Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45320

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45320
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22364

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22364
    # 28 августа 2025 18:04
    3639142:

Вот шедевр, и цена не высокая. А вы тут - магнитики ....

https://www.ebay.de/itm/116739260421?_skw=alignment+cassette&itmm ... BM9OjfhJ5m

Ну норм цена. Без магнитиков

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2396

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2396
    # 28 августа 2025 18:51

так люминь, какие магнитики. Только клей )

Juliy
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 28 августа 2025 21:22

Да, сдаётся, зря я предпочёл синицу в руках, заказывая себе лет эдак 15 назад шаблон из какого- то специфичного сплава а- ля бронзолатунь. Был вариант из титана ещё. И цена демократичная, и возможности были. Но... Жаль, да. Судя по креативному настрою местных...креативщиков- странно, что нет варианта из обеднённого урана( пусть и с заусенцами, но без перфекционизьма, а также излишестВ). Или палладия. С примесью иридия. И за 20. Пусть.P.S.Да, похоже, если есть выпадение из техностриминга, надо мне задуматься о переходе в более традиционно- спокойную лигу. Кассеты, такой накал страстей...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

vintagistA:

И ничего, обходились как то без излишнего перфекционизма.

Да... Бедный Йорик Ярик. Он- то старается, мучимый перфекционизмом. Перфекционизм- зло. Каждый знает. Это первый признак ОКР- любой апологет черезмониторно- дистанционной оценки вам подтвердит. 100% инфа.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 28 августа 2025 21:55

нет никакого перфекционизма .
    есть желание заработать денег .
    Х20 от рынка .

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 28 августа 2025 22:38

Лично я монетизировать хобби не хотел бы. Иначе получается нечто не то. И хобби не то, и итог не такой.

офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 28 августа 2025 22:41

о том и спич . все недовольные - пытаются монетизировать .
    пытаются что-то изобретать
    хотя все изобретения закончились в начале 80-х .
    40 лет назад .

akai forever
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1960

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1960
    # 28 августа 2025 22:58 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

del.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2396

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2396
    # 28 августа 2025 22:58

У меня есть клиент, так он если что то ему делать, восстанавливать, менять, то на самое лучшее, самое дорогое что есть, сам покупает и приносит что поставить, пытался отговаривать от явно бессмысленных трат денег, бестолку. Причем обычный, не богатый, просто копит на хобби и тратит. Суммы двух-трех значные. Вот такие наверняка есть еще, они и будут покупатели супершаблонов и других вещей в красивых коробочках. Так что на любой товар покупатель найдется.

Juliy
    офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 28 августа 2025 23:28

https://www.avito.ru/ivanovo/audio_i_video/teac_v7000_dlya_mihail ... oc_sharing
    К вопросу о детонации тика в стоке .

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

По внедрению недоразумения под названием сдп .
    Нет необходимости портить звук .

akai forever
    офлайн

1960

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1960
    # 28 августа 2025 23:41 Редактировалось PureMagnetics, 11 раз(а).

Да да да. Сказочник.

Скорость 3150 - либо кассета писана на заниженной по скорости деке, либо, что более вероятно - левый ролик не касается тонвала.

Или, если пассик родной - он едет не по центру левого маховика тем самым разгоняя его до более высокой скорости. Межвал там вероятно нулевой по величине или близко. Никто, даже ты, уверен, этого не проверяет.

Но самое страшное, что если стоковый потянутый пассик потом под нагрузкой внезапно начнёт проскальзывать - что будет с лентами догадаться не трудно. ;)

Заменить пассик на новый (а они в основном все 5 мм по ширине) - и вуаля - фиаско обеспечено, и ессесно, сам пассик в этом виноват не будет. А не правильный размер левого маховика.

Даже на 6 мм, но новом - почти всегда результат будет печальный.

Впрочем, детон снимается в конце кассеты и даже так - видно дребезг от шестерни на графике. Что будет в начале кассеты догадаешься? Или подсказать?))))

Понимаю, тебя коробит. Задеть меня хочешь...но [censored by Grace-o]....позвенит и перестанет.
    Я своими изделями очень доволен...их пользователи - тоже.

А мнение всяких дивных особей - меня мало волнует.

Нет необходимости портить звук .

