[censored by Grace-o]
А я пришел в формат тоже не вчера. В 2012м году. Но в отличии от... занимаюсь плотно и целенаправленно почти каждый день, не считая отпусков.
То что ты мне пытаешься доказать - это результат в прыжке, которого не будет уже через неделю эксплуатации деки.
НИОКР огромный по роликам и доведение их качества до потолка - было направлено как раз таки на то что бы результат был получаем не в прыжке, а долговременно. Причем, на самых дешманских и тугих корпусах.
Я вообще забыл - что такое чистить резину в попытках вытянуть блохи по детону перед каждой записью кассеты.
Плевать вообще - чистый тракт, или накатал часов 30....результат един. Что по детону, что по азимуту/высоте протяжки.
В этом есть существенная разница.
Кроме того, детонация, как характеристика работы лпм - на самом деле, это только вершина айсберга.
Есть еще стабильность фазы, мод. шум, совместимость азимутальная между деками.
И тут, если плясать в рамках стока, результаты будут очень и очень посредственные, если не сказать что печальные.
Понимаю, с математикой и метрологией ты дружил всегда плохо. За 15 лет в плане тех. уровня ничего драматически не поменялось, но я поясню.
Постройка станка - это 4К евро в сумме минимум, покупка сета референсных лент, что бы было от чего отталкиваться - это еще примерно 2к евро. При этом не считая тонны вложенных часов времени на разработку дополнительно, которая тоже требует определенного опыта, который, опять таки нужно было на чём то получить.
Аналогично и со станком для производства роликов/пассиков (пока что). Собрать саму платформу (которая встала около 600 евро) - в целом задача не такая уж и сложная. Сложнее было ее разработать, и особенно, в моем случае, напилить автоматизацию. Но, к счастью - сейчас это выглядит так: закинул заготовку, пошел, условно, курить, через 2 часа забрал готовое изделие.
На автоматизацию со всеми тестами, отловом косяков, ошибок округлений, багов и так далее - у меня ушло примерно месяца полтора +-.
А впереди еще куча планов и проектов которые надо реализовать.
И все они будут примерно такими же "прибыльными".
К чему это я...
1. Счётом чужих денег и акцентированием внимания на монетизации занимаются как правило люди скудные в моральном плане сами по себе. По умолчанию. У меня вопрос монетизации не стоит от слова совсем. Я преследую другие цели - это получение чего-то уникального и ценного в рамках формата.
2. Понятно, что ни о какой прибыльности речи не идёт. Максимум - окупаемость через 5 лет. И то если повезёт.
3. Все разговоры про вранье, ессесно, закончились бы в момент предложения тебе этих самых изделий, желательно бесплатно, но этого не будет. Вовек.
Поэтому ты продолжишь поливать меня грязью (как результат твоей фрустрации). Я продолжу делать то что делаю, безотносительно твоего мнения. 
p.s. Не думаю что у Ярослава, как то драматически отличается ситуация...ему проще только в плане доступа к станкам, но в остальном, то что делает он - тоже требует НИОКРа и соотв. усилий.