2343774:Вполне добротная и неплох - довольно странные категории оценки подлинности одного из самых подделываемых у нас товаров - кофе.
А штамп даты лазером или краской уже не определяет подлинность? Или все смешалось в "доме яблонских"?
2343774:Вполне добротная и неплох - довольно странные категории оценки подлинности одного из самых подделываемых у нас товаров - кофе.
А штамп даты лазером или краской уже не определяет подлинность? Или все смешалось в "доме яблонских"?
2343774:ililili:2343774:ililili:так, так, так...я правильно понимаю, что Prodomo, который сейчас на акции в евриках стоит примерно за 27р 500г - палёный?
Если он от каравана, то нет.
В противном случае вопрос спорный.упаковка там вполне добротная, сомнения не вызвала. Да и кофе вроде неплох. Не смотрел, караван или нет.
Вполне добротная и неплох - довольно странные категории оценки подлинности одного из самых подделываемых у нас товаров - кофе.
Купите у каравана и не мучайтесь.
а кто мучается? Я ж говорю - кофе неплох.
2343774:Вполне добротная и неплох - довольно странные категории оценки подлинности
шо маемо - то маемо
опять же, тут не так давно лысиной по паркету в грудь себя стучал кто-то, что в наши торговые сети палёнке нереально пробиться - мол, контролёры всякие заклюют
gene_d:больше 20 рублей за торт...
это можно было взять почти ЛЮБОЙ торт Слуцкого хлебозавода
там промахов не бывает с их тортами
уже обсуждали здесь...
26 рублей.
Про слуцкие учту.
Просто репутация 5 завода была более-менее. И торт этот из покупных любимый был
gene_d:почти весь европейский импорт российского или производства или фасовки - неважно - считай или контрафакт или сделанный по упрощённой технологии или откровенно разбодяженный
Я заметила О чем тут ни раз писала, а со мной постоянно пытаются спорить
Еще читала, что пиво, производимое на финских заводах, к примеру, которое производится для продажи в снг, делается по дешевым рецептам самим производителем. Думаю, это даже не их инициатива, а рф стороны. А разницу на карман.
Galina567, не занимайтесь ерундой, купите за те же 26 р медовик в "кусочке счастья", пока они что-то еще выпекают, нафиг, там все пропитано и крем масляной
gene_d:Восьмая_Марта:gene_d:когда теоретически десертный сыр (а скажем маасдам - это десертный сыр и есть) используется в качестве пиццевой моццареллы - это означает только что больше ни на что он не годится
ну хез. я не представляю пиццу с сыром маасдам. только с моцареллой. ну может с сулугуни. все.
маасдам покупаю исключительно так поесть утром с кофе. причем люблю его не на бутерах а сам по себея пробовал маасдам за 15-18 руб.
не представляю как его можно смаковать... он откровенно невкусный - мягко-пластилиновый и на срезе не лоснится
действительно вкусный маасдам с комаровки - например кобринский - он обязательно в восковой плёночке и непременно с твёрдой корочкой снаружи... и стоит он где-то от 25-27 руб/кг. и выше - вот это уже приличный вкусный ароматный сыр... если ломтик полежит немного то на нём и слеза мелкая начинает выступать как положено сыру
а дешевый за 15 - он даже почти не пахнет!кобринский выглядит так -
но это всё равно не лучший маасдам... у него срок созревания 45 суток всего... есть и вкуснее - с большим сроком выдержки, надо просто вспомнить производителя
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундAvanturist:О вкусах не спорят, конечно. Но я люблю сыр, который нормально можно натереть на тёрке, а не тот, который будет отскакивать кусками
Avanturist, но не все сыры предназначены для натирания
есть полутвёрдые довольно нежные.... их не натирают
да вот тот же самый маасдам - его не надо натирать!
Мне какой-то с ароматом топленого молока с комаровки не нравится сыр, противный, может, кобрин, может, не кобрин. В 2020 году поставы сыр был просто топчик, но недолго музыка играла, начиная с июля 2020 года у них пошел резкий спад качества. Но полгода был шикарный сыр
printer-10x15.by:2343774:В странах произрастания кофе нет хорошего местного кофе. Весь хороший кофе выкупается на несколько лет вперед западными фирмами.
У тамошних народов как-то не привилось такое внутреннее убеждение, что хорошее нужно на сторону оптом продавать
Из хорошей кофейной деревни -- только в розницу, под своей торговой маркой, по цене кратно дороже розничной цены итальянского.
Откуда такая чушь взялась в вашем понимании?))