Отмазка, не более. :)
    Удобная для тебя, но не соответствующая действительности)

офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 29 августа 2025 01:10 Редактировалось IronSavior, 5 раз(а).

Изобретения, конечно, не закончились. Также, как не наступила энтропия. В любой области всегда есть какое- то движение вперёд. И это отлично- потому что даже в самые плохие времена человечество никогда не стагнирует.
    Недовольные монетизицией не занимаются. А креативные- очень даже. И это тоже отлично- иначе как продвигать что- то новое? А недовольные занимаются улучшением готового. И это тоже отлично. Т.к есть направление монетизации.
    Я- то высказал свой взгляд на компиляцию хобби и реализации. Он очень...частный.P.S. Вдогонку по штангелям. Есть нюанс. Чисто механический штангель, с возможностью( определённой) видеть до(!) сотки- я видел в диапазоне от 28 до 45€. Приличный немецкий, с заточенными губками- под верхний предел. А т.н " электронный", с дисплеем- мне зашёл оооочень относительно. Нужно обязательно калибровать, иначе погода от Рейкъявика до Каунаса. Примерная.

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд

Я, находясь в неплохом расположении духа, проявил любознательность и просмотрел это объявление. А постольку поскольку, будучи человеком, весьма неплохо знакомым с кинематикой Санкио, то ес- но, подготовил своё резюме по поводу. Итак:
    А. Склонен согласиться с Романом. А именно. Сильно похоже, что левый рычаг или не доводиться, или сам ролик не касается подающего тонвала. Почему? Кд на видео- это результат на хорошем(sic!)образце синглдрайва. Прямоприводного, и в хорошем состоянии. Пусть стоковом, но хорошем. Далее. Колебания говорят о том, что подтормаживание так себе, но это как- то работает, потому что нет прижима подающего ролика. Или он ооочень слабый. Если сделать норм прижим- ну, результат сразу перестанет быть таким...показательным.
    В. Чтобы на закрытом( пусть и Санкио) тракте добиться такого, как здесь- о, это надо сильно постараться
    Я могу обосновать, если интересно. Кроме того- в объяве сказано, что дека была у кого- то там. Поавда, почему этот кто- то не удосужился если не сменить, то хотя бы помыть приж.ролики.. Ну, да ладно- это придирки, наверное.
    С. Цена... Ну, для нас это получается 510€- трудно сказать. Я бы себе не брал- но у меня вообще точка зрения на это специфическая. Кенвуд 1100( но обязательно нх- я тот консерватор, обожающий испорченный звук, и мне нх- pro очень желательна, несмотря на скорость 9,52) с почти аналогичной протяжкой, и схожим функционалом как- то привычнее. Хотя я брал Кенвуды как платформы ещё тогда, когда Наки 300 были по сотне €...

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды

D. А вот и последний пункт. Как бы там ни было- вот как раз у Романа на его двухвале я видел почти такой же результат- но там то всё честно было. Т.е и пассики отобранные, и ролики, и соотношения диаметров валов/ маховиков приведены в норму, и трекинг в поряде, и reel- motor пристойный. Там и значения реальные, и с Кд норм., и с плавностью движения всё ОК. Но труда вложено- о- го-го. P.S Значения, кстати, не т.н. " в прыжке"( интересный оборот)- а достаточно долговременные.

офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 29 августа 2025 08:51 Редактировалось speedsterMF, 2 раз(а).

смех в том, Алексей, что и здесь все честно .
    Мои два тика показали идентичный результат . На видео - третий . Две сони с тсм200 - так же . все около стоковых значений .
    Я не знаю продавца .
    Но алгоритм тот же - аккуратное приведение в хорошее состояние лпм .
    Все .
    а тут сказки про какие-то ролики , другие чудеса - и результат +- такой же . лет 5 усилий привели к стоку .
    Подсказать, в чем секрет?)
    ps. что касается 9.52 . вх-300 пишет на недорогой нормал 20кГц по нулю легко . без сдп и прочих улучшайзеров .

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 29 августа 2025 10:34 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

По вх 300... Ну, вот пришло время, мне надо восстановить два своих( ну, сколько они ещё будут ждать), если Небо будет благосклонно, и я сделаю по механике то, что хочу- ок, померяю. Вроде и головы пришли б/ м норм.
    По общей настройке Санкио- ну, собственно именно стоковый механизм, без всяких изменений, я ес- но в своё время к паспортным значениям приводил- но это уже история. Сейчас, конечно, я могу добиться значений для честного результата, как на видео- но это 100% и замена приж.роликов, и состояние вдд, и я бы лично точно планомерно бы занимался подкассетниками и всем тем узлом. Там у меня к Санкио есть вопросы. И особенно подтормаживание....

