Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 ноября 2024 00:30
    A.Z.:

Avanturist:

И в одном документе на сайте, одновременно вы - старое ООО, а в другом - новое УП? Серьёзно?

компаний может быть и 2 и 3 )

Мимо егрговбай, со схожими названиями?))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 11 ноября 2024 00:30
    gene_d:

2343774, кстати на Комаровке в открытых молочно-сырных рядах есть разные литовские-польские и другие импортные оригинальные сыры в двух-трех точках
    можете полюбопытствовать

Надо заценить :super:

Про вонючие дополню. Там невыносимый именно ЗАПАХ. На вкус все супер :love: ГЛАВНОЕ НЕ НЮХАТЬ перед употреблением... :znaika:

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 11 ноября 2024 00:33
    Avanturist:

Один вид кофе - типа с одним импортёром, другой - с другим? Или же не исправлена информация при реорганизации и смене адреса, а импортёр один?

по УНП УП "Караван" на картотеке бьется ООО "Караван Кимберли"

емолл явно указывает информацию из накладных. можете, если вам чешется, выяснить, почему в накладных 2 организации

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

954
    # 11 ноября 2024 00:36
    pseudom:

Про вонючие дополню. Там невыносимый именно ЗАПАХ.

Это, скорее всего, был сыр с мытой коркой (как пример - сыр с красной плесенью), такие сыры все воняют.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 11 ноября 2024 00:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Avanturist:

там нюансы конечно есть,
    но в обратную сторону. Наоборот, егр иногда не все показывает (например если несколько контор с одним УНП, головная и несколько подчиненных, может показать не все, или сильно хитрый филиал но уже с собственным унп может не показать), но есть и другие ресурсы типа этого или картотеки но там свои нюансы

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20033

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20033
    # 11 ноября 2024 00:38 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    pseudom:

gene_d:

2343774, кстати на Комаровке в открытых молочно-сырных рядах есть разные литовские-польские и другие импортные оригинальные сыры в двух-трех точках
    можете полюбопытствовать

Надо заценить :super:

Про вонючие дополню. Там невыносимый именно ЗАПАХ. На вкус все супер :love: ГЛАВНОЕ НЕ НЮХАТЬ перед употреблением... :znaika:

да, они этим и славятся... издавна
    если читали "Трое в лодке не считая собаки" Джерома К. Джерома, то там целая мини-глава посвящена такому сыру...

Сыр слишком много о себе воображает. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности — едите вы яблочный пирог, или сосиску с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания.
    Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
    - С удовольствием, дружище, — ответил я, — с удовольствием! … Мне принесли сыр, и я погрузил его в кеб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час.
    Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди. Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверное, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
    Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
    — Здесь очень спертый воздух, — сказал он. — Отчаянно спертый, — сказал его сосед. И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это наводит его на мысль о покойнике.
    И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами. Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить и топать ногами и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа, потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего.
    — Что вы будете пить? — спросил я, обращаясь к своему новому другу. — Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди, — сказал он. Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно. Начиная от Кру, купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему.
    «Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!» — «Давай сюда, Том!» — кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом.
    С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила: — Что это? Не скрывайте от меня ничего. Я сказал: — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам. И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор.
    Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена. Она сказала: — Что вам говорил Том насчет этого сыра? Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте, чтобы никто к нему не притрагивался. Он сказала: — Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал? Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе.
    — А как вы считаете, — осведомилась она, — Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его? Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка. Вдруг ее осенила мысль. Она сказала: — Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам.
    — Сударыня, – ответил я, — лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать, как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, — вдова, и к тому же, насколько я могу судить, — сирота. Она решительно, я бы даже сказал — красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее «водят за нос». А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот.
    — Ну что ж, — сказала жена моего приятеля, — видимо, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей. Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: «Какой запах?», а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире.
    За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
    В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 11 ноября 2024 00:38
    A.Z.:

Avanturist:

там нюансы конечно есть,
    но в обратную сторону. Наоборот, егр иногда не все показывает (например если несколько контор с одним УНП, головная и несколько подчиненных, может показать не все), но есть и другие ресурсы типа этого или картотеки но там свои нюансы

караван даже на их сайте пишет, что они холдинг. а в холдинг ведь много чего может входить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 11 ноября 2024 00:39
    leksi1993:

караван даже на их сайте пишет, что они холдинг. а в холдинг ведь много чего может входить

угу

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 11 ноября 2024 00:42
    almouse:

Это, скорее всего, был сыр с мытой коркой (как пример - сыр с красной плесенью), такие сыры все воняют.