Lonewolf:2343774:Итальянский кофе не фасуют в рф. Только в италии. О чем и написано на пачках и коробках.
Dallmayr не итальянский.
П.С. Кстати на Караване 250/500 стоят 16.58/28 руб.
Я разве писал, что он итальянский?)
GUK1969:2343774:Вполне добротная и неплох - довольно странные категории оценки подлинности одного из самых подделываемых у нас товаров - кофе.
А штамп даты лазером или краской уже не определяет подлинность? Или все смешалось в "доме яблонских"?
В некоторой мере есть отличительные признаки. Но не специалист не сможет верно разобраться. Лучше покупать у Каравана. А еще лучше - в капсулах неспрессо формата.
ililili:опять же, тут не так давно
лысиной по паркетув грудь себя стучал кто-то, что в наши торговые сети палёнке нереально пробиться - мол, контролёры всякие заклюют
Это не так, если не про спиртное и табак.
У нас в миллион раз, конечно, в сетях меньше контрафакта, чем в рф. Но из за последних событий многое изменилось. Нарушились дилерские связи. Отменились эксклюзивные поставки. Начали возить все и отовсюду. Ну и отсутствие границы с рф влияет конечно.
Кофе - один из самых подделываемых товаров в диких странах.
ililili:а кто мучается? Я ж говорю - кофе неплох.
Не ну если вас устраивает подделка низкого качества за дурные деньги с характеристикой неплох, то тогда конечно, нет проблем)
купила около недели назад Lavazza в золотистой упаковке в Санте 250 г за 14.99, повелась на скидку)) Так вот, я конечно знаю, что у нас лавацца все не оригинальные, но чтобы такое г, без вкуса и запаха с горелым привкусом - с таким я еще не сталкивалась. Хуже самого противного жокея. Естественно, на выброс, купила где-то даллмайер и опять на скидках))) Ну, тоже, конечно, совсем не тот Даллмайер, но пью, там хоть отдаленно похоже на кофе. Но хуже, который у нас всегда покупала, не говоря уже о привозных из Польши и Германии. Возможно, по скидкам и правда толкают совсем шлак. Буду разбираться, где и какой кофе сейчас покупать.
basilika:купила около недели назад Lavazza в золотистой упаковке в Санте 250 г за 14.99, повелась на скидку)) Так вот, я конечно знаю, что у нас лавацца все не оригинальные, но чтобы такое г, без вкуса и запаха с горелым привкусом - с таким я еще не сталкивалась. Хуже самого противного жокея. Естественно, на выброс, купила где-то даллмайер и опять на скидках))) Ну, тоже, конечно, совсем не тот Даллмайер, но пью, там хоть отдаленно похоже на кофе. Но хуже, который у нас всегда покупала, не говоря уже о привозных из Польши и Германии. Возможно, по скидкам и правда толкают совсем шлак. Буду разбираться, где и какой кофе сейчас покупать.
Лавацца и далмаер нужно покупать офидцпльного дилера - фирмы Караван. И желательно в банках а не в пачках, если разговор про молотый. Также очень важно смотреть на срок годности, что никто не делает. Пркупать нужно в начале срока.
2343774:Также очень важно смотреть на срок годности, что никто не делает. Пркупать нужно в начале срока.
Ну да, я уже смотрела - эти кофе на скидках и правда к концу срока годности подходят. И хотя так не должно быть, но запаха даже отдаленно того приятного, когда распечатываешь пачку вообще нет. До этого пила кофе лавацца в красно-синей пачке, тоже купленные в какой-то сети - не фонтан, но запах был в начале довольно интенсивный кофейный, поэтому и повелась на золотистую пачку - но там ужас. Буду знать про караван
basilika:2343774:Также очень важно смотреть на срок годности, что никто не делает. Пркупать нужно в начале срока.
Ну да, я уже смотрела - эти кофе на скидках и правда к концу срока годности подходят. И хотя так не должно быть, но запаха даже отдаленно того приятного, когда распечатываешь пачку вообще нет. До этого пила кофе лавацца в красно-синей пачке, тоже купленные в какой-то сети - не фонтан, но запах был в начале довольно интенсивный кофейный, поэтому и повелась на золотистую пачку - но там ужас. Буду знать про караван
Золотистые самые ходовые и подделываемые.
