Ответить
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 марта 2015 01:09
    petranevich:

PadLizza:

Колеса Syncros XC44 на втулках XT785, резина Schwalbe Furious Fred Evolution LiteSkin 2.0

этак невзначай выипнулся :D еще б спицы написал какие, ниппеля и роторы заодно :D
    я б оставил фокса, но ригид можно попробовать поставить, скока тамтот китай стоит, вдруг одобрит)

Чем выипнулся?! Что ты несешь?! Колеса ниже среднего... Если бы были ред метал зеро или слр ты что бы тогда сказал? Человек написал про колеса, я ответил. Вилка стоит почти 200$. За 50$ китай весит 700гр.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 марта 2015 01:29

pavelsc, жаба не задушит, жена задушит. Интересует именно ближний-дальний свет. В сдвоенных фарах часто просто стоят одинаковые отражатели. Нормальное крепление колхозится из обычной металлической пластинки с пропилами, которую одеваешь вместо резины и стягиваешь внизу болтом, это не проблема.

onliner not sink
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 марта 2015 01:31
    PadLizza:

petranevich:

PadLizza:

Колеса Syncros XC44 на втулках XT785, резина Schwalbe Furious Fred Evolution LiteSkin 2.0

этак невзначай выипнулся :D еще б спицы написал какие, ниппеля и роторы заодно :D
    я б оставил фокса, но ригид можно попробовать поставить, скока тамтот китай стоит, вдруг одобрит)

Чем выипнулся?! Что ты несешь?! Колеса ниже среднего... Если бы были ред метал зеро или слр ты что бы тогда сказал? Человек написал про колеса, я ответил. Вилка стоит почти 200$. За 50$ китай весит 700гр.

неужели все прелести амо вилки ты готов променять на какой то мифический накат с карбоном?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 12 марта 2015 01:33
    RachelWolf:

Не могу не поделиться маленькой радостью-наблюдением - число велосипедистов с передней и(или) задней фарой возросло раза в два по сравнению со вчерашним днем :) Вот только чувствую себя теперь несколько ущербно, так как заднюю так и не успела купить :(

В этом сезоне мне как то большинство со светом и попадаются, процентов 60. Правда не знаю как в Минске с этим..

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 марта 2015 01:43
    Benissimo:

неужели все прелести амо вилки ты готов променять на какой то мифический накат с карбоном?

Не на накат, а на низкий вес.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 марта 2015 01:45
    PadLizza:

Benissimo:

неужели все прелести амо вилки ты готов променять на какой то мифический накат с карбоном?

а для чего низкий вес? +0,5км к средней или живешь на 9 этаже и лифт сломался?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #908231

195
    # 12 марта 2015 04:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Странные вы, фары какие-то на велосипед цепляют.
    По моему это для детей , или как минимум это выглядит нелепо. Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары

Совет:Прогуляйся.До Аэропорта.Залезай на самолет.Никогда не возвращайся в Беларусь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 12 марта 2015 05:06

так и кротам передние "фары" и задние "стопаки" не нужны,они видят в темноте :znaika:
    дело в другом,что-б при встречном попутчике или догоняя его вовремя сообразить и не попасть в :ass:
    P.S. : да,ветки деревьев и пустые бутылки на пути велорайдеров никто не отменял(в полной темноте)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

хотя был один удачный опыт 3-х часовой езды "под-луной" из санатория "лесное" по-полям-дорогам местного значения.
    подвело китайское зарядное, убившее акум от фары.
    такого никогда не забуду,спасло только наличие резины 2.0
    теперь не проверив основную фару и без резервного фонаря не выезжаю

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 марта 2015 05:26
    thegosu:

По моему это для детей...