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Что касается усилий и соотв.результатов. Я поясню чисто свою оценку продолжительного трипа по дебрям Санкиологии. Мой вектор по тюнингу был направлен не только и не столько на рекорд, сколько на надёжность, потом( за каким- то...) на повторяемость( это было ошибкой), и в целом на замену на современные аналоги и некую технологичность. Цель, в общем, достигнута, хотя и окольными путями, прирост кач- ва- ну, я расценивал это только как бонус. Он, прирост, не велик и не ошеломляющь, но он есть. Да и не был он самоцелью. Более того. Есть вполне рабочие прототипы, и вполне себе конкурентноспособные( у меня), которые построены по совершенно классической схеме. Т.е просто ремастеренный стоковый Санкио. И да, там такие же прим.значения достигаются, достигаются в общем легко- но механика- то перепилена. Новые ролики, моторы, подшипники, ролики...

офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 29 августа 2025 10:48

О том и речь. Привести в хорошее состояние не ушатанный лпм.
    Или 5 лет рассказывать о подвигах и получить такой же результат .
    Исправный нак по цифрам удивляет
    По звуку и записи - на голову выше всяких тиков и сони .

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 29 августа 2025 11:09 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Мне результат у Романа понравился. Я даже скрывать не буду. Красиво и аккуратно. Собственно, точно также, как у шаблон от Ярослава. Я не совсем согласен, это другое дело, но результат понравился однозначно. Своё я оценю просто как "цель в принципе в общем достигнута". Ну, мне же надо обосновать хотя бы себе, на что потрачено время и силы.
    Хотя все мои эксперименты с закрытым трактом- это или на результат, или просто как опыт( новый прототип, всё это), или куда- то на сторону. Мне синглдрайва с моими задачами- за глаза. Да и импонирует больше.

офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 29 августа 2025 11:18

Один хочет продать 20 долларовый шаблон за 600.
    Второй пять лет достигал стоковые значения.
    Отличный повод для гордости

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 29 августа 2025 11:35

Ну, что я могу сказать... Ретроспективно- наверное, и я уже лишние лет пять- шесть занимаюсь ерундой по инерции. Хотя кардинальное решение надо было принимать еще году в двадцатом. Если не раньше. Ну, как есть. Тем не менее- кмк, и шаблон имеет свою нишу, и доводка деки. Тут все, по сути, как экземпляры в янтаре застряли в намертво глухом тупике. Формат- то уже лет тридцать точно архаика и палеолит.

офлайн

5167

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5167
    # 29 августа 2025 11:48

Я 15 лет . И что ?
    Вопрос же в попытке монетищации и , в этой связи, в декларировании несуществующих подвигов.
    Развлекайся , как хочешь . Только сказки не рассказывай . И никто не будет задавать неудобные вопросы

akai forever
    офлайн

1960

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1960
    # 29 августа 2025 12:08 Редактировалось PureMagnetics, 8 раз(а).

[censored by Grace-o]

А я пришел в формат тоже не вчера. В 2012м году. Но в отличии от... занимаюсь плотно и целенаправленно почти каждый день, не считая отпусков.

То что ты мне пытаешься доказать - это результат в прыжке, которого не будет уже через неделю эксплуатации деки.
    НИОКР огромный по роликам и доведение их качества до потолка - было направлено как раз таки на то что бы результат был получаем не в прыжке, а долговременно. Причем, на самых дешманских и тугих корпусах.

Я вообще забыл - что такое чистить резину в попытках вытянуть блохи по детону перед каждой записью кассеты.
    Плевать вообще - чистый тракт, или накатал часов 30....результат един. Что по детону, что по азимуту/высоте протяжки.

В этом есть существенная разница.

Кроме того, детонация, как характеристика работы лпм - на самом деле, это только вершина айсберга.
    Есть еще стабильность фазы, мод. шум, совместимость азимутальная между деками.

И тут, если плясать в рамках стока, результаты будут очень и очень посредственные, если не сказать что печальные.

Понимаю, с математикой и метрологией ты дружил всегда плохо. За 15 лет в плане тех. уровня ничего драматически не поменялось, но я поясню.

Постройка станка - это 4К евро в сумме минимум, покупка сета референсных лент, что бы было от чего отталкиваться - это еще примерно 2к евро. При этом не считая тонны вложенных часов времени на разработку дополнительно, которая тоже требует определенного опыта, который, опять таки нужно было на чём то получить.

Аналогично и со станком для производства роликов/пассиков (пока что). Собрать саму платформу (которая встала около 600 евро) - в целом задача не такая уж и сложная. Сложнее было ее разработать, и особенно, в моем случае, напилить автоматизацию. Но, к счастью - сейчас это выглядит так: закинул заготовку, пошел, условно, курить, через 2 часа забрал готовое изделие.

На автоматизацию со всеми тестами, отловом косяков, ошибок округлений, багов и так далее - у меня ушло примерно месяца полтора +-.

А впереди еще куча планов и проектов которые надо реализовать.
    И все они будут примерно такими же "прибыльными".

К чему это я...

1. Счётом чужих денег и акцентированием внимания на монетизации занимаются как правило люди скудные в моральном плане сами по себе. По умолчанию. У меня вопрос монетизации не стоит от слова совсем. Я преследую другие цели - это получение чего-то уникального и ценного в рамках формата.
    2. Понятно, что ни о какой прибыльности речи не идёт. Максимум - окупаемость через 5 лет. И то если повезёт.
    3. Все разговоры про вранье, ессесно, закончились бы в момент предложения тебе этих самых изделий, желательно бесплатно, но этого не будет. Вовек.

Поэтому ты продолжишь поливать меня грязью (как результат твоей фрустрации). Я продолжу делать то что делаю, безотносительно твоего мнения. :D

p.s. Не думаю что у Ярослава, как то драматически отличается ситуация...ему проще только в плане доступа к станкам, но в остальном, то что делает он - тоже требует НИОКРа и соотв. усилий.

офлайн
    IronSavior Senior Member

832

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

832
    # 29 августа 2025 12:26 Редактировалось IronSavior, 5 раз(а).

А что плохого, собственно, в том, что человек желает получить нечто за свой продукт? Это абсолютно нормально, более того, повальное самаритянство- такая же химера, как и прочие социальные конструкты из " Мира Полудня" от братьев Маркса и Энгельса.
    По вопросам- я догадываюсь, что это не конкретно мне, но я, например, на задаваемые вопросы относительно того, что я иногда, хотя и редко, выкладывал, вполне могу ответить. Потому что я знаю причину, по которой что- то делаю.
    Что касается какой- то гипотетической прибыли от использования конечных проектов и конечного продукта. Вот серьёзно- я действительно не понимаю всей связанной с этим явлением и желанием суеты. Проект не абстрактный, чей- то присвоенный- а собственный. Лично разработанный и лично, на свои средства сделанный. Выдающий продукт. Спорный по кач-ву- ну, возможно. Тут простор для вариантов и принимаемых решений. Но тут- как в фильме- согласие есть результат непротивления сторон
    Если кто- то покупает, голосуя своими деньгами- ну, ок и вэлком. В чём проблема- то, реально? Это если абстрактно, с этической точки зрения. А если взять ручку, лист бумаги и сесть провести калькуляцию- то понятно, что окупаемость( не прибыль, а банальный выход в ноль без учёта инфляции) лежит в парсеках от конечной точки. Это чисто фэн, с трудом позволяющий не быть чёрной дырой. Это даже не бизнес, о заработке я молчу. И такая ситуация что у Алекса Н. с его оборудованием для писания тест кассет, что у Романа, что у нескольких других, кого я знаю и с кем общаюсь. Что- то покупают? Это, на самом деле, не деньги. Это, если угодно, эквивалент того, что можно классифицировать как материализовавшееся тщеславие. Похвала, если угодно. Не более.
    Я даже так скажу. У меня есть возможность делать ролики, какие- то КиТы по грейду протяжек, детали станка, в конце концов, т.к есть документация, чертежи и возможности. Нет одного. Желания этим заниматься. Потому что это гемор, челлендж, головная боль и вообще напряг. А я не беден и не тщеславен- для меня такой путь сильно тернист.