Учитывая то, что к сожалению у нас мало вероятно, что на всех этапах поставок и хранения были соблюдены условия этого хранения, лучше покупать в самом начале срока. Так как указанный срок хранения указан исходя из верных условий хранения
Сейчас многие сети завалены золотистым лавацца по дешевой цене с указанием на упаковке непонятной руской фирмы.
gene_d:2343774:gene_d:2343774, кстати на Комаровке в открытых молочно-сырных рядах есть разные литовские-польские и другие импортные оригинальные сыры в двух-трех точках
можете полюбопытствоватьСтранно… Год назад там на точках в торце, где раньше импортные сыры были, ничего подобного не было
а что ж у них там было в таком случае?
и кстати такие точки не только в дальнем торце... ещё и по длинному ряду
В где у квадратного здания торец?
1994745:gene_d:2343774:gene_d:2343774, кстати на Комаровке в открытых молочно-сырных рядах есть разные литовские-польские и другие импортные оригинальные сыры в двух-трех точках
можете полюбопытствоватьСтранно… Год назад там на точках в торце, где раньше импортные сыры были, ничего подобного не было
а что ж у них там было в таком случае?
и кстати такие точки не только в дальнем торце... ещё и по длинному рядуВ где у квадратного здания торец?
торец не у здания, а у молочно-сырных рядов внутри крытой Комаровки
там четыре открытых длинных ряда в правом дальнем углу глядя от главного входа
Ни один любитель качественного кофе не берёт зерно в супермаркетах и тем более на рынках. Только у обжарщиков и только свежий. Кофе к сожалению такой продукт, который очень стремительно ухудшается после обжарки, поэтому просто невозможно получить достойный вкус из пачки с полок магазинов, в которых зерно обжарили год назад, каким бы хорошим оно не было изначально. По молотому всё ещё печальнее - он деградирует ещё стремительнее. Как то так, но по поводу большого количества подделок под известные бренды абсолютно согласен, одна из причин заставивших меня искать альтернативу
1994745:Как-то купили на комаровке бел сыр закос под итальянский твердый, даже с черной корочкой, в районе 15 р за кусочек, ну такая уже дрянь. Жир, вода, сухое молоко. Не сыр вообще. Мне это нафиг не надо, пусть нормальные импортные сыры продают
ни разу не встречал "дряни" среди тех недешёвых белорусских сыров, что есть на комаровке
они не всегда бывают действительно классные, это да
но только по той причине, что сырьё нестабильное
а технологию они стараются выдерживать... разве что уменьшают срок выдержки... но не сильно намного
про дрянь по серьёзной цене - не верю... это всё придирки откровенные
когда на комаровке продавали недорогие польские сыры - я пробовал... и чаще всего опять брал или Кобрин или Новогрудок....
1994745:....раздражает атмосфера торгашни
атмосфера торгашни это как?
у нас ведь даже не торгуются
вот в Турции на базаре - да.... там действительно атмосфера торгашни... натурально
мне на Комаровке достаточно комфортно
сыр и попробовать дают...
Benvenuto, все такие гурманы кофейные Мне в целом норм воспринимается даже карт нуар растворимый, который якобс делает, но он вроде вредный, так что я его пить перестала
gene_d, не помню производителя, какой-то областной, серьезно, вода чувствовалась, и жир. Это не был сыр. А по текстуре и твердости, да, как итальяснкий. То есть технологию выдержали. Еще бы делали из молока, а не из порошка+жира+воды
Тот был Мондор Грано, Кобрин. Вообще не рекомендую его покупать. Это не сыр вообще
1994745, скажите мне сорт и производителя и цену - тогда поверю
а так это бла-бла
скажу так - я покупаю белорусский сыр из верхней ценовой категории на комаровке оооочень давно
практически почти всё перепробовал за много лет
НИКОГДА не сталкивался с таким случаем как вы пишете
разве что был завоз российского контрафакта разовый
Сыр по типу этого мондора грано в европе вкусный, у нас продавался такого типа сыр итальянский Biraghi раньше до санкций, стоил в 2020-2021 рублей 10, но там мало было по весу его, 100 гр примерно. Сам мондор грано вообще отстой, еще цену заломили как за элитный сыр
1994745:Тот был Мондор Грано, Кобрин. Вообще не рекомендую его покупать. Это не сыр вообще
специально проверю... потому что не верю таким громким заявлениям
и ТОЧНО знаю, что Кобрин не делает сыр ни из какого порошкового молока с жиром - это 150% исключено
все их сыры не пробовал... но много
ни разу не было случая, чтобы там был отстой
да, несколько разные партии... разной удачности продукт
но НЕ отстой
буду на комаровке - возьму кусочек