Слова не мальчика, но мужа! Школу не проспишь? )

onliner not sink
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 12 марта 2015 07:08
    thegosu:

По моему это для детей , или как минимум это выглядит нелепо. Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары :shuffle:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 12 марта 2015 08:10 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    thegosu:

По моему это для детей , или как минимум это выглядит нелепо. Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары :shuffle:

А мне наоборот кажется, что с качественным передним и задним светом выглядишь солиднее. Я уже не говорю о том, что разъезжаться на дороге со встречным велосипедистом гораздо комфортнее, когда у него есть фара, так как сразу же понятно, что это именно велосипедист и что едет он на тебя. + по ПДД свет нужен ( хотя тут споры на тему того, что является дорогой).
    А ещё пешеходы более охотно с дороги уходят, когда ты им в глаза лупишь :D В этом плане я приверженец мощных фар, а не слабеньких светилок.
    Ну и не знаю где вы в Минске катаете, но во Фрунзенском районе мне часто попадаются раздолбанные тротуары на которые не попадает свет от уличных фонарей. В итоге сам рискуешь постоянно в яму въехать или выезд из двора не примерить, и пешеходов не видно. Как-то уже приходилось разок выехать без света - нафиг,нафиг.
    Поэтому чисто моё ИМХО - фара обязательно должна быть включена в тёмное время суток, это прежде всего собственная безопасность, а также безопасность других участников движения.
    Ну и в медвежено мне нравится ездить, освещая сразу же на метров эдак 80 впереди себя))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

9 лет на сайте
    пользователь #1587602

130
    # 12 марта 2015 09:04

Фонарь нужен...как ни крути..И нормальный фонарь. Вчера вечерком прокатился - встретил пару велосипедистов с катафотиком спереди...не сильно заметные,при том что у меня свет вниз направлен.Фонарик у меня не очень... Думаю с хорошей светилкой было бы иначе

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 12 марта 2015 09:08

классические катафоты просто отмазка, эффективность у них слабая и углы отражения малые. а вот типа фликеры и всякие похожие наклейки, они эффективней.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 12 марта 2015 09:21
    Непонятно:

Vov89:

горник не шоссер и не гибрид, поэтому 2,0 самое то)))

Так и горник, несмотря на совпадающие буквы, как бы не совсем для города предназначен.

для города существует городской (дорожный) велосипед. Основная масса "горников, гибридов и шоссеров" предназначена для более длительных поездок, но может использоваться и в городских условиях в зависимости от желания владельца.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 12 марта 2015 09:43
    kampressia:

НачФин:

8. Если тебя обгоняет нечто, несущееся так, будто все черти Люцифера подпаливают ему пукан — это шоссе.

эта пяць хахаха :D

На первые семь пунктов бы ссылку :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 12 марта 2015 09:49

Кстати фонарь еще позволяет высвечивать фликеры у пешеходов :) Очень прикольно выглядит. Один раз засветила рюкзак у парня, так там сплошное светящееся пятно на всю спину, аж смотреть больно :D Такого точно за метров 100 увидишь :))

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 марта 2015 10:34
    Benissimo:

PadLizza:

Benissimo:

а для чего низкий вес? +0,5км к средней или живешь на 9 этаже и лифт сломался?:)

Не я на нём езжу, а девушка. В лифт легче поднимать и вообще проще в разных ситуациях. Ездит по тротуару всегда, на бордюры запрыгивать не умеет, объезжает, по лестницам и ямам не гоняет. Т.е. как бэ мягкая виль не нужна.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 марта 2015 10:40

PadLizza, так а зачем совета спрашиваешь, если сам лучше знаешь что, как, почем и зачем? :-?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 марта 2015 10:41
    thegosu:

Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары :shuffle:

даладно! за городом низги не видно! частенько катаю по велодорожке вдоль М3 в темноте - два фонаря "Форс" не светят ничерта, поэтому заморочился кетайскими на cree светодиодах и взад вот тоже думаю на smd светодиоде запилить...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 12 марта 2015 10:53 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    FastForward:

thegosu:

Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары :shuffle:

даладно! за городом низги не видно! частенько катаю по велодорожке вдоль М3 в темноте - два фонаря "Форс" не светят ничерта, поэтому заморочился кетайскими на cree светодиодах и взад вот тоже думаю на smd светодиоде запилить...

там еще одна проблема есть. Велодорожка немного ниже трассы и уровень фар автомобиля - на уровне глаз велосипедиста и когда возвращаешься в сторону Минска в темное время слепят так, что ничего толком не видно, несмотря на хороший свет на велосипеде.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..