукатурка нужна исключительно под обои – под гладкую поверхность, под обойный клей. Шпаклевать не требуется, т.к. под обоями мелких огрехов такой штукатурки не видно.
Как я понял, это самый дешевый и оптимальный вариант внутренней отделки комнат. Если стены ровные, то можно сразу ей тянуть (гипсовой). Если стены НЕровные, то вначале выровнять недорогой цементно-песчаной (с маяками), по 35-40тыс за 25кг, а потом уже тянуть тонким слоем гипсовой. 30кг гипсовой (волма) стоит 95-99тыс. Тонким слоем - хватает на много квадратов.
umnic:Лучше грунтовки "Бетоноконтакт" (розового цвета) по сильно впитываемым основаниям, еще не придумано. Клей для плитки на ГСБ - очередная строительная "отсебятина". Простите, если кого обидел
Пока возюкался со штукатурками подумалось про такой вариант. Если не хочется обои. Поверх выровненной поверхности пройтись бетон-контактом – после него получится поверхность как наждачная бумага (очень абразивная).И поверх бетон-контакта любой краской (на свой вкус, компрессором). Вроде недорого получается и должно выглядеть па-багатаму.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
с гипсом работать не так просто - нужно очень быстро вырабатывать
очень быстро твердеет - нужно руку набивать
я гипсом тока откосы и углы отбивал
а так мне машиной наносили
но там все по минутам рассчитано
с цементной палегше работать
Мне гипсовую машиной наносили, очень ровно и гладко получилось. В с/у цементная отличается.
Да и разница в цене не существенная, 25 кг гипсовой рассчитано на большее количество квадратов. А если учесть ещё и финишную отделку для цементной то разницы практически не будет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Димон,ну что,забор поставил?
покаж фотки какие
к концу месяца тока привезут - не так все быстро
3Д забор в наличии - его берут часто, а 2Д дороже и под заказ
сегодня капельный автополив в парник буду забирать и ставить
отдают по закупке в обмен на фотки и инструкцию по его установке ![]()
Gustaf:Крышки - это деревянные щиты, перекрывающие яму?
Да. Но у меня яма - только яма - в размер щитов. Я не делал, как вы, практически в размер гаража. Соответственно, у вас проблема с конденсатом значительно острее, чем была у меня.
Gustaf:umnic:Протяни тонким слоем гипсовой штукатуркой "Волма", через грунт, конечно, с ровными руками и шпатлевка не нужна , экономия на лицо!
П.С. Мешок "Волмы"- не дороже мешка полимер-цементной штукатурки, за счет количества 30кг в мешке и нормы расхода на 1мм/1м2=0.9кг, против 25кг и нормой расхода на 1мм/1м2=1.6кгНа выходных заделал одну комнату «волмой». Вот такой:
Протянул тонким слоем (2-3мм) поверх обычной цементно-песчаной штукатурки. Насколько я понял, такая штукатурка нужна исключительно под обои – под гладкую поверхность, под обойный клей. Шпаклевать не требуется, т.к. под обоями мелких огрехов такой штукатурки не видно.
Как я понял, это самый дешевый и оптимальный вариант внутренней отделки комнат. Если стены ровные, то можно сразу ей тянуть (гипсовой). Если стены НЕровные, то вначале выровнять недорогой цементно-песчаной (с маяками), по 35-40тыс за 25кг, а потом уже тянуть тонким слоем гипсовой. 30кг гипсовой (волма) стоит 95-99тыс. Тонким слоем - хватает на много квадратов.Добавлено спустя 7 минут 27 секундumnic:Лучше грунтовки "Бетоноконтакт" (розового цвета) по сильно впитываемым основаниям, еще не придумано. Клей для плитки на ГСБ - очередная строительная "отсебятина". Простите, если кого обидел
Пока возюкался со штукатурками подумалось про такой вариант. Если не хочется обои. Поверх выровненной поверхности пройтись бетон-контактом – после него получится поверхность как наждачная бумага (очень абразивная).И поверх бетон-контакта любой краской (на свой вкус, компрессором). Вроде недорого получается и должно выглядеть па-багатаму.
Под "декоративку" пойдет обычная грунтовка типа СТ-17. Работать с чашкой (компрессором) быстро можно научиться, так что - бог в помощь! ![]()
opelvector:Gnom_cF:Димон,ну что,забор поставил?
покаж фотки какие
к концу месяца тока привезут - не так все быстро
3Д забор в наличии - его берут часто, а 2Д дороже и под заказ![]()
сегодня капельный автополив в парник буду забирать и ставить
отдают по закупке в обмен на фотки и инструкцию по его установке
прям капельный автополив
шланг тупо с насадкой ?
ко мне сегодня отделочник заезжает на всё лето,сказал будет парник ставить себе и грядки,с меня тока пленка и саморезы
ещё картошку будет сажать
так что я тока сидеть и смотреть
о так нада строиться
короче фоток у тя нет,ничего интересного...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:короче фоток у тя нет,ничего интересного
пока да
ну еще буду на днях бордюры доделывать, на въезде закапывать и бетонировать лоток для отвода воды
в дом кароче захожу тока воды папить, да в туалет - че та ваще не охота в доме че та делать
я фотки сделал для ТН - они в другой теме
там щас горячая тема
готовимся к жаре, готовим кондиционирование 
Zbigniew_Brzeziński:это хорошо, когда с юмором
Вы хотите одновременно два противоположных по смыслу действия.
opelvector:Gnom_cF:короче фоток у тя нет,ничего интересного
пока да
ну еще буду на днях бордюры доделывать, на въезде закапывать и бетонировать лоток для отвода водыв дом кароче захожу тока воды папить, да в туалет - че та ваще не охота в доме че та делать
я фотки сделал для ТН - они в другой теме
там щас горячая тема![]()
готовимся к жаре, готовим кондиционирование
если не лень будет слажу сфоткаю тебе какое нада кондиционирование
но это для другого дома...монолит...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|