Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 11 ноября 2024 01:32 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Восьмая_Марта:

    Юрмала:

    Для меня почти все сыры Брест-Ли­тов­ск - пластилин(

    одно время у бабушкиной крынки был сыр Фрисбург. какой же он был вкусный... давно его не видела. наверное, сняли с производства

    всё приличное более-менее щас идёт на экспорт...
    на комаровке надо спросить кто продаёт Бабушкину крынку
    в каталоге он есть

    Восьмая_Марта:

    gene_d:

    ну да... если кому-то нравится незрелый сычужный сыр... месячной выдержки... то это не криминал
    вкус такой вкус

    мне нравится. когда присутствует в нем некая творожность что ли. обожаю такой сыр на бутеры

    вот я и говорю что вкус такой вкус...
    качественный дорогой сыр вообще это в первую очередь десерт... для нарезки и смакования

    а для прокладок в чизбургеры, сэндвичи, пиццы, пасту и проч. существуют специальные сыры типа моццареллы, чеддера и сулугуни...
    они фактически являются полуфабрикатами и служат связующей массой в разогретом продукте

    когда теоретически десертный сыр (а скажем маасдам - это десертный сыр и есть) используется в качестве пиццевой моццареллы - это означает только что больше ни на что он не годится... по причине своей незрелости

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 11 ноября 2024 01:32
    Восьмая_Марта:

    и это пишет человек, который не вылезает из Светофора

    В Светофоре был единственный раз. Оценив их условие хранения товаров... понял, что ловить там нечего :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    Восьмая_Марта:

    мне нравится. когда присутствует в нем некая творожность что ли. обожаю такой сыр на бутеры

    О вкусах не спорят, конечно. Но я люблю сыр, который нормально можно натереть на тёрке, а не тот, который будет отскакивать кусками

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 01:36
    gene_d:

    когда теоретически десертный сыр (а скажем маасдам - это десертный сыр и есть) используется в качестве пиццевой моццареллы - это означает только что больше ни на что он не годится

    ну хез. я не представляю пиццу с сыром маасдам. только с моцареллой. ну может с сулугуни. все.
    маасдам покупаю исключительно так поесть утром с кофе. причем люблю его не на бутерах а сам по себе

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 11 ноября 2024 01:42 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    Восьмая_Марта:

    gene_d:

    когда теоретически десертный сыр (а скажем маасдам - это десертный сыр и есть) используется в качестве пиццевой моццареллы - это означает только что больше ни на что он не годится

    ну хез. я не представляю пиццу с сыром маасдам. только с моцареллой. ну может с сулугуни. все.
    маасдам покупаю исключительно так поесть утром с кофе. причем люблю его не на бутерах а сам по себе

    я пробовал маасдам за 15-18 руб.
    не представляю как его можно смаковать... он откровенно невкусный - мягко-пластилиновый и на срезе не лоснится
    действительно вкусный маасдам с комаровки - например кобринский - он обязательно в восковой плёночке и непременно с твёрдой корочкой снаружи... и стоит он где-то от 25-27 руб/кг. и выше - вот это уже приличный вкусный ароматный сыр... если ломтик полежит немного то на нём и слеза мелкая начинает выступать как положено сыру
    а дешевый за 15 - он даже почти не пахнет!

    кобринский выглядит так -

    но это всё равно не лучший маасдам... у него срок созревания 45 суток всего... есть и вкуснее - с большим сроком выдержки, надо просто вспомнить производителя

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Avanturist:

    О вкусах не спорят, конечно. Но я люблю сыр, который нормально можно натереть на тёрке, а не тот, который будет отскакивать кусками

    Avanturist, но не все сыры предназначены для натирания
    есть полутвёрдые довольно нежные.... их не натирают
    да вот тот же самый маасдам - его не надо натирать!

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 11 ноября 2024 01:51
    Восьмая_Марта:

    а где кофе покупать вообще тогда

    Восьмая_Марта, мне нравится кофе жокей из простора. На полном серьезе. Поверьте я могу купить дороже, но люблю вот такую дешевку. Так бывает ;)

    Possessed by the Scanner
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 02:00
    gene_d:

    я пробовал маасдам за 15-18 руб.
    не представляю как его можно смаковать... он откровенно невкусный - мягко-пластилиновый и на срезе не лоснится
    действительно вкусный маас

    вот вообще не мягкий! мне вкусно. сладость есть. горчинка в послевкусии тоже. консистенция не пластилин и не картон.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 11 ноября 2024 02:02
    1994745:

    В грине ферреро рошер

    В еврике за 55 брал пару дней назад. Чуть дешевле )

    Possessed by the Scanner
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 02:06 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    pseudom:

    Восьмая_Марта, мне нравится кофе жокей из простора. На полном серьезе. Поверьте я могу купить дороже, но люблю вот такую дешевку. Так бывает

    ой такое бывает. мне в кофе главное аромат. чтобы аромат стоял на всю квартиру. если кофе не ароматный, то он мне автоматически невкусный.

    вообще я люблю кофе с кислинкой (Эфиопию) но чаще всего покупаю Лаваццу крема и густо в банке :lol:

    еще раньше покупала зерно. но заманалась его молоть :lol:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 11 ноября 2024 02:06

    Восьмая_Марта, о, да, ещё о "Светофоре". Они нарушают не только условия хранения продуктов питания, но ещё и.... пожарные нормы!! Знакомый в прошлом году "стуканул" на "Светофор" в МЧС, и пришёл ответ о подтверждении нарушений (ну по фото сразу было всё очевидно, я сказал, что у нас и не к таким мелочам цепляются пожарники). Мол, выдано предписание и контроль возложен на Заводской РОЧС Минска.
    Ходить по сетям, попирающим самые минимальные правила и нормы.... это себя не уважать, на мой личный взгляд.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 11 ноября 2024 02:07
    Восьмая_Марта:

    gene_d:

    я пробовал маасдам за 15-18 руб.
    не представляю как его можно смаковать... он откровенно невкусный - мягко-пластилиновый и на срезе не лоснится
    действительно вкусный маас

    вот вообще не мягкий! мне вкусно. сладость есть. горчинка в послевкусии тоже. консистенция не пластилин и не картон.

    всё познаётся в сравнении!
    я в свое время ел советские сыры и ничего - было вкусно типа 🤨
    а в 90-е попробовал настоящий швейцарский Эмменталер... и всё стало на свои места

    зайдите на комаровку и возьмите хотя бы Кобринского попробовать... ощутите разницу

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 02:08
    gene_d:

    зайдите на комаровку и возьмите хотя бы Кобринского попробовать... ощутите разницу

    ;)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 11 ноября 2024 02:11
    gene_d:

    всё познаётся в сравнении!
    я в свое время ел советские сыры и ничего - было вкусно типа 🤨
    а в 90-е попробовал настоящий швейцарский Эмменталер... и всё стало на свои места

    :super:
    Это примерно как и у меня: покупал овсяное печенье с кунжутом. Заводское.
    Ну а в один год зимой было много свободного времени, нашёл в интернете рецепт, и решил попробовать испечь сам.
    Вот тогда я понял, что такое действительно овсяное с кунжутом. После этого рука не поднимается купить заводское :rotate:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 11 ноября 2024 02:17
    Восьмая_Марта:

    ой такое бывает. мне в кофе главное аромат. чтобы аромат стоял на всю квартиру. если кофе не ароматный, то он мне автоматически невкусный.

    Так и мне тоже.. У меня на днях девушка сотрудница спросила что за кофе ты такой ароматный пьешь? ЖОКЕЙ :lol:

    Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

    Зы. Я даже фотку выкладывал не помню в какой ветке. Вот такой кофей:

    Лень идти на кухню фоткать...

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 11 ноября 2024 03:08

    pseudom, если нужен в кофе аромат - можно бухнуть специй для кофе и чая)))))))
    А вот мне лично важен вкус. А тут уже расклад совсем иной

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 11 ноября 2024 06:23
    Avanturist:

    pseudom, если нужен в кофе аромат - можно бухнуть специй для кофе и чая)))))))
    А вот мне лично важен вкус. А тут уже расклад совсем иной

    Жокей прекрасно сочетает вкус и аромат ;)

    Possessed by the Scanner
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 11 ноября 2024 08:42
    Avanturist:

    можно бухнуть специй

    стакан специй на стакан кофе :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 11 ноября 2024 10:42
    baklanius:

    Avanturist:

    можно бухнуть специй

    стакан специй на стакан кофе :znaika:

    :lol:

    Possessed by the Scanner
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 10:43
    Avanturist:

    А вот мне лично важен вкус. А тут уже расклад совсем иной

    так это взаимосвязано. не будет вкусный кофе пахнуть подвалом или сигаретами или в принципе быть не ароматным

    baklanius:

    стакан специй на стакан кофе

    :D

    pseudom:

    Зы. Я даже фотку выкладывал не помню в какой ветке. Вот такой кофей:

    ааа. ясно. просто я ароматизированные не пью.

    продавался раньше кофе. не помню. вроде тоже жокей. с апельсином. так я его покупала, кидала немного в мешок для пылесоса и пылесосила квартиру. аромат кофе и апельсина стоял на весь дом. :lol:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 11 ноября 2024 11:40
    Avanturist:

    2343774:

    Все сыры в гиперах полнейшая дрянь. Полнейшая. Это есть нормальный человек не может.

    Если только на переработку ( в пиццу или какой горячий бутерброд)

    Куда? :o
    При плавлении будет сильнейший запах нестиранных носков.

    Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

    1994745:

    В грине ферреро рошер

    РошЕ

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Восьмая_Марта:

    я не представляю пиццу с сыром маасдам. только с моцареллой. ну может с сулугуни. все.

    Моцарелла сама по себе очень слабенькая на вкус. 50/50 с пармезаном - :super:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 11 ноября 2024 12:08
    Lonewolf:

    50/50 с пармезаном

    нееее. люблю как раз когда сыр не перебивает вкус ингредиентов