Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 22:16 Редактировалось vintagistA, 2 раз(а).

А мы на ты? С каких пор? Ну а ты думал-на каждую хитрую еврогайку найдется русиш болт с резьбой). Это я к тому, что на видео идет демонстрация шаблона с гордой надписью Made in Europe, а плоскость проверяется лекальной линейкой по ГОСТ(CCCР). Интересно.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 27 августа 2025 22:18
    vintagistA:

IronSavior:

Не рофлите? А Земля не плоская? Может, тут адепты юралозы? А намагниченность от ядра Земли роляет?

Ну так и проделайте опыт. Приобретите защищаемый вами шаблон. Затем вставьте поочередно свои драгоценные измерилки, да прогоните их. Или слабо? Или не олигарх? :)

ну я прогнал две модификации этих намагниченных шаблонов, и будет третья.
    И когда вернусь в Минск будет ещё статья на моем сайте про историю шаблоностроения в РБ.
    У меня сейчас пять разных шаблонов в наличии.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 22:26 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Del.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 22:26 Редактировалось vintagistA, 4 раз(а).

Это я к тому, что на видео идет демонстрация шаблона с гордой надписью Made in Europe, а плоскость проверяется лекальной линейкой по ГОСТ(CCCР). Интересно. Внимательно видео смотрите, говорил же. Такая вот европа...Се ля ви :) Не быть а казаться...
    Iron, может нужно прекращать эту ненужную словесную баталию?

офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 22:35 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Del.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 23:26

Спасибо за одолжение)

офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 23:44

Welcome.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 августа 2025 08:38)
    Основание: многокоратное 3.5.5. Запрещаются правки или удаление собственных сообщений с целью исказить либо скрыть первоначальный смысл сообщений.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4939

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4939
    # 28 августа 2025 06:51 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

посмотрел видео . напомнило магазин на диване, только с плохой актерской работой .

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды

vintagistA:

А мы на ты? С каких пор? Ну а ты думал-на каждую хитрую еврогайку найдется русиш болт с резьбой). Это я к тому, что на видео идет демонстрация шаблона с гордой надписью Made in Europe, а плоскость проверяется лекальной линейкой по ГОСТ(CCCР). Интересно.

давно понятно . попытка продать 20 долларовый шаблон за 600 , добавив коробочку .
    и раскрасив , в том числе надписями .
    желающие купить коробочку и надписи за 580 долларов - могут смело выстраиваться в очередь .
    остальные уже купили шаблон за те деньги, которые он стоит .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 28 августа 2025 09:26
    PureMagnetics:

Но и китайский шаблон как есть использовать тоже нельзя - щупы на выброс. Их надо изготавливать другие, т.е. финальная цена с доставками и пр. уже точно не 30 евро, за которые изначально заходил спич. А примерно 220-250, если заморочиться и сделать подобный сет щупов на все случаи жизни. Минимальный набор из двух щупов с доставкой - это примерно +80 евро к цене пластины. Т.е. 110 в сумме.

Процитирую для тех мотористов, кто в танке

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

speedsterMF:

давно понятно . попытка продать 20 долларовый шаблон за 600 , добавив коробочку .
    и раскрасив , в том числе надписями .
    желающие купить коробочку и надписи за 580 долларов - могут смело выстраиваться в очередь .
    остальные уже купили шаблон за те деньги, которые он стоит .

В очередной раз облажался.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

vintagistA:

Место изготовления дорого шаблона географически на европейском континенте, место изготовления 20 или 30 или сколько там - Азия. Как бы все верно.
    Лекальная линейка из СССР у меня тоже есть, почему вдруг ей нельзя пользоваться?
    Хороший и точный инструмент.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2074

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2074
    # 28 августа 2025 10:15

Какие линейки , откуда.? Были только галоши!

Juliy
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4939

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4939
    # 28 августа 2025 10:16

И то не у всех. Если верить.

akai forever
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 28 августа 2025 10:20 Редактировалось vintagistA, 2 раз(а).
    Vicos:

Место изготовления дорого шаблона географически на европейском континенте, место изготовления 20 или 30 или сколько там - Азия. Как бы все верно.
    Лекальная линейка из СССР у меня тоже есть, почему вдруг ей нельзя пользоваться?
    Хороший и точный инструмент.

Made in European continent корректнее было бы написать тогда). А упомянуть родную страну-это зазорно нынче? И если уж такая лютая европа-то и средства измерений должны быть козырные-сугубо европейские, фирмовые. А не колхозный USSR).

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 28 августа 2025 16:16
    vintagistA:

Made in European continent корректнее было бы написать тогда). А упомянуть родную страну-это зазорно нынче? И если уж такая лютая европа-то и средства измерений должны быть козырные-сугубо европейские, фирмовые. А не колхозный USSR).

Ну так спроси у того кто написал )))) почему так

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2074

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2074
    # 28 августа 2025 16:27

Вот шедевр, и цена не высокая. А вы тут - магнитики ....

https://www.ebay.de/itm/116739260421?_skw=alignment+cassette&itmm ... BM9OjfhJ5m

Juliy
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 28 августа 2025 16:38

Ну так дюралюминий же, все по феншую.
    В идеале нужен немагнитный материал высокой плотности. Abex делала почти совершенный шаблон-из керамики THG-801C.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2253

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2253
    # 28 августа 2025 16:55
    vintagistA:

Ну так дюралюминий же, все по феншую.

Поэтому повершности не шлифованные, а обработаны ны фрезерном, резцом "летучкой". :)

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 28 августа 2025 17:12

Преимущества А7075
    Высокая прочность: самой большой особенностью A7075 является его высокая прочность. Это самый прочный среди всех алюминиевых сплавов, его предел прочности составляет около 570 Н/мм^2. Его твердость также очень высока, около 150HBW. Благодаря более высокой прочности его можно использовать в деталях, подвергающихся высоким нагрузкам и ударам. Его также можно использовать на деталях, которые легко царапаются при трении.
    Хорошая обрабатываемость: индекс резания A7075 составляет 120, что делает его относительно простым в обработке. Хотя он немного уступает алюминиевому сплаву общего назначения А5052 с индексом резания 180 по сравнению с нержавеющей сталью, индекс резания которой составляет около 55, А7075 можно назвать легко режущимся материалом.

Просто хороший выбор материала.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2253

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2253
    # 28 августа 2025 17:20 Редактировалось Федор_Чалый, 1 раз.
    vintagistA:

Преимущества А7075
    Высокая прочность: самой большой особенностью A7075 является его высокая прочность. Это самый прочный среди всех алюминиевых сплавов, его предел прочности составляет около 570 Н/мм^2. Его твердость также очень высока, около 150HBW. Благодаря более высокой прочности его можно использовать в деталях, подвергающихся высоким нагрузкам и ударам. Его также можно использовать на деталях, которые легко царапаются при трении.
    Хорошая обрабатываемость: индекс резания A7075 составляет 120, что делает его относительно простым в обработке. Хотя он немного уступает алюминиевому сплаву общего назначения А5052 с индексом резания 180 по сравнению с нержавеющей сталью, индекс резания которой составляет около 55, А7075 можно назвать легко режущимся материалом.

Просто хороший выбор материала.

Если это был ответ мне, то я не про материал, а о методе обработки, претендующем на перфекционную точность. ))

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 28 августа 2025 17:27

Ну поверхности одних из первых шаблонов еще хуже были обработаны

И ничего, обходились как то без излишнего перфекционизма.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 28 августа 2025 17:46
    3639142:

А от чего головки намагничиваются по времени, Как раз от ядра Земли ))))

Интересная информация из статьи Raoul Sanchez

"Каким образом в магнитофоне может что-то намагнититься?

Разумеется, существует очевидный способ намагнитить головки, направляющие или ведущий вал(ы) – прикоснуться к ним постоянным магнитом, например, намагниченной отверткой.

Другим концом ведущий вал уходит в «моторный отсек», являющимся настоящим средоточием магнитных полей. Но поля-то те в большинстве случаев переменные, и даже учитывая наличие моторов постоянного тока, намагничивание от них ведущего вала крайне маловероятно. Таким образом, это тоже не вариант.

Еще можно намагнитить головку, пропустив через нее постоянный ток или приличный однонаправленный импульс тока. Как это-то может произойти? Тестирование обмотки на обрыв при помощи омметра – один способ. Но, как правило, нормальные юзеры при пользовании магнитофоном не засовывают в него намагниченные отвертки и не проверяют на досуге обмотки головок на обрыв. Однако части таки намагничиваются, но как? Это одна из величайших тайн магнитной записи…

Может статься, что соответствующий усилитель посылает через головку импульсы тока либо постоянно, либо при включении/выключении. Один раз я столкнулся с намагниченностью воспроизводящей головки, которая, как мне показалось, была вызвана случайными импульсами тока, посылаемыми предусилителем при включении/выключении питания (однако стоит заметить, что это был самодельный предусилитель, не промышленного изготовления). Анализировать такие случаи сложно, потому что случается такое крайне редко. Но для намагничивания головки и одного импульса может быть достаточно.

Намагничивание при записи

имеет место из-за однонаправленного намагничивания в точке, где присутствует переменное магнитное поле тока подмагничивания. Такой точкой может быть записывающая головка, стирающая головка или обе сразу. [Еще одним источником однонаправленного поля при записи и стирании может быть асимметрия формы тока подмагничивания или стирания. Это могут быть и гармоники высоких порядков (скажем 10-я) присутствующие в токе.] Такое намагничивание приводит к появлению в спектре записываемого сигнала интенсивной второй гармоники, высокому уровню фонового шума – в основном к рокоту и потрескиваниям – и щелчкам на местах склейки.

Намагничивание при воспроизведении

вызывается однонаправленной намагниченностью в точке, где переменное магнитное поле тока подмагничивания отсутствует. Такими точками могут быть воспроизводящая головка, направляющие и ведущий вал(ы). Такое намагничивание приводит к повышению уровня шума – в основном, высокочастотного – и подтиранию сигналов – также, в основном, высокочастотных.

"