Типа того ))

gene_d:

да, они этим и славятся... издавна

Просто моя жена понюхала и поэтому на зашло в итоге. Запах "отбил" вкус ;)

Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20033

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20033
    # 11 ноября 2024 00:48 Редактировалось gene_d, 1 раз.

pseudom, если сыр пахучий в меру, то я очень даже люблю...
    но ведь некоторым даже фирменный зрелый пармезан уже типа "воняет"

:-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 ноября 2024 01:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

И ещё немного про кофе
    Кофе молотый «Dallmayr» Prodomo с импортёром "Караван" 250 гр 19,99
    И этот же самый !! кофе с импортёром "Евроопт" 500 гр. 22,99
    В 2 раза больший объём почти за те же самые деньги?? :D

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 11 ноября 2024 01:04
    gene_d:

luxy, я приправы беру всегда (ну почти) на развес у узбеков на крытой Комаровке...
    грамм по 40-50 это максимум
    и пересыпаю дома в баночки
    что-то расходуется быстрее (укроп сушёный, шамбала, куркума, хмели-сунели...)
    что-то - медленнее (копчёная паприка, базилик, карри)
    что-то - совсем медленно (корица)

после того как мне привезли в подарок разные приправы из Грузии (аромат стоял на весь дом) - все то, что продается на развес на комарах для меня молотые кирпичи

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 11 ноября 2024 01:07
    gene_d:

пахучий в меру

Мера у каждого своя. :znaika:

Вот сюрстремминг я не пробовал. Не боюсь и денег не жалко. Нунафик просто...)) ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 ноября 2024 01:09
    Восьмая_Марта:

после того как мне привезли в подарок разные приправы из Грузии (аромат стоял на весь дом) - все то, что продается на развес на комарах для меня молотые кирпичи

Нашли, что сравнивать...
    Тогда уж про то, что продаётся в магазинах в пакетиках по 20-30 грамм, тем более нечего говорить...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20033

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20033
    # 11 ноября 2024 01:15 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Avanturist:

И ещё немного про кофе
    Кофе молотый «Dallmayr» Prodomo с импортёром "Караван" 250 гр 19,99
    И этот же самый !! кофе с импортёром "Евроопт" 500 гр. 22,99
    В 2 раза больший объём почти за те же самые деньги?? :D

с кофе такая штука...
    совершенно одного и того же названия в одинаково выглядящих пачках может оказаться совершенно разный внутри
    от места фасовки сильно зависит...
    скажем кофе итальянской фасовки и точно такой же внешне но российской фасовки может быть небо и земля

ну и вообще кофе в зёрнах дешевле 90-100 руб/кг как правило сейчас уже не торт

офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 11 ноября 2024 01:15
    Юрмала:

emall не советую

в смысле???
    а где кофе покупать вообще тогда

gene_d:

ну-ну
    значит нормальных сыров нашего производства вы просто не видели и не пробовали
    зрелых, выдержанных, европейского качества

а кто сказал, что все любят выдержанные.

Avanturist:

человеку, которого устраивает евроопт, нечего подобное объяснять)

и это пишет человек, который не вылезает из Светофора :trollface:

A.Z.:

По сыру - если даже брать сегмент уолвня 21-25 руб/кг то за эти деньги на комаровке возьмешь не малосъедобный пластилин как в еврике)

ща в е-доставке Маасдам по 15 с копейками. очень годный. сладенький. с горьковатым послевкусием. и много-много дырок

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Avanturist:

И сыр за 15 р по акции в евроопте "нормальный" ))))

абсолютно нормальный. только на неделе покупала Маасдам от Новогрудских сыров

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20033

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20033
    # 11 ноября 2024 01:20 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

ну да... если кому-то нравится незрелый сычужный сыр... месячной выдержки... то это не криминал
    вкус такой вкус
    у нас даже изобрели специальное название для таких сыров - "молодой".... :D

офлайн

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 11 ноября 2024 01:22 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Юрмала:

Для меня почти все сыры Брест-Ли­тов­ск - пластилин(

одно время у бабушкиной крынки был сыр Фрисбург. какой же он был вкусный... давно его не видела. наверное, сняли с производства

Добавлено спустя 55 секунд

gene_d:

ну да... если кому-то нравится незрелый сычужный сыр... месячной выдержки... то это не криминал
    вкус такой вкус

мне нравится. когда присутствует в нем некая творожность что ли. обожаю такой сыр на бутеры

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

A.Z.:

дикие люди приняли эту чушь. Для меня кофе исключительно "он".

:super:

а еще вымораживает, когда в статьях на онлайнере зумеры-журналисты пишут директорка, психологиня и прочая пилотка.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1449

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1449
    # 11 ноября 2024 01:30

В грине ферреро рошер

Россияне марципаны стали делать

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 11 ноября 2024 01:31
    gene_d:

с кофе такая штука...
    совершенно одного и того же названия в одинаково выглядящих пачках может оказаться совершенно разный внутри
    от места фасовки сильно зависит...

:super:
    Вот и мне кажется некий подвох, когда типа один и тот же вид, в 2 раза отличающийся объём, а разницы в цене почти нету.