dendare:
Мне в деревню пенсионеру и чем проще тем лучше
Как бы не пенсионэр, но при выборе разгонного авто тоже заморочился примерно таким же вопросом.
По итогу для города взял Калину универсал - хотел хэтч, но жена говорит, что в универсал хоть 2 пакета из супермаркета в багажник закинуть можно, если что, и мусора можно больше вывезти с дачи.
Что имею - хороший клиренс и геометрию, позволяющую залезть на 99% городских бардюров, при длине практически чистых 4 метра залазит в любую щель, дешевую резину на 14, мягкую, но цепкую подвеску, дешёвое обслуживание, расход по Минску (оновное передвижение в пределах первого кольца) не выше 9.0 л/100км, родная достаточно функциональная сигнализация и вообще ее не жалко, а все ТО плановые .... надеюсь.
Отчего бы отказался - обогрев ветрового стекла, попогревы, электрорегулировка зеркал и еще кое от чего по мелочи, но поштучно не добавить и не отнять это, ну и таки по мотору можно и 87 л.с.. Родное радио оставил бы если конектить его с телефоном - я это делаю. Таки пришел к выводу, что для Лады все, что сверх обязательного, - все это есть лишнее.
Что добавил - поднял сиденье водителя на 5 см, регулировки нет, а мне так удобнее.
Чего бы хотел - жатку или ркпп, но не рискнул брать, так как не знаю, насколько легко их будет потом продать через пару лет.
Как-то так.