thegosu:
Странные вы, фары какие-то на велосипед цепляют.
По моему это для детей , или как минимум это выглядит нелепо. Сколько ездил на велосипеде в Минске вечером/ночью всю дорогу хорошо видно (даже за городом возле мкада), но некоторые все равно цепляют фары
А мне наоборот кажется, что с качественным передним и задним светом выглядишь солиднее. Я уже не говорю о том, что разъезжаться на дороге со встречным велосипедистом гораздо комфортнее, когда у него есть фара, так как сразу же понятно, что это именно велосипедист и что едет он на тебя. + по ПДД свет нужен ( хотя тут споры на тему того, что является дорогой).
А ещё пешеходы более охотно с дороги уходят, когда ты им в глаза лупишь В этом плане я приверженец мощных фар, а не слабеньких светилок.
Ну и не знаю где вы в Минске катаете, но во Фрунзенском районе мне часто попадаются раздолбанные тротуары на которые не попадает свет от уличных фонарей. В итоге сам рискуешь постоянно в яму въехать или выезд из двора не примерить, и пешеходов не видно. Как-то уже приходилось разок выехать без света - нафиг,нафиг.
Поэтому чисто моё ИМХО - фара обязательно должна быть включена в тёмное время суток, это прежде всего собственная безопасность, а также безопасность других участников движения.
Ну и в медвежено мне нравится ездить, освещая сразу же на метров эдак 80 впереди